스퀘어 선업튀 2화 엔딩 온에어 + 직후 반응 (스압)
2,778 56
2,778 56

오늘 2화 단관 기념

예전 2화 온에어 반응이랑

2화 끝나고 반응 들고 와 봄

수범이들 말 진짜 많더라ㅋㅋㅋ

목록 캡쳐하는데만 거의 1시간 걸렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 많아서 다는 아니고 4분의 3정도 한 거 같음

형광펜 친거는 큰 의미는 없고

내가 보면서 웃겼거나 오오 싶은 것들임

(이미지 길이 혹시 들쭉 날쭉한 건 이해해줘

긴 글 첨 쪄 봐 재미로 봐줘!)

vDDMzh
갓랬나봐 직전 횡단보도에서

그저 둘이 포옹해서 좋은 수범이ㅋㅋㅋ 

ㄱㅇㅇ

xwVwVb

그랬나봐 등장, 설마 선재가 먼저...?

iIkIxy

하필 대한통운이어서 솔이에게 반할 수 있었던

19선재 첫사랑 시작ㅠㅠ

rNqsGe
진짜 그랬나봐 추천해주신 감독님

감사합니다..감사합니다...

uZEyTn

그렇게 2화로 선업튀에 들려지는 합격 목걸이

UHceSY

랜덤전화도..? 한강다리에서 선재 그 사탕도..?

ㄷㄱㄹ 퍽퍽

HPCAAZ

dVFfNf

2화 엔딩 중인 울드를 한 문장으로 요약하시오

-  "미친드라마"

qVDzTE

BRTjqM

추후 선재 피셜 "카운터에 솔이가 너무 예뻐가지고"

떨려서 아무거나 집어나오고

반납도 할 수 없었던ㅋㅋㅋㅋㅋ원초적인본능

QCvegB

미친 전개와 미친 서사로 해일처럼 밀려드는 감동의

2화 엔딩ㄷㄷㄷ 울드 근본 아닐 리 없다

iqGnXk

실화냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그것이 실제 일어나고 말았던 거예요ㅋㅋㅋㅋ

vZxwRR

OYLeVh

PdSJRB

lLERQv
lqqNrM

oPqcVF

온에어 끝나도 여운이 가시지 않은 수범이들

집단 독백 시작

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wMPcYG

OpsaTn

EiuRUS

bYKCCD
이 와중에 궁예 성공한 금촉 수범이!!!

(댓글 의외로 7개 있는데 이마저도

한 두명만 그럴지도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

먼저 좋아했다는 대전제가 없으니

다들 회귀 후로 예상ㅋㅋㅋㅋ

SaygXv

jSxgWV

NFNTie

실수로 지웠다던데

핫게 1화 영업글 쪄준 덬아ㅠㅠㅠㅜ

너덬 덕분에 나도 실시간 달렸다

내 은인임 너무 고마움!!

언제나 너의 행복을 바란다는 걸 알아줘!!

aoVIIT

Tdelmi

냅다 솔이가 안았을 때 너무 애 반응이 순둥해서

다들 착하다고만 그랬는데 알고보니

내 이름도 모르던 짝녀가 갑자기 냅다 와서

안겼던 거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

선재 심장 살려

iTDNGy

긍까... 다른 애들한테

(심지어 솔이하고 안면 튼 후엔 솔이한테도)

할 말 다하고 안 지는 성격인 선재인데..

즌쯔 아는 만큼 보이는 울드

kZNyGA

EWwCxa

집단 독백에 하염없이 떠내려가는 리젠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

xvQVIa

택배씬에서 리모콘 뺏긴 덬....애도...

MthhYY

ㄴㅁㅇ..

oWjeLQ

야구 때메 티빙 결제 갈겼다 얻어걸린 야덬출신 수범이들 ㄱㅇㅇ

CQXkLe

2화만에 작감배음

완벽 증명한 드라마가 있다??

cqdbzB

이미 대가리 리필 달인됐고...

한강다리씬 반모 선재에

살짝 거부감 들었던 수범이들

대 반성의 회차

HJFGql

ㅇㄴㄷ

qFJrbR

본격 한 화 끝나면 1화로 시청자 회귀시키는 회귀물이 있다?

= 울드

XZtvgm

진짜 캐스팅 해주신 분들 그랜절 드려요

솔이 해준 혜윤배우 x 선재 해준 우석배우

사랑해요ㅠㅜㅠㅜ 고마워요ㅠㅠㅠㅜ

UGrLOh

16부작이라 행복했던.. 좋았던..

그 때의 수범이들(아련

ikkjKY

그치..

고딩한테 만오천원은 너무 큰 돈이긴 하지

ganWpF

진심 이 때부터 말 많은 거 ㄱ티났던 수범이들ㅋㅋㅋㅋ

iuwVSw

월요일 치료병.. 아니

월요병 치료제 탄생의 순간임 ㄹㅇ

LQiaYd

여기까지 그랬나봐 등장 이후

글 50페이지 넘은ㅋㅋㅋ실화냐ㅋㅋㅋ

rFmLMF

맞음!!

우리가 말 많아진 건 우리 탓이 아님!! 

xMGmih
OㅁO???

!!!!!!!!!!!!!!
((소중))

UTejIg

JpPfol

정말 아무도 예상 못한...

여주가 1차 슬립 전 이미 한 달도 넘게

먼저 짝사랑하고 있던 남주 어떤데!!!!

현망진창의 시작

(보다 보니 이때 이미 수범이들 솔친놈이라고 그랬었더라?ㅋㅋㅋㅋㅋ)

목록 스크랩 (51)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙바이오힐 보 X 더쿠💙] 건조함에 지쳤나요? 네! 바이오힐 보 #급쏙수분듀오 <바이오힐 보 #히알셀™ 하이드라 2종> 체험 이벤트 94 00:08 2,913
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,656,545
공지 알림/결과 한국 드라마 시청 가능 플랫폼 현황 (1971~2014년 / 2023.03.25 update) 15 22.12.07 2,100,815
공지 알림/결과 ゚・* 【:.。. ⭐️ (੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 뎡 배 카 테 진 입 문 🎟 ⭐️ .。.:】 *・゚ 153 22.03.12 3,128,933
공지 알림/결과 ★☆ 작품내 여성캐릭터 도구화/수동적/소모적/여캐민폐 타령 및 관련 언급 금지, 언급시 차단 주의 ☆★ 103 17.08.24 2,492,565
모든 공지 확인하기()
993 스퀘어 선업튀 김혜윤, '선재 업고 튀어' 촬영 비하인드? 선재에게 영상편지! | 변우석 | 송건희 | 코스모톡톡 41 06.27 2,190
992 스퀘어 우연일까 [첫사랑 소환 티저 full] 김소현X채종협! 서로의 심장을 두근거리게 하는 이 조합, 우연일까? #우연일까? EP.0 42 06.27 1,877