스퀘어 불가항력 🗃️ 이 연애는 불가항력 단관 모음 - 커플 현생 코멘터리 (240528) #목함이 #메블
322 6
322 6
🗃️ 이 연애는 불가항력 단관 모음 - 커플 현생 코멘터리 (240528)

22:00 현생코멘 시작
22:00 현생코멘 한다
22:00 꺄 현코 시작 ㄷㄱㄷㄱ
22:00 메이킹 다시 보고싶다 ㅋㅋ 1
22:01 저런포인트를 잡아내는구나 1
22:01 감독님이 말한 데칼 조아 나두 1
22:01 데칼 좋아하는 우리기훈 1
22:02 또다시 언급되는 재촬영과 삭제씬들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1
22:02 삭제씬 그렇게 많이 줬는데 1
22:02 뒷이야기 다 말해준다 1
22:02 신유본 보면 항상 아쉬운점도 가감없이 말하는거 좋아 1
22:03 문법까지 보다니 싶었는데 변호사라서 그럴듯해
22:03 캐릭터 구축에 대한 끝없는 분석과 반성 ㅋㅋ 1
22:03 진짜 저런것까지 신경써 1
22:03 홍조본 얘기 조아.. 소중하게 생각해준 느낌 2
22:03 이거 홍조본 애드립 좋았어
22:03 여기 홍조본 애드립 넘 좋아 ㅠㅠ 2
22:04 우리 진짜 찍는데 오래 걸렸겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1
22:04 재촬영 이유도 좋아 1
22:05 재촬영 왤케 많아ㅋㅋㅋ
22:05 아 그래서 좋다고 하는구나 2
22:05 뿌듯 뿌듯 ㅋㅋㅋ 나자신 칭찬해 ㅋㅋㅋ 1
22:05 다른 장소였구나 1
22:06 또 삭제씬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1
22:06 맞아 궁금했는데 삭제씬이라니 ㅋㅋㅋ
22:06 현실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22:06 신유본.. 네 다른 곳에서 그거땜에...
22:06 현생코멘?? 맞지?? 1
22:07 배우들 감독님도 의견 분분 ㅋㅋㅋ 1
22:07 난 이 멘트들에서 느껴지는게 울드는 판타지요소에 대해 정답을 두지 않았구나 2
22:07 저거 작가님 해석도 달라서 흥미로워 2
22:07 확실한 답을 내지 않고 2
22:08 신유본 감정을 지문으로 읽어주는 느낌 존좋 ㅋㅋ 1
22:08 신유본 좀전에 화면해설 같아써 1
22:09 이 장면 왜 좋아하는지 메이킹 보니까 딱 알겠어
22:09 감독님만 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22:09 문제의 그곳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1
22:09 우리두여 ㅠㅠ 1
22:10 연기합이 좋았던 씬이라 1
22:10 맞아 이런씬들이 재밌었어 1
22:10 대사를 외우다 못해 브금까지 외웠엌ㅋㅋㅋ 1
22:10 나 이런 비하인드가 넘 좋아 ㅋㅋ 씬 해석과 뒷얘기 1
22:10 분량 미쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1
22:11 진짜 씬 긴데 너무 잘 살렸어 1
22:11 진짜 신나게 찍었나보다 1
22:11 추가씬도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1
22:11 와 현장에서 만든 씬??? 1
22:12 홍조본 진짜 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 1
22:12 홍조본 우리도 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22:12 이쯤해서 메이킹을 떠올려봅니다.... 미친사람 1
22:12 그사람도 이썼다는거 ㄴㅇㄱ
22:12 현장에서 감동시킨 장면이긴 한데... ㅋㅋㅋㅋㅋ 2
22:13 너무 많은 사람이 봤넼ㅋㅋㅋ 1
22:13 서로서로 귀여워하는 순간 나오면 내가 다 뿌듯함 1
22:13 너무 귀여워 연기 따라하는 거 ㅋㅋㅋ 2
22:14 감독님 말 넘 공감이요!!!
