후기 믬들의 약속을 지키고자 엠카 사녹 후기 (스압, 정신없음 주의)
400 11
400 11
후기 이런거 써본 적 한번도 없는데 호옥시 기다리는 덬이 한명이라도 있을까봐....!
기억을 되살려서 쓰는거라 흐름 뒤죽박죽이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어제 밤 10시쯤 상암 도착해서 인첵하고 공방인증 카드+공방포카+부채+방석을 받았어! 완전혜자!
그리고 역조공하는 커피트럭에 10명씩 끊어서 팬매가 데려다주는데 흡사 유치원과 같았다ㅋㅋ
교환도 재밌게 하고 전체적으로 오순도순한 느낌 넘 좋았어ㅠㅠ

<사녹1-1 Flash>
1. 쇼콘으로 처음 실물 영접해서 그런지 먼 곳에서 봐서 아직 실물을 봤다는 느낌이 덜 했는데 와... 공방은 진짜 정말 가까워ㅠㅠㅠㅠㅠ 승연이 머리부터 발끝까지 열일했어 너무너무 잘생겼더라 진짜 잘 나온 대포사진도 못 담아 ㄹㅇ 어깨가 그 퀀텀리프 티저사진 있지 체감상 그런 정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 무대 올라오자마자 팬들한테 반응 해주는거 너무너무였어ㅠㅠ 아 내 필력이 좀 더 좋았으면 좋겠다. 팬들이 말하는거에 진심으로 놀라고 고마워하고 귀엽게 반응해준다는 느낌을 받았어! 그리고 팬들 주접에 또 그 카페영상처럼 개죽이 웃음 지었어ㅠㅠ 이걸 실제로 보다니 죽어도 여한이 없다

3. 팬매가 개인멘트 하지말라고  하니까 어떤 팬이 조승연 귀엽다콜록콜ㄹ콜록했는데 거기에 진짜 빵터졌어ㅋㅋ 또 멤버들이 좀 뒤로 동선을 잡아 놓았는데 또 다른 팬이 스태프 목소리 빙의(진짜 존똑)해서 한 발자국 앞으로 가실게요 이러는데 거기 또 터지고ㅋㅋㅋ

4. 계속 팬들보고 안 졸려요 배고프죠 밥먹어요 밥! 해주고 신경 써줬다ㅠㅠ

5. 무대로 넘어가자면 정말 쓰기도 손 아플정도로 잘했다라고 짧게 쓰기엔 ㅅㅂ 아 진짜 개잘했어 쇼콘때도 보긴 했지만 확실히 가까이에서 보는게 디테일을 더 잘 볼 수 있더라 흠 전 분명히 노래악개였다 랩악개였는데요.........  저는 오늘부로 조승연 춤멤으로 밀고 싶습니다 진짜 확신의 춤멤임 춤 떡상 못하면 진짜 내가 다 억울할거같아^^

6. 무대를 4파트 정도로 나눠서 부분적으로 녹화했어! 그래서인지 맨 처음 인트로 부분이랑 막내와 승연이 랩 파트는 녹화를 안 떴음. 계속 녹화했는데 이 뭔가 빠진 느낌은 뭐지 하다가 랩 파트를 아예 녹화를 안 했다는걸 알게됐다ㅠㅠ 다행히 맨 마지막에 스탭이 와서 오랜시간 기다려 준거 고마워서 멤버들이 풀버전으로 하고 끝내겠다해서 거기서 풀버전으로 했어! 랩 파트 정말 좋아하는데 한번이라 눈에 담기 바빴어ㅋㅋ

7. 녹화하는 분이 승연씨 손 한번만 들어주세요 했는데 리더형이 이름이 비슷해서 자긴줄 알고 손 들어서ㅋㅋ 승연이 뒤돌아 있다가 뒤돌아서 형 보고 손 똭 들고 띠용하는 표정으로 (난데??!! 이런표정ㅋㅋㅋ) 약간 형 놀리려고 시동거는 느낌이였어 넘 귀여웠다

8.  플래쉬에서 좋아하는 파트 정말 많지만 집중해서 보는 파트가 제일 후반에 날 비추고 날 비추네 이 부분에 센터 오른쪽에서 찡그리는 표정이였거든? 근데 4번정도 녹화하면서 그것도 디테일 다 다르게 하더라 진짜 얜 천재야 사녹은 왜 하나만 선택해서 방송해야하는걸까요 왜죠 ㅠㅠ

