스퀘어 괴물 감상하는 괴복치들을 위한 블레 분초 정리글
2,172 37
2,172 37

감상하는 괴복치들을 위한 괴블 분초 모음

1. '괴블' 말머리 없는 글들은 아직 없음 (추후 추가)

2. 나 아직 못봤는데 ㅜㅜ 같은 내용들은 뺌

3. 괴복치 TMI나 개인 일상도 뺌 

(ex. 나 방금 일어나서 세수도 안하고 블레 틀었는데)

4. 싱크관련/불량관련 질문도 뺌

5. 진한 글씨 클릭하면 해당 게시물로 이동

6. 디자인 그게 몬데요? 심플 이즈 베스트다

카테 시간 내용
단코1 02:40

지화본체 짱 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음이 저절로 나온다

└ Re : ㄹㅇ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12:30

동식본체 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 보다가 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14:30

이장면서 서로 ㅇㅇ 안 ㅇㅇㅇ봐... 저런 상태로 어떻게 연기했지 ㄷㄷ ㅇㅇ 예상가니?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 진심 그럴거라고 생각도 못함ㅋㅋ어케했음 대체..

└ Re : 아 ㄹㅇ 어떻게한거야..

19:12

이 부분 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ 저 상황 설명하는게 넘 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 나도 그 부분 넘 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 이 부분 단코2 47:58 볼 때 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

38:57

표정 와씨 🤦‍♀️

└ Re : 표정 ㄹㅇ🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

00:00

단코1 다봤는데 글을 못 쓰겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 나도 코멘 참여하는 느낌으로 개집중하느라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본방때도 이러던 인간 어디 안감....

└ Re : ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 난 일단 다 보고 다시 볼때 분초 정리하려궄ㅋㅋ

단코2 03:11

주원본체 표정=내표정  본편화면만 보다가 고개들었는데 주원이 몰입하는 표정이 나같았음ㅋㅋㅋㅋㅋ씬마다 표정바뀌는거 계속 보게된다 만또 본체들 같이 잡히는데 좋으면서 현장 모니터링하는 모습 생각나게 해서 진도가 안나감

└ Re : 주원본체 표정 ㄹㅇ 화면에 몰입한게 보여

└ Re : ㄹㅇ 내 표정이랑 똑같음 ㅠㅠㅠ 몰입해가지구

25:50

단코 여기부터 개웃김ㅋㅋㅋ 우리 주원이ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 진짜 ㅇㅇㅇ 주원이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄹㅇ 주원이ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

25:53

혼자서도 잘해요 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하균신이 주원이한테 딴지 거는 거 왤케 웃긴지 모르겠어 ㅋㅋㅋ 근데 합리적인 의문과 또 그럴만한 답변임 혼자서도 할 수 있죠 그쵸...

└ Re : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기 하균신 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 근데 합리적이여서 아! 했음 ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 하균신 질문도 너무 웃기고 ㅋㅋㅋㅋ 답변 너무나 주원이다워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㅋㅋㅋㅋㅋ 실내에서만 했던 주원이

26:00

아니 이런거까지 신경쓰냐고 나 ㅇㅇ 알못이라 전혀 몰랐는데 감독님이랑 배우들 ㅇㅇㅇ 선택까지 얘기하는거 웃기고 신기해 ㅋㅋㅋ

└ Re : 그정도로 세심하게 다 생각하고 한다는 게 대단하고 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 현장 하나하나 맞추고 신경쓰는 거 진짜 대단하더라

45:00

도해원 의원님이 동식본체한테 하는말 너무 좋다 ㅠㅠㅠ 괴물 진짜 좋은 작품이야..

└ Re : ㅇㅇ스윗하셔 동감백배

└ Re : ㅁㅈㅁㅈ👏👏👏 정말 좋은 작품이야 ㅠㅠ

47:57

여기부터 존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응??

└ Re : 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄹㅇ 거기 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 진심 개 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 진심 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄹㅇ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 진짜 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

47:59

진짜 괴웃곀ㅋㅋㅋㅋ 동식이가 쏘아올린 웃음폭탄 ㅋㅋㅋㅋ 갓나연 넘 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 동식이 반응이 진짜 웃김ㅋㅋ 훈훈했는데...!!!

└ Re : 웃겨 뒤져 진짴ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 아 나도 방금 봤는데 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 훈훈할 수 있었는데..!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

48:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 글자로 뒤집어짐 ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ

└ Re : ??? 꺄르르르르르르르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㅋㅋㅋㅋ???가 불러온 웃음지옥 ㅋㅋㅋ

└ Re : 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해원본체 너무 따수우심 ㅜㅜ 만또본체들 뿐 아니라 아들이랑 러껍, 현장에 없는 배우랑 감독님에 대해서도 많이 이야기해 주시구 ㅜㅜ 영상보면서 프로기도 하면서 따뜻하게 리액션해 주셔서 덕후로써도 감사하다 ㅜㅜㅜ 후반 에피소드들도 귀여우심 00 못찾으신거라던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㅁㅈㅁㅈ 즐겁게 참가해주셔서 너무 죠아 ㅠㅠ 그때 그 쟈가운 얼굴로 그랬을 거 생각하면 너무 귀여우심 ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 진짜 러블리 그 자체 ㅠㅠㅠㅠ

└ Re : ㅁㅈㅁㅈ 넘 따수우시더라 ㅠㅠㅠㅠ

팥코1 01:34

주원본쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ

└ Re : 그거 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

05:34

동식본체 머쓱ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개 웃겨

└ Re : ㄹㅇ ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

05:38

개웃곀ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 본체들처럼 나도 그런줄 ㅎㅎ

└ Re : ㄹㅇ 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ

05:39

앗 감독님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 좋았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 그 부분ㅋㅋㅋㅋㅋ

05:44

둘이 졸귀탱임ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 그런줄 알았다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 둘이 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 졸귀야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

07:27

동식본체 너무 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 주원본체 저때 고생했구나ㅠ

└ Re : 어 이거 귀엽더라ㅋㅋ 메이킹에 알려줬단 부분 나와서 걱정해서 그런건가 했는데 그게 아니었어ㅋㅋ

└ Re : 전수받고 바로 지른 거 안쓰러워ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그래도 좋은 노하우 공유였다...

