슬라임 슬생 5개월동안 구매한 슬라임들 후기.txt (말많음주의)
2,480 5
2,480 5
두달동안 오지게 슬라임 영상 보다가
구매하기 시작한 이후로 5개월 지남

우선 기억나는것만 써볼게

슬린이시절부터 만진거고 지금도 슬린이라 풀 뭐들었고 그런건 잘 모름. 제일 중요시하는건 향임ㅋㅋㅋ

사진 남겨놓은건 사진도 올려볼게

1. 얌.얌슬라임

-얌궁댕
이거 하퐁말. 청포도향이고 결이 ㅈㄴ잘 만들어짐.. 난 이게 되게 가벼운 슬라임같다고 생각했었는데 지금 다른 슬라임들 만져보고나니까 엄청 가벼운 편은 아니었던것같음. 특별히 좋은점은 딱히 생각안나

-여섯살생일
예쁨. 글리터 다 올리면 졸라 이쁜데 내가 슬린이시절이라 다 녹여버려서(^^) 제대로 플레잉을 못함... 그와중에도 기포소리 좋긴했다.딸기향임. 그리고 좀비였음 ㅋㅋㅋㅋ 12월구매인데 3월까지도 양만 줄고 멀쩡했다

2. 홍이네 슬라임
폐업함..............여기 초코슬라임 존나 좋은데 ㅠ
폐업했으니 빼자

3. 영이(숫자)슬라임
슬린이때라 유명한게 뭔지 몰라서 걍 꽂히는대로 구매했었음

-매쉬포테이토
샤베트임데 촉감좋아. 오리지널 감자향이고 수분감 매우많음 만지고나면 손이 불어있는 느낌이었음ㅋㅋ 스펀지가 감자조각처럼 리얼하긴한데 빼고만지면 더좋음. 이왕이면 큰 사이즈로 만져서 딱 쥐었을때 샤르륵 빠져나가는거 느껴보길..,,당시 나름 최애템이었는데 지금판매하나 모르겟다.

-우드식빵
우드글루의 정석같은 느낌. 슈가쿠키향이었고, 약간 묵직하게 결도 잘 만들어져서 정말 자주만짐. 그래서 내가 가진 슬라임 중 양줄음이 제일 빨랐음 ㅠ 좋긴한데 무난 느낌

-구름빵
당시에 우드식빵을 ㅈㄴ기대하고 샀었는데 얘가 기대보다 좋았음. 얌궁댕,욷식빵보다 더 가벼웠고 촉촉했고 퐁신거렸음. 소다향이 부담스럽지가 않아서 자주꺼내만짐! 근데 이것도 엄청 특이한 느낌은 없쓰. 당시 나는 슬린이라 걍 슬라임이면 다 좋았던...
말고도 하나 더 샀던거같은데 기억상실

4. 빼-꼼슬라임
랜박이었음

-피넛크런치
땅콩향 존나 맛있고 고소함ㅋㅋㅋ 앨머스 폼 첨 만져본거였는데 당시에 좋아서 진짜 맨날 코박고있다가 만지고 그랬었다...근데 댕댕했어. 그땐 엘폼 다 그런줄 알고 만졌는데 이게 좀 댕댕한거여뜸 ㅠ

-쉬림프치즈(♡)
향 이 다 함 ! 향 진짜 슬생 지금까지 중 맡은 향중에 제일 맛있는 향이었음 비슷한 버터+콘 향 맡아봐도 이거처럼 맛있는 향은 안 남ㅠㅠㅠ죽을때 진짜 울뻔 ㅠ향 졸라 최고.아마존글루치곤 살짝 무거웠던 기억. 부들한 촉감 ㅠㅠ대용량만져야함. 치즈표현제 탈출o 손붙음은 좀 있었음

-피치앤플럼샤벳
이거 약간 생각보다 좋음ㅋㅋ 샤베트 만져보고 싶고 빼꼼 무배금액 채우고싶으면 사라...자두향 존나좋고 솔직히 첨 받으면 좀 칠리소스 비주얼인데 기포채울수록 진짜 자두느낌ㅋㅋㅋ 초보자가 만지기 좋은듯

-빼꼼백곰
음 하퐁말을 이거 사기전에 연달아 만졌어서 그런가 특별함을 못느낌. 내가 산 하퐁말 중 젤 오래가긴함...갠적으로 향이 너무 쎄서 자주 못꺼냄 ㅜ 클린그 뭔 향이야. . 촉감은 뭐 만질땐 좋은데 하퐁말 마니 만져본사람은 좀 평범이라고 느낄듯