9. 옷이 반은 정장 자켓 반은 흰 와이셔츠였어. 그래서 왼쪽 오른쪽 돌아서 있으면 지킬앤하이드 느낌이였음 승연이 얼굴 자체도 왼쪽 오른쪽 느낌 다른데 옷도 그렇게 해놓으니까 진짜 색다르고 좋더라ㅠㅠ 특히 와이셔츠를 팔꿈치까지 걷어놨는데 그 팔에 힘줄알지 그게 ㄹㅇ 찐 성공한 ceo느낌이였다고 갠적으로 생각했음 코디님 감사합니다

10. 머리는 안 자른거 같아 근데 승연이 머리카락까지 춤춰서 얼굴 보였으면 하는 부분에 제대로 보이고 오히려 머리카락도 안무 디테일같다고 느껴졌어ㅠㅠ

11. 진짜 아이돌 하려고 태어난 사람 무대를 찢어버림 무대하고 나서 "최애는 최애고 조승연은 조승연이다" 누가 이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 육성으로 들을줄은 몰랐음ㅋㅋ 다들 승연이에게 홀리셨다ㅠㅠ

12. 스태프 말에 대답 정말 잘하고 첫 사녹때 분위기 다운될 수도 있었을텐데도 계속 살려줬어 계속 화이팅~! 이러고 프엑에서 나왔던 대사 똑같이 할수이써~! 이랬어ㅠㅠ 동생 계단내려갈때 부축해주고 그랬어ㅠㅠ

13. 내가 승연이보면서 모르는 표정이 없다고 생각했는데 오늘 또 새로운 표정으로 무대하더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

14. 한쪽다리로 앉아서 팔 두번 위로 들어올리는 안무있지 그거 한번 들때랑 두번 들때랑 다르다는거 이제 알았어 두번째 들때가 좀 더 높은 각도였음ㅋㅋ 승연이 디테일 살리는거 오져ㅠㅠ

15. 마지막 녹화분은 풀버전으로 다친 동생 없이 진행했어.  모두 끝내고 나서 동생이 진짜 감탄한 표정으로 항상 같이 연습하다가 옆에서 이렇게 무대를 보니까 너무 멋있다고 말하는데 말잇못..! 이런 느낌으로 벅차게 말을했거든? 승연이 그거 안 놓치고ㅋㅋㅋ 어?! 침 튀기시는거 아니죠?!^ㅁ^ 이래서 또 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16. 승연이 파트 턴 하는 부분 있잖아 거기 진짜 잘했고 이어지는 부분에 포효하는 야생동물 처럼 고개 확 젖히는거 있는데 거기 제발 잘 잡아줬길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그것도 녹화마다 디테일 달랐는데 엉엉 다 보여줘ㅠㅠ

17. 내가 계단쪽 펜스였거든? 근데 멘트 하는 팬들이 많아서 나는 아이컨택 못하고 있다가ㅋㅋㅠㅠ 다 끝나고 계단 내려갈때 승연이가 총알 하트 빵빵 날려주길래 나도 날렸더니 갑자기 밥먹는모션하면서 밥먹어요 밥 이랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ 승연아 난 하트날렸자나.... 새우젓이라기엔 날 똑바로 봤다고 생각합니다.......! 밥 잘챙겨먹자 믬들

18. 딜레이 되어서 내 몸 힘든거 보다도 더 걱정되는게 다치는건데.. 아무쪼록 아프지말고 빨리 쾌유했으면 좋겠어ㅠㅠ 아깐 진짜 너무 놀라서 승연이 오늘 못 보게되더라도 무리 하면 안된다고 생각할정도였어 나도 다리를 다쳐봐서 그런지 더.. 어떻게 잘 무대 마무리해줘서 승연이를 비롯한 멤버들에게 너무 고맙더라 승연이 진짜 조다정이라는 별명이 찰떡이야 멤버들 정말 잘 챙기고 따숩고 다해ㅠㅠ

<사녹1-2 Flash intro>
미안해 후기 없..... 인트로 보려면 사녹2를 맨 뒤에서 봐야된다고 해서 못봤어 사녹2가 굉장히 앞번호였어서ㅠㅠ 100번대만 넘었어도 닥 인트로인데 오늘은 그냥 펜스를 선택했어ㅋㅋ 인트로는 뭐 찍을까 뭘까 하다가 걸어오면서 멤버들 클로즈업 이런게 아닐까 하고 생각하며ㅠㅠㅋㅋ 괜찮아요랑 웃을 때 제일 예뻐 이거 펜스에서 보자고 그냥 포기했어! 포기하고 가니까 나 같은 사람이 많더라고ㅋㅋ 거기서 승연이 진짜 귀여웠을텐데 ㅠㅠ

<사녹2-1 괜찮아요>
딜레이가.....크흡.......이거만 4시간 기다렸어... 정말 이 때 고비가 옴 플래쉬때는 멤버들 걱정에 힘든것도 몰랐는데 이쯤에 진짜 허리세우고 앉아있는데도 졸고 있는 나를발견ㅋ