└ Re : 떨리는거 연기인줄 알았는데 ㅠㅠ 안쓰러 ㅠㅠ

16:15

감독님 단어선택 너무 귀여운거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄹㅇ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20:10

너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ이 ㅇㅇ하세요 ㅇㅇ ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 촬영현장 다들 예능인들만 모이셨나 진짜 드립이ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㅇㅇ선생님 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 진짜 개웃김ㅋㅋㅋ 그런 생각 못해봤는뎈ㅋㅋㅋ

└ Re : 듣고보니 찰떡임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촬영 진짜 재밌게 한거같아

└ Re : ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 현장서 그랬을 줄이야 우리 카테서 비슷한 이야기 나온 적 있긴 해서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋ

29:15 전혀 몰랐다...
34:28
동식잌ㅋㅋㅋ 갑자기 치고 들어오는데 빵터짐 ㅋㅋㅋ 이런 개그 너무 내취향이야
ㅋㅋㅋㅋ 그런 깊은 뜻이??
36:35

표정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

└ Re : 팥코는 분초 붙이는게 의미가 없어 그냥 다 앓게 됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ

38:37

ㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃곀ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 에서 ㅇㅇ 갈 생각만 해섴ㅋㅋㅋㅋ 아 재밌어 진짜 연출할 때 세세한 거까지 다 고려하는 구나

└ Re : 그때 상황 말하는 동식본체 말투가 웃겨가지곸ㅋㅋㅋ

└ Re : 마잨ㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㅁㅈㅋㅋㅋ 듣고 보니 그럴만도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ 저항없이 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 아 진짜 그런거 뻘하게 웃기다구 별거 아니어도

팥코2 06:12

보여줄게 완전히 달라진 나 괴복치가 상상하던 거 주원본체도 똑같이 상상했다니까 웃기자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 하균신 거드는 말도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 나복치도 주원이 그 모습들 상상했는데 주원본체도 똑같이 그 생각했다는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팥코 너무 재밌어

└ Re : ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬을거다 아니다 복치들 상상했는데 그 뒤에도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

06:12

ㅇㄴ 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 양갈비 볼때마다 저 말 생각날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여움

11:20

감독님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 감독님 한마디씩 하는거 너무 내 취향유머임ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 감독님 너무 귀엽고 유쾌하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄹㅇ 감독님 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갓나연 드립 폭 발✨ 나도 현웃터짐 ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 몇번씩 복습하면서 좀 그 생각했었는데 넘 웃겼엌ㅋㅋㅋ

└ Re : 진짴ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기고 귀여우셔 ㅠ 멘트 웃음타율 100펔ㅋㅋㅋ

└ Re : ㄹㅇ 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄹㅇ 갓나연 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 상세했지ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 그 생각 한적 있음 ㅋㅋㅋㅋ

11:26

감독님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저 장면 백번쯤 돌려봤는데 한번도 생각 못해본 관점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19:15

🍈🍈🍈🍈🍈

└ Re : 🍈🍈🍈🍈🍈

└ Re : 🍈🍈🍈🍈🍈

26:00

이 장면이 ○○라고?!!

└ Re : 나도 깜짝 놀랐어. 잘 알아채는 편인데 너무 자연스러워서 생각도 못했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 물이 저렇게 쏟아지니까 당연한 건데 연기대존잘선생님들

└ Re : 나 이게 ㅇㅇ일거라고 진짜 생각도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단해 너무 잘함ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 나도 충격... 전혀 못 느꼈어...

└ Re : 진짜 생각해보면 당연한건데 전혀 못느끼고 생각을 못함ㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘해

ㅁㅊ 여기 ㅇㅇ인줄 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 몰랐냐??

└ Re : 나도 몰랐다 너무 잘해서 ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄴㄷ 깜짝 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배우들 대단해....

└ Re : ㄴㄷ 진짜 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋ 너무 대단함 ㄹㅇ

└ Re : 나도 몰랐어 ㅋㅋㅋ 생각도 못했던 거라 놀람

└ Re : 헐 나 지금 이 장면 글 쓰러옴 개미침 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치1도 못챔

└ Re : 와 나도 방금 여기 봤는데 ㄹㅇ 생각도 못함

└ Re : 나도 전혀 생각도 안하다가 아 땡땡이었다고???? 하면서 놀랐음

└ Re : 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 개깜놀 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 프로구만 느낌이 확

└ Re : 이거 궁금해서 확인하고 옴 대박 와 진짜 배우들 대단하다

└ Re : 나도 궁금해서 보고 옴 미쳤어.... ㄹㅇ 전혀 몰랐다 ㄷㄷ

아니??? 이럴수가 복치들이 말한게 이거구나... 00라고?? 환경상 당연할 수 있는데 전혀 생각을 못했음... 직업이니까 당연하겠지만 둘 다 진짜 대단함 알고보니 더 ㅎㄷㄷ

└ Re : 진짜 프로야 프로...

└ Re : ㄹㅇ 개놀람 상상도 못해봐서

└ Re : 나도 전혀 생각못했어서 놀랐어.. 진짜 너무 대단해

└ Re : 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 당연한거 같긴한데 본방볼 때 전혀 생각 못했음 ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 진짜 대단햌ㅋㅋㅋㅋ 나 상상도 못했음

└ Re : 진짜 단 한번도 생각해본적 조차 없어서 너무 놀람ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄹㅇ 알고 봐도 안믿김

└ Re : 뒤에 주원본체 말도 간지나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 피알오...

