그외/기타 지금까지 이런 리뷰는 없었다 이거슨 이쁜 쓰레기인가 애완동물인가. 네 다마고치 입니다
7,431 23
7,431 23

제목에 썼다시피 it로 가야할지 후기방으로 가야할지 동식물로 가야할지 예쁜쓰레기로 가야할지 방황하다가

그외종류로 와버렸어

내가 올릴 거는 다마고치 산리오 미츠라고 하는 제품이고

일반적인 다마고치는 맞는데 산리오랑 콜라보인지 협업인지해서

기본 다마고치 캐릭터가 아닌 산리오 캐릭터가 나오는 다마고치고

어플과 통신을 할 수 있는 모델이야

이번년도 6월 15일에 정발된걸로 알고있어

시나모롤덕후이자 키덜드덕후라 지난번 산리오 믹스를 못 사서 플미값이 엄청 붙은걸 보고

이번엔 당장 질렀지

iQQwe

일본 바다를 건너 드디어 우리집에 왔어ㅠㅠ

다마고치는 반다이가 정품이래

fhfSb

이거시 언박싱인가

옆에서보면 엄청 통통하다는걸 알 수 있어

BRYpb

정면샷

어헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너모 이쁘지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

케이스랑 액정필름이 안와서 플레이를 미루다가

이틀전에 결국 먼저 시작해버림

leLuC

eunRr

알에서 태어난 내 다마고치는 여자아이라 머리에 리본을 달고 태어났어

(얘가 알에서 태어났다는 걸 기억해죠 꼭 기억해주기로해)

DkxDt

HPdiL

유아기라 먹고 싸고 자고 밖에 안했어

사실 자는건 한번밖에 안했지만 먹고 싸기는 많이 했어

vVlOD

애정도 올린다고 젤리만 계속 먹였더니 결국 아프다고 찡찡거려서 치료해줌

여기까지는 기본적인 다마고치랑 똑같지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유아기 한시간을 걸쳐서 내 다마고치가 성장을 했는데

이때 여러가지 조건을 통해서 캐릭터가 달라진다고 함

FRltH

내 캐릭터는 유메홋치라고 인절미유령같은애로 성장했어

EDrve

댕청한게 너무 귀엽지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

QQHhi

가끔 이렇게 혼자 물놀이도하고 놀아

그리고 장난감을 마당에 놓으면 냥줍 아니 펫줍을 할 수 있어

PTkqR

어느날 갑자기 찾아와서 마당을 안떠나는 저 리본강아지가 내가 줍줍한 애완동물이야ㅋㅋㅋㅋ

난 잘 키우고 있는데 뭐 마당을 너무 안나가면 펫이 떠난다는 이야기도 있더라

가출하나봐9ㅅ9

DMTIN

다마고치는 기본적으로 저녁 8시에 잠들고 아침 7시에 기상을 해ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 8시면 심심해져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 유아기 이후로는 성장주기가 1일로 바뀜

그래서 내 다마고치가 또 성장을 했거든?

근데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

FUMcr

애가 역변해버렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뿔 달린 반반인간으로 진화해버렸지 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 아직 최종인 성인기가 아니니까 이쁘게 사랑만 줘야지 했어

그래서 마당으로 펫이랑 놀러나갔는데

pJfEw

어떤 구르미가 나타나서 프로포즈를 하지 뭐야ㅋㅋㅋㅋ

당황해서 그냥 호다닥 받아줬는데

받아주자마자 바로 2세를 낳아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

xaQBs

그래서 태어난 펫은 자기 엄마로 추정되는 내 첫펫의 눈이랑 입을 닮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 첫펫은 그렇게 사라짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이뻐서 더 데리고 있고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 다마고치랑 놀아줘야되니까 이번엔 호텔을 보냈지

wjAGh

어떤 원숭이랑 이렇게 수영장 데이트를 하더니

EcrPx

않이..............코이비토? 누구 맘대로?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이래서 자식 키워봤자 소용없다능ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 널 꼭 어플결혼 시킬거란말야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어플결혼이란

tornN

짜잔ㅋㅋㅋ

블루트스를 통해 어플 연결을 해서 게임도 하고 결혼도 할 수 있는 걸 말해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알록달록한 캐릭터들이 엄청 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 열심히 놀아준다고 했는데도

WHSVf

젤리를 너무 많이 줘서 이가 썩었어9ㅅ9

그리고 어느날 갑자기 나타난 저 뒤에 고추나무의 정체는 뭘까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음예고

vvZIj

반반인간이가 성인으로 진화했어

과연 어떤 캐릭터가 나왔을까

그리고 대망의 어플 4대4 미팅의 결과는?

uYdjx

쟌넨.................

꾸쥬요마걸.......................

다음엔 성인기랑 결혼까지해서 가져와볼게!

그럼 아마 다마고치 산리오 미츠 대략적인 설명과 소개가 되는걸거야 아맠ㅋㅋㅋ

사실 나도 일본어를 몰라서ㅠㅠㅠㅠㅠ

많은 덬들이 다마고치 시작해서 어플에서 나랑 결혼 좀 해줬으면

유전자 좀 나눠줬으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🧡아로마티카🧡] 흔적 순삭! 재구매 각! 순한 잡티 흔적 세럼이 왔다! <오렌지 흔적 세럼> 체험 이벤트 384 07.11 21,944
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,012,464
공지 그외/기타 【 08.24 더꾸공방으로 방이름 변경완료 】DIY/인테리어/문구/꾸미기 방의 게시판 이름을 지어줘 102 18.08.20 49,798
모든 공지 확인하기()