후기(리뷰) 립스틱 아 씨발 ㅋㅋㅋ 4회 진짜 진심 존나존나존나 개재밌다 진짜 ㅋㅋㅋ 세상 사람들 다 보라고 영업하고 싶다 ㅋㅋㅋ (개 장문;;)
929 11
929 11
(쓰고 보니 이게 무슨 논문처럼 개 길어졌는데 ㅋㅋㅋ
그 정도로 진심입니다.......)

아니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4회 개미쳤는데 통으로 ㅋㅋㅋㅋ

1회는 보고 흠 생각보다는 걍 그렇네
했는데 2회는 좀 괜찮아졌고
3회가 와 씨 재밌네 ㅋㅋ 엔딩 개쩌네 ㅋㅋ 했다면
4회는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 너무 좋아서 미칠 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나란 드덕의 심장을 강타한 수준임 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 배우들 다 연기가 너무 좋고 ㅋㅋ 캐릭터랑 잘 맞아 ㅋㅋ
각자 캐릭터가 뚜렷한데 서로 티키타카가 잘 돼서 보는 재미가 있음 ㅋㅋ

개인적으로 1, 2회는 연출이 좀 아쉬웠거든. 극 내용에 비해 좀 느린듯한 심심한듯한 연출이어서.
근데 4회는 연출도 쫂이야 ㅋㅋㅋㅋ 음감도 1~2회차에 비해 브금 잘 깔았고 ㅋㅋㅋ

아..그리고 무엇보다 남주 여주가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜..이거 너무 로설 같은데 ㅋㅋㅋ
그 옛날 인소를 섭렵하고 현재는 로설 매니아인 내게 립스틱은 ㅋㅋㅋㅋ 로설의 영상화임 레알로 ㅋㅋㅋ
이런 기분 들게 한게 드라마 비밀 이거든?ㅋㅋ 비밀이랑 장르도 내용도 느낌도 다른데
'존나 로설 같아' 라는 감정이 들게하는건 동일함 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋ 나 비밀 처돌이었는데 그 정도로 좋다는 소리야 ㅋㅋㅋ

오늘 내용으로 얘기하자면 ㅋㅋㅋ
3회 엔딩씬에서 이어진 초반씬부터 ㅅㅄㅂ 하면서 보다가 ㅋㅋ
화장품 씬에서 남주가 손을 눈에 문대겠다고 하면서 급 다가갈 때 시발 ㅋㅋㅋ 나도 모르게
미친새끼미친새끼미친새끼 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 진짜 채현승 미친새끼 맞는거 같은뎈ㅋㅋㅋ
존나 FOX 그 자체 잖아요 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 유과장님 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 존나 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사내연애를 눈감아 주고 모르는 척 해주는거 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살신성인 수준임 ㅋㅋㅋ
소개팅 주선하는 동료 신경 쓰면서 가드 쳐주는거 존나 족터졐ㅋㅋㅋ 직장 내 괴롭힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
안 된다고!!! 있다고!!!!!!!! ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 제가 대신 감사드립니다^^.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 진짜 ㅋㅋㅋ
회식씬 자체가 존나 ㅋㅋㅋㅋ 인물들 다들 캐릭터 너무 잘 살아있어서 아어이다 티키타카 개미침 ㅋㅋㅋ

존나 로'코' 같다는 생각이 들 무렵
'잊을게요 그러니까 선배도 잊어요' 하는데 시발.....채현승 이샛기 진짜 미친놈임......
나도 모르게 송아 빙의했잖아......내 치부 아닌 치부를 다 지켜보고도 나를 감싸주고 지켜주고..
근데도 나를 사랑해서 다 잊으라고....시벌 ㅠㅠ
채현승 어떻게 안 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막 클럽씬도 대박임 ㅋㅋㅋㅋ
나는 여기에 대사가 1도 없다는 사실을 뎡배 립스틱 카테 글을 보고 나서야 알았어.....
개 오지다고만 생각했는데........그냥 내 시각이 청각을 속였던 것이에요.....

내가 사랑하는 선배가 클럽에서 춤추는거 보고 지켜보면서 좋아죽는 채현승 ㅋㅋㅋㅋ
이것도 좀 새롭긴 하더라 ㅋㅋㅋ 여주 클럽 갔다고 왜 왔냐고 하는게 아니라 그냥 보는것만으로도 좋아 죽는 남주 ㅋㅋㅋ
선배 노시는거 ㅋㅋ 웃으면서 지켜보다가 다른 남자가 접근하니까 바로 다가가서
매너있게(!) 눈치 주면서 가드하는거 ㅋㅋㅋㅋ 웃기면서도 좋았음 ㅋㅋ 존나 정중한데 그게 마음에 들어 ㅋㅋ
바로 물러나는 남자도 좀 웃기긴 한데 인정임 ㅋㅋㅋ 채현승 존나....피지컬이...얼굴이..........예.....ㅋㅋㅋㅋ

