후기 명탐정코난 백만달러의 오릉성 후기(스포O)
668 5
668 5

HYeTPr

저번달에 도쿄놀러가서 이케부쿠로 도호시네마 굉음관에서 보고왔어~!!

바로앞에 애니메이트 본점도 있어서 영화보고 구경 쌉가능 그거노리고 갔음ㅎㅎ

사람이 꽤 많고 다 나랑 비슷한 또래의  20-30대 여자분들이셨음

일본도 광고시간 10분? 정도 있더라ㅋㅋㅋ바로 시작하진않음 한국이랑 비슷ㅋㅋ

입장할땐 영화표 큐알찍고 들어가고 쿠키영상까지 다 끝나야지만 불켜줌

굉음관이여서 bgm나오는 장면들이 너어어어무 귀를 때리는 느낌이라 귀 막고봄…

돌비 생각하고가면 안됨 내기준 돌비보다 더 씨끄러웠어…

그리고 내가 영화보기전에 하코다테 코난 스탬프투어를 다녀왔거든

영화보는 내내 익숙한 장소들이 많이 나와서 재미가 두배였음ㅋㅋㅋ

두배의 재미를 느끼고 싶으면 하코다테 갔다와서 보는것도 나쁘지않을거같음

하코다테 코난 스탬프 투어랑 유니버셜 갔다온 얘기는 나중에 시간나면 풀어볼게ㅎㅎ

일단 난 일본어 대충 늬앙스만 알아듣는 정도고

히라가나 카타카나만 읽을줄 아는 덬임 한자는 못읽어ㅎㅎ…..

그거 감안하고 후기 봐줘ㅎㅎ

헤이지랑 코난 키드 티키타카하는 씬,개그씬, 마지막에 트릭해설해주는 장면정도만 알아들음ㅋㅋㅋ

그래도 일본어 잘 못해도 코난 많이본 덬들은 아~하고 중간중간 이해는 가능하더라ㅋㅋㅋㅋ

1. 스토리

처음 시작할때 한자 주르르륵 나올때 아..ㅋ 영화 이해못하겠다 했음

헤이지 나오는 극장판은 일본문화가 주제인 영화들이 대부분이였어서 걱정했는데..역시나

전작들보다 추리부분이 엄청 늘어나서 스토리 부분은 무슨말하는지 거의 못알아들었고

검이 뭐가 어쩌고 홋카이도 뭐뭐, 하지타카?? 뭐라뭐라 하는거같은데ㅋㅋㅋㅋ

음..넹 하고 다 넘김ㅋㅋㅋ

2. 액션씬 

뇌절 무리수 액션신 당연히 있음ㅋㅋ코난 케이블카씬 이건 뭐 예고에서도 보여줬지만

헤이지랑 히지리가 헬기위에서 싸우는씬도 속으로 웃참하면서 봄ㅋㅋㅋ

얘들아 목숨이 두세개쯤 되는거니^^;

헤이지 검 액션인은 좋았음 (헤이지 최애임ㅋ)

그리고 과거 액션신(?) 잘 뽑혔는데 완전 잔인함..흑철 초반씬만큼 잔인;;

3.고백씬

마지막 헤이지 카즈하 고백씬은 고백하고나서 엔딩테마곡 나올때 꺄~ 했음ㅋㅋ

고백은 결국 실패했지만 고백멘트 생각했던거보다 직설적으로 때려박아서 놀랐음ㅋㅋ

널 좋아하는 동기같은거 난 모르겠다? 대충 요런느낌이였음ㅋㅋ

고백 실패해서 허무하긴 한데 얘넨 언제 이어지나 싶은게 헤카의 매력인가 싶기도..(해탈)

헤이지가 고백할 장소 각 잡고있으니까 란이 뒤에서 거긴 백만볼짜리 야경이다 어쩌고 얘기하는데 헤이지가 빅벤보다 더 좋아?

