알림/결과 월간집 🏡💚 짱간집 제1회 나레드컵 결과 발표 💚🏡
301 17
301 17

나레드컵에 참여해준 독자들아 곰아워 ♡⁼³₌₃
나레드컵이 열리게끔 기깔나는 나레를 써주신 나레 장인 짱수현께도 꾸벅 (__)
자 그럼 결과 보러 고고~

🥉 3위 🥉

세월이 더할수록 고택은 빛을 발합니다.

사람 사이도 그런 것 같아요.

오래될수록 견고해지고

서로의 상처를 어루만져 줄 만큼 깊어지죠.

우리의 우정도 그렇게 오랫동안 이어져 가길 바래봅니다.

시간이 흐를수록 더 멋스러워지는 이 고택처럼요.

🥈 2위 🥈

사랑은 집을 짓는 것과 같다고 해요.
집 지을 터를 만나듯 나만의 누군가를 만나고
그 터에 집을 쌓아 올리듯 우리만의 추억을 쌓아 올리고
그 집을 아름답게 가꾸듯 우리 사랑도 열심히 다듬고 가꿔야 하니까요.
견고함을 잃지 않는 잘 지어진 집처럼
우리의 사랑도 영원하길 바래봅니다.

🥇 1위 🥇

집은 인생을 담는 그릇이라는 말 아세요?
말 그대로 오늘 제집은 엉망진창이었어요.
마치 제 인생처럼요.
그래서 도망치듯 집 밖으로 나왔는데 잘한 것 같아요.
밖에 나와 정신없이 하루를 보내며
그 사람 생각 안 하려고 노력하니까 정말 그게 되더라고요.
사실 거짓말이에요.
아무리 노력해도 그 사람을 잊을 수가 없더라고요.
지금 이 순간 집으로 돌아가고 싶어요.
꾹 참았던 눈물, 집에서는 마음껏 흘릴 수 있으니까요.

사실 16강밖에 없어서 가벼운 마음으로 시작했는데 이게 생각보다 손이 많이 가더라고.......?
그래도 독자들 반응 보면서 하길 잘했다 싶었어!
개인적으로 나는 7회 엔딩 나레 악개라 얘가 결승까지 가지 않을까? 했는데 (사심 맞아)
8강에서 '사실은 거짓말이에요'랑 만나는 바람에........ ///
새삼 12회 엔딩 처돌이들이 많았다는 걸 느꼈어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 드컵은 또 언제가 될지 모르겠지만, 다른 총대가 할 수도 있겠지만?
그때까지 모두 건강하게 잘 지내 👋🏻👋🏻👋🏻

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [ 삼성전자 X 더쿠 ] 덕질은 갤럭시💙 덬들의 오프 필수템, 해외 스케줄도 Galaxy S24와 함께! 2 05.04 25,173
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,408,792
공지 알림/결과 한국 드라마 시청 가능 플랫폼 현황 (1971~2014년 / 2023.03.25 update) 15 22.12.07 1,755,660
공지 알림/결과 ゚・* 【:.。. ⭐️ (੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 뎡 배 카 테 진 입 문 🎟 ⭐️ .。.:】 *・゚ 151 22.03.12 2,718,500
공지 알림/결과 ★☆ 작품내 여성캐릭터 도구화/수동적/소모적/여캐민폐 타령 및 관련 언급 금지, 언급시 차단 주의 ☆★ 103 17.08.24 2,186,965
모든 공지 확인하기()
  • / 1