스샷/자랑/후기 신성단★빛나는 우주대폭발! 풀돌 후기
3,372 8
3,372 8

(스바루와 리츠와 함께 출연해준 이벤기간동안 열심히 달려준 츠카사와 레이)

한줄 후기 : 일뮤에서 풀돌 달린 덬들 존경합니다.

총 사용 금액 : 568,800원 (가챠/월정액 등 374800원 + 다이아 구매 194,000원)

총 사용 다이아 : 25800개

사실 나는 원래 스바루 풀돌을 달릴 생각이 없었음.... 

스바루 오시도 아니고 한뮤를 메인으로 삼을지도 확정난게 아니었어서 리츠 리세만 하고 배수 있고 휘슬주고 다이아 남았겠다 명함만 따고 빠질 생각이었는데 ㅋㅋㅋㅋ

근데 달리려고, 한뮤를 본진으로 삼으려고 마음먹게 된 이유가 이랬어

1. 모국어의 편리함

일뮤하고 과금도 했지만 스토리는 사실 못보는거나 다름없었고.... 그냥 가챠 돌리고 리겜만 치는 그런 느낌이어서 모국어로 된거 자체가 너무 좋았음

2. 오토/일퀘/월정액/더블패스 등 편의성

오토 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오토 아니었으면 풀돌 절대 못했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일퀘+월정액으로 매일 다이아 수급 어느정도 되고 월정액 bp20도 엄청 편함 일단 5시간마다 신경쓸필요가 없어

3. 가챠 천장까지 금액이 쌈

꾸준히 과금한다는 조건이면 스카우트 서포트 가격 괜찮아서 두달간 사면 천장까지 40만이면 되겠더라고 일단 풀돌 달리려면 가챠도 필수니까..

4. 뮤비퀄 신경을 크게 안썼음

레이어 몇개 빠진거같다는 얘기 들리기도 했는데 난 두개 크게 차이 안나보였고 뮤비나 뮤비의상보단 카드 수집욕이 더 컸기때문에...... 리츠 옷 딴건 한참 전인데 오늘 후기에 쓸 스샷 뽑겠다고 처음 뮤비 돌려봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이런이유때문에 한뮤 본진으로 삼기로 마음먹고 리츠 과금을 함

천장 있길래 천장으로 가져오는거로 2돌까지만 하고 나중에 스카웃이나 딴캐 천장이나 셀렉트로 교환을 해서 풀돌을 찍자! 하는 마음으로 과금했는데 천장전에 풀돌을 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

250연에 풀돌했고 리츠 5장 포함 5성 총 10장나옴 근데 츠카사 5성은 안오더라...... 천장에 있었으면 천장찍고 교환해올 생각이었는데 없더라..

배수뽕을 받으며 이벤 달리는데 애들 레벨링도 덜된 상태인데 10bp에 6만이 나오고 패스 500개가 15만쯤 나오는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때부터 머리가 돌아가기 시작했음

나는 빅뱅옷이랑 어울려서 마오 피쳐도 뽑을 생각인데 (트릭오시 아님 그치만 마오 피쳐는 뽑아야지 암튼 아님) 마오 피쳐가 흰색 베이스니까 스바루 SCR이랑 같이 돌리면 존예겠다! 스바루 달릴까 하면서 계산을 함

넉넉하게 20만이면 된대.............. 20만이면 한뮤도 150연 안될텐데 150연에 풀돌............ 개이득이다! 하고 달림

달리면서 나도 현타가 오고.. 핸드폰은 배터리가 없다고 죽어가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 일뮤에서 풀돌 달린 덬들은...... 대단하다............

어쨌든 달리고 스바루를 데려왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유료다이아 남기고싶어서 75000짜리 하나 더 과금했는데 다이아 갈기 전에 갖고있던게 26000개쯤이어서 사실 50만 내로 풀돌할수 있었을거같음

난 스바루 풀돌찍었을때 1판당 포인트가 10bp 71000, 1000패스 31만 정도 들어왔어! 다이아 2천개로 100만이라서 편하게 올린 편... 덱은 5성4 4성 풀돌 1로 전부 만렙에 대쥬얼 안들어가는 선에서 로드 뚫어주고 그쪽 라이브스킬 뚫고 했어 나머진 이제 천천히 올려야지...

팁이라고 하긴 뭐한데 혹시라도 한뮤에서 풀돌 달릴 덬들이 있다면...

과금러 기준 스카우트 2/3개짜리는 매주 사두는거 괜찮다고 봐 2주간 사면 7500원에 10연이라 길게 꾸준히 사야하는거 빼면 효율 진짜 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 일단 이벤 달리려면 가챠가 필수야........

내가 리츠 풀돌찍으면서 4/3성도 다 풀돌찍고 210%로 달렸는데 스바루 풀돌까지 스타즈 앙상블 209번 쳤고 빅뱅을 30번 쳤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보너스를 그렇게 받았는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 만약 0%면 이벤곡 포함하면 700번 가까이를 쳐야한다는 소리가 됨.... 다이아도 3배로 들어간다고 보면 됨.... 그냥 가챠 좀 돌려서 50%라도 있는게 나아......

추가로 여유되면 달릴 이벤 안왔어도 매달 월정액 사서 더블도 받으면 좋음 그거 한장이 시간 안쓰는 bp1이나 마찬가지라 리겜 횟수도 시간도 줄여주겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이거 아직 초기라 없어서 못썼음 ㅠㅠㅠ 

후기라기엔 그냥 이것저것 말한게 된거같지만 ㅋㅋㅋㅋ 일단 풀돌 한번 달려봤는데 만족스럽긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [⭐️티빙×더쿠⭐️] 사주, 신점 그리고 무당까지! 샤머니즘이 궁금한 덬들을 모십니다. <샤먼 : 귀신전> 비공개 시사 이벤트! 197 07.02 19,630
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,717,151
모든 공지 확인하기()