후기(리뷰) 놀아여 요즘 5화 첫뽀뽀 지환이 감정선 아예 다르게 보인다 모쏠 첫 입맞춤이라 놀란게 아님ㅋㅋㅋ
2,094 24
2,094 24

5-9화 스포잇음 

단순히 모쏠적 첫 뽀뽀가 아니야

미니언니가 원래 첫 눈에 반한 상대이긴 했는데

내가 찾던 어린 은하가 되면서 자기도 모르게 머리 쓰담하면서 뭔가 오빠 동생 모드로 돌입했음

신고식에서 한 없이 밝게 자란 은하를 보면서 오빠의 표정으로 귀여워서 죽을라그럼ㅋㅋ

처음엔 연상으로서 느끼는 연하의 예쁨이라 생각했는데 그보다 넌 참 밝고 예쁘게 자랐구나 이 표정임ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 신고식 끝나고 은하 어디있나 찾는데 그게 썸녀 어디있나 찾는게 아니라 어린 은하를 찾는재질임
초반치고도 은하씨~ 부르는 재질이 거의 10화 이후 후반 재질이거든ㅋㅋㅋ 그때의 "은하야"와 유사할 정도로 

초반답지 않게 톤이 부드러워짐. 

여기 은하씨가 이전 이후로도 부르는 재질하고 많이 다름. 왜냐면 정말 유일하다 싶게 어린 은하를 부르는거라. 

마냥 동생처럼 귀여운 은하가 주사를 부리니까  "우리 은하씨 밤이 깊었습니다!" 라며 다독이는데 

아니 우리 은하라고 했다고 ㅠ ㅠ 우리 은하 ㅠ ㅠ 이거 완전

여기 말투 톤 표정 완전 윤현우 36세 불투명도 30% 어린 현우의 "이제 그만 놀고 집에 가자! 은하야"의 재질 ㅋㅋㅋ

은하가 주사 부리느라 뺨을 딱 때리면서 볼을 잡으니까 이때는 지환이임ㅋㅋㅋㅋ

그런데 눈알이~ 하면서 바짝 얼굴을 가져다 대면서 다가오니까 

뭔가 동공지진이 쎄게 옴. 어린 은하가 나에게 얼굴이 다가와서 당혹스러운 느낌이라 해야되나

약간 썸녀와 은하가 분리되어 있다가 점점 동일시 되면서 은하의 필름끊김으로 입맞춤을 하는데

내가 반한 여자와 어린 은하가 점점 동등시 되면서 뭔가 큰 깨달음을 얻음 

아무리 봐도 단순히 모쏠로서의 첫 입맞춤이라서 이것만으로 놀란게 아님ㅋㅋ

눈을 마구 굴리는게 단순히 첫 입맞춤이라서 혼란스러운게 아님

물론 36세 모쏠남에게 상당히 충격적인 일이긴 하지만서도 그보다 은하의 얼굴을 바라보는 표정이나 앞뒤 맥락을 보면 

어린 은하가 나도 몰라보게 아름답게 자란 여성이 되면서

어린 동생이 아니라 여자로서 훅 다가와서 당황스러워 하는게 보임 ㅋㅋㅋㅋ

왜냐면 다음날 반응도

대화도 가관임ㅋㅋㅋ 지환이가 불미스러운 일이 있었다고 하니까 

은하는 내가 한 뽀뽀가 불미스럽다는 건가 싶은 현재 관계에 있는 입맞춤에 대한 생각이라면

지환이는 은하를 보호대상으로 보고 위험할까봐로 말하거든 그리고 동시에 입맞춤에도 설레함  

저 첫 입맞춤의 시기에서 지환이에게 은하는

지금 첫눈에 반한 미니언니와 7살 고은하가 서서히 합쳐지면서 30살 고은하로 변화는 과정에 잇더라고 ㅋㅋㅋㅋ

저 입맞춤이 은하에겐 나의 썸남이 이런 스킨십이 싫단건가? 라면

지환이에겐 썸녀가 어린은하란 걸 알게되고 마냥 머리 쓰담하며 어리게 보기 시작하는데.

이제 은하가 미니언니에서 7살 은하로 변했는데 다시 30살 고은하로 처음으로 자각하게 되는 순간이더라 

볼수록 이 씬이 중요해. 이 뽀뽀가 정말 중요해

미니언니+7살 은하 = 30살 고은하로서 인식의 시작. 

왜냐면 이후로 서지환이 어깨깡패에 상처받고, 어깨칭찬을 하니까 운동을 하기 시작함 이성으로 보는거짘ㅋㅋ

여기에 허들링이 나오고 서지환은 은하에게 무조건적인 보호와 애정을 쏟거든 

7화에서 나한태 왜그렇게 잘해줘요? 나는 서지환 씨한태 뭐예요?라고 은하의 질문이 오는데

이때 지환이는 대답을 못하는 데, 이유가 단순히 내 위치적인 문제가 아니라 스스로 생각을 못해본거임.

그 때 무심코 비비는 무방비한 손이 앵글에 들어나는데 이게 대답을 망설이는 손이라기보다 고민하는 손이야. 

자기가 어린 은하로 생각해서 아끼는 건가? 그걸 말해줄 순 없는걸.

그럼 정말 30살 고은하를 이성적으로 아끼는 건가? 이제 고민이 시작되는거야 

그리고 대답을 못하는 이유는 전자도 후자도 도저히 말할 수 없는 답변이기 때문에 답을 못하는거지

8화에서 고양희의 도발로 아마 자기도 느꼈을 거임. 아 7살이든 30살이든 어찌되었든 고은하가 나에게 정말 소중한 존재가 되었구나.

그리고 9화 돌입하면서 어린 시절 이야기는 접어두게 되고, 질투를 시작하고 자기도 마음이 이리저리 바뀌는 걸 보면서

온전히 30살 은하를 좋아하게됨을 깨닫고 이후의 이야기는 그대로...

볼수록 5화 뽀뽀 진짜 다르게 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (2)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [♥AHC♥] 나야, 8년 연속 1등 AHC✨ 턱부터 눈가 피부까지 끌올! 리프팅 프로샷 ‘T괄사 아이크림’ 체험 이벤트 379 00:09 9,782
공지 알림/결과 한국 드라마 시청 가능 플랫폼 현황 (1971~2014년 / 2023.03.25 update) 15 22.12.07 2,923,988
공지 알림/결과 ゚・* 【:.。. ⭐️ (੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 뎡 배 카 테 진 입 문 🎟 ⭐️ .。.:】 *・゚ 161 22.03.12 3,967,081
공지 알림/결과 작품내 여성캐릭터 도구화/수동적/소모적/여캐민폐 타령 및 관련 언급 금지, 언급시 차단 주의 103 17.08.24 3,167,655
모든 공지 확인하기()