스퀘어 출사표 11화 감독님 코멘터리 정리
685 8
685 8
구민들 안녕? 완전 늦었지...오늘은 현생이 좀 그랬어...💀
늦어서 미안해!!🙏🏻

바로 시작한다!!
(이제는 전보다 그렇게 ㅅㅇㅈㅇ는 아니야ㅎㅎ)

--------------------------------------

11화 감독님 비공식 코멘터리

(유성주 배우님) 연기 참 잘 하시죠-양의원

희수한테 묻는 세라를 보시고-이와중에 귀여울 일인가ㅋㅋㅋ

양의원이 민원해결로 뇌물 받는 장면-저스티스??처럼 나오네요???(여기 잘 못 들었음;;;)

스마트원시티 관련 자료 전체본을 처음 받게 된 공명과 세라-조맹덕의 계략이죠

공명이의 "구세라 의장님은요" 씬-앞자리가 8로 출생연도를 가진 분만 이해하는 코드겠죠-아이빌리브🎵

민재-우영 구의회 앞에서 만나는 장면-씬이 너무 멜로인데? 잘 됐으면 좋겠다, 잘 됐으면 좋겠다~
감독님이 둘이 너무 잘 어울려서 단막 한번 가셨으면 좋겠다고 하심(!!!)

회의 끝나고 일어나 나가려는 동찬: 동찬이ㅋㅋ하심ㅋㅋㅋ

일 안 하려는 용규-전형적인 공무원이죠
꽁주용-키차이를 이용해서 웃겨보려고 했는데 안 웃겼어....ㅠ라고 하심 (미레도)

서류 더미를 넘어서 서류정리하는 꽁 보여주는 장면-이런 카메라 워킹이 진짜 힘들어요

사량서원에서-용규는 뒤에서 계속 공명이에게 중계를 하고 있었죠ㅋ

통장이 간담회에서 원소정 구청장 언급한 것-사실이 아니죠-조맹덕의 계략

회의실에서 뒷정리하면서 문서 가로채는 꽁-(크게 웃으심ㅋㅋㅋ)

전에 (10화에서) 저 친구가 상 받는 씬에서 아빠가, 통장님이 옆에 있었음

세라가 밀어서 책상 모서리에 엉덩이 찧은 꽁 보고-(크게 웃으심ㅋㅋㅋ)싸워도 이렇게 귀엽게 싸워야죠?ㅋ

1부 엔딩

조맹덕이 세라를 원구청장이랑 싸움붙이겠다는 장면-(민재는) 조맹덕한테 정내미가 떨어지기 시작했죠, 민재는 진심으로 세라를 위하는 것 같아..라고 하심ㅠ

자룡이 데리러왔다가 후배 만난 한비-자룡이의 "우리 친구에요" 대사-친구지....아..도현 배우 보고 싶다 라고 하심ㅎㅎ

다른 두 인턴들이 우영이 뒷담화 장면-케사 화장실이에요ㅋㅋ저스티스 티저 찍었던 화장실이죠

만화방에서 세명이 나란히 앉아서 맥주 마시는 셀우비-(감독님이) 좋아하는 구도네요

뒤척이는 세라-촬영감독님이 이불 속에 들어가서 촬영하심ㅋㅋ

공명이한테 전화하는 세라-여기 세라 가방 터져서 물건 주워주던 언덕/골목
어디야 라고 묻는+어떻게 택시만 보내냐는 꽁-민재랑 다르죠
세라의 "싫은데에~안 가르쳐 줄건데~"-귀여워 죽겠네 진짜 라고 하심ㅋㅋ

셀꽁의 화해 키스씬-손석진 조감독님이 찍음-세라가 편지 돌렸던 장소죠
키스 후 셀꽁 대화-19금 코드가 여기도 있죠?ㅋㅋ

의장실의 공명이 뻘줌한 표정보고 웃으심ㅋㅋㅋㅋㅋ
발소리에 꽁명이 엎드리고-(세라가) 실제로 앉은 거에요
"벌써 출근하신 거에요? 묻는 용규-그러는 용규 너는 왜 이 시간에 와 있니? 이상하지 않니?ㅋㅋ

저 때 몇 시인가요 라는 질문에-한(아침)6-7시정도

허의원의 "저요?"-(ㅋㅋㅋㅋ웃으면서) 이서환 배우님 연기 진짜 잘 해ㅋㅋ라고 하셨음

원구청장-세라 계단 내려오는 장면-인천시청인데 시청이 진짜 예뻐요, 한번 놀러가 보세요 옛날 건물이라 좌우대칭이 굉장히 좋은 건물이죠

세라가 표 주우러 간 사이 운동하는 꽁-왜 이렇게 열심히 하는 걸까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저기 공원에서 세라가 마지막에 윙크를 했는데 제가 못 찍었어요ㅠ

의장실에서 꽁한테 신호 보내는 세라-귀여워ㅋㅋ

부의장실에서 똥찬-희수한테 체리 가지고 들어오는 세라-저스티스 오마주입니다
체리는 공명이 오마주에요ㅋㅋㅋ

세라의 한다 다 한다 소원쿠폰-떡밥 회수 하고 있죠
꽁 손에 쥐어준 빵-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(성훈 배우) 진짜 웃는 것 같네ㅋㅋ대본에 다 있어요
공명이의 만화방 앞에서의 세라 회상 씬-떡밥 회수 중이죠

