피규어/인형 무묭쓰 넨도개조기 (스압주의)
8,016 23
8,016 23

야밤에 할 게 없어서 사진첩 정리하다가 개조했던 사진 삭제하기 전에 글쪄봄 흑흑

넨도의 넨자도 모르는 무묭이가 지인 생일 선물로 해주고 싶어서 난리쳤던 올해의 일임..*

Sbbyd

원래 비슷한 머리를 사려고 했는데 날짜는 다가오고 매물은 안나와서 그냥 민둥민둥 밀어버리고 처음부터 만들자며 이 둘을 구입함.

정말 지금 생각해보면 무식한 게 용감하다고^^ 스스로가 어처구니 없을 정도로 용감했다.

다행인것은 둘중에 하나의 뒷머리가 내가 개조하려던 머리랑 비슷해서 손을 크게 안 대도 됐다는 것..*

이후... 무묭이의 수난시대가 시작됐다..

일단 무묭이의 수난시대를 보기 전에 무묭이 캐릭터랑 지인 캐릭터 사진 먼저 보고가..

YpiJt

이렇게 생긴 둘임..!

eSJOJ

모든 재료가 오고 나서 첫 날.. 용감하게 깎고 올렸다.

만들고나서 아니 뭔가 이상한데 뭐지 뭔가 이상한데?하면서 마르고 깎아내면 다를거야 하고 마르고 깎았는데 똑가태............

이제와서 다른 사람한테 맡기기엔 재료값만 1N만원을 써버렸고.. 시간은 촉박한데 넣으면 몇주 걸리고, 대부분 다 마감되었음 흑흑..

아무튼 포기하지 않고 남들이랑 너무 다른 우리 아이들을 보고 문제가 뭔지 생각하고 생각하고 또 생각하고.. 다 엎고 재도전을 해봄.

sGLxi
이거 만들 때는 먼가 헐 이거 잘 되는 것 같아; 나 좀 잘하는듯; 하고 열싀미 해서 + 퍼티가 끈적해서 폰 잡을 세도 없어서

뭐 올리고 할때 중간 과정 하나도 안찍고 마무리로 사진찍을때 간Z나라고 서페이서까지 올린 것밖에 없음..ㅎ

pFhUX

사진은 없는데.. 이렇게 만들고 굳히고 합치고 나니까 오른쪽 아이... 앞머리가 이상해서 한 번 엎어서 다시 얹고갈아냄.

~그리고 시작된 지옥의 사포질 쇼~ 지금은 웃으면서 얘기하지만 매일 매일 많으면 10시간 가까이 깎아냈다고 한다..

BMgTr
수북히 쌓이는 사포들과..

XuWcX

HXibw
HtTRO
oHBfY

머리카락 살리려고 한건데 뒤로 나자빠지면 이렇게 솟은 머리카락들 다 박 살 나면서 내 마음도 박살나고^^ (진자잘부러져..

NdVJD
cFvzK
그렇지만 하다가 중간에 이렇게 합쳐보면 얼마나 예쁘게요.. 마음을 잡고 또 열싀미 사포질함..

(tmi지만 뒤에 박스쪼가리는 사포가루 날릴까봐 박스 안에서 사포질 했는데 나중되니 박스 저딴거 다 필요업더라고ㅎ

장갑도 초반에 끼다가 안낌. 그리고 부서진 부분 원래는 다 다시 다듬어줬는데 후반엔 본드로 붙였다 ㅎㅎㅎ)

neBdb
사포질하고.. 세워서 보고.. 사포질하고.. 세워서 보고..

아무튼 진짜 우여곡절 끝에 사포질을 다 했다. 

그리고 나서 이제 얼굴을 붙여주기로 함. 얼굴 붙이는 건 너무 순식간이라 짤이 없어;
원래는 패기돋게 물감도 다 샀는데 막상 얼굴에 그려보니까 아 이건 내가 할 수 있는 영역이 아니구나. 라고 생각하고 데칼 인쇄함..ㅎ
역시 컴퓨터는 정말 좋은 물건이야. 내 나름대로 비슷하게 얼굴을 그려주고, 인쇄해서 일단 임시로 한 번 붙여봄.
(다 끝나서 이렇게 얘기하지만 원랜 눈 붙일때도 모르고 레이저용 사서 버스타고 문방구만 4군데 찾아다님..헉..헉..

