스퀘어 잡지 ray 예나컷+인터뷰(예나부분만) 추가
855 2
855 2

https://img.theqoo.net/HXpAm

https://img.theqoo.net/XAXpa

웃는 얼굴이 귀여운 치유계 야부키 나코
&
항상 활기차고 밝은 인기녀 최예나

낰 일본에서 활동할때는 어느쪽이냐고 하면 보살펴주는 (??)이 되는 일이 
   한국에서는 모두에게 매일 귀여워라고 듣는것이 이상한 느낌이에요ㅎ '좋아한다고 말해' 라는 가사는
   나코는 스스로 좋아해 라고 말할 용기가 없어서, 사랑의 이가 있는 가사라고 생각하고 상상하면서 항상 노래하고 있습니다

옌 '좋말하'의 MV촬영은 엄청 추운 날에 밖에서 촬영을 해서 큰일이었어요!
   저는 숏 팬츠 의상이어서 특히 더 추워서 촬영이 멈출때마다 코트에 뛰어드는걸 반복했습니다
   촬영은 2일간이었지만 엄청 기억에 남는 (?안보임?)이 되었습니다 열심히 촬영했으니 여러분 꼭 봐주세요

1 좋아한다고 말하는 타입? 듣고 싶은 타입?
옌 저는 말하는 것도 듣는 것도 다 좋아요. 기분이 좋을때는 적극적으로 말하는 타입. 제가 말하는 만큼 상대에게도 듣고 싶어요!
낰 저는 말 안해요 츤데레의 츤 밖에 없는 사람이라ㅎ
옌 나코는 정말로 말 안해! 말하는게 부끄러운거지?
낰 (예나를 귀엽게 때리며) 스스로 말하는것도 부끄럽고 듣는것도 부끄러워요
옌 왜 나한테 '좋아해' 라고 말 안해?
낰 예나짱한테만 그러는게 아니라 모두한테 안 말하는걸 본인을 향해서 좋아한다던가 말하지 못해요 그래도 그럼 안되겠죠
   한국 애들은 자주 '사랑해'라고 말해요 사랑한다니 지금까지 말해본적 없어ㅎ
옌 저는 평상히에도 자주 말하지만
낰 한국 애들은 자주 말하네 역시 감각이 다른걸까?

2 최근 산 것은?
낰 요번에 시부야109에서 예나짱이랑 색이 다른 니트를 샀습니다
옌 반팔 니트, 귀여웠지 얼마였더라?
낰 3000엔 정도 였나

3 서로 어떤 사람이라고 생각해?
옌 나코는, 귀여워!
낰 지금까지는 개그담당이었어서 귀엽다고 매일같이 듣는게 이상해
옌 나코는 있는 것 만으로도 귀엽고 같이 있으면 행복한 기분이 들어요 저는 아이즈원 안에서 언니라서 의지할수있는 사람이 되고 싶어요
   지금은 제가 보살핌 받는 일이 많으니까ㅎ
낰 예나짱은 언니같이 제대로 하고 있을때도 있고 동생같이 귀여워보일때도 있어 노래도 춤도 잘하고 버라이어티에서도 재미있고
   자연스럽게 나오는 행동이 재미있어 정말 좋아해
옌 나도 나코 정말 좋아

4 예쁜 다리를 유지하는 방법은?
옌 그런 방법이 있다면 저한테 알려주세요
낰 정말로요.
   아이즈원 멤버 모두 스타일이 좋아요
   댄스 트레이닝을 빼먹지 않지요

5 아이즈원이 되어서 잘됐다고 생각하는 것은?
옌 연습생 기간이 길었어서 데뷔한것이 꿈같아요 그래서 매일 순간순간이 소중하고 잘됐다고 생각합니다
   지금 아이즈원으로서 활동할수있는것에 감사하고 앞으로고 열심히 하겠습니다
낰 저도 설마 한국에서 활동하다니 생각지도 못했네 한국 멤버들과 사이좋게 이야기하는것만으로도 즐거워! 
   그래도 아이즈원은 기간이 정해져있어서 매일 점점 활동할수있는 시간이 줄어든다는게 슬픕니다

6 멤버들과 만나서 변한 점은?
옌 일본 멤버들과 같이 생활하는 덕분에 자연스럽게 일본어가 나오게 됬어요 가장 많이 쓰는 일본어는 おなかぺこぺこ(배고파) ㅎ
낰 저는 역으로 일본 멤버와 이야기할때도 한국어가 나오게 되서 곤란해요 
   멤버 사이에 일본어와 한국어가 섞여서 새로운 단어를 만드는게 유행하고 있어요ㅎ

7 예쁜 피부를 유지하는 방법은?
낰 예나짱은 아무것도 안하지?
옌 남들처럼 화장수정도는 바른다고
낰 그것뿐? 저는 욕실에서 나오자마자 화장수와 유액을 바릅니다