에필로그-에필로그에요 자막을 안 넣었을 뿐이죠

2부 엔딩

--------------------------------------

***코멘터리 후 질문과 답변***

'I Believe' 같은 곡 삽입하면 사용료를 많이 내나요?
-사용료를 얼마나 내는 지 모르겠어요 제작사에서 냈겠죠

이제 공명이 앞머리 변화주는데 이런 것들도 미리 논의된 건가요?
-앞머리 변화를 주는 건 연기자랑 협의가 되어있었고, 한번 바꾸기로 했었어요

세라는 양의원 수첩을 봤기 때문에 양의원한테 호감을 가진 건가요?
-세라가 단지 수첩을 봤기 때문 만이라고 보기는 힘든 게, 양의원 수첩을 보고 실제로 민원을 해결하는데 도움을 받아왔고 어떻게 보면 세라의 모든 민원들은 양의원 수첩과 관련이 있어서 그런 점에서 신뢰를 했다고 볼 수 있겠죠

세라가 공명이한테 꽁이 용규를 뒤에서 조종하고 있다고 말할 때 반응은 모른 척 하려고 한 것인가요??아니면 용규를 누가 조종하고 있다는 암시인가요??(이런 질문들이었음;;)
-(질문이 너무 어렵다고..)...그냥 모른 척하려고 한 거겠죠?

공명이가 세라한테 양내성의원에 대해 직접 언급한 장면이 있었나요?-그 전날 밤에 이야기 했죠
재질문: 그냥 만났다고만 하고 비리에 대해서는 말한 적이 없는 것 같다-글쎄요..그냥 공명이도 양의원을 무작정 왜 신뢰하는가 대한 의문을 제기했는데 세라가 듣지 않은 것

통장과 민재는 전에 만난 적이 있었나요??(??이런 뉘앙스의 질문이었음;;기억나는 구민?)
-당연히 만난 적이 있겠죠? 조맹덕의 지시에 따라 업무처리를 좀 했을 것

웃긴 장면은 대본으로 볼 때도 웃긴가요? 아니면 나중에 찍고 보니 더 웃긴 장면이 있었나요?
-대본보다 재미있는 씬은 없어요 대본이 훨씬 재미있어요

세라랑 공명이 운동하던 장면에서 그 운동기구들을 고르신 기준이 무엇인가요?
-모르겠어요 B팀에서 찍어가지고...B팀 연출자가 요청하지 않았을 까요? 특정 운동기구가 대본에 나와있지는 않아서요

(질문을 확인 못함;;;)
아이빌리브도 대본에 있습니다, 대본에 없는 것...거의 없어요, 연출자가 임의로 수정해서 찍은 씬은 거의 없습니다

10화에 대한 질문-통장한테 문자 보냈을 때 세라와 공명이가 일부러 '전준배'라는 이름으로 보낸 건가요?
-네, 일부러 그 이름으로 보낸 겁니다

그 힘들었다는 카메라워크 씬은 어떤 식으로 찍으신 건가요?
-그렇게 달리인 Dolly In 하는게 쉽지 않아요 풀샷에서 바스트로 달리인 하는게 쉽지 않습니다 영업비밀이니까ㅋㅋ영업비밀이에요ㅎㅎ

지미집으로 찍은 줄 알았다는 댓글을 보고
-개인적으로 지미집을 별로 안 좋아해서 우리 드라마에서 2번 썼어요

서포트 들어간 감사패 받으셨나요?
-제주도 있어서 아직 못 받았다고 하심
-보내주셔서 감사해요 근데 못 받았어요 나나 배우가 올린 건 봤어요

뻘줌한 상황에서 공명이가 자주 엉덩이에 손을 대는 데 이것도 대본에 나와있는 건 가요?
-아니요 그런 건 대본에 없습니다, (박성훈 배우) 본인 습관인가봐요

-------------------------------------

이렇게 11화까지 코멘터리가 정리가 되었다...12화도 빨리 해서 오후에 올릴 수 있도록 할게
아마 이 글도 급하게 해서 오타와 비문 및 여러 실수들이 있을 거야, 차차 고칠 테니 이해해줘!!

그리고 이제는 알지? 기억이 휘발된 곳, 못 들은 부분, 빼먹은 부분들 기억나는 구민들은 댓글로 알려주면 업데이트 할게!!

항상 따뜻한 댓글들 남겨줘서 고마워!!! 구민들아 진짜 ㅅㄹㅎ🍒🍒 굿밤!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙이자녹스 X 더쿠💙] 여름 꿀템🔥❄️ 얼려쓰는 비타민 수딩젤! 이자녹스 <비타맥스 아이싱 수딩젤> 체험 이벤트 387 06.17 31,043
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,375,623
공지 알림/결과 한국 드라마 시청 가능 플랫폼 현황 (1971~2014년 / 2023.03.25 update) 15 22.12.07 2,001,275
공지 알림/결과 ゚・* 【:.。. ⭐️ (੭ ᐕ)੭*⁾⁾ 뎡 배 카 테 진 입 문 🎟 ⭐️ .。.:】 *・゚ 153 22.03.12 3,039,240
공지 알림/결과 ★☆ 작품내 여성캐릭터 도구화/수동적/소모적/여캐민폐 타령 및 관련 언급 금지, 언급시 차단 주의 ☆★ 103 17.08.24 2,427,278
모든 공지 확인하기()