후기(리뷰) 낮뜨달 생각해보면 나으리는 너무 슬픔..
1,483 11
1,483 11

1500년 동안 18번의 리타의 생을 보면서

도대체 왜 날 죽였냐고 분노했던게 아니라

자신의 존재를 알지 못하더라도

계속 사랑하며 지켜봐왔어

죽어서도 다시 태어나도

넌 내 유일한 부인이니까

리타는 계속 환생하여 태어나고 커가다

늘 누군가에게 고통스럽게 살해당해

난 그 순간을 그저 지켜보기만 하며

도망가라고 외치지도

막아내고 구해주지도 못해

매번 그녀가 새로 태어나는 순간부터

그걸 알고 걱정하며 지켜봐오지만

난 아무것도 할 수 있는게 없어서

리타가 고통스럽게 죽어가는 모습을

그저 비통하게 반복적으로 지켜봐야만했어

그러고 리타가 죽고 나면 

이르게는 어린 소녀시절,

아무리 길어도 30살 전 죽게되는

짧은 리타의 생보다 더 긴

50~70년정도의 시간을

그저 혼자 기다려

리타는 다시 올거니까

리타가 이번에 다시 태어난다면,

이번 생엔 내가 널 지켜줄 수 있을까

다른 이가 아닌 내 손으로 널 죽여

이 영겁의 저주로부터 널 구해내고

둘이 같이 성불하여 

그렇게 다시 태어나고 만나

그 생엔 백년해로 할 수 있을까

내가 반드시 널 죽여서 편안하게 해줄게

벗어나게 해줄게

그 생각 속에 다짐하고 또 다짐하며 리타를 기다려

그러고도 또 항상 육신이 없으니 무슨 수를 써도

똑같이 지켜보는 것 밖엔 할 수 있는게 없어서

무기력하게 아무것도 못하고 실패해

리타가 또 내 눈 앞에서 살해당해

ㅠㅠㅠㅠㅠ

무기력한 상황의 반복속에 집념만 남아

그 세월이 1500년 19번째가 됐을 쯤,

갑자기 이번 생의 리타가

날 보고 말을 걸어 누구..세요..?

1500년동안 아무도 날 못봤는데

날 본데 저 꼬맹이가

비록 무서워하는 것 같지만

1500년 만에 리타가 나에게 말을 걸었어

1500년 만에 리타에게 말을 건내봐

넌 내가 보이는구나.

얼마나 희망이 보이고 다급하고 설레였을까

근데 갑자기 날 또 못보는 것 같아

안타깝지만 또 어김없이 다사다난한

이 꼬맹이의 성장의 생을 옆에서 함께해줘

그렇게 씩씩하게 잘 크던 그 꼬맹이는

하필 또 소방관이 돼서

맨날 위험한 현장서 사람구한다고 앞장서고

종종 죽을만큼 위험하기도 해 ㅠㅠ 조마조마

그러다 결국 또 30세 생일을 앞두고

진짜 죽을고비를 넘기는 걸 보게돼

드디어 다시 시작됐구나 안돼 그걸 또 볼 순 없어

그런데 갑자기 내가 기적같이 몸을 얻었네?

드디어 리타를 내 손으로 죽여서

늘 살해당하는 1500년의 저주를

풀어 줄 수 있게 된거야

바로 죽여주려고했어

1500년 된 나의 염원, 집념대로

왜인지 못죽였지만

다음번에 꼭 죽여줄게

그러다 다른이가 또 리타를 죽이려해

손 쓸 새도 없이 벌어진 상황

이렇게 널 또 잃을 순 없어. 제발

안돼. 살려야돼. 어떻게든 살려야돼.

정말 죽은 줄알았는데 살아있었어

내가 리타에게 1500년 전에 준 호신부가

어찌된건지 이번 생의 그녀에게 있었어

그 덕에 살았지만 호신부가 끊어졌네

나도 저것 때문에 바로 못죽인거였구나

다행이다 이젠 죽일 수 있겠다

더이상 험한꼴 당하지 않게,

내가 바로 죽여줄게 그래야 너도 나도 저주가 끝나

목을 조르려는 그 순간,

나으리..?

그녀가 날 불러

1500년간 간직하던 기억 속의 리타야

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

또 못죽였어

혼란스런 사이 또 누군가 리타를 죽이려해

걱정하지마.

이번 생엔 다른 사람 손에

죽게하지 않을테니까.

나는 그녀를 지켜냈어 드디어 1500년 만에

바라만 보지 않고 아무것도 못하지 않고

내가 리타를 지켜낼 수 있었고 살았어

아무도 리타에게 손 댈 수 없어

일단 위험하니까 늘 내곁에 함께 있자

내가 항상 지켜보고 구해주고

그러다 꼭 내 손으로 죽여줄게

근데 쉽지가 않아

나와지냈던 시간의 일들을 꿈에서 보며

종종 리타의 모습과 행동을 보이는 그녀를

차마 죽이지 못하고 신경쓰여

왜 이번 리타의 환생은 나를 알아보는지

그녀는 리타의 환생일 뿐 리타가 아닌데

망설이는 내가 아플정도로 괴로와서

약을 먹고 또 먹어도 아픈게 사라지질 않아.

