스퀘어 낮밤그 보넥도·JD1 참여 이정은·정은지 주연 '낮밤녀' OST 음반 예판
1,089 2
1,089 2
eLNgcI

'낮과 밤이 다른 그녀' OST 음반이 드라마의 인기를 잇는다.

JTBC 주말극 '낮과 밤이 다른 그녀'의 OST 음반이 8월 12일 정식 발매된다. 앞서 오늘(26일)부터 예약 판매가 시작된다. 

이번 OST 음반에는 강한 자만이 살아남는 2002년의 청춘이 2024년 청춘에게 보내는 메시지를 담은 채보훈(THE VANE)의 '떴다!! 그녀!!', 꿈을 포기하고 싶을 때마다, 그래도 계속 나아가기로 결심하는 모든 순간에 대한 이야기를 녹여낸 사라강(Sarah Kang)의 'My Little Dream(마이 리틀 드림)', 행운의 상징이라는 곡명에 걸맞게 기분 좋은 멜로디와 신나는 펑키 리듬이 인상적인 댄스팝 곡 보이넥스트도어(BOYNEXTDOOR)의 'Lucky Charm(럭키 참)'이 수록된다. 

극 중 백서후(고원)가 부르는 노래로 꿈을 위해 살아가는 모든 이들을 응원하는 긍정적인 메시지가 돋보이는 JD1(정동원)의 'I Like That(아이 라이크 댓)', 극 중 이미진 역을 맡은 정은지가 직접 가창에 참여해 여주인공의 심리를 나타낸 테마곡 정은지의 'Stay(스테이)', 밤에도 낮에도 쉴 새 없이 찾아오는 어떤 소중함에 대해 표현한 LAS(라스)의 'Day & Night(데이 앤 나이트)'까지 드라마 방영과 함께 정식 발매된 가창곡들이 포함된다. 

여기에 스코어 음원 23곡까지 총 29개의 트랙이 함께 실린다. 이밖에도 '낮과 밤이 다른 그녀' 속 명장면들을 생생하게 포착해낸 스틸컷이 담긴 70페이지 상당의 북릿과 디지팩, 스티커 2종, 북마크, 포토 스트립 3종 등 풍성한 구성품들이 함께 포함돼 소장 가치를 높일 예정이다. 

'낮과 밤이 다른 그녀'는 어느 날 갑자기 노년 타임에 갇혀버린 취준생과 낮과 밤 올 타임 그녀에게 휘말린 능력캐 검사의 기상천외한 인턴십과 앙큼달콤 로맨틱 코미디극. 독특한 스토리와 배우들의 호연으로 시청자들의 호평을 받고 있다. 

'낮과 밤이 다른 그녀' OST 음반은 26일부터 예약 판매가 시작되며 정식 발매는 내달 12일, 온라인 OST 컴필레이션 앨범은 같은 달 4일 발매된다. 

https://m.entertain.naver.com/article/437/0000403339

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 알림/결과 한국 드라마 시청 가능 플랫폼 현황 (1971~2014년 / 2023.03.25 update) 15 22.12.07 2,881,660
공지 알림/결과 ゚・* 【:.。. ⭐️ (੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 뎡 배 카 테 진 입 문 🎟 ⭐️ .。.:】 *・゚ 161 22.03.12 3,919,133
공지 알림/결과 작품내 여성캐릭터 도구화/수동적/소모적/여캐민폐 타령 및 관련 언급 금지, 언급시 차단 주의 103 17.08.24 3,126,596
모든 공지 확인하기()
13520873 onair 지금 재우님 눈에 정숙님 밖에 안보여... 그래서 다른 사람들 눈에도 정숙님만 보일거라고 생각하시는거야.... 22:07 7