22:14 홍조 리액션이 좋았어 1
22:14 ㅁㅈㅁㅈ 리액션이 있어야 살아 2
22:14 신유본 나두요 나도 그거 넘 조았어요 1
22:14 아 로운 ㄱㅇㅇ🥹 2
22:15 코멘터리에서 아예 재연을 하고 있구나 1
22:15 다들 아련하게 봐 ㅋㅋㅋㅋ 1
22:16 테이크마다ㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋ
22:16 진짜 신나게 얘기하니까 너무 좋다 ㅋㅋ 1
22:16 알아서 해보라고 한 이유가 있구나 1
22:16 촬영시기 들으면 깜놀이야 ㅋㅋ 1
22:17 저런 포인트들 말해주는거 넘 좋다
22:17 저런것도 의미가 있는거였어
22:17 섬세해 진짜
22:17 신유본 ㅠㅠ 캐릭터 해석 미쳐 ㅠㅠ 1
22:17 ㅊㅎㅅㅇ 라는 말 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2
22:17 착해진 신유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22:17 너무 뒤에 찍어서 그렇다고하는데
22:18 공감된다 사실.. 그게 중요한게 아닌거야 1
22:18 진짜 코멘잘한다 1
22:19 신유의 감정 저게 딱 맞는 얘기같아 1
22:19 마지막화까지 깜짝놀래키는 얼굴... 1
22:19 진짜 힘들게써 1
22:20 저흰 개좋았어요 신유본 1
22:20 홍조본 표현력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2
22:20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단어선택 웃기긴햌ㅋㅋㅋ 1
22:20 ㄱㅌㅇㄴㄱㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22:20 장신유 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벼농사라 구래 2
22:20 저도요오오오오오 너무 좋아하는 씬임 진짜로 손에 꼽음 1
22:21 한 씬 걸러 한번씬 좋아하는 씬이라고 하는 거 같애
22:21 우와.. 1
22:21 코멘대왕이시다... 1
22:22 신유캐 약한마음 말로 표현해줘서 너무 좋음 1
22:22 방금전에 그 해석 진짜 미쳤다 1
22:22 추울때 홍조본 진짜 고생해따 ㅠㅠ 2
22:22 홍조본은 추운날 다 저런 씬을 찍었네 3
22:23 코멘 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 1
22:23 전 그렇게 생각하지 않아요 감독님
22:23 여깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 좋아하는거 넘 웃김ㅋㅋㅋ 1
22:23 진짜 몸연기 짱이야 홍조 3
22:23 아 그 이유였구나
22:24 하 우리 진짜 유니크하다 캐릭텈ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 진짜 1
22:24 사랑스러워 진짜 저런모습 ㅋㅋ 3
22:25 난 감독님이 저 해석을 말할줄 몰랐어.. 주술이가 한말이자낰ㅋㅋㅋㅋ 1
22:25 감독님 도대체 어디서 보신거냐구요
22:25 아니 감동님 온갖썰 다 알아 ㅋㅋㅋ 1
22:25 하ㅋㅋ귀여웡ㅠㅋㅋㅋㅋ 1
22:25 조보아감독님 1
22:25 홍조본 포인트를 알아 2
22:25 여기도 홍조본 아이디어 1
22:26 신유본 장신유 어이없어 하는 거 1
22:26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신유본 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 백배 드립니다 1
22:26 맞말대잔치 ㅋㅋㅋㅋ
22:26 앜ㅋㅋ로운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22:26 로운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ속시원햌ㅋㅋㅋㅋ 1
22:26 아 홍조 너무 귀여워.. 귀엽단 말이 절로나와 3
22:27 진짜 귀여워 소리가 저절로 나와 ㅋㅋ 3
22:27 거기조차 그 사람이 있을줄이야..ㄴㅇㄱ
22:27 아 곧 온다 언제 안웃길까 그거 1
22:27 여기 삭제씬도 어마어마 ㅋㅋㅋ
22:27 아 ㄴㅈㅂ 거기에도 있었어?