└ Re : 당연한 건데 상상도 못하게 연기함....

35:10

ㄱㅇㅇ

└ Re : 진짜 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

39:00

오오

└ Re : ㄹㅇ 오오오 하게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이것도 신기하다 그것의 출처가 정말 상상도 못한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

39:28

아 동식본체 존나 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰입하면서 보고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 표정 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄹㅇ 개귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 진짜 너무너무 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감독님 인터뷰

18:00

여기 질문 대답 너무 좋당 내가 느끼는 그대로 답변 해주셨어

└ Re : ㄹㅇ 답변 내용 좋아

파트너 인터뷰 00:15

파트너 인터뷰 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본 내용 시작하기도 전에 질문 받자마자 당연히 님이 먼저 대답해 하는 느낌으로 주원본체 따스하게 바라보는 동식본체 너무 본체스럽고 잇몸이 말라가고

└ Re : 광대마비 오는줄

└ Re : 동식본체 되게 스윗하게 바라보더라...ㅋㅋ

06:30

아니 주원본체 인터뷰 기사로만 보던 내용을 동식 본체 앞에서 직접 얘기하는 거 보니까 왜 내가 막 벅차고 그러짘ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 진짜 너무 좋더랔ㅋㅋㅋ

└ Re : ㄹㅇ 직접 말하는 걸로 보니까 더 좋아 ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄹㅇ 대리뿌듯..ㅋㅋㅋㅋ

21:10

동식캐해 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

└ Re : ㄹㅇ 캐해 좋아 ㅜㅜㅜㅜ

└ Re : ㄹㅇ 캐해 넘 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이동식 인터뷰 13:43 좋다... 내용도 표현도
한주원 인터뷰 21:10

ㅋㅋ 귀여워서 나중에 또 보려고 남김 여진구랑 한주원 캐릭터로 붙는 거 보고 싶다 극과극이라 존잼 ㅋㅋㅋ

└ Re : 아 이부분 진짜 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 진구 생각이 너무 기여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주원이랑 진구랑 대화하는 거 보고 싶어짐 ㅋㅋㅋㅋ

26:07

ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋ 맞는 말인데 왜케 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋ 주원본체 올렸던 인스타도 생각나고 ㅋㅋㅋ

└ Re : 말하는게 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 진짜 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 아 맞아 맞말인데 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박정제 인터뷰 14:06

뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ 아 어이없어서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄹㅇ 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 대체 어디서 본거냐곸ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 어디서 뭘 본거냐곸ㅋㅋㅋ

└ Re : ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16:25

하.. 정체 본체 멘트 듣고 눈물 줄줄 나는데 정상이지? 왕크왕귀 소중하다 진짜 ㅠㅠ

└ Re : ㅁㅈㅁㅈ 정죄 죄없어 ㅠㅠㅠ

이창진 인터뷰

도해원 인터뷰 00:00

길혜연 배우님 너무 좋으시다 인터뷰도 너무 좋고 단코에서도 그렇고 도해원 캐릭에 대한 애착 ㅠㅠ 배우님 저도 너무 좋았어요 ㅠㅠ

└ Re : ㅁㅈㅁㅈ 도해원과 괴물에 대한 애정 뿜뿜이셔 말씀도 너무 예쁘게 하시구

└ Re : ㅇㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

해원인텁보는데 본체분 너무 고져스해.. 작품이랑 캐릭터에 애정도 많아보여서 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠ

└ Re : 그치 ㅠㅠ 너무 우아하시고 나도 진짜 저런 어른 되고 싶음

└ Re : 인텁도 넘 좋음

오지화 인터뷰 07:00

지화본체 인터뷰 너무 좋다.. 지금 한 7분째 보고 있는데 본체가 사용하는 단어 하나하나가 되게 좋음 ㅠㅠ

└ Re : 어쩜 말을 그렇게 잘하시는지.. 멋있어

└ Re : 진짜 교수님 말씀 이해가 쏙쏙됨

└ Re : 맞어 진짜 좋아

지화본체 말 너무 잘해 ㄹㅇ 감탄하면서 보는 중임 마지막 질문 답도 너무 좋다,,

└ Re : ㄹㅇ 말도 잘하고 캐해도 너무 좋아

└ Re : ㄹㅇ 빠져들어서 봤어 ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 나도 지금 봄 너무 좋다

다디컷01 00:01

감독님 사랑해요🌟🐡🙇🏻‍♀️

└ Re : 사랑해요 🌟🌟🌟갓나연🌟🌟🌟

└ Re : 1초.. 🤦‍♀️🤦‍♀️ 사랑해요 갓나연

다디컷 틀자마자 나오는멘트부터 심쿵하는데ㅋㅋㅋㅋ 심어머니... 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ

└ Re : ㄹㅇ 심어머니야....

06:23

브금 개 좋 아 ㅠ

09:19

여기 브금부터해서 완전 영화같아 화면 구도가ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 난 이 브금만 들으면 왜이리 슬픈지ㅠㅠ

└ Re : 이씬들 진짜 완전 영화 보는 기분 들어

13:27

나 여기 갇혔어 어떻게 이런 컷을 .... 압도적 감사 ㅠㅠㅠㅠㅠ

└ Re : 하 진짜 ㅠㅠ 이걸 볼 수 있다니 ㅠㅠ

21:02

너희 그것 보았니..? 나 머리 한대 쾅 맞은 거 같아.. 아이고 내새끼 ㅠㅠ 

└ Re : 나도 금방 그 장면보고 소름돋았어

52:55

팥코에 나온거 여기에 있네ㅋㅋ 존나 웃걐ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 악 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공손한 주원이ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 넘 웃기고 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 나도 팥코 먼저 보고 다디컷 보는데 그거 너무 잘 보여서 개웃었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 팥코 보고 봐가지고 계속 그거만 보이잖앜ㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄴㄷ 그거 보고 아 저거구나 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다디컷1 진짜 컷 많이 땄구나 보면서 약간 경이로울 정도.... 진짜 개쩐다 ㅠㅠㅠ

└ Re : 다디컷 진짜 대단함..