1. 세트가......와......왜 그렇게 오래걸렸는지 알겠더라 360도로 케이크형식의 세트장이고 하얀 천으로 꾸며서 진짜 이뻤어

2. 동그랗게 서다보니 승연이가 도데체 어디설지를 몰랐고 그냥 나는 줄대로 섰어ㅋㅋ 승연이 제발 와라와라 못 오더라도 오늘 앞에 선 멤버 응원 많이해야지 이러면서 기다리는데 헐 내 앞 멤버 바로 옆에 승연이가 섰어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옷도 이쁘게 입고 진짜 뻥 안치고 천산줄 알았음..........

3. 세트랑 팬들거리가 너무 가까웠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손 뻗으면 신발 만질 수 있었던... 카메라에도 아마 팬들 얼굴 많이 나올 듯...^^

4. 승연이 앞에 있던 팬들이랑 얘기 많이해주더라! 승연아 보고싶었어 하는 팬한테 우쭈쭈하는 표정으로 저두요 해서 그 팬이 그럼 표현해줘 이랬나봐?ㅋㅋㅋ 그래서 승연이가 엄청 크게 하트인지 동그라미인지 그리다가 손으로 다 표현 못한대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5. 괜찮아요 부르는데 벌써 그렁그렁했어 감정을 온전히 표현하려는게 보이더라. 승연이 고음부분에서 라이브가 ㄹㅇ쩔어서 거기 있던 팬들 다 환호하고 그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠ 마이크를 성량으로 뚫어버림 제발 방송에도 나와줘 (쓰면서 방송봤는데 안 나왔네ㅋㅎ..)

6. 노래 끝나고 승연이 울었어... 나 울줄은 몰랐는데 진짜 굵은 눈물이 툭 하고 떨어지더라 거기서 내 이성도 같이 툭 하고 끊어짐ㅠ 승연이가 내 바로앞은 아니여서 그 뒤에 뭐라고 했는지는 모르겠는데 후기보니 너무 좋아서 그렇다고 했대. 근데 진짜 슬픈 느낌의 눈물이 아니라 너무 고맙고 행복해서 흘리는 눈물이였어ㅠㅠ

7. 첫번째 녹화 끝나고 두번째하러 올라오는데 승연이가 막ㅋㅋ 무슨 일 있었어요? 하는 느낌으로 올라오더니 막 얼굴가려ㅋㅋ 운게 창피했나봐ㅋㅋ 팬이 승연아~? 울어~? 놀리니까 이번엔 아니예요 ㅎ 하면서 스윗하게 웃었어ㅠㅠ

8. 반쪽 손 하트 계속 해줬어 ㅠㅠ 승연이랑 반쪽하트했다 ㅠㅠ (날 본건 아님ㅋㅋㅠㅠ)

9. 괜찮아요 첫번째 녹화만 봤는데 덕심이 폭팔해서 감당 안되는 수준이였음

10. 두번째 녹화 들어가기전에 팬들 머리에 꽃가루가 많이 묻어서 스탭분이 꽃가루 정리 부탁드린다고 했는데... 난 들었다 조승연.... 여기 꽃이 너무 많아서 정리 못해용~~~!!!! 이러는거................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그 멘트가 1도 안 오글거렸다는게 포인트여

11. 그리고 두번째 녹화를 갔는데 또 후반부 고음파트에 마이크 뚫고 나옴 ㅠㅠ 다들 감탄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (요기서 미니동생이 오~! 함 ㅠㅠ)

12. 같이 대기하면서 얘기 나눈 팬들과 서로 최애 누군지 공유했었는데 다 달랐거든? 근데 승연이 애교든 라이브든 얼굴이든 잘 할때마다 다들 내 팔 붙잡고 난리를 침.. 조승연 뭐냐고 왜 저렇게 잘생겼냐고 계속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하면서 같이 앓는데 그 분들 나보다 더 앓으셨다 진심ㅋㅋㅋ 잘하는건 승연인데 왜 내가 칭찬받은 기분ㅋㅋㅋㅋㅋ

13. 아무래도 360도 무대다보니 아예 안 보이는 멤버들이 있었어ㅠㅠ 승연이 앞에 있던 팬 얘기 듣더니 승연이가 양옆에 멤버들에게 다같이 한바퀴 돌아요~~~ 해서 동그랗게 돌면서 퇴장했어ㅠㅠ 진짜 다정해