22:27 신유는 다 보여요
22:28 신유의 속마음 ㅠㅠ 1
22:28 그니깐ㅋㅋㅋㅋ 그렇게까지 될일이냐곸ㅋㅋㅋ
22:28 감독님 다알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1
22:29 이 씬도 좋다고 하는 이유 알겠어 ㅠㅠ 1
22:29 속마음 말해주는거 넘 좋다
22:29 아니 진짜 저건 언제쯤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1
22:29 장신유 닉값현장 ㅋㅋ 1
22:29 거기 그사람 있으면 진짜 신유도 같이 ... 2
22:30 감독님 고민지점 너무 공감됨 1
22:30 감독님 혹사 현장이었지 1
22:31 남기훈 감독님 이제 다 끝난 마당에 ✋️ 한번 들어주세요 3
22:31 이거.. 근데 블레까지 오고나니까 뭔가 내 안에서 좋아하는 씬 순위 올라감
22:31 신유가 홍조한테 듣고싶었던 말 얘기해주는거 좋다 로운 1
22:31 이런 게 코멘이야 코멘이라고 ㅠㅠ 신유 감정 해설본
22:31 진짜 제대로 다 짚어낸다
22:31 캬.. 한마디한마디 다 좋아
22:32 홍조본 감정 복잡한 거 ㅠㅠ 2
22:32 어 홍조본 감정도
22:32 신유본 지금 과몰입 중인데요 중얼거리는거 들었지?ㅋㅋㅋ
22:32 감독님보다 더 잘아는 우리 배우들 ㅋㅋㅋ 1
22:32 신유본 나도 여기 넘 좋아여ㅠㅠ 1
22:33 진짜 몰입했나봐 ㅋㅋ
22:33 메이킹 보고 코멘보는걸로 선택한거 너무 잘한거 같아 3
22:33 그럼에도 불구하고... 이게 신홍이들 매력인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 좋았어 1
22:33 아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1
22:33 비하인드 좋아요 ㅋㅋ 놀라워 ㅋㅋㅋ 1
22:34 방금 그말ㅋㅋㅋㅋ 찍은 시기ㅋㅋㅋ 그래서 모고 더 헷갈렸겠다 싶어 2
22:34 진짜 모든 얘기 다해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1
22:34 코멘ㅈㄴ 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 1
22:34 아 나 혼자볼때 여기 어이없었엌ㅋㅋㅋㅋ 3
22:34 방금 손얘기 왤케 귀엽고 다정하냐 1
22:35 감독님도 장꾸 ㅋㅋㅋㅋ 1
22:36 ㅋㅋㅋ 신유본 진짜 팩폭
22:36 감독님ㅋㅋㅋㅋ 치사해요(?)
22:36 정말 모든 씬을 사랑하는 신유 ㅋㅋ 2
22:37 신홍본 눈 촉촉한 거 봐 1
22:37 로운 진짜 우리마음 너무 잘아네
22:37 신유본 우리랑 같은 생각하고 있었다는게 괜히 위안(?)이 됨ㅋㅋㅋㅋ 1
22:38 우리도 그럴꺼라 생각했다구 ㅠㅠ 1
22:38 감독님 ㅋㅋㅋ 반응 다 알아 1
22:38 근데 그 포인트도 홍조본이 계속 챙겼던 디테일이잖ㄹ아 너무 좋아 1
22:38 의미없는 동작은 없었어 2
22:39 설렘 디테일 잘 한다 잘해 홍조본은 동선 동작 천재야 2
