스퀘어 윤세리의 모든 말을 기억하는 리정혁 모먼트 대사 정리
1,668 19
1,668 19

1화

10화 

서울시 강남구 청ㄷ... 더 이상의 상세 주소는 곤란해요

한참 헤맸소 

서울시 강남구 청담까지만 말해주구 구체적인 주소를 말해주지 않아서

2화

11화

여기서는 어떻게 하는지 모르겠네 

아니 우리 남쪽에서는 그러거든요 보통 남의 집에서 이렇게 음식을 대접받으면 

게스트가 호스트한테 먼저 한입을 권하곤해요 이렇게 아~ 

그... 주인이 먼저 한입하라는 뭐 일종의 식사 매너랄까

남조선에선 기칸다든데 

보통 남의 집에서 음식을 대접받으믄 게스트가 호스트에게 먼저 한입을 권하곤 한다고 

일종의 식사 매너랬댔나

2화

11화

그냥 제비가 아니죠 은혜 갚는 초럭셔리 제비

나는요 남한의 0.001% 하이클래스 재벌딸! 코스닥 상장 패션회사 오너!

대체 뭘 먹고사는거요

돈이 많다고 기케 자랑하더니 왜 집안에 먹을 게 없는거요

2화12화

아 그거 넘 바짝 굽지 말지 난 웰던보다 레어가 좋은데

(세리집 소고기 파티 때 세리 취향대로 구워서 세리 밥 위에만 착착 올려줌)

2화

2화

아로마 향초 있어요? 아니 나는 그거를 잠잘 때나 목욕할 때 꼭

초 필요하다구... 목욕할 때도 잠잘 때도 필요하다구

2화

4화

이건 양초잖아요 내가 말한 건 아로마 향촌데

이번엔 양초가 아니고 향초요 맞소?

2화
11화

주식 알아요? 주식? 그런 거 잘 모르죠

그게 하루에도 몇 십억 몇 백억이 오르락내리락 하는거거든요

난 처음에 아는 사람 말만 믿고 30억 넣었다가 휴지조각 됐잖아

근데 지금이 그때보다 더 슬퍼요 내가 30억 날린 날보다 지금이 더 황당하고 슬프다구

인생에서 절대 잊어버리지 말아야 할 사람은 미운 사람이 아니구 좋은 사람이오

미운 사람 가슴에 담구 살믄 담구 사는 내내 당신 속에 생채기 나고 아프구 당신만 손해요

누구보다 싫어하지 않소? 손해보는 거

3화

9화

6개월로 해요 나 떠난 다음에 딴 여자 안 만나는 기간 

뭐 일종의 파혼 애도 기간이랄까

아니 그러지않았나 파혼 애도 기간을 갖자고 6개월이라고 했던가

3화

11화

뭐 가보면 알겠죠 내가 살아 돌아온 걸 기뻐하는지 당황하는지

가족들과는 어케 지내고 있소?

6화
아마 지금쯤 우리 오빠들은 아주 설렐거야 나 죽은 줄 알고
3화3화

나도 피아노라면 어디가서 빠지진 않아요 

엘리제를 위하여까진 내가 악보도 안 보고 친다구

다신 못 볼 거니깐 나도 한 마디 하갔소 

엘리제를 위하여쯤 악보 없이 친다고 피아노 실력이 출중하다는 말은 망언이요 

어디 가서 기딴 말 마시오

3화

16화

알았죠? 물 잘 주고 하루에 10개씩 예쁜 단어 들려주기

마지막으루 식물 재배하는 법 중 가장 중요한 건 당신이 가장 잘 알고 있갔지

하루에 예쁜 말 10개

4화

4화

됐구요! 나한테 미안하죠? 미안하면 약속해요 

나 다음 주엔 강남에서 제일 핫한 카페에서 에스프레소 먹게 해주겠다고

(조개구이 파티 다음 날 아침, 신선한 드립커피 만들어주며) 

유학 시절에 쓰던거요

4화 에필로그

13화

남자가 아깝다

당신이 그랬지 남자가 아깝다구

5화 

13화 

나도 남자 있거든 아니 많거든 서울에! 