막판에 팡~~ 터지고 둘이 조명 받으면서 마주보는데
시발........클리셰 중에 클리셰인데 남주 여주가 둘 다 잘생기고 예뻐서 너무 너무 너무 로설 같더라.....
ㅅㅂ 그림 개오짐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 와중에 브금이 김태우? 목소리로 우연히 니가 들어왔어~ 하는데 브금도 잘 어울렸음 ㅋㅋㅋㅋ
마음에 안 들어올 수가 없는 풀세팅 채현승 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이어서 메이킹 까지 바로 봤는데......아 시발..내가 3회 엔딩 개미쳤다 했는데 이게 로운 아이디어 였더라...?
ㅅㅂ 역시 드덕 마음 드덕이 안다고........개미쳤다 진짴ㅋㅋㅋㅋ 존나 드잘알 ㅋㅋㅋ 포인트를 아신다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

메이킹 보는데 촬영 현장 분위기가 너무 좋더라
로운 원진아 이현욱 다 성격 너무 좋아보이고 ㅋㅋㅋㅋ
서로 의견 주고 받는것도 좋았고 ㅋㅋ 전반적으로 다들 장난끼 만땅임 ㅋㅋㅋㅋ 장꾸들 ㅋㅋ 너무 귀여웠음 ㅋㅋ
그런 그들을 보며 좋아하는 이동윤 감독...
또 그런 그들을 보며 좋아 죽는 나란 사람.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못 참고 올려주신 메이킹 담당자분도 감사합니다....근데 내일도 줘요... (당당)(뻔뻔)

아 그리고 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 로운 연기 너무너무 칭찬해주고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
작가님도 잘 쓰시는데 그걸 로운이 너무 잘 받아 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 더 잘 만들어내는 거 같아 ㅋㅋㅋ
배우 본체가 캐 해석을 잘 하니까 그게 연기로도 반영이 되는거 같아 ㅋㅋ
아니 근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 잘 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 로코가 진짜 생각보다 힘든 장르인데 잘 해 ㅋㅋㅋ
깐족깐족 하다가도 섹시하고 그러다가도 귀엽고 그러다가도 남자같고 멋있는데 따뜻하고 으르렁 아오 걍 종합세트임 ㅋㅋ
이게 잘못하면 캐릭터가 왔다갔다 up&down이 너무 심하게 느껴질 수 있는데 중심 잘 잡고 잘 하고 있음 ㅋㅋ

원진아도 이전에 라이프에서 보고 괜찮다 했다가 날녹여주오에서 보고 약간 실망했었는데
오 지금은 윤송아 그 자체야 ㅋㅋㅋ 로운이랑 티키타카 최고임 ㅋㅋ
이 둘 케미가 이렇게 좋을줄은....미처 몰랐잖아요..........
둘이 로코 멜로 다 돼서 너무 좋은데 그게 시각적 청각적인 요소까지 다 만족스러워서 더더더 좋음 ㅋㅋ
존나 잘생기고 예쁜 두 사람이 목소리까지 좋은데 합도 잘 맞는다..? 안 볼 이유가 없다 이거애오..ㅠㅠㅋㅋ

하 1~2회 때는 내가 이 드라마에 이렇게 빠질거라고는 생각못했는데 ㅋㅋㅋㅋ
3회부터 발동 걸리더니 4회 보고 온전히 내 드라마로 품었다 ㅋㅋㅋㅋ
진심 됐어 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 블레 갖고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ 뭐든지 소장하고 싶다 ㅋㅋㅋ
시청률도 조금씩이라도 더더 올라서 배우감독스텝들한테 힘이 됐으면 좋겠당 ㅋㅋ
나 혼자 보는걸로는 만족이 안 되는 드라마야 ㅋㅋ 영업해서 다 같이 이 드라마를 즐겨줬으면 좋겠음 ㅋㅋㅋ

너무 만족스럽다 ㅋㅋㅋㅋ 잠을 못자겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16회 엔딩까지 쭉쭉 잘 가줘서 마무리 잘 해서 마지막까지 좋은 드라마로 남았으면 좋겠음 ㅋㅋ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙이자녹스 X 더쿠💙] 여름 꿀템🔥❄️ 얼려쓰는 비타민 수딩젤! 이자녹스 <비타맥스 아이싱 수딩젤> 체험 이벤트 407 06.17 35,477
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,380,989
공지 알림/결과 한국 드라마 시청 가능 플랫폼 현황 (1971~2014년 / 2023.03.25 update) 15 22.12.07 2,001,275
공지 알림/결과 ゚・* 【:.。. ⭐️ (੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 뎡 배 카 테 진 입 문 🎟 ⭐️ .。.:】 *・゚ 153 22.03.12 3,042,080
공지 알림/결과 ★☆ 작품내 여성캐릭터 도구화/수동적/소모적/여캐민폐 타령 및 관련 언급 금지, 언급시 차단 주의 ☆★ 103 17.08.24 2,430,253
모든 공지 확인하기()
32 후기(리뷰) 립스틱 현승이에 대해 하고 싶은 말이 있는데 나는 좀 현승이에 대해서 덕후들이 오히려 나서서 벤츠남주 틀에 가둬 보는게 아닌가 이생각을 종종함 5 21.03.04 497
26 후기(리뷰) 립스틱 +ㅅㅍ 도 붙여달래! 카..카테 옮겨써!)뻘글인거 같은데, 문득 든 생각이 '횡단보도' 말야 9 21.03.03 382
22 후기(리뷰) 립스틱 오늘 유독 송아(>현승) 감정선 안보인거 후기카테 글에 덧붙여서 잘 설명할 수 있음 일단 들어와봐 13 21.03.02 435
  • / 2