└ Re : ㄹㅇ 장난아니야 이걸봐도 되나 싶을 정도야ㅋㅋㅋㅋㅋ

다디컷02 43:19

ㅇㅇ도 다디컷이 있네ㅋㅋㅋㅋ 섬세해ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄹㅇ 섬세하게 이런 장면들도 넣어준거 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 진짜 찍은 모든 컷을 다 담아주신게 너무 잘 보여서 감동 ㅋㅋㅋㅋ

44:18

아니 이렇게 보여준다고...? 사실 이 앞에 소품잡는 것도 와 이것도 넣어주네 했는데 그 뒤에 장면 구성보고 입틀막....

└ Re : 진짜 대박이야... 개좋아 미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

└ Re : ㄹㅇ 극락

50:29

아오 미친.... 본방에서 이 씬 너무 쩌는데 짧아서 아쉬워했건만 ㅠㅠㅠㅠ 이걸 이렇게 보여주신다고요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠다 진짜 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

└ Re : 개좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

55:31

여기부터 미쳤는데 특히 59:22부터 배경음깔리면서 분위기 미쳤고 1:01:35부터 화면구성 미쳤다... 내가 이걸... 이걸 이렇게 보다니!!! 다디컷은 미쳤어요!!! 동네사람들!!!

└ Re : 다디컷은 진짜 미쳤어...

다디컷03

다디컷04 01:03

여기 표정이 이랬구나... 뭔가 오만가지 감정이 느껴져서 맘 아프다...

└ Re : ㅁㅈ 표정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

01:16

여기부터 진심 개미쳤음 아니... 어떻게 한 번을 안틀려...? 나지금 약간 경이로울 지경이야..

다디컷05 03:30

너무 귀엽다... 오구오구 우리 주원이

└ Re : 진짜 넘 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

└ Re : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안봐도 어딘줄 알겠다 귀여워

03:32

주원본체 너무 귀엽고 동식본체 너무 스윗해서 복치 돌연사함

└ Re : 진짜 너무 귀엽고 너무 스윗해🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

└ Re : 아 거기 너무 귀엽지 ㅠㅠ 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 큨ㅋㅋ

└ Re : 설렘사함 ㅠㅠ

여기 돌연사 분초 맞다 복치가 적어줬던 분초 드디어 보고 따라서 돌연사함 아니 설렘사함😇 동식본체 넘 스윗 주원본체 넘 귀엽 하균신 설렘인간 진구 ㄱㅇㅇ 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

└ Re : 그치 거기 완전 심장 훅 치고 들어오지

└ Re : 거기 약간 미치겠음.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무한반복하고 설렘사

└ Re : 분초만 봐도 알겠어 ㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽고 스윗 ㅋㅋㅋㅋㅋ

긴장감 장난아냐;;; 지하실에서 둘이 붙는 장면 왜케 쫄려 두손 쥐고 봤네;;; 그와중에 진구 넘 귀엽더랔ㅋㅋㅋ

└ Re : 지하실 사랑해

└ Re : ㄹㅇ 긴장감 팽팽 나도 같이 긴장하면서 보다가 진구 귀여운 순간 나옴

다디컷06 01:00

와 이건 못 참겠다 진묵아.... ㅇㅇ에 ㅇ 다 묻는다 이 즈슥으....🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

└ Re : 아 ㅋㅋㅋ 나도 그거 보면서 너무 신경쓰였음 ㅋㅋㅋ

└ Re : 아 거기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 그거보고 아니 ㅇㅇ 관리를 어케하는거야 ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14:43

미칠꺼같어 몇번을 보는 건지 아 제발 다들 봐줘 이 말 밖에 할 수 없는게 눈물난다 본체는 진짜

└ Re : 이거 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다디컷07 21:28

갓나연을 몰라보고 블레 받기 전에 약간 실망했던게 나일리가????

└ Re : 사랑해요 갓나연

27:06

극락좌표 공유해두림 블레없는 인생 정말 XX될뻔....

└ Re : 27:06 제일 찰짐

29:21극락좌표 공유해두림 블레없는 인생 정말 XX될뻔....
29:24

갓나연을 몰라보고 블레 받기 전에 약간 실망했던게 나일리가????

31:10극락좌표 공유해두림 블레없는 인생 정말 XX될뻔....
31:29

야 얘들아 여기 이 구도로 쭉 보니까 개미쳤다... 얼굴+목소리+ㅇㅇ=😇😇😇

└ Re : ㄹㅇ극락 😇😇😇

32:09

극락좌표 공유해두림 블레없는 인생 정말 XX될뻔....

└ Re : 개좋아🌟🌟🌟🌟🌟🌟

32:16

다디컷 넘 좋다....

└ Re : 존나 짜릿해.... 개좋아

32:17

32:28

혹시... 다들 소리 나와???

└ Re : 거기 안나오는 듯 일부러 묵음넣은 것 같더라

└ Re : 나도 안나온다!

다디컷08
다디컷0937:59

여기.. 복치 잠들다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 씬 전체적으로 다 그렇지만 특히 이부분 음악 사라지고 동식이가 ㅇㅇㅇ라고 하는데 소름돋았어 ㅠㅠㅠ 그 뒤 연기도 눈물 쫙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

└ Re : ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

└ Re : 동식아 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다디컷1018:13

동식이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 길게보니 더 어색 뻘쭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 팥코에서 그 부분 생각나곸ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ

18:35

이 씬 되게 길어서 놀랐음 보면서 빠져듦ㅋㅋㅋ 연극 보는 거 같았어 뭔가 막 진짜 같고(진짜임) 대단한 거 본 기분이야 ㅠㅠㅠ 다디컷 진짜 최고다 갓나연🌟🌟🌟🌟 더 찬양해도 모자라 진심으로 

└ Re :ㅁㅈ 씬들이 되게 긴데 한번에 소화하는거 너무 대단한거 같음 ㅠㅠ

└ Re :진짜 연극보는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ너무 대단해

└ Re :눈 앞에서 연극보는 거 같음 진짜 

다디컷11

다디컷12

다디컷13

다디컷14

다디컷15

다디컷1638:25

와 이 씬들 뒷부분을 볼 수 있다니..? 이건 개미쳤어.... 연기 천재만재....