지금쯤 줄초상 났을걸요 나 죽은 줄 알고 그래서 내가 빨리 돌아가야되는거고         

남자 만나러 남조선 간다던 말이 빈 말은 아니었군                                               

5화

16화

걱정마요 나는 원래 선을 굉장히 잘 지키는 사람이예요 

내가 운전하면서도 딱지 한 번을 안 끊어 본 사람이야 

선을 진짜 딱딱 잘 지키고 앞만 딱 보고 옆은 아예 보지도 않고

혹시나 해서 말인데 운전할 때 선 딱딱 잘 지키는 건 좋지만 

앞만 딱 보지 말구 가끔은 옆도 보시오

5화

13화

시계 전당포에 맡겼지 모 여기서는 내 명품을 근수로 달아주더라구

아무리 그냥 별 의미없이 산거지만...

또 너무 별 거 아니다 싶으믄 당신이 좋아하는 전당포에 갖다맡겨도 상관이 없구

10화

맡겼어 잠시 어디

장마당 전당포에 

급전이 필요해서... 리정혁씨 선물 하나 해주고 싶은데 내가 무슨 돈이 있어

5화

16화

인도 속담에 그런 말이 있대요 잘못 탄 기차가 때론 목적지에 데려다 준다고

난 내가 가고나서라도 리정혁씨가 행복했으면 좋겠어 

그 어떤 기차를 타고라도 꼭 목적지에 도착했으면 좋겠어

기차를 잘못 타서 

잘못 탄 기차가 데려다 주었소 

매일 아침 매일 밤 오고 싶었던 여기 내 목적지에

5화

12화

그래두 뜻대로 흘러가지 않을지는 몰라도 생각은 해봐요 앞날
여기서 당신이랑 결혼두 하고 당신 닮은 아이도 낳구...
다시 할거야 피아노
6화14화

경찰은 아니고 내 보디가드 풀어줘요 미스터 리

리정혁씨 지금 나 보호하고 있잖아요

난 보디가드라며

당신 지켜주는 사람이라고 기케 말하지 않았소

9화9화

나 그 날 진짜 외로웠는데 그 때 나 정말 죽고 싶었는데 

풍경이라도 예쁜 데 가서 아무한테도 폐 끼치지 말고 그냥 조용히 사라지자 

그러고 떠난 여행이었거든요

남자를 만나두 되고 다른 이들과 아무 일 없었듯이 잘 지내두 되오 

대신 다신 외롭지 마시오 

혼자 풍경 좋은 곳 가서 조용히 사라지겠다는 마음 따위 먹지 마시오 

내가 있으니 

14화 에필로그

당신이 거기 있었네

당신은 당신이 모르는 사이에도 날 살렸네

당신은 이 곡을 듣고 살고 싶어졌다고 말했지

그 말이 내 지난 삶을 위로했소

16화

떨어진 게 아니구 강림

이번엔 와야할 곳에 잘 떨어진 것 같소 아 떨어진 게 아니구 강림이랬나

9화 에필로그

16화

(리정혁 서재)

사랑해리정혁

가장 하고 싶은 말은 당신 책장에 남겼고

윤세리사랑해

당신이 지난 번 내게 준 메시지에 대한 답장이랄까

10화

16화

간절히 기다리고 기도하면 보고싶은 사람을 만날까?

간절히 기다리고 기도하믄 보고싶은 사람 만날수 있냐고 묻지 않았소 

만날수 있소 사랑하오

11화
16화
내가 말 안 했나? 내 별명 짧은 입 공주라구
내가 원래는 무슨 음식이던지 딱 세입 이상은 먹지를 않고

좋은 아침이요

아침에 공복으로 나가지 말고 사과 한알씩이라도 꼭 먹으시오

11화16화
내가 뭐 낙이 있었어야죠 같이 밥 먹을 가족도 없고 같이 놀 친구도 없고
+우리 대표님 밥 혼자만 드세요(홍팀장)

밥은 정해진 시간에

혼자 먹지 말고 다른 사람들과 어울려서 즐겁게 맛있게

한번 정리해 보고 싶어서 대사들 정리했어

정리하면서 둘리에 대한 마음이 뻐렁치고 새삼스럽게 리정혁 세친놈이다 싶네

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,562,337
모든 공지 확인하기()