22:39 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 이해 못한건 똑같이 이해가 어려웠던 신유본ㅋㅋㅋㅋ 1
22:39 의문이야 진짜 1
22:40 신유본이 신유 어이없어하는 지점 나랑 존똑이라 웃김ㅋㅋㅋㅋ 1
22:40 저 오스트 너무 잘어울려 1
22:40 홍조본!!! 나도나도!!! 2
22:40 나도 제일 좋아하는 씬이야
22:41 얼마나 서둘러 찍었을까 ㅋㅋ
22:42 ㅁㅈㅁㅈ 현실커플 같았어 1
22:42 ㅋㅋㅋㅋㅋ신유맘 젤 잘아는거 신유본이지 진짜
22:42 근데 그건 장신유만 알고
22:42 홍조본 말 공감
22:43 같은 날 찍었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1
22:43 근데 같이 찍었다고 하니까 뭔가 톤이 비슷하게 느껴지는거 같기도ㅋㅋㅋ 1
22:43 회차 뒤죽박죽으로 찍었는데 1
22:44 나 맞춘지 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ 주술이 자격상실.. 1
22:44 미모 ㅠㅠ 턱괴고 있는 거 예술이에여 2
22:45 넘 현실적인 소원 ㅋㅋ 1
22:45 마음해설 ㄱㅇㅇ 1
22:46 미모가 다 이.겨.. 2
22:46 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1
22:46 칭찬해 진짜 홍조본 ㅋㅋㅋ 2
22:46 여기 홍조본이 진짜 다함ㅋㅋㅋ
22:46 갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 존웃
22:46 아 로운 귀여워 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22:46 신유본의 고충
22:47 ㄱㄴㄲ 갑자기요? 2
22:47 배우들 대단 진짜 1
22:48 신유본 우리한테 삭제씬 말해주려고 계속 떠올리다가 말해주는거 존좋 3
22:48 생략된거 ㄹㅇ 궁금했는데 1
22:48 둘다 저거 개좋아햌ㅋㅋㅋㅋ 1
22:48 나도 모르는 .... 1
22:49 여기 장신유 표정 너무좋음 1
22:50 ㅁㅈㅁㅈ 배우들 대단해 1
22:50 대본만 보면 정말 힘들듯 ㅋㅋ 1
22:50 신유본 힘들어햌ㅋㅋㅋ 1
22:51 다소곳ㅋㅋㅋㅋㅋ
22:51 ㅋㅋㅋㅋㅋ소소한 비하인드 좋아ㅋㅋㅋㅋ 기엽 1
22:51 원래 포즈면 얼마나 놀랐을까 ㅋㅋ 1
22:52 나연아 .... 1
22:52 감독님 저것도 알고 있어 2
22:52 신유본 포인트 공감 나도 그게 좋았엌ㅋㅋ 1
22:53 설렘포인트 ㅋㅋㅋ 1
22:53 신유본이 포인트 말할때 홍조본이 신유본 보는 표정 졸귀ㅠㅠ 1
22:53 애드립신들 너무 좋아해 ㅋㅋ 1
22:54 애드립 진짜 개잘해.... 1
22:54 감독님이 그냥 무의식중에 믿고 있으니 2
22:54 흐뭇하다 흐뭇해 1
22:55 데칼왕자라 불러야지 우리기훈 1
22:56 디테일 진짜 ㅋㅋㅋ 홍조 진짜 1
22:56 홍조본 또 포인트 잘알 2
22:56 신홍 너무 예뻐서 미티겠다 1
22:56 맞아요 맞아 홍조본 말이 마따구요 2
22:57 같은장소라는거.. 과몰입이 되..