TlcbY
챠라란~~~
이쯤되니 감동의 먹먹함이 밀려오기 시작하더라고; 진짜 엄청 열심히 해서 그런지 눈물이 찔금 날 것 같았어ㅠ
아무튼 잘 붙여지는 걸 확인했으니 제대로 위치 조정해서 다시 붙임.

MNLze
빠라라라라밤~~
흰자도 그려주고, 입술도 해줬다. 여기까지 오면 거의 다 온거지 하고 뿌듯해했음. 물론 아니었지만ㅠㅠㅠㅠㅠ

이제 머리 염색을 해줘야하는데, 원래는 둘 다 스프레이에 없는 색이라 조색해서 물감으로 칠할까 했는데
물감으로 칠한 건 붓자국이 은근 남아서 + 내 손을 못믿어서 혹시나해서 검정 스프레이를 샀는데 물감은.. 역시..여서 스프레이로 감.
스스로를 신용하지 않았던 건 옳은 일인 것 같아ㅎㅎㅎㅎ

mntkC
서페이서 올리고 도색 스프레이 뿌려줬더니 울 애들 얼마나 이쁘게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
개고생했지만 너무 이뻐서 만족스러웠음 흑흑 너무 이뻐 얘들아......
둘 다 머리색이랑 비슷하게 파스텔 만들어서 위에 살짝 올렸는데 워낙 검어서 티가 거의 안나더라ㅠㅠㅋㅋ

이제 옷을 만들 차례! 였는데..............
RpHzw
이런식으로 균열이 발생해서 이거 메꾸느라 또 하루 지나감 ㅎㅎ.. 이제 마감도 뭣도 없는 시간이 되어버렸다..
뭐 머리 하소연은 이쯤해두고..

~옷 만들기 시작~
KavlD
솔직히 이것보다 큰 인형 옷을 야매로 가끔씩 만들어서 더 작으니까 쉽지 않을까 했는데;
만들어보니까 훨씬 어려웠음 작아서 너무 어렵더라고.. 쪽집게로 찝어가면서 만들었는데 처음에 5벌 만든거 다 사이즈미스로 날림 ㅎ..

옷이 진짜 너무 안만들어지고 멘붕오고 난리였지만ㅠㅠ 이제와서 포기할 수도 없고 오비츠 옷은 보통 주문제작을 넣기때문에ㅠㅠ
또 넣을수도 없는 노릇이어서 포기하지 않고 침착하게 다시 만들고 만들고 또 만들어서 한 벌 완성했다...

XMEgf
그리고 이쁜 내 새끼를 보고 다 잊혀졌다 ㅇㅇ.... 내 새끼 얼마나 이쁘게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이뻐서 일부러 좀 더 크게 사진 올림 헤헷..

SMftb
근성의 한국인.. 나머지 한 벌도 무사히 완성함. 자캐 세계관이 동양이어서 일부러 짝퉁 두루마기랑 쾌자 만들었어 ㅎ\
만들때 개고생했지만.. 만들고나니 예쁘긴 예쁘더라 흑흑... 나는 노예~~~

WmkpA
아무튼 우여곡절끝에 이렇게 완성되었다...
다 합치고 나니까 이전의 개고생을 잊고 지인캐 하나 더 만들어서 내가 가지고 싶을 정도로 귀여웠음ㅠㅠㅠ(왼쪽이 지인캐)

VDVnJ
이렇게 포장해서 지인 품으로 감ㅇㅇ

jbEGt
지인이 사진 찍어줬는데 진짜 아이폰 만만세.. 넘 예쁘게 잘 찍혀지더라..

지나고나니 정말 살면서 이런 일을 해볼 기회가 또 언제 있겠어 싶음ㅋㅋㅋㅋ
의미있는 생일 선물을 주고싶었는데 너무 좋아해주셔서 그것도 너무 좋았구 그냥 다 좋았던듯ㅋㅋㅋㅋ

IQHCh
마무리를 어떻게 해야할지 모르겠지만.. 이만 자러 가야겠어
그럼 안녕!!!!!!!!

목록 스크랩 (8)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💜 VDL X 더쿠 💜] 세레니티가 새로워졌어요, 톤스테인 컬러 코렉팅 프라이머 #세레니티 #클리어 체험 이벤트 432 05.16 27,643
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,764,457
공지 그외/기타 【 08.24 더꾸공방으로 방이름 변경완료 】DIY/인테리어/문구/꾸미기 방의 게시판 이름을 지어줘 102 18.08.20 44,280
모든 공지 확인하기()