└ Re : 연기 천재만재 미쳤고 눈물 줄줄나고 ㅠㅠㅠ 이 씬을 이렇게 볼 수 있다는게 진짜 말로 다 표현할 수 없을 만큼 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

└ Re : 미쳤어 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

41:28

와 이 씬들 뒷부분을 볼 수 있다니..? 이건 개미쳤어.... 연기 천재만재....

└ Re : 연기 천재만재 미쳤고 눈물 줄줄나고 ㅠㅠㅠ 이 씬을 이렇게 볼 수 있다는게 진짜 말로 다 표현할 수 없을 만큼 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

└ Re : 미쳤어 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

포스터촬영00:00

포스터촬영 있자나.... 내가 보면서도 어... 내가 이걸 봐도 되나...? 싶더라 너무... 모랄까... 좋았어... 응

└ Re : 너무 좋아🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

└ Re : ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아😇😇

대본리딩00:00

대본리딩 틀었는데 권혁본체 너무 귀엽게 생겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 정말 혁며들었나봐.... 다람쥐같아 ㄱㅇㅇ

└ Re : 혁본체 ㄱㅇㅇ

대본리딩 혁이 똘망똘망해 ㅋㅋㅋㅋ 다람쥐같엌ㅋㅋ 귀여워 진짜 ㅋㅋㅋ

└ Re : 본체상태의 혁이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 혁이 본체 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞머리가 포인트

01:56

아부지ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 아부지 따숩 ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 따수워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

메이킹01
02:03

팥코에서 말한게 이거네ㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니까 졸귀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14:33

동식본체 너무 좋닼ㅋㅋㅋ 이게 ㅇㅇㅇ 처음 모인 거라고 들은 거 같은데 분위기를 주도하며 빠르게 ㅇㅇ 접수하는 동식본쳌ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㅋㅋㅋㅋ동식본체 넘 좋아 ㅋㅋㅋㅋ

36:17

아 여기 나만 웃겼닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 생각지도 못한 게 보여가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 나두 저게 모야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 앞에두고 연기하다니ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 진짴ㅋㅋㅋ 몰입 안깨지는거 대단함

36:26

아니 앞에 그걸 놓고 그런 연기가 된다고요..? 진짜 배우들 대단하다... ㅠㅠㅠㅠㅠ

└ Re : ㄹㅇ 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠ

메이킹0200:00

리핑중이라 메이킹2부터 보는데 만양스터디 또 치인다ㅠㅠㅠㅠㅠ

└ Re : 아 만양스터디 사랑해

04:55

나 사실 본방 보면서도 ㅇㅇ 연결이... 어떻게 하면 되나..?? 하긴 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코멘에서도 그렇고 감독님 신경 많이 쓰이셨나봨ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 저걸 어떻게 연결했나 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22:57

여기보는데 내가 이렇게 관람해도 된다고? 현장에 있는 것처럼 숨죽이게 되는데...? 안 끊고 연기하니까 방송 된 장면 그대로 보는 기분임 진쯔... 괴물 메이킹은 황송하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ🤦‍♀️🤦‍♀️

└ Re : 🤦🤦🤦🤦

└ Re : 직관느낌 ㅠㅠㅠ 개쩔어 ㅠㅠㅠㅠ

└ Re : 숨소리까지 생생해서 바로 앞에서 보는 기분 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 황송해

└ Re : 너무 좋아 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

└ Re : 여기 미쳤어....

37:02

동식본체도 그렇게 생각하고 있구나 나도 그 대사 그 장면 너무 좋았음 ㅠㅠㅠ 관계성 너무 좋아

└ Re : 둘 서사 대박임 진짜 ㅠㅠ 내가 그 장면에 저당잡혀서...

└ Re : 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본체랑 캐해 일치하는 씬 나올때마다 벅찬닼ㅋㅋㅋ

50:02

무편집이 없더라도 우리에겐 블레 메이킹이 있구나

└ Re : 날것이라 더 좋은 거 뭔지 아는 변태 괴복치들 봐달라구

└ Re : 보고왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 크으으으 좋아

메이킹0330:25

같이 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋ 자연스러워서 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 스몰토큰데 빵터짐 자연스럽잖앜ㅋㅋㅋ 하균신 뒤에 하는 말도 웃곀ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 그 ㅇㅇ가 아니라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

메이킹0401:25

여기부터 민정이 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 꿈벅꿈벅ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22:40

아나 숨못쉬고 보고 있었는데 갑자기 귀여워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 대단함....

└ Re : 집중해서 보고 있었는데 너무 귀엽게 답하는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 아 ㄹㅇ 그 부분 진짜 알람소리 하고 싶어 미쳐 그렇게 귀여울 일이냐고

메이킹0535:58

두사람 와.. 5분동안 그냥 쭉 이어가는데 모든게 다 완벽해서 멈추고 적음 ㅋㅋㅋ 심나연 감독님의 방식 덕분에 괴물을 하는게 진짜 너무 행복하다🤦‍♀️ 그걸 또 잘 담아주신 메이킹 지기님까지🤦‍♀️ 만양에 천재만 있는 거냐고...

