잡담 폴댄스) 💛혹시 폴댄스가 궁금한 덬 있니💛
117 4
117 4

연휴 뒤에 출근했는데 오전 업무 끝나서 일하는 척 하려고 글 파본다🙄💦

조금씩 조금씩 폴댄스 덬들도 보이는 것 같아서 글을 하나 써두려구..!

내 경험을 조금 적어둘테니 궁금한 거 댓글로 남겨주면 즐겁게 답변할게 헤헤

<폴댄스 한지 얼마나 됐나>

2022년 5월에 시작해서 지금까지 하는 중!!

<수업은 어떤 걸 듣나=전문가반 수강 여부>

3급은 2022년~2023년 겨울에 들었고 2급도 곧 들을 예정 후훟.....

평소에는 올레벨이나 중급 수업을 듣고 있음..!

<폴댄스 하게 된 계기>

아마 릴스 보다가 한게 된 것 같은데 폴 위에서 하는 운동이 신기하기도 하고 ★예뻐보여서★ 하고 싶었어 

난 둔둔이인데 'ㅁ' 마음껏 폴웨어를 입을 수 있다는 점도 나에겐 플러스였어. 눈치 안 보고 예쁜 폴웨어 입기 

<살이 빠지는지>

난 안 빠짐ㅋ

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

59키로에서 시작했는데 63키로까지 올라온..... 최근엔 60키로까지 내려왔다가 추석 버프 받아서 다시 올라왔어 ^~^ 

이럼에도 불구하고 폴댄스? 잘 할 수 있음.. 무거워서 못 든다? 그런 거 없다... 살은 식이입니다 여러분

<꼭 유연해야 하나>

그렇지도 않음 ㅇㅇ 

유연하면 도움이 된다 > O / 폴댄스를 하기 위해서는 유연해야 한다 > X

<멍 많이 듭니까>

oh yeah 많이 듭니다. 특히 초반에 많이 듬 

하지만 점점 올라가다보면 멍도 안 들구... 덜 아프고 그래. 멍 드는 건 일시적인거니까 너무 걱정 안해도 됨!

<부상위험?>

어떤 운동이든지 부상위험은 존재한다고 생각해 

폴댄스는 지금 연차쯤 되보니까 무리하게 하면 100% 다치는 것 같음

동작하다가 '어 이거 안되겠는데'라고 생각하는 순간이나 억지로 더 뜯고 늘리다보면 다치는 것 같아

웜업이 중요한 운동이야. 웜엄할 때 최선을 다해 해야해. 그날 콤보가 비교적 쉬운거라고 생각해도 그러다가 다치는 경우가 있으니 웜업은 꼭꼭......

<폴메이트(같이 폴댄스 하는 친구들)가 있어서 즐거운 운동>

폴댄스 하면서 좋았던 게 다들 응원해주는 분위기라서 좋아

처음 온 신규 회원 있으면 봉만 잡아도 박수쳐주고 잘한다고 해주는(오바 보태서 얘기하면) 분위기 ㅋㅋㅋㅋ

내가 못하는 게 있으면 물어봐도 되고 역으로 내가 잘 하는 게 있으면 알려주는 분위기

서로의 콤보/동작 성공과 안전폴링을 누구보다도 응원해주는 사람들 같앜ㅋㅋㅋ

...또 뭐가 있니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 생각나는 것만 써봤는데 ~_~ 궁금한 거 있음 댓글 남겨죠 헤헷..

폴댄스 덬도 많아졌음 좋겠따!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [아로마티카] 환절기 휑~해 보이는 정수리가 고민이라면?! 뿌리부터 튼튼하게 만들어주는 영양 헤어 토닉 <로즈마리 루트 인핸서> 체험 이벤트 256 00:14 5,901
모든 공지 확인하기()