8 최근 있었던 재미있는 에피소드를 알려줘
옌 FNS가요제에 같이 출연한 리틀 그리 몬스터에게 빠져서 최근 자주 노래를 듣거나 부르거나 했어요
낰 그러던 최근 사쿠라짱의 라디오에 출연하게 되어서 저희들이 나왔던 날과 다른 날에 다른 멤버의 녹화가 있었어요
옌 그걸 저는 또 라디오에 나갈수있어 라고 착각해서 그때 리틀 그리 몬스터의 노래를 부르자고 생각해서 호텔에서 계속 연습했어요 ㅎ
낰 아마 3~4시간은 연습하지 않았던가? 그렇게 연습했는데 결국 보여주지 못했어
옌 유감이네

9 2019년에 하고 싶은 것은?
옌 일본어 공부!
낰 한국어를 마스터하고 싶어 지금은 잘 못하니까 
옌 나코는 한국어 잘해
낰 정말?
옌 발음이 한국인 같아ㅎ
낰 사람의 이야기를 잘 들으니까 그런걸까 쓰면서 공부하는 건 별로 맞지 않아서 귀로 듣고 의미를 모르더라도 일단 말해보고 있어요ㅎ 
   그게 틀리면 모두가 알려주기도 하고요 빨리 한국어를 술술 잘하고 싶어

10 좋아하는 패션 아이템은?
낰 미니스커트, 무릅이 보일정도의 스커트가 많아요 체크 무늬가 좋아
옌 일본에서 챙달린 모자를 샀어요 지금까지 모자는 샤워할수업ㅆ는 날에 쓰는 정도 였는데
   나코가 어울린다고 말해준게 기뻐서ㅎ
낰 정말로 어울려
옌 에헤헤

11 어떤 다이어트를 하고 있나요?
낰 (?안보임?) 와 먹은 것을 기록하는 레코딩 다이어트를 하고 있습니다 매일 같이 연습을 하고 있어서 그것외에 운동은 하지 않지만 
   최근 모두같이 필라테스를 하기 시작했습니다
옌 저는 1일 1식 제가 좋아하는 것을 먹고 있습니다
   나머지는 댄스를 하고 있습니다

12 좋아하는 음식은?
낰 아이스크림!  앞으로 한가지 밖에 먹을수없게 된다고 해도 무조건 아이스크림잉빈다
옌 고기! 고기는 뭐든지 좋아요!

13 좌우명을 알려주세요
옌 '노력하면 할수없는 것은 없다' 프로듀스8 때에 정말로 실감한 말이에요
낰 '신뢰를 잃는 것은 한순간이지만 되돌리는 것은 시간이 걸린다' 
   예를 들면 실패를 했다고 해도 조금씩이라도 신뢰를 되돌릴수 있다 라는 긍정적인 의미로 선배가 알려줬습니다!

https://img.theqoo.net/aYUeE
ㅡ가장 요리를 잘하는 사람은? ㅡ>단독으로 채연!
예나: 전원일치죠! 저는 월남쌈이 가장좋아요!

ㅡ어리광 피우는 멤버는? ㅡ>원영&예나!

예나: 워녕은 애교로 모든결 해결할수있는 사람!

토미: 예나언니는 잠잘때 아기같아서 힐링되요. 계속 입을 벌리고...(웃음)
채원: 피곤할때나 졸릴때에 '안아줘어어어'하면서 오는 예나언니가 너무귀여워요!

ㅡ마지막으로 그룹으로써 가장 잘하는것은? ㅡ>에너지가 넘치고 있다는것!
예나: 아무리 바쁘고 지쳐도 연습할떄는 기합을 넣고 열심히하는건 제가 생각해도 대단하다고 느껴요.

https://img.theqoo.net/ZvQjK

인터뷰 부분은 예나 나온 부분만 가져옴

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,946,770
모든 공지 확인하기()
1684 스퀘어 YENA(최예나) 3RD MINI ALBUM <GOOD MORNING> CONCEPT PHOTO #3 1 23.12.29 1,075
1683 스퀘어 YENA(최예나) 3RD MINI ALBUM <GOOD MORNING> CONCEPT PHOTO #2 3 23.12.28 1,146
1682 스퀘어 YENA(최예나) 3RD MINI ALBUM <GOOD MORNING> CONCEPT PHOTO #1 2 23.12.27 1,040
1681 스퀘어 YENA(최예나) 3RD MINI ALBUM <GOOD MORNING> PROMOTION SCHEDULER 2024.01.15 6PM (KST) 2 23.12.26 1,081
1672 스퀘어 YENA's SUMMER VLOG | 인생 쌀국수 만나고 왔습니다 Vietnam Cảm ơn❤ (야시장, 코코넛 배, 바나 힐, 해변) 2 23.06.25 1,402