5.파슽ㅔㄹ로 크런치 랜박
솔직히 별로 기억 안남.... 유명한거 1도 안오고 약간 재고처리 느낌받아서 ㅠㅠ......
근데 클리어는 좋았다 ㅋㅋㅋ

이 사이에 한달정도 슬라임 안만짐 혐생 ㅅㅂ
한달동안 이론을 마니 쌓음

6.무/무슬라임
여기 지글리 맛집입니다
혐생때매 슬라임 못만지다가 급 지글리에 꽂혀서 주문했는데 개좋았

-체다치즈(♡)
글루올 지글리임. 치즈향?우유향? 은은해서 좋고 딱 손가락 꽂아넣을때 느껴지는 띡한느낌 존좋탱. 바풍머신 될수있는 슬람이고 암튼 지글리치고는 감당하기 쉬움ㅠ 걍 좋음. 무무 구매할일 있으면 장바구니에 넣어주라 진심 차갑게만져도 ㅈㄴ좋음

-헤아지
헤이즐넛아메리카노지글리 가 풀네임. 물젤리. 방향제 헤이즐넛 향 남...실온에 뒀다가 지금 진짜 아메리카노 돼버림..; 액체됐어 ㅋ 차갑게 만지면 시원하긴 함

-자색고구마붕어빵
욷글 지글리라 찢김이 좀 있음. 라텍스가루는 안넣거나 조금넣는걸 추천. 더 찢김이 심해지더라고 ㅜ 고구마향이고 흐름성있어서 지글ㄹ리 느낌은 나는데 손에는 잘 안붙어서 지글리 초보도 다루기 좋다는 느낌은 받음. 갠적으로 지글리 쟈갑게 만지는거 좋아하는데 요건 그러케 만지면 더 찢겨서 ㅜ

-슈크림(♡)
유슬유이 마즘. 버터지글리라서 지글리 중 버터가 아니라 버터 중 지글리 느낌이 나는 슬람(그게 그 말같지만 다름ㅋㅋㅋ) 버터느낌이 더 강한데 슈크림향 솔솔 나고 공중플 바닥플 다 재밌어서 진짜 시간가는줄 모르고 만질수있음. ㅜ

-무숭아(♡)
아니 이거 외않사?샤벳 만져보고 시픈 사람은 꼭 사라. 가만 냅뒀다가 만지면 ㅈㄴ댕댕한 느낌 드는데 몇번 늘려서 기포채워주면 졸라좋음.이거 만지고 다른 샤벳슬람을 못만짐; 복숭아향도 내가 맡은 향중에 제일 좋았음

7. spring슬라임
랜박

https://img.theqoo.net/aZMRS

-돼지글리
랜박이 아니었으면 절대 안샀믈거같은데 의외로 좋음ㅋㅋ첨에 너무 흐르고 손에도 붙어서 부담스러웠는데 빠르게 플레잉하면 재밌어ㅠㅠ의외로 받은거 네개 중 제일 자주 꺼내만지게 됨 촐싹거리먄서 놀면 꿀잼

-초코바나나디폼
몬가 인공적인 향이 남.., 첫 디폼이라 기대했는데 지압되는느낌 좋더라고,, 색조합 예쁘고그냥 디폼이야. ㅋㅋㅋㅋ 디폼으로 매우매우 꽉 채워 보내줘서 베이스 덜 것도 없슴

-옥수수수염차
아 이건.....그 내가 플레잉하는 테이블에 너무너무너무 붙음ㅠ 제대로 만져보지도 못함. 향은 구수하고 좋은데..손엔 별로 안붙는데 데이블에 너무 붙아서 플레잉 불가

-후라이의꿈(♡)
아늬 콘향날거같이 생겼는데 슈가쿠키향 나서 ㅈㄴ 맘에들었다. 폼볼슬람인데 베이스 겁나 부드러워. 묵직하긴한데 그래서 까드득거리는 품볼소리 더 좋음 ㅜ 하나의 단점은. 넘 빨리 댕댕해짐 ㅜㅜ 내가 마니 만져서이니..,,???

8. ㅌㅓ밍슬라임1
랜박
부터는 담에 쓸게....(지침
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,896,897
공지 그외/기타 【 08.24 더꾸공방으로 방이름 변경완료 】DIY/인테리어/문구/꾸미기 방의 게시판 이름을 지어줘 102 18.08.20 44,750
모든 공지 확인하기()