진짜 모르겠어.

1500년 전에도 지금도

날 이렇게까지 나약하게 만드는 니가

도대체 누군지.

대체 나는 왜 널 죽이길 망설이고 있는지.

나는 널 죽여야하는데

내가 널 죽여야 너도 그 저주에서 풀려나

다음생부턴 오래오래 나이들어가며 잘살텐데

그냥, 조금만 더 있다가...

그토록 내가 사랑하고 나를 사랑하던 네가

왜 나를 죽였는지,

그 이유나 알자며 핑계를 대고

그 꿈을 다 꿀때까지로 죽이는걸 미뤄봐

그런데

그렇게 못죽이고 옆에서 함께 지내다 보니

같이 있을 때 웃게되고, 재밌고, 즐거워

만약에 말야,

언젠가 네가 했던 말처럼

우리가 평범했다면

그랬다면 어땠을까.

리타가 1500년 전에도, 이번 생에서도

먼저 나에게 했던 그 말을

내가 그녀에게 말했어

갑자기 간절해져서 차마 삼키지 못하고

입밖으로 내뱉고 말았어

그 말을 듣고도 그녀는

여전히 내게 상냥하고 웃어보이며

내게 다가와 내곁에 있어

그녀를 죽이지도 못하고 있는 이 상황이

좋으면서도 힘들어 이래도 될까

아냐, 내가 널 죽여서 이 저주가 풀려야

그래야지만

너와 나는 평범하게 다시 만날 수라도 있겠지

이번엔 꼭 죽여줄게 더 이상 꿈안꿔도 돼

죽기 전까진 그냥 아무것도 모르고 지내자

30살 생일이 몇일 남지않았어

이제 마지막 기회야 반드시 성공할게

마지막으로 죽이기 위해 떠난 여행에서

리타가 또 다른이에 의해 죽을뻔해

정신없이 달려가 또 구해냈어

정말 온힘을 다해서 정신없이 구해냈어

다행이다 이번에도 널 구할 수 있어서

이번엔 나도 진짜 심장이 내려앉을 정도로 놀랬어

내가 죽이기 전까진 죽지마

널 구하고 안도한 그 순간,

네가 갑자기 나를 끌어안아

것 봐 너 내 수호신 맞잖아.

아냐, 그게 아니야 난 널 이제 죽여야해

내 속도 모르고 날 바라보던 리타가 

다시 날 끌어안아 붙잡아 이게 뭐지 왜지

죽을 뻔한 순간이 되니까, 후회되더라.

너랑 이대로 못헤어지겠다고, 그 말 못한게.

영영 가지 말라고는 안할게.

그냥 조금만, 내 옆에 더 있어주면 안돼..?

1500년 전과 같이 너 또 반칙이야 

널 살리려고 떠나보내려고

맘에도 없는 소릴하며

뒤도 안돌아보고 가던 그 날

후회할것 같다면서도

뒤에서 끌어안고 붙잡아 기어이 되돌려놓은

그 날처럼, 반칙이야 이건

내가 널 죽일 수 있을까.

널 죽여서 이 저주로부터 널 구해낼 수 있을까

아니, 역시 후회하더라도

지금은 그냥 같이 있자

너랑 서로 바라보고 서로 부르고

옆에서 함께하며

손 잡고 안을 수도 있는 지금

1500년 전과 마찬가지로

난 널 죽일 수가 없어

그저 난 널 지킬게

지난 세월처럼 내 눈 앞에서 죽도록 놔두지 않아

어떻게던 내가 널 지켜줄게

구해낼거야 널

이거잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아오

현생의 영화를 좋아하게 되어서

죽여 지박령에서 풀려나겠다는

그 집념이 사라진건 줄 알았는데,

더 이상 리타가 아닌

이번 생의 영화를 사랑하게 되어

새로운 사랑으로

그들의 저주가 풀리는 줄 알았는데

그게 아니라

리타가 어떤 생의 어떤 모습이던

리타만을 쭉 마음에 품고있었고

태어날때마다 행복하게 잘 살아가지 못하고

늘 살해당해 죽어가는 리타의 모습이

계속 원망스러울정도로 아프고 슬펐고

그래서 그 저주를 풀어주고 싶어서

오로지 리타를 위해서,

첨부터 계속 사랑해서 죽이려한거였음...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다 진짜

이 드라마 미쳤음..

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,302,891
공지 알림/결과 한국 드라마 시청 가능 플랫폼 현황 (1971~2014년 / 2023.03.25 update) 15 22.12.07 1,738,182
공지 알림/결과 ゚・* 【:.。. ⭐️ (੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 뎡 배 카 테 진 입 문 🎟 ⭐️ .。.:】 *・゚ 151 22.03.12 2,701,350
공지 알림/결과 ★☆ 작품내 여성캐릭터 도구화/수동적/소모적/여캐민폐 타령 및 관련 언급 금지, 언급시 차단 주의 ☆★ 103 17.08.24 2,168,188
모든 공지 확인하기()