<사녹2-1 웃을 때 제일 예뻐>
1. 진짜 너무너무 아이돌이였어 얘 아이돌 아님 뭐했을까 생각하게되는 무대였어 넘 여유롭고 귀엽고 다했어 조승연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2. 승연이옷이 하트 무늬 셔츠였는데 그 하트 손으로 떼는 시늉하면서 팬들한테 날려줬어 미친........ 그러고 옆에 있던 멤버들에게 하트 전달식하면서 전달-전달되면서 하트 점점 커져서 막내가 크게 날려줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 하트전도사야ㅠㅠㅠㅠㅠ

3. 승연이가 애기들이라고 해서 나도 애기들이라고 할래ㅋㅋ 이번 곡 녹화에서 애기들이랑 자주 붙어있어서 언급이 좀 많아! 단짠즈애기랑 서로만 아는 얘기 하는듯 둘이 막 붙어있고 그랬어 아마 동생이 뭐 물어본걸 승연이가 알려주고 그랬던거같아 붙어서 동생한테 잔망떨더라 조승연.....

4. 또 다른 애기인 아무도 못말리는 동생이랑ㅋㅋㅋㅋ 웃젤예 2번째 녹화였나 원래 둘이 나란히 허리숙이고 가만히 있는 안무인데 승연이가 동생쪽으로 몸 돌려서 5초동안 얼굴 가까이 붙여서 찐하게 아이컨택함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생 웃음 참곸ㅋㅋㅋㅋ 그러고 조승연 겁나 뿌듯한 표정지으며 유유히 동선을 바꾸러 떠남ㅋ약간 뭔가 내가 또 해냈군ㅋ 이런느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 세번째 녹화때는 막내애기가 첫 시작포즈에서 약간 라인이 안 맞다고 느꼈는지 승연이가 동선 잡아줬어 근데 그게 겁나 디테일했음 진짜 미세한 차이ㅠㅠ 근데 그렇게 조프로 다운 모습보이고 등 간지러웠는지 등 살짝 긁음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 주변 다 소소하게 터짐 등 긁었다몈ㅋ

6. 다친 제육덮밥동생이랑 너무 따수운 모먼트가 많았어 동생이 의자에 앉아서 무대를 했는데 승연이가 계속 동생 쳐다보면서 같이 무대하는 느낌 만들어줬어 동생한테 무릎꿇고 막 애교부리고ㅠㅠㅠㅠㅠ 동생 완전 따수운 표정^~^ 나중엔 다른 멤버들이랑 함께 강강술래도 하고 너무너무 훈훈한 무대였다 앉아있어도 함께 무대하는게 이런거구나 생각했어ㅠㅠ

7. 승연이 생일 모의고사에서 친구먹으신 애기님ㅋㅋ 뭔가 동선이 안 맞아서 감독이 조금만 옆으로 가달라고 하니까 조승연 그게 또 궁금했는지 몸 쭉 뻗어서 보러감ㅋㅋ 궁디팡팡해주고 싶었어ㅋㅋ

8. 3번 녹화내내 다른 제스쳐 실화냐 무대천재 조승연.... 아 그리고 내내 말하지만 절대 춤악개해

9. 마지막 포즈 고양이 같은 포즈 알지ㅠㅠ 그거 세번째 녹화때는 아예 멤버를 안고 막 늘어졌어 아 진짜 귀여워 플래시에서 무대 조진 사람이랑 같은 사람 맞냐고요 조승연..ㅠㅠ 그러고 팬들한테 계속 하트 날리고 짱이야ㅠㅠ

무대마다 다른 사람같아서 너무 재밌었고 팬들을 너무 좋아해 애가.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 승연이뽕 엄청 채우고 온 하루였어ㅠㅠ 쇼콘 끝나고 3시간 자고 하루이틀 밤샜고 엉덩이 배기고 했지만 진짜 알차고 뿌듯한 사녹이였어ㅠㅠ 후기 보느라 힘들었지?ㅠㅠ 공유해주고 싶은게 너무 많아서 두서없음ㅋㅋㅋㅋㅋ기억력 많이 뽑아내보았어...! 개인적인 후기로는 팬들이랑 하루종일 있으면서 수학여행 온 기분이였어ㅋㅋ 아니 수련회가 비슷하려나..? 갇혀서 화장실도 허락맡아야 가고ㅋㅋㅋ 근데 재밌었고 무엇보다 니 최애 내 최애 구분없이 응원은 당연하고 진심으로 좋아해줘서 넘넘 따수웠어 서로서로 칭찬해주고 ㅠㅠ 힝 짱이야ㅠㅠ

한줄 요약: 절대 조승연해
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,117,780
모든 공지 확인하기()
2 후기 개그맨이시거나 초겨울 청춘의 사랑과 시련을 테마로 연말에 테너 김세일님과 듀오 리사이틀하는 피아니스트이신 분한 후기 14 19.09.16 720
  • / 1