다이어리 호보니치 다이어리 다꾸 40
1,205 6
1,205 6
올해 1일 1다꾸를 위해 달려가고 있는데, 한번쯤 꾸방에 다이어리 자랑해보고 싶어서 올려봄

1일1다꾸라지만 123월 밀려서 다꾸만 해놓고 4월부터제대로 실천중임ㅋㅋㅋ

1월 3월은 글도 다썻고 이제 2월만 남았는데 한번 올려볼게!

1월

PPZaNx

새해 첫다꾸! 새로운 마음가짐으로 잘 안쓰는 옛날 인스들이랑 펄리버튼 스티커 사용함ㅋㅋㅋ

진짜 처음으로 각잡고 한 다꾸라그런가 색도 이뿌고 파스텔톤이 참 맘에드렁

ehJfSq

연도문구 스티커북이랑 슬로우스터프 랜덤팩 산걸로 한 다꾸

아직 2일차라 열심히 했었음ㅋㅋㅋ 
WMVSbI

한 열흘 다꾸하다 안해서 최근에 다시 꾸민 페이지... 베이스만 다꾸해놓고 텅텅 비었었는데 뭐했는지도 기억안나서

스티커, 훈찌 키스컷 범벅임ㅠㅠ

2월
VrtjYG

아이오 스튜디오 스티커 사고 그 기념으로 다꾸했던것같은데 글을 안써서...ㅋㅋㅋㅋ

2월 언제 다 쓰지ㅠ 핑크랑 파스텔은 필승조합인듯
hMWvwB

아팟던날이라 병원 스티커 쓰고 싶은데 오른쪽 스티커는 나쁜기억지우는 스티커.....라서 주제가 잘 안맞지만

스티커 산지 너무 오래된거라 이김에 써줌!ㅋㅋ

VGhixs

훈찌 키스컷 샀더니 덤으로 줘서 써봤어 2월 설날기념다꾸 글을적을 공간이 없지만 설날에 딱히 한건 없어서 괜찮을듯ㅋ

11일 다꾸는 아직안햇는데 분위기 맞춰서 해야될것같아서 아직도 못정함ㅠㅠㅠㅠ

저런 분위기의 스티커는 없는뎅... 큰일났음 새로 사야될까?ㅋㅋㅋ
ORcfwG

비브레드 랜덤팩 사서 그 스티커들로 꾸며줌 뒤에 모조지는 젤크에서 산건데 정말 맘에들엉...

3월
nnOzjp

일본 스티커들을 정말 안쓴다고 느낀 날

갑자기 일본에서 산 마테랑 스티커 꺼내서써줌ㅋㅋㅋ 

훈찌 키스컷이랑 모이또이 키스컷 써서 배경처럼? 만들어줬엉 

jtrYqw

숌문방구 텐텐 입점기념 할인 하길래 정신놓고 사서 그걸로 한 다꾸! 키스컷... 최고긴해

zbURIA

훈찌 키스컷 신상사면서 체인 키스컷을 샀는데 안써서... 이번에 써야겠다 다짐하고 한 다꾸

도미 스티커북 샀을때부터 정말 이쁜 다꾸에 쓰고 싶었던 도안인데.... 최고로 맘에들어

맨날 펴봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 왼쪽도 분위기에 맞는 스티커 붙여봄 저 스티커들도 산지 n년인데 처음써...

4월
fomEpv

정말 다 새로운 다꾸템으로 다꾸중이넹 싶을정도로 끊임없이 2년넘게 소비해와서 쇼금 다짐할겸한 다꾸

새로운 다꾸템 없어도 있는것만 있어도 정말 이쁘게 되었다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ 사실 오른쪽 위 키스컷도 새거고,,, 모이또이 키스컷도 새거고... 새 다꾸템이 참 많음.....

JmCbmU

아이오스튜디오 모아둔 스티커.... 얼른 써야겠다 생각들어서 한 다꾸ㅋㅋㅋ 마테도 오랜만에 쓰는 템들이라 더 귀여움....

nafFxz

포랑 통판 3월말에 마지막으로 구매한거 와서 한 다꾸! ㅋㅋㅋㅋ

덤이 많아서 놀랐던..... 다꾸하기 참 이쁜 사이즈라 재밌었음

다꾸 봐줘서 고마웡~~ㅎㅎ  

4월 한달 쇼금 성공하고 5월 1일 되자마자 4월에 사고 싶었던 다꾸템들 엄청 사는중인데

이게 쇼금이 맞는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 4군데서 샀어.... 후 

그리고 호보니치 4개월썼는데 너무너무 부풀어서 반년짜리로 안산거 정말 후회중이야ㅠ 남은 8개월 어쩌지.... 내가 스티커 덕지덕지 붙이는 편이라 더 그런듯 엉엉

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🩷톤핏선 X 더쿠🩷] 덬들의 얇착톤업 생기속광을 위한 필수템! 톤핏선 비건 파데프리 핑베 테라조 쿠션 체험 이벤트 385 05.18 37,031
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,826,641
공지 그외/기타 【 08.24 더꾸공방으로 방이름 변경완료 】DIY/인테리어/문구/꾸미기 방의 게시판 이름을 지어줘 102 18.08.20 44,400
모든 공지 확인하기()