DIY/뜨개질 ㅈㅍㅁㅇ) 개구리 파츠 오배송+문의읽씹 같이 고민해준 덬들아 고마워ㅠㅠ
956 5
956 5

세줄요약

반품하니 자동수거불가로 판매자연락 필수래서 기대도안했지만 판매자한테 문의해봄

근데 바로 다음날 아침 문자랑 네이버 톡톡으로 구성품 없으면 약간의 변경구성 해서 주는데 원하는 제품 빠진게 죄송하고 계좌로 환불해줄테니 반품은 하지 말고 내가 쓰래

일단 그럴 생각인데 혹시 이거 아니다 싶은 덬들 있을까봐 확인 겸 보고로 더쿠에 글써본건데 댓달아준덬 모두 땡큐베리감사

일단... 반품하려고 보니 자동 수거가 안된다고 판매자 연락을 하래

네이버 고객센터에 판매자와 연락이 되지 않아요 로 메일 문의하려고 했는...데! 

그래도 혹시 연락안됐단 증거가 필요하니까 반품건으로 하나 톡톡 남겨두고 내일까지 연락없으면 네이버 고객센터에 문의하려고 했어

안녕하세요~ ^^ 오배송 관련해서 네이버 톡톡 문의를 두번 했는데 답이 없으셔서 바로 반품요청을 했는데 상품 자동 수거요청이 불가능한 제품이고 판매자에게 수거 방법 확인 후 발송하라고 해서요. 어떻게 발송하면 될까요? 뭐 이렇게 보냈어 

아침에 일어나보니 문자랑 네이버 톡톡 왔던데 

네이버 톡톡으로는 파츠 제품은 구성품이 없는경우 약간의 변경 구성을 해서 보내드리고 있는데 원하시는 제품이 빠지게 된것 같아 정말 죄송하대

그래서 지금 반품하지말고 환불해줄테니 그냥 쓰시는건 어떠녜

문자로 불편 끼쳐드려 죄송하다고 입금 계좌 말슴해주시면 바로 환불 도와드리겠다고 그러시더니

밥먹고 까먹고있다가 방금 문자와서 시간 괜찮으실때 회신 주시면 빠르게 처리해드린다고 문자 왔어 

솔직한 심정으로는......

상세페이지나 추가설명에 그런 말 일언반구 없었지만!!!! 비록 더 싸고 작은 파츠 보냈지만!!!!!!!! 같은 구성에 있는 파츠 2개보내면 되지 않나 싶지만!! 

난 문의한 첫날에 구성품 없을경우 약간의 변경구성 해서 보내드리고 있다고 안내만 한줄만 했어도 

바로 오홍~ 그렇군요 하고 납득했을텐데 읽씹을 두번이나!  하고 반품한다니까 이제서야 아침부터 답장..하신게..좀...슬프지만.....

내가 진짜 좋아하던 스토어라 더 아쉽고 슬프지만......... 

그냥 환불받고 내가 쓰려고 해~ 

아 진짜 이런경우 처음이라 너무 당황스럽다 

내 살다살다 문의 읽씹은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 겪어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

하긴 천 삼백원 짜리 반품하는건 좀 그렇긴 하지 

그래도 아직 문자로 계좌보내기 전이긴 해서ㅋㅋㅋ 일단 보고? 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보내면 되겠지?

다들 댓글 달아줘서 고마웠어ㅠㅠㅠ 너무 답답하고 짜증났는데 같이 얘기해줘서 풀렸어~

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙키엘X더쿠💙] 국민 수분 크림으로 환절기 속 건조 확- 잡아버리잖아 <키엘 울트라 훼이셜 크림> 체험 이벤트 571 09.08 24,783
공지 그외/기타 【 08.24 더꾸공방으로 방이름 변경완료 】DIY/인테리어/문구/꾸미기 방의 게시판 이름을 지어줘 102 18.08.20 56,684
모든 공지 확인하기()
85565 DIY/뜨개질 가슴 좀 있고 단추 달아도 안잠그고 입고 다닐거면 가디건 샴페인 에바 에이프릴 뭐가 나을까...? 4 09.09 230