└ Re : 진짜 이걸 내가 볼 수 있다니 너무 행복함 ㅋㅋㅋ 내가 저 현장에서 보고 있는 기분들고 숨죽이고 보게 됨 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

└ Re : 여기 진짜 직관느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠ

메이킹0617:46

여기부터 너무 몽글몽글해 나 만양 못 떠나 ㅠㅠㅠㅠㅠ

└ Re : ㄴㄷ 만양 못 떠나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

└ Re : 뭐야 ㅠㅠㅠㅠ 심장아파 울컥함ㅋㅋ 만양 못 떠나 ㅜㅜㅜ

아래는 카테고리 따로 못정한 기타 감상들

분류1분류2 내용
외관블루레이

💿블레 인증샷💿 (ft. 워터마크)

대감동 서사시 괴물답게 블레실물도 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

└ Re : 하 진짜 포토북 미치지 않음? 진짜 어이가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 아웃박스만 보고도 한개 더 사고 싶어짐ㅠㅠ 고급스럽고 존예

특전포토북

포토북 보고 계속 웃는 중

와씨 너무 잘생김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

└ Re : 미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 사진 찍은 사람 셀렉한 사람 배치한 사람 다 존내 배우신 분들ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 진짜 존잘들 개미쳤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 끄덕 웃음이남 너무 잘생김ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 배우신분들이고 존잘들임ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 진짜 꿀발라놓음 계속보고싶어

만또들 고화질로 크게 보니까 내가 부끄뎌...

왜인지는 모르겠어... 그냥 존잘들 보니깐 부끄러워...

└ Re : ㅋㅋㅋㅋㅋrgrgㅋㅋㅋ

└ Re : Rgrg...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 부끄러움ㅋㅋㅋㅋ인사도함 안녕하세요하구ㅋㅋㅋㅋㅋ

포토북 ㄹㅇ 개미쳤네 ㅅㅂ 이거 스틸컷으로 나왔으면 복치들 다 기절했겠다

└ Re : 진짜 개존잘 개미쳤어

└ Re : ㄹㅇ 개존잘 대미침 이걸 꺼내서 떠들지 못한다니ㅜㅜㅜㅜ

└ Re : 진짜 개존잘ㅠㅠㅠㅠㅠ 아예 포토북 따로 발매했어도 좋았겠다 싶어

└ Re : ㄹㅇ오졌다ㅠㅠㅠ

아니 유협 장오복씨 왜케 잘생겼냐...?

존잘임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특전스페셜북

페이지 검수하면서 잠깐 읽어봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 권혁본체 얘기하는 복치들이 있었는지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 너무 성실하고 그런게 보이지 않음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조잘조잘의 느낌ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 그치 너무 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 열심이고 진심이야 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 압도적 분량부터 눈에 띄어서 귀여워ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 귀여워 죽을 뻔ㅋㅋㅋ

└ Re : 되게 열심히 말하는게 지면에서 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서면인터뷰 잠깐 봤는데 내가 적은 질문 있어서 뿌듯함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나만 한 질문은 아닐수도 있지만 그래도 뿌듯하당

└ Re : ㅉㄹㄸㅉㄹㄸ 좋겠다!!!

└ Re : 짜래따!!

서면인터뷰 읽는 중인데 배우들 캐해 진짜 개좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 소름돋게 좋다 이래서 내가 만양을 못 떠나...

└ Re : 캐해 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ

└ Re : 서면인터뷰도 너무 좋더라

콘티도 짱 재밌다

무슨 장면이었는지 생각하면서 보니깐 더 재밌어

└ Re : ㅇㅇ 신기하더라 영상이 어떻게 된건지 생각하면서 봄

특전포스터

포스터도 좀 팔랑팔랑 거리는거 예상했는데 이런 재질이라 개좋다

크기도 딱 적당하고 존좋

└ Re : 마져 크기도 적당해서 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㅁㅈㅁㅈ

특전OST

미공개 오슷 리핑하니까 음질 오진다

내가 좋아하던 오슷 제목 뭐일까 궁금해서 틀어봤는뎈ㅋㅋㅋ 음질 개좋아

영상
본편

애드라 본편 화질 봐봐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 개안 수준이 아니라 ㅈㄴ 화질 미침ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄹㅇㅋㅋㅋ 나 시력 좋아진 기분임 ㅋㅋㅋㅋ

본편도 봐달라고.. 시력 좋아지는 경험 할 수 있어

이 정도로 좋을 줄은 몰라써..(블레 처음임

└ Re : 갈대밭 감동 ㅠㅠㅠ

본편 필요없다파였는데 생각 바뀜

인터뷰 사이사이 나오는 본편 보는데 진짜 화질 미쳤고 언제 내려갈지 모르는 오티티가 아니라 찐실물로 소장했다는게 너무 감사해짐 ㅠㅠㅠㅠ

└ Re : ㄹㅇ 소중

└ Re : 화질 진짜 미쳤음ㅋㅋ 이제 재탕은 블레임ㅇㅇ

└ Re : ㅇㅇ 진짜 미쳤음 원래 본편은 리핑 안 뜰라고 했는데 한 편 보고 마음 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄴㄷ 본편은 ott로 볼려고 부가영상만 리핑 떴는데 지금 본편도 리핑 다 뜨는 중 ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 진짜 나도 본편은 뭐 기본? 주는거니까 받는거지 이랬는데 소중해짐 이화질로 소장이라니 내꺼임 진짜 내꺼다 괴물 ㅜㅜㅜ

└ Re : 화질 진짜 개안하는 기분이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 본편 최고야 ㅠㅠㅠ

└ Re : 개안함

영상 부가영상

아니 나 일단 부가영상들 먼저 스윽 봤는데

코멘터리랑 인터뷰들 보면서 왜 계속 실실 웃게 되는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말만 해도 너무 좋아서 잇몸이 마름 다디컷은 진짜 눈물이 나고 ㅠㅠ 진짜 내용과 상관없이 웃다가 울다가 난리남;;

└ Re : 나도 그럼 코멘 인텁은 광대폭발하며 웃다가 다디컷 너무 좋아

└ Re : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ

다디컷 보고 메이킹 보고 하면

내가 현장에 있는 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일대일 매치는 안되지만 다디컷하고 메이킹 둘 다 있는 씬들이 그런 기분을 줌 ㅋㅋㅋ 개존잼...

