후기(리뷰) 핸섬가이즈 시사회 - 개쫄보덬이 처음으로 극장에서 B급 호러 코미디 영화 본 후기
386 2
386 2

공포영화 일절 못보는 나덬... 그냥 코미디인줄알고 시사회 신청했다가 덜컥 당첨되고나서야 호러 코미디라는걸 알게됨...

볼말 고민하다가 언시평 좋길래 큰맘먹고 보러감.

(나덬 귀신나오는 공포 못보고 잔인한건 좀 적당히 잔인한거면 보는정도임. 고어는 못봄)

- 초반엔 '이게 그렇게 재밌다고..? 언시평이 오바한건가?'싶을정도로 별로 재미도 없고 흥미진진하지도 않아서 실망감이 쌓이고 있었음. (극장분위기도 조용)

근데 서서히 나포함 관객들 터지는 웃음 빈도가 하나 둘 씩 늘어나더니 중후반부에 진짜 개웃겨가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특정장면에서는 웃다가 눈물날뻔함ㅋㅋㅋㅋ

- 근데 확실히 오컬트랑 슬래셔 부분이 있음.

오컬트 부분은 설정도 무난하게 예상가고 분장이 막 징그럽지 않아서 괜찮았고 문제는 슬래셔부분인데,

진짜 생각보다는 확실히 슬래셔 무비이긴함.

근데 대놓고 잔인한 장면 뙇!!!하고 보여주진 않는데 그 직전까지는 보여줘서 관객들 다같이 히익!!!!!하는 부분 몇군데 있음.

- 그래도 "자 여러분 이제 눈감으세요"하는 타이밍이 있어서 그때마다 '네'하고 눈감고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 그렇게 슬래셔한 장면 바로뒤에 웃긴걸 붙이니까 다들 '흐익!!'했다가 바로 빵터지는거 여러번 있었음ㅋㅋㅋ

그러니까 잔인하거나 징그러울 수 있는 장면에 대한 '으...'하는 감상이 오래가질 않아

이러니까 눈 감았다 뜨면서도 계속보게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

- 배우 얘기 잠깐하자면 뭐 이성민이랑 이희준 연기 잘하는건 당연하고 못살리면 되게 숙연해질 수 있는거 다살림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공승연도 잘했고 조연들 대부분 괜찮았는데 개취로 초면인 배우 한명이 살짝 아쉽긴했음.

- 의외로 잠깐씩이지만 CG도 괜찮더라

- 코미디와 슬래셔 둘 다 끝까지 잡고가는 점에서 잘 만든것 같았음. 중반까진 웃기다가 후반엔 웃기는거 없이 잔인하다던가 그렇지 않고 코미디와 슬래셔의 밸런스를 잘 잡은 느낌? 그래서 언시 평들도 그렇게 나온것같음.

- 아무래도 코미디도 개그코드에 따라 호불호 갈릴 수 있고, B급+오컬트+슬래셔까지 호불호 키워드들이 있어서 모두에게 다 존잼일꺼라고 확신은 못하겠음.

그치만 이거 볼거면 극장에서 사람들이랑 같이 봤으면 좋겠음

내가 본 상영관 분위기가 좋았던 건지는 몰라도 쫄리는거도 같이 쫄고 놀라는거도 같이놀라고 웃기는거도 같이 터지니까 더 재밌긴하더라ㅋㅋㅋ

관크 신경쓸 여력이 없음ㅋㅋ

+영화쪽으론 진짜 머글인 우리 엄마랑 봤는데(잔인한거 못보심), 여러번 고개돌리고 여러번 빵터지심ㅋㅋㅋㅋ

그리고 감상평으로는, 코미디 때문에 체감이 안돼서 그렇지 그거빼고 내용만 보면 진짜 무섭고 잔인한거였다고 하심.

((영방에도 후기씀))

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,359,146
공지 알림/결과 한국 드라마 시청 가능 플랫폼 현황 (1971~2014년 / 2023.03.25 update) 15 22.12.07 1,992,270
공지 알림/결과 ゚・* 【:.。. ⭐️ (੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 뎡 배 카 테 진 입 문 🎟 ⭐️ .。.:】 *・゚ 153 22.03.12 3,032,541
공지 알림/결과 ★☆ 작품내 여성캐릭터 도구화/수동적/소모적/여캐민폐 타령 및 관련 언급 금지, 언급시 차단 주의 ☆★ 103 17.08.24 2,423,445
모든 공지 확인하기()