이러니까 란이 으응^^.. 하면서 속으로 신이치 미안~하는 씬도 너무 귀여웠음 헤카커플 밀어주려는 란의 노력이 느껴지는 영화임

4. 작화

영화보기전에 후기들 몇개 보고갔는데 작화별로란 얘기는 후기마다 있어서

기대안하고 봐서그런가 그렇게 별로이진 않았음 중간중간 저게뭐야..? 이러는씬은 있긴함 좋지도 나쁘지도 않은…작화

5. 코난, 키드 사촌, 키드아빠 생존

내가 둘이 사촌인거같다는 썰을 어떤 유튭에서 본적이 있어서 막 놀라진않았거든 극 중에서도 계속 떡밥 던져줌

아오코가 코난한테 너 카이토의 사촌이랑 닮았다(?) 하는 장면도있고 헤이지가 키드의 생얼보고 코난한테 너 형제같은거있냐? 이런식으로 계속 의심함ㅋㅋ

그리고 원작보면 둘이 닮았다고 강조하고있기도 하고 그 설정을 괜히 넣진 않은거같아서

둘이 가족인가? 하는 걸 어렴풋이 알고는 있었는데 키드아빠가 살아있는건 정말

예상치못했어서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 극중에서 변장한채로 계속 등장했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 아무로가 이 극장판에 등장한다는 이상한 스포를 밟고가서

극중 수상하다고 느낀 인물이 아무로가 변장한 인물인가? 하고 끝까지 의심했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그사람이 키드 아빠였음ㅋㅋ나 뒤집어짐;

사촌설정은 코난 아빠랑 키드아빠가 형제인데 어렸을때 부모님이 이혼해서 헤어졌다? 이런내용 이였던거같은데

이것도 내가 눈치껏 알아들은거라 한국에서 극장판 개봉하면 맞는지 확인 봐야겠음ㅋㅋㅋ

암튼 이 엄청난 스포를 극장판에서 푼건 좀 읭? 스럽긴함….메인스토리 어떻게 이끌어가려고 그러는거지 싶음…

이미 많이 산으로 가고있긴하지만..

6. 쿠키

쿠키는 코난 에피 다 보고 등장인물들 목소리 다 알고있다 하는 덬들만 오~ 할듯

그냥 눈덮인 산속에서 바람이 어쩌고 하는 대사나오고 끝임

이미 아는 덬들은 알겠지만 나가노조가 다음 영화 주인공임ㅋㅋ

칸스케, 공명 유이는 메인이겠고 아무로도 나오지않을까 하는? 어느정도는 연관이 있으니까~ 기대중ㅎㅎ

결론적으론 영화는 꽤 괜찮았음 최근 2n기 극장판들중 할로윈의 신부 다음으로 재밌었음

예고에서 보여주는 장면들 영화 극초반에 다보여줌 뒤가 진짜다(?)

1. 내가 헤이지, 키드 최애다 > 필수시청

2. 코난, 헤이지 (+키드) 케미 좋아한다 > 필수시청

키드가 오키타로 변장하고 어설픈 사투리쓰면서 깝쭉거리는 장면 최애임ㅋㅋ졸귀

3. 헤카커플 좋아한다 > 고백은 실패했지만 상남자 헤이지 고백 듣고싶으면 ㄱㄱ

4. 코난극장판식 뇌절액션 좋아한다 > 꼭보기ㅋㅋㅋ

그리고 군복논란 난건 영화보면서 꼭 저 옷을 입혔어야했나? 싶었음

내가 일본어를 못해서 중간중간 불편한 내용이 있는지는 잘 못느꼈는데

마지막장면에서 전쟁얘기가 나오길래 엥??전쟁???하면서 엄청 집중했는데 

전쟁에서 죽은 엄마를 대신해서 복수를 다짐했는데 하고 뭐라뭐라 얘기하는거같았는데

여기까지 알아들은게 나의 한계였어…하…암튼 같이간 지인이 일본어를 잘해서

뭐 불편한 내용이 있었나하고 물어봣는데 크게 못느꼈다고 하긴했음

불안한 덬들은 자세한 후기 보고 가는게 좋긴할듯..

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙바이오힐 보 X 더쿠💙] 건조함에 지쳤나요? 네! 바이오힐 보 #급쏙수분듀오 <바이오힐 보 #히알셀™ 하이드라 2종> 체험 이벤트 312 07.01 44,622
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,784,628
모든 공지 확인하기()
  • / 1