└ Re : 아 뭔지 알겠따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이거저거 주워먹는 중ㅜㅜ

└ Re : ㄹㅇ 현장에서 바로 눈앞에서 보고 있는 기분 들어 

영상 단코

단코 보는데 왜케 나 광대를 가만 못 두겠냐 

너무 재밌다... 마냥 주민들 얼굴 목소리 멘트 그냥 다 재밌다... 다들 빤딱빤딱하게 하고 와가지구 괴물 보면서 떠드는 거 너무 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 약간 해외 리액션 영상 같은 거 왜 보는지 알겠는 느낌임 

└ Re : 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존잼

└ Re : 같이 보는 느낌이라 존좋이얔ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 광대아파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감독님이랑 배우들 복치들 추리랑 반응 다 알고있네

코쓱=^^=

└ Re : ㅋㅋㅋㅋ 나 넷플 유입이라 잘 몰랐는데 인터뷰 보다가 경악한 추리 있었자나

└ Re : 슬마 똥촉들을 다....

└ Re : 서... 설마 그 여성 살인마 그것도 알고 계씨나...^^?

단체코멘 넘 웃겨 ㄱㄱ

처음부터 광대가 내려오지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배우들 다 웃겨 ㅋㅋㅋ 이래서 코멘코멘 하는구나 ㅠㅠ

└ Re : ㄹㅇㅋㅋㅋ 광대아파 웃겨서 힐링됨 ㅋㅋㅋ

└ Re : ㄹㅇ 존잼이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단코보는 중인데 정제본체 잘생겼다,,,

청청 유죄,,, 정죄 죄 많다,,✊

└ Re : 본체 잘생겨서 킹받아 정죄야...

└ Re : 킹받는다 정죄야 근데 본체는 또 웃기기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄹㅇ 대유죄...

영상팥코

팥코 너무 좋아 ㅜㅜ 만또 ㅜㅜㅜ 

한 장면 한 장면마다 멈추면서 보게 된다 이거 ㅜㅜ

└ Re : 팥코 진짜 최고야 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋음

└ Re : 팥코가 캐릭터에 좀 더 다가간 느낌이라 과몰입 진짜 씨게 옴 ㅋㅋㅋㅋ 쭉쭉 보는 거 불가능해

└ Re : ㅁㅈ 나도 계속 멈춰가면서 봤어 ㅋㅋㅋㅋ 내일 또 볼거야 ㅠㅠㅠㅠ

└ Re : ㅇㄴㄷ 과몰입 맥스됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

팥코 보는 중인데 거의 전편보는 기분임ㅋㅋㅋㅋ

재밌고 돌려가면서 천천히 보는데 되게 고밀도닼ㅋㅋㅋ 웃다가 또 생각하면서 봐서 그런가 약간 체력빨림 

└ Re : ㅁㅈ 내용 꽉꽉 차있어 진짜 고밀도ㅋㅋㅋㅋ너무 좋아서 지금 몇번째 보고 또 보고 돌려보는 중

└ Re : 진짜 존잼 ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

팥코 진심 극락이다

둘 다 콧대가 무슨 일이야..? 나 얼굴에 홀려서 말 자꾸 놓쳐서 뒤로가기 계속 반복중임ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄹㅇ 존좋

└ Re : 지상천국 팥코

└ Re : 팥코 얼굴에 홀린다? 다디컷 보면 극락임

└ Re : ㄹㅇ좋음 귀에도 좋음 파트너 인터뷰는 더 극락

└ Re : ㄹㅇ 극락이야

└ Re : ㄹㅇ 목소리도 좋아

영상코멘터리

코멘 작은화면 계속 보게됨ㅋㅋㅋㅋ

배우들 보면서 코멘을 들으면 되는데 정신차리면 계속 작은 본편영상 보게된다ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㅁㅈ 자꾸 따라간다고ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 영상본다고

타이틀에 뜨는 영상? 이라 해야 하나 그거

너무 좋아아 한 스무번쯤은 보고 코멘본다ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄹㅇ 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영상 인터뷰

개인인터뷰 왜케 좋냐

내가 생각하던 걸 연기한 배우 입에서 들으니 하 진짜 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 개인인터뷰 다 좋더라ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

개인인터뷰 진짜 진짜 좋다

질문들도 좋고 답변도 좋고 그래서 텍스트로도 가지고있고 싶음 ㅋㅋㅋ블레 보는거 아까워서 진짜 조금씩 보게 돼... 

└ Re : ㄹㅇ 인텁 하나같이 알차고 본체들 멋짐뿜뿜.. 블레 오래 많이 봐야징 ㅋㅋㅋ

└ Re : 다디컷 진짜 기절함 나도 아껴보는 중이야 인터뷰 보고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄹㅇ 다 다른데 너무 좋아

영상 다디컷

다디컷 와 이건

할 말이 없음 와 소리만 나와 진짜 갓나연임 다각도라 집중 잘 안될줄 알았거든? 오산임 찍먹이 안된다

백상 남주...(다시한번) 끄-덕) 

진짜 연기 인간 아닌 거 같다 어떻게 사람이 저러지? 사람 아니다 저거...다디컷에 신하균은 없어 이동식 뿐이야..

└ Re : 다디컷... 그냥 이동식임ㅜㅠㅠ 이런말 될지 모르겠지만 개존멋이세요 하 그러니까 백상이ㅠ 블레 한장으로 뽕차오름

다디컷 1 찍먹 시작했는데 미쳤는데?