22:58 나 그장소라 생각했다? 1
22:58 로운 중간정리중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22:59 그렇지 그게 클리셰야 ㅋㅋㅋ 1
22:59 세트일줄 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ
22:59 험한 씬의 그렇지 못한 비하인드 ㅋㅋ 1
22:59 지금 로운표정 졸귀다ㅋㅋㅋ 1
23:00 표정들 봐 곧 울거 같애
23:00 그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23:00 홍조본도 드덬 ㅋㅋㅋㅋ 1
23:01 후시 넘 좋았어
23:01 저도 그 포인트가 조아요.. 나를 미치게 해ㅜ 1
23:01 직접 해준거 넘 좋다
23:01 그렇게하면 감정연기할때 1
23:01 우왕 신홍본들 감정씬 얘기 존좋 2
23:01 하 감동 심하다... 1
23:02 감동먹으려는데 그 후일담이 ㅋㅋㅋ 웃겨 ㅋㅋㅋ 2
23:03 저것도 말돼 ㅋㅋㅋ 감독님 네이밍 ㅋㅋ
23:03 보일러도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
23:03 그곤충이 아니에여... 1
23:03 그 장면은 진짜 셋이 만든거다.. 대단해 1
23:03 합 진짜 넘 넘 좋았어 1
23:04 진짜 그분들ㅋㅋㅋㅋㅋ
23:04 그 웃긴대사 후시라는게 어이없엌ㅋㅋㅋㅋ 1
23:04 여기 귀여운 장면 ㅋㅋ 다들 넘 좋아하내 ㅋㅋ 1
23:05 개연성 개연성 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그노무 개연성 ㅋㅋㅋㅌ 1
23:05 이 장면도 디테일하게 비하인드 말해주는거 좋아ㅋㅋㅋ 기술적임 1
23:05 리허설 뒷얘기 띠용 1
23:06 터지는 포인트는 다 똑같구낰ㅋㅋㅋ 1
23:06 여기 코멘도 넘 자연스럽고 후로답다 2
23:07 마의 단어야 ㅋㅋㅋ 1
23:08 힘들게 찍은 씬이다 1
23:08 찰떡콩떡 신홍이들 1
23:08 다정ㅋㅋㅋㅋ 1
23:09 나 이씬은 진짜 신유본 해석땜에 완성됨.. 2
23:09 여기 해석 진짜 문학적이야 1
23:09 저의상이 데칼인지는 2
23:09 신유본 천재만재야 1
23:09 데칼왕자의 집착 좋았다 1
23:10 그러게여 좋으세여 두분 다 ㅋㅋ 1
23:10 감독님 진짴ㅋㅋㅋㅋ
23:10 아니예요 끝에만 몰렸어요 1
23:10 절반 이상 ㅋㅋㅋㅋ 1
23:11 사돈 남말 ㅋㅋ 3
23:12 ㄹㅇ 로맨틱했어 1
23:12 여기 대사 뭐였을까 1
23:12 진짜 고생 많으셨어여 1
23:13 17회 필요합니다. 1
23:13 저렇게 말해줘서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동 1
23:13 감독님 추진해봐요 제발 1
23:14 스핀오프 원해여 ㅠㅠ
23:14 깨알 홍조본 놀리기ㅋㅋㅋㅋ
23:14 캐릭터를 우리도 잘 담아두게 됐어 ㅠㅠ 1
23:14 우리가 감사해여 ㅠㅠ 1
23:15 또 있어여!!! 1
23:15 홍조본은 진짜 그러겠다 1
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,453,616
공지 알림/결과 한국 드라마 시청 가능 플랫폼 현황 (1971~2014년 / 2023.03.25 update) 15 22.12.07 2,037,911
공지 알림/결과 ゚・* 【:.。. ⭐️ (੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 뎡 배 카 테 진 입 문 🎟 ⭐️ .。.:】 *・゚ 153 22.03.12 3,085,512
공지 알림/결과 ★☆ 작품내 여성캐릭터 도구화/수동적/소모적/여캐민폐 타령 및 관련 언급 금지, 언급시 차단 주의 ☆★ 103 17.08.24 2,453,016
모든 공지 확인하기()
994 스퀘어 불가항력 🗃️ 이 연애는 불가항력 단관 모음 - 하준 인터뷰, 유라 인터뷰, 커플 인터뷰 (240531) #목함이 #메블 6 05.31 496
993 스퀘어 불가항력 🗃️ 이 연애는 불가항력 단관 모음 - 감독 인터뷰, 조보아 인터뷰, 로운 인터뷰 (240530) #목함이 #메블 6 05.30 476
990 스퀘어 불가항력 🗃️ 이 연애는 불가항력 단관 모음 - 모의고사 메이킹, 커플 전생 코멘터리 (240527) #목함이 #메블 10 05.27 255
980 스퀘어 불가항력 🗃️ 이 연애는 불가항력 단관 모음 - NG모음, 포스터 촬영, 대본리딩, 젭포일러 미공개 모음 (240518) #목함이 #메블 9 05.18 833