스샷/자랑/후기 덬들 덕분에 뒤늦게 히이로 풀돌해서 감사떡 돌리러 옴(feat.나약한 한뮤러)
1,398 4
1,398 4

하필 주말도 다 지난 화요일에 갑자기 히이로 풀돌 뽐뿌가 와서ㅋㅋㅋ

한뮤 주력이고 혐생 바빠서 명함으로 가려다가

언제 다시 센터곡 받을지 모른다고 생각하니까 갑자기 미친듯이 뛰고싶어졌었는데

덬들 댓글에 용기 얻어서 화요일부터 갑자기 달리기 시작했어

돈이 나가더라도 배수의 힘이 있어야 그나마 덜 부담스러울거 같아서

240연이나 돌렸지만 75퍼가 최대였고ㅠㅠ그냥 잠을 줄여가면서 게임했어

유료 다이아 사놓고 의상 교환도 안하고 배수가챠를 쌩으로 60연이나 돌리기도 했고ㅋㅋㅋ

와중에 선후배 히이로는 풀돌해놔서 효율곡으로 디스하트, 빨치산 나와서 멘붕도 왔었고

풀돌 목표 하루 전날 바로 1000비피 빼서 겁나 멘붕이 왔으며

(한뮤덬이지만 릴리 히이로때 리세로 시작해서 무료 떡밥 뿌릴 때마다 가챠 돌려서 카드만 많은 상태였음ㅋㅋㅋㅋ육성티켓이 없어서 하나도 못키웠지만 글구 히이로 4성들은 다 명함 따긴 했어 지난 투어는 한뮤 하코 겹쳐서 시작도 못했지만ㅠㅠ)

카드 키울 재화는 많은데 육성티켓이 하나도 없어서 카드 키워가며 그나마 덱에서 2개는 키워져있는 달저택(도 힘들지만)으로 효율곡 달리다가

브랑코로 광명 찾아서 수요일(7일차)부터는 살만해졌음ㅋㅋㅋㅋ이벤곡도 길고 어려워서 하드로만 달렸고 응 역시 퍼콤은 무리ㅋㅋㅋ

어느날은 다이아 충전때마다 물어보는거 귀찮아서 밑에 체크하면 그냥 갈아지면서 달릴 수 있다고 착각해서 그렇게 6판을 달리기도 했지만

결국은 어제 새벽 3시에 다 땄어ㅋㅋㅋㅋ

정확하지는 않지만 수요일부터 효율곡 몇판 쳤었는지 매번 카운터로 체크해봤더니 10비피로 약 221번 나왔고

이벤곡은 1000개씩 18번 이상 쳤던거 같아ㅋㅋㅋㅋ

화요일의 기록(이날은 배수 55퍼)

월요일까지 기록 1,254,347pt →6,312,615pt

계산해보니까 하루에 500포인트씩은 뛰어야하더라고

그래서 화요일에 퇴근 후 수요일 1시까지 저만큼을 만들어놨어

♠️ 수요일의 기록(이날부터 배수 75퍼)

점심시간이랑 아침 1시간 이용해서 플레이 조금함

7,564,109pt→13,316,300pt

이날은 시간이랑 플레이 횟수도 기록해봤어

6시 43분부터 시작해서 저녁식사 삼십분인가 한시간빼고는 앙스타만 해서ㅋㅋ1시까지 128판을 뛰었고ㅋㅋㅋ

그리고 화요일에는 패스도 빼면서 달렸는데 수요일부터는 효율곡만 달렸던거 같아

3돌 이후에 힘들다는 글을 봐서ㅋㅋㅋ돌이켜보니 나름 앙방꿀팁이 맞았어 특히 나같이 덱이 약했던 덬은 돌파할수록 덱이 더 강해지니까 늦게 패스빼는게 낫겠더라고

♠️ 목요일의 기록(배수 75퍼)

이날은 혐생 일정때문에 아침, 점심, 저녁시간 이용해서 이벤 뛰어놔서

10시 49분에 시작했어 1시 56분까지 앙스타만함ㅋㅋㅋㅋㅋ

15,228,980pt→20,779,319pt

♠️ 금요일의 기록(배수 75퍼)

아침에 일어나서 한시간 치고 드디어 히이로 풀돌을 해냈습니다

쟉쟉쟉

기록하다보니까 1시간 쭉 달리면 21~23번정도 칠 수 있는거 같아

느낀점

1. 아이패드 구매하길 잘했다 이유 : 다양한 각도로 편한 자세고 뭐고 이거저거 바꿔가면서 쳐서 손목이 아프지 않았다 하지만 인공눈물은 있으면 있을수록 좋다

2. 나는 나약한 한뮤러가 아니다. 왜냐하면 이걸 달리면서도 한뮤 별라는 꼬박꼬박 챙겼기 때문이다.

3. 앙방에는 생각보다 꿀팁이 많은데 대놓고 꿀팁이라 적혀있지 않아서 요목조목 잘보면 좋다

말들어서 나쁠거 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 익스보다는 하드가 최고인거 같다

암튼 나는 카드덱도 없어서 다 키우면서 달렸고 이번에 육성기간도 있었어서 그나마 재화를 빨리 얻어서 효율곡에 맞춰서 카드들 다 키워줄 수 있었어

브랑코로 효율곡 바뀌기 전에는 달저택이랑 이벤곡이랑 다 하드로만 쳤고

풀콤이 어렵다면 그냥 하드로만 치는게 훨씬 낫겠더라 생각했다

5. 4일만에 풀돌은 나는 해볼만하다고 생각하게 되었음ㅋㅋ

나만의 팁은 소리는 한칸만 띄워놓고 핸드폰을 아이패드 위에 올려놓고 연애프로그램 켜놓면 시간이 아주 순삭되고 지루하지 않구나라는걸 알게됨ㅋㅋ

드라마랑 다른 예능도 켜놨었는데 얘네는 내 기준 다 집중력이 그쪽으로 가게 됨ㅋㅋㅋ

연애프로정도가 그냥저냥 흘리면서 봐도 상관없어서 괜찮았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+렙은 30으로 시작해서 50으로 끝남

마지막으로 그냥 내가 이번 뮤비에서 좋아하는 장면 투척하고 감

용기를 준 앙방덬들 정말 고마워!!

7개월 뒤에 한뮤에서 또 만나자 히이로야

https://gfycat.com/FaroffShowyAustraliankestrel

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,370,458
모든 공지 확인하기()