후기/자랑 깊은 산속 옹달샘은 새벽에 토끼가 마시고 깊은 우리집 냉장고는 내가 털어먹는 사람의 요리 모음 !!데이터주의!!
1,228 7
1,228 7

양배추 쪄먹는건 싸 먹기 귀찮아서^^

참치랑 달걀 넣고 굴소스+간장약간 볶볶해서 볶음밥

양배추도 털었고 추석에 받기전에 참치도 한 캔 더 털었다ㅠㅠ

군만두 요리란 요리는 다 해먹었다...이제 한 봉지 남았다ㅠㅠ 해먹었던거 중에 제일 맛있었던거 바로 이 깐풍만두!

웬만한 곳에서 사 먹은 깐풍치킨보다 훨 맛탱이였다 이거 진심 왕!맛!탱! 옥수수 알갱이도 넣음 더 맛있겠더라구 츄릅츄릅😜😜

제일 좋아하는 반찬 중에 하나 버터 진미채 간장 조림

이름부터 맛 없을 수가 없지? 얘는 그냥해서 탄산이랑만 먹어도 맛나 영화관 오징어랑 맛 좀 비슷하고 맛있어!!

자신있는 반찬중에 하나 단짠단짠

대파 빵가루 파스타

SNS에서 본 듯

맛은 그냥 니가 생각하는 그 맛, 빵가루가 있어서 고소+담백하고 식감이 좋더라 한번쯤은 해보기 좋은 맛이야 특별한건 없어

짜장밥

물 하나 안 넣었는데 양배추 넣으니까 물 많이 나오더라구 이것두 맛있게 잘 먹었엉

닭가슴살 냉채

닭가슴살 정말 우여곡절로 먹는 것 같다 진심 못해먹겠어 닭가슴살은 진짜 안 해먹은게 없다

내가 이렇게까지 닭가슴살 먹어야하나 현타...

능이닭곰탕

하지만 집에 닭이 3마리나 있고...ㅠㅠ...나는 선택사항없이 털어먹어야하고..ㅠㅠㅠㅠ집에 있는 내가 먹어야지 밖에 있는 사람들 언제 와서 해먹겠어ㅠㅠ

닭 다 넣고 푹푹 고아서 능이버섯넣고 파+아삭이고추 썰어 냉장고에 넣어놓으니까 재택근무하는 가족들도 각자 잘 꺼내서 털어먹었다

닭수제비

그래 저 위에 닭곰탕 육수가 남아서 원래 칼국수 해먹으려고 했는데 밀가루 치대놓고 숙성하라고 두고 운동 갔는데 다녀오니까.....걍 뭐...칼국수면을 사다가 그냥 먹을걸..ㅋㅋㅋ

왜 직접하겠다고 나대서 이 사달이 나는건지ㅠㅠ 이건 그냥 수제비다..해서 그냥 닭수제비 덕분에 감자 하나 털었지 뭐ㅠㅠ

닭전복죽

찐찐 마지막에는 전복 다져서 왕창 때려넣고 죽으로 끝까지 가족들도 다 먹이기 열심히 끓여놨더니 이젠 지겹다길래 식사의 기출 변형을 통해 다 먹였다

누가 냉동실에 닭 3마리 사 온거야 나는 아닌데ㅠㅠ 엄마는 아니라는데 엄마 같음 엄마랑 나 아님 냉장고 장 봐오는 사람 없음

명란볶음밥

우리집 냉동실에 명란젓이 너무도 많아...버섯다지고 마늘이랑 파기름내서 명란볶음밥

볶음밥엔 역시 굴소스

명란무침

그래도 명란젓 터는데에는 역시 명란젓무침 그냥 이거 해놓고 생김에 흰밥 싸서만 먹어도 대충 뚝딱 가능하니까

아니면 그냥 밥이랑 비벼만 먹어도 맛탱이야 저염식이라 색이 좀 삥꾸핑쿠함

감자채볶음

분명 나는 맨날 집밥 먹는데 한국식 집밥이 먹고 싶어서 반찬 해놓기

저번에 김밥 싸고 남은 햄 냉동실에 꺼내서 같이 썰어넣었다

표고버섯조림

이것두 집밥 먹고 싶어서 반찬으로22

근데 못 먹음 누군가 다 먹고 설거지통에 그냥 넣어놓음ㅠㅠ 범인은 못 잡았지만 호메다에 내 옆에 짱셔요 건다ㅠㅠㅠㅠ

명란김밥

왜 우리집 인간들은 반찬 막타를 안 타고 남겨놓고 냉장고에 매장시킬까...? 꼭 마지막까지 다들 안 먹어서 집에만 박혀 있는 나만 다 먹네^_ㅠ?

우리집 음쓰 처리기는 나 인가봐^_ㅠ? 나도 지겨워서 집에 있는 당근, 오이 썰고 달걀지단 해가지고 김밥 말아서 사리곰탕이랑 냠뇸

뚝배기 불고기

진짜 먹고 싶은 뚝불집 있는데 이때 당시에 코로롱 심하게 와서 나ㅠ가ㅠ지도ㅠ못하ㅠㅠ고ㅠㅠ집에서 해먹었다

남은건 냉동실에 굴러다니는 가래떡 떡볶이처럼 썰어다가 졸여서 나름 떡볶이로 먹었다

파가 오늘내일하지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거의 건조 파 수준 틀어박혀 있는거 찾아내서 써줬어ㅠㅠㅠㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🧴오노마🧴] 시코르 에센스 부문 1위! 5중 토탈 안티에이징 케어! 신세계가 만든 오노마 원더 투머로우 에센스 체험 이벤트 183 00:38 7,906
모든 공지 확인하기()