후기 마작 다 봤다!!!!! (이번에도 긴글주의)
2,445 5
2,445 5
1/2보고 글 썼는데 어제 다 봐서 나중에라도 기억하려고 글 남겨ㅜㅜㅠ 여운 쩐다...
주동우 좋아해서 시작한거고 이역봉도 유명한 배우라서 알고는 있었지만 내가 지금까지는 가벼운 청춘물..? 만 봐서 마작으로 처음보게됨 ㅎㅎㅎ
1화부터 초반까지는 천션이라는 캐릭터가 어떻게 비중량의 눈을 피해 스파이를 하는지 그 재미로 봤고 비숍 임팩트도 엄청컸음~
3화인가...? 쉬비청 만나는 부분에서 나는 띠용?!여주가 유부녀라고?! 그럼 남주(천션)이랑 어떻게 이어지지...? 남편이 죽어...? 이런 생각만 하고있엇음(나는 한중일드라마 통틀어서 메인커플만 밀어봄... 서브한번도X.....)
근데 딱 탕샨하이가 기차역에서 혼자 빠지잖아 그 때 당연히 지혼자만 빠질 계획인줄 알았는데 리모췬한테 지랑 쉬비청 같이 얘기했는데 자기만 빠진 거 때문에 신경 쓰여서 쉬비청 뒤돌아보는 씬ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서부터 탕샨하이한테 닥빙하게 됨ㅋㅋㅋ
중반까지는 계속 비청이 저지른 일을 천션과 탕샨하이가 해치우는 얘기가 많았는데 그 와중에 천션과 비청은 마주치면 서로 텐션 쩔고 그걸 지켜보는 탕샨하이도 점점 더 사랑에 빠지고ㅋㅋㅋ
사실 탕샨하이는 류메이나를 보내고 찾아갈 생각도 없었던 것 같은데 (이건 그낭 내생각) 메이나의 죽음이 슬프긴 하겠지만 왜그렇게 힘들어했나 .. 생각해보니까 자기 자신이 류메이나와 비슷한 사랑을 하기 때문에 그랬던 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 사랑하는 사람이 있는데 그 사람은 다른 사람만 사랑하는......? ㅅㅂ 메이나 짠내.. 메이나한테 얘기하는 장면에서 비청한테 얘기하는 상상을 하는 샨하이도 짠내.. 오져부렷다..
후반부까지 갈 때 샨하이가 고백하기도 하고 잡히기도 하고 죽을 때까지 진짜 계속 눈물ㅌㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 이 드라마에서 임팩트는 리샤오난 탕샨하이가 쩌는 것같아.....ㅠ 마지막까지 살 수 있는 방법 다 제치고 죽을 때..ㅋㅋ 진짜 차라리 총으로 쏴죽였으몀 하는 마음이 너무 컸음..ㅋㅋㅋㅠ
후반부에서는 리샤오난때문에 넘 짜릿하고 재밋었고,,,, 샤오난 너무 멋잇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엔딩에서는 역시 비청ㅋㅋㅋㅋ 마지막에 멋있게 나와서 난 좋았어,,,(주동우,,❤️)
너무 탕샨하이에 닥빙해서 보다보니 메인커플이 꽉꽉 닫힌 결말이 되면 아주 조금은 ...? 아주 조금 슬플 것 같기도 했는데
둘이 열린결말이 되니까 되려 아쉽더라ㅠㅠㅠ
그래도 승리하는 날까지 비청은 계속 저렇게 천션 지켜볼 거니까 그것도 나름대로 멋진 결말 인것같기도하고ㅋㅋㅋㅋ
비중량과 류란지도 너무 멋있엇어.. 비중량 넘 음침해서 싫었는데 마지막에는 결국 천션을 자기가 죽이지 못한 그 장면이 너무 기억에 남을것같아ㅋㅋㅋ
암튼 탕샨하이연기한 장약윤 분위기 연기 목소리에 넘 치였고,,,경성스캔들 생각나기도 하는 드라마였던 것 같아ㅎㅎㅎ
진짜 넘 아쉬운건 역시 럽라ㅋㅋㅋ 천션 쉬비청이 어울리기도 하고 케미도 좋긴한데 61부작이나 되는 긴 드라마에서
사실 천션 쉬비청의 과거부분은 너무 조금 나왔잖아 백허그/하모니카/편지같은거 주는가/머리잘라주는거 이렇게ㅋㅋㅋㅋ
아예 통으로 서사가 나왔으몀 모르겠는데 아주 단편적인 부분만 나오고 거의 몇십화를 천션-샤오난 / 탕샨하이-쉬비청 이렇게 더 붙어서 나오니까 나같은사람들(위장결혼 정략결혼에 환장하는 럽라충)은 더 많이 나오는 커플을 밀 것같아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
천션은 샤오난 사랑한적없자고 하지만 그 어떤 종류의 사랑이라도 사랑한건 맞는것같고,, 자기때문에 피해볼까봐 떠나라고 하고
쉬비청도 탕샨하이를 사랑하진 않았지만 마지막까지 믿고 의지한건 아니까 내가 더 서러워ㅠㅠㅋㅋㅌㅋ 처음에 각서 쓰라고 할 때에 비해서 마지막엔 나한테 소중한 사람이라고 하고,,,, 절대 내 이름 말할리가 없다고 하고ㅜㅠㅡㅠㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋ
쓰고나니까 너무 길어서 혹시 날아갈까봐 걱정되네...;
암튼 아래는 내가 진짜 젛아했던 부분만 캡쳐하고 보정한거 뿌리고 가 ㅎㅎ
(그리고 내가 좋아하는 캐릭터 =\= 여주가 좋아하는 캐릭터 가 된게 처음이라 너무 적응안됔ㅋㅋ 암튼 장약윤한테 입덕한것같으니 십오년등대후조 볼 생각,,,)
https://img.theqoo.net/iBHcx
https://img.theqoo.net/kmFoy
https://img.theqoo.net/isHaw
https://img.theqoo.net/bgaFR
https://img.theqoo.net/ybywj
https://img.theqoo.net/aRQbS
https://img.theqoo.net/gFlIK
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,885,296
모든 공지 확인하기()
513 후기 막화보고 남주가 불쌍해서 머리 쥐어뜯었다가 끝까지 보고 괜찮아진 언어부 후기 (의식의 흐름임.. 스포유) 3 23.10.08 1,526