내가 봤던 타드 블레에 있는 베오컷 무다키 이런거랑은 느낌 되게 달랔ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 갓나연🌟🌟🌟

└ Re : 아니 그냥 영화 아님? 하 미쳤네...

└ Re : 드덬이어도 좋고 배우덬이면 더 좋을 거 같고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 줬는데 보기 좋게 편집까지 해주신 갓나연...

└ Re : 개도름 진짜... 갓나연빛나연 ㅠㅠ

└ Re : 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이마 빡빧

미쳤다 다디컷은 찐이다...

편집 진짜 정성 개쩐다.. 와....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 찐이야....

└ Re : 그치 편집을 어찌 다 하셨을까 ㅜ

└ Re : 내가!!!! 찐이라고!!!!! 해찌!!!!!!!! 으아아카캌ㅇ

└ Re : 진짜 사랑과 정성이 느껴짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다디컷은 찐이다.....

브금이랑 화면 다르니까 다른 드라마 가타 ㅠㅠㅠㅠ

다디컷 이게 대체 뭐에요 갓나연???

복치 돌연사 할뻔했자나여 복치들아 미쳤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

└ Re : 진심 심장 아픔 너무 사랑함

└ Re : ㄹㅇ 야 진짜 아파 갓나연

다디컷 진짜 무슨일이냐

디스크 암꺼나 뽑아서 보는데도 진짜 하나하나레전드고 내가 이걸 방구석에서 놋북으로 보고 있어도 되는 건지ㅋㅋㅋㅋ 너무나 귀하다 내가 카메라 된거같고ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ Re : 너무 귀하지 않아?? ㄹㅈㄷ야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

다디컷 레알

내가 꿈만 꾸던 걸 갓나연빛나연 감독님이 이뤄준 거 같아 하 진짜 개도랐네 다디컷...

└ Re : 꿈꾸던 모든게 다있다

└ Re : ㄹㅇ 꿈꾸던 게 들어있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

└ Re : ㄹㅇ 드덬 최고의 선물 

└ Re : ㄹㅇ 감동받음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

다디컷은 이거야 = 내가 이걸 보다니

복치 실제로 웃음 허ㅋㅋㅋㅋㅋ 촴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낰ㅋㅋㅋㅋ 내가 이걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 계속 웃음남 제가 이걸 잠옷입고 봐도 되나요??

└ Re : ㄹㅇ 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 공기가 되서 바로 앞에서 보고 있는 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만또 연기 미쳤어 ㅠㅠㅠ 다디컷은 진짜 사랑이야 ㅠㅠㅠㅠ 

└ Re : 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 연극 무대석 느낌? 근데 배경이 무대가 아니라 만양인 ㅋㅋㅋㅋㅋ AR 체험하는 기분 ㅋㅋㅋㅋ

└ Re : ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이걸 봐도 되는건가...? 존나 황송....

다디컷 남은 시간 줄어드는게 아까워서 못보겠음

아껴볼거야...

└ Re : 다디컷 소듕

└ Re : 다디컷 아까워

헐 다디컷이 이런 거구나

나 코멘 인터뷰 다 보고 이제 다디컷 찍먹 중인데 이게 다디컷이구나 와 ㅠㅠㅠ 갓나연 ㅠㅠㅠㅠㅠ

└ Re : 개미쳤지 진짜 ㅠㅠ 만약에 블레 안나왔으면 어쩔뻔ㅠ 그 컷들 볼 수 있어서 너무 행복해 ㅠㅠ

└ Re : 🌟🌟🌟킹갓나연🌟🌟🌟

└ Re : 다디컷 진짜 미쳤음 진짜🤦‍♀️ 입벌어진다고

울드 촬영방식 때문에 다디컷 숨참으면서 보게됨ㅋㅋ

다각도도 다각도지만 고정된 한 각도가 진짜 와 감탄나와 ㅋㅋㅋㅋ 미쳤어요?

└ Re : ㅁㅈㅁㅈ 진짜 미친거 아닙니까??(좋다는 뜻)

└ Re : ㄹㅇ 근데 한 회 보면 기운 다 빠져버려

└ Re : ㅁㅈ 진짜 현장에서 직관하는 기분을 넘어선 무언가임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기타기타

블레 안나오면 어쩔 뻔 했어ㅠㅠㅠㅠ

이걸 다 못볼수도 있었다고 생각하면 눈물나.... 괴물 못잃어... 팀 괴물 사랑해....

└ Re : 총대와 스텝들과 수량 채워준 복치들과 팀 괴물.. 사랑합니다 ㅠㅠ

└ Re : 진짜 1초1초가 소중하다진짜

└ Re : 진짜 블레 안나왔다고 생각만해도 아찔해 이걸 못봤을수도 있다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

└ Re : 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ이 자료 다 삭제됐을거 아냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

└ Re : 악 ㅜㅜㅜㅜ 안대ㅜㅜㅜ너무 소중하다고 ㅠㅠㅠ 팀괴물 사랑해요진짜

그럼 다들 즐거운 감상 되세영

틀린거 댓글로 제보바람,,,,,,,,

목록 스크랩 (40)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌸수려한🌸] 나 홀로 자연광 받은 듯, 속광 가득 매끈광 쿠션 <더 블랙 텐션 핏 메쉬쿠션> 체험 이벤트 688 08.21 43,206
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,790,730
공지 알림/결과 한국 드라마 시청 가능 플랫폼 현황 (1971~2014년 / 2023.03.25 update) 15 22.12.07 2,502,342
공지 알림/결과 ゚・* 【:.。. ⭐️ (੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 뎡 배 카 테 진 입 문 🎟 ⭐️ .。.:】 *・゚ 156 22.03.12 3,474,662
공지 알림/결과 작품내 여성캐릭터 도구화/수동적/소모적/여캐민폐 타령 및 관련 언급 금지, 언급시 차단 주의 103 17.08.24 2,796,552
모든 공지 확인하기()