스샷/자랑/후기 까먹기 전에 쓰는 투어 풀돌 후기!!
21,223 4
21,223 4
나는 최애는 무조건 이벤 풀돌이지!!파라서 일단 풀돌을 결심하게 됐옹
울 레오 너무 귀엽자나.... 🥺❤️
달리면서 솔직히 의상도 없으니까 그만둘까 생각도 많이 했는데
뮤직 와서는 캐릭터도 더 많아져서 이벤 5성 받는 텀이 좀 생길 것 같더라구..? 그래서 후회하기보다 달리기로 했졍

일단 이 글을 쓰는 이유는 우리 방식이 뮤직으로 바뀌기도 했고 생각보다 투어는 풀돌 팁? 같은게 잘 없더라구..ㅠㅠㅠㅠ 그래서 일단 내가 느낀 점 위주로 써보려구 해 조금이나마 투어풀돌 노리는 다른 덬들한테 도움이 되길 바라며..!! 개인차 당연히 있을 수 있음!!!<-중요😭

1. 투어는 일단 두 명의 5성캐가 서로 교차되면서 얻을 수 있어!
이번 투어의 경우 이렇게 진행됐어
https://img.theqoo.net/zWxFd

그니까 1돌이 더 높은 캐는 2돌포인트가 더 낮은 식으로? 뭔지rg
그리구 처음 데이30 주파하면 얻을 수 있는 카드를 오시로 설정하면 차례대로 600만/750만에서 2돌(라투디scr) 1350만/1500만에서 풀돌할 수 있게 돼
만약 내가 츠무기를 처음에 선택해서 2100만까지 달리면 레오랑 츠무기 모두 풀돌가능!

2. 배수카 얘기인데 나는 일단 카나타 가챠를 줫망했음
https://img.theqoo.net/fhyzv
후.. 90연 돌려서 0 카나타^^^^
3성 풀돌 4성 2돌 두 장 서폿에 넣고 30퍼 배수받음
가챠가 맘대로 안 되더라구..^_ㅠ 그래도 배수카 추천하는 이유가

https://img.theqoo.net/BXTGq
보면 알겠지만 내 폰이 맛 가서 화수목금 데이터 날리고 심지어 이벤 토요일 시작이었어서 거의 이벤 기간 반 정도만 들어간거거든 근데 21시간임
내 배수카로 계산기 돌렸을 때 30시간 정도 나왔는데 그건 쉬지 않고 리겜했을 때잖앙
오시고토도 빼고 비피차는거도 기다리고 이런거 포함하면 시간이 좀 나오거든
내 체감으로는 백퍼 40시간 넘겼을거야 그럼 하루에 최소 4시간..?
물론 의미 없이 켜놓는 시간도 포함됐긴 함ㅠㅠ

투어풀돌이 점수가 낮아서 시간이 덜 걸릴 것 같지만 33310으로 빼면 그렇게 쑥쑥 오르지도 않더라구
배수카는 무조건 시간을 돈으로 사는거!!

3. 하이스코어랑 이벤트포인트는 다르다

https://img.theqoo.net/ypAIs
요 사진 보면 알듯이 나는 25일이 젤 하이스코어로 표시됨!(그 하이스코어 랭킹 따로 있는거 알지 그거 말하는거양!)
근데 이벤트 포인트는 그 밑에 점수 낮은 26일이랑 비슷하게 받음

나는 노랑덱이 제일 쎄고 초록덱이 제일 약했거든
33310으로 달린다고 치면 1-3곡은 사실상 4번째 곡을 위한 추진력??같은 느낌이자낭
그래서 100%~105% 피버 게이지를 받는 4번째 곡에 내 제일 쎈 덱(노랑) 곡이 있는 날로 돌렸음!!
대신 하이스코어는 1-4곡의 점수 총합이니까 이벤포인트랑 정확히 맞지는 않는거야!

이해하기 쉽게 설명하자면 [A조: 80만 100만 100만 120만]이 있고 [B조: 120만 100만 100만 80만]이 있으면
순서대로 처음 세번째는 bp3으로 뛰니까 A조가 100점 B조가 120점이라고 가정하면
A조는 대신 100% 버프받는 막곡에서 스퍼트를 내서 B조랑 이벤 포인트가 결론적으로는 비슷해질 수 있는...??? 정말 내가 써놓고도 헷갈리네

이건 근데 사람덱마다 엄청 다른거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 하고 싶었던 말은 꼭 하이스코어 날로 돌릴 필요만은 없을 수도 있다는 가능성 정도임...!!!

4. 풀콤 자신 없으면 하드로 뛰자

투어는 풀콤치면 33% 스코어 s+이면 33% 둘 다 만족하면 35% 주는거 알지??
나는 평소에 익스27까지는 무난하게 뛰는 편인데 이번 투어는 다 하드로만 쳤어
울 게임이 난이도 차이에 따른 점수 차이가 크지 않은 편이거든!
그래서 나는 괜히 익스로 하다 손 꼬여서 피버 게이지 내려갈 바에 하드로 35% 보너스 노리면서 계속 했어
몇프로가 생각보다 체감 안 될 것 같지만 세곡 모이면 거의 배수카급 버프라고 개인적으로 생각하면서 달렸어!

5. 다이아

사실 내가 다이아를 계산하면서 달리지는 않아가지구ㅠㅠㅠㅠ
배수카 가챠에 3000 정도 + 비피에 3000 정도 썼으려낭
이건 내가 혹시 나중에 계산하게 되면 알려줄게
이벤 기간 동안 3뭉 정도 충전했어!

또 뭔가 할 말 많았던 것 같은데 핵심은 없고 겁나 구구절절한 것만 같네..ㅠㅠ 내가 지금 내가 리겜을 치는건지 리겜이 나를 치는건지 모드라 정신이 없어서
혹시 물어보고 싶은거 있으면 내가 답할 수 있는데까지는 답해줄게!!
투어 달릴때는 이걸 해야되나 싶었는데 막상 하고나니까 뿌듯하당
앙방덬들 모두 최애 풀돌길만 걷자..❤️

https://img.theqoo.net/HVoqN
이건 인증!

https://img.theqoo.net/VrYPB
이건 레오❤️
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,556,452
모든 공지 확인하기()