후기 길지만 별 영양가는 없는 폐막식 후기
663 15
663 15
폐막식 갔다가 집가는 길인데 후기 남겨봐ㅎㅋㅋㅋ

일단 폐막식때 공연하는 팀이 구로구 어린이 합창단이랑 DKZ이렇게 2팀 있었는데, 합창단은 수상 중간에 무대를 했어! 합창단 무대할때는 엠씨분들이 소개를 해주셔서 애들 무대할때도 엠씨분들이 소개해주실 줄 알고 기다리고 있었는데 갑자기 폐막선언 하는 이사님?께서 '참석해주신 모든분들께 감사드리고... 영화제는 DKZ의 무대와 함께 폐막하겠습니다!!!!!'이래서 다들 헉??? 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

소개멘트하고 좀 이따가 애들 들어와서 준비하는데 와시바 너무잘생겼어 실물로 보는건 첨이었거든ㅜㅜ근데 진짜 들어오자마자 헉소리남ㅜㅜ 뭐라해야되지 다들 훤칠하다?고 해야되나 암튼 애들 보자마자 5시에 입장해서 3시간넘게 앉아있느라 지쳤던 게 싸~~악 사라짐... 이건 좀 딴얘긴데 오랜시간 동안 앉아있어야 돼서 어른인 나도 힘들었는데 폐막식 참석한 애기들은 다들 완전 차분하게 앉아있더라 넘귀엽고 대단했어...ㅋㅋㅋㅋ

들어와서 준비자세하는데 엉뿔 오프닝 자세인거야!!!! 사랑도둑 할 줄 알았는데ㅜㅜㅜ 그래서 나도모르게 ㅁㅊ엉뿔이다 이렇게 중얼거림... 엉뿔은 전에 음방에서 했던 거랑 비슷했던것 같아 호응을 어떻게 해야될지 몰라서 다들 그냥 눈치보다가 '엉덩이에 skrrrrr'하고 멜로디 나오는 부분에서 와~~~함ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽고ㅜㅜㅜㅜ 잘하구ㅜㅜ 합도 엄청 잘맞고 무대가 좀 좁아보여서 춤출때 괜찮을까 싶었는데 괜한 걱정이었다...

그리고 엉뿔 끝나자마자 진심 바로 1초 뒤에 사랑도둑 노래가 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑도둑도.. 너무 좋았는데 사실지금 기억이 실시간으로 휘발되고 있어서ㅜㅜㅜ 폰카는 허락해줘서 폰카영상은 많이 올라와있을테니까 무대는 그걸로 확인하는게 좋을거야ㅎㅎ... 응원법도 열심히 외치긴 했는데 분위기가 좀 머글들 가득 모인 광화문 한복판에서 디케이지사랑해~! 외치는 기분이라 다들 쭈뼛쭈뼛 외쳐서ㅋㅋㅋㅋㅋ (앞쪽에 영화제 관계자 분들이랑 이사님.. 조직원장님.. 시의원이랑 국회위원.. 조ㄴr단이랑 ㅍr비앙 (시상자 겸 초대손님으로 오셨어ㅋㅋㅋ) 씨도 계셔서...) 좀 아쉬웠당ㅜㅜ 콘서트나 팬미팅이 더더욱 간절해짐.. 그래도 체감상 우쭈쭈 파트랑 사랑하고싶은만큼! 이랑 말해뭐해사랑도둑baby 이부분은 엄청 크게 들렸어!!!

좌석이 앞에 한 300석?은 영화제 감독들, 배우들, 게스트들 위한 자리고 그 뒤쪽에 있는 200석이 우리 팬석이라서 엄청 가깝게는 안보였어ㅜㅜ 옆에 스크린으로는 크게 보여서 스크린 보다가 무대 보다가 왔다갔다 봤는데 스크린으로는 진짜 자세하게 보였거든? 근데 스크린에 잡히는 애들 얼굴이.. 너무잘생김 진짜 감동적으로 잘생김ㅜㅜ

사랑도둑 끝나고 애들 인사하고.. 감사합니다! 하고 가려는데 바로 YD/G씨가 (엠씨셨음) 이대로 보내기는 아쉬우니까 앵콜곡 들어볼까요~! 하셔서 애들 가려는척?하다가 금방 다시 돌아와서ㅋㅋㅋㅋ 종형이가 아~~앵콜하고 가야겠네요~~? (기억이 잘 안나ㅜㅜㅜㅜ) 암튼 뭐 귀엽게 멘트하고 나서 애들이 핸드마이크를 들길래 머지!?? 했는데 유니버스전주가 나오는겨... 와 유니버스를 여기서 본다고???? 유니버스 악개로서 너무 감동적이었음 춤은 안추고 노래만 라이브로 들려줬는데 와 진짜 개잘해 나 음원 틀어놓은 줄 알았다가 중간중간 애들이 멘트해서 라이븐거 깨달았다 그리고 중간중간 애들이 안무도 해줌ㅜㅜㅜ 짱귀여웠어 그리고 나는 폰카로 잘 찍을 자신도 없고 애들 눈으로 담고싶어서 핸드폰 안들고 있고 가끔씩 손흔들고 이랬는데 같이 손도 흔들어주고 하트도 해줘서 너무 좋았어... 아 그리고 중간에 경윤?이가 다같이~~이렇게 호응유도해서 위고위고 워킹온 여기인가? 암튼 노래도 좀 부르고 이랬어...

기억 휘발되기 전에 쓰려고 했는데 쓰면서도 기억이 날아가버리는 신기한 현상... 실제로 보는건 첨이었는데 너무 좋았고ㅜㅜ 무대 3개나 했는데 체감 30초더라 아니 눈깜빡하니까 애들이 마지막인사를 하고있어.. 하여튼 최종후기는 빨리 팬미팅이나 콘서트 가고싶다..!!!!!!! 애들이 너무 귀엽고 잘생기고 무대도 잘해서 좋았당... 끝... 두서없이 쓴글 읽어줘서 고마워ㅋㅋㅋ 갔다온 덬들은 고생 많았어ㅜㅜ 박수 엄청 많이쳐서 건강해질것같아ㅎㅎ..

이건 잘 안나와서 올리나마나지만.. 폰으로 찍은 애들.. https://img.theqoo.net/TOXwZ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,880,058
모든 공지 확인하기()