스샷/자랑/후기 운의 힘으로 그나마 쉽게 한 라모르 풀돌 후기
1,018 2
1,018 2

배수 : 80>110 (~일요일/월요일 이후)

시작 다이아 : 27,nnn 개

기간중 획득 다이아 : 15,nnn 개

이벤트 사용 다이아 : 39,nnn 개 

총 사용 금액 : 약 12만원 

획득 리본 : 약 1.1만개 (옷본, 다이아 교환 이후)

일단 내 계정은 가챠만 돌리고 오토만 돌린 뉴비 계정에 가까웠어

그래서 7월 한달간 스쁠+퍼콤작/복귀유저 리스타트/스타트대시 등으로 얻은게 대충 2.5만개정도.......... 

운의 힘이었던 이유는 모두가 예상하겠지만 가챠때문에!

예전에 150연 4성1돌(천장 포함)으로 마감하고 풀돌 포기한 기억이 있어서 이번에도 엄청 걱정했는데 

진짜 운좋게..... 그동안 모아둔 50연으로 레이 명함과 나기사 풀돌을 찍음 그래서 80% 로 초반엔 달렸어

월요일에 욕심에 넘어가서....... 과금 좀더 해서 50연 더 돌렸고 레이 1돌로 총 110%

덱도 강한편은 아님

내 메인덱이 스파클이었는데 하필 그 덱에 한정레이가 풀돌이었고 그게 이번에 빠져서;;;;; 

두번째가 글리터인데 하필 이 덱에 통상나기사가 풀돌이고 하필 이게;;;;;;;;;;;;

오토니까 멜티키친 돌리다가 나중엔 리츠 얻으면서 좀더 강해진 블루밍월드로 교체했어 

멜티키친이 포인트는 10bp로 판당 1~2000포정도 더 받았는데 이건 문제가 이벤곡이랑 색이 달라서 안바꾸고 그냥 들어가서 날리는게 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판당 점수는 멜티키친은 360만 / 블루밍, 라모르는 330만정도~

오전~낮에는 bp 채워지지 않게만 하는 정도로 돌렸고 1시~4시 이때쯤 열심히 달림! 야간근무라 퇴근하면 12시여가지구 ㅋㅋㅋ

그리고 12만원은 7월 한달 사용한... 월정액 두개랑 2,3,10 가챠 다 포함이고 실제로 이벤 주간에 와서 쓴건 7만원에 싹 가챠티켓이라 다이아 0으로 보면 된다!

= 다이아 과금은 없음!!! (유료 다이아 3천개랑 조금씩 있긴했는데 이건 다 유료단챠랑 옷으로 바뀜)

사실 이건 가챠로 돈을 아낀게 맞고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 뒤에 50연 안돌렸으면 다이아 중간정도 사서 달려야했을거라 조금 이득이었거나 크게 금액 차이는 없을거같긴해 

운이 좋은 경우에 속해서 누구나 이렇게 할수있다 같은건 아니지만 요정도 배수로 이정도 시간이나 다이아 써서 달리면 할만하구나 정도를 위한 기록이라고 봐주면 될것같다

실제론 여기에 사용 다이아 +2천 이상 해야할거임 휘슬 100개 받은게 있어서.....

덥카도 시작할때 140개 갖고있었고

느낀점 : 여름방학 이벤 최고

이번이던 다음이던 다다음이던? 여름방학 이벤 기간에 이벤 달리는거 개꿀임 한판에 대쥬얼이 막 4~5개씩 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

대쥬얼 원래 10개였는데 라모르 리츠랑 글리터덱 더 키우고도 지금 100개로 늘어남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,375,623
모든 공지 확인하기()