잡담 최근 읽은 중소(중국 로맨스 소설, 언정소설) 후기후기
1,896 4
1,896 4

원스토리~리디에서 주로 보고 사는 편

1. 표소저

지지 작가 서녀공략이랑 구중자 재미있게 봐서 기대했는데

발랄한 여주이긴 한데 너무 생각 없는 행동이 좀 있어서 당황스러움

전체적으로 깨발랄하고 역대 지지 남주 중에 가장 덜 용의주도한 타입같음

(정발판 기준 구중자 송묵, 서녀공략 서령의는 암투나 머리싸움 진짜 잘했어서 ㅇㅇ)  

얼레벌레한 맛이 있음 하차는 아직 안했는데 일단 킵하고 연재 따라가진 않으려고 함

2. 희영문

밸런스 잘 잡힌 택두(가정 내 암투물)

스피디함 

작가가 원래 되게 건조한 분위기 잘쓰고 전쟁물 섞인거 잘썼는데

그거보다 훨씬 가벼운 편

여주 본인 집안의 암투물은 빨리 지나간거 같고

남주 집안 가정사가 복잡해서 그런가

남주집에 혼인가서 본격 암투물 시작할듯

고구마 주고 사이다 주고 밸런스 굿굿 

3. 복수번화

전쟁물이라 번역이 잘되어야 하는데 ㅠㅠ 번역이 살짝 아쉬움ㅠㅠ 

그리고 중생자가 여주말고도 있는데

이게 약간 중첩중생(?)같음

출비도 있을 삘임 딱봐도

재미면으로는 최근 본거중에서는 탑 같음

(난 원래 전쟁물을 좋아하는 편임ㅋㅋㅋㅋㅋ)

전쟁 + 궁투나오고

남주가 내가 보기엔 제법 요망함 대충 70~100화 사이 보다보면

이놈이 남주구나 싶은 놈이 있음 걔가 남주 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 교화

남주 여주 나이차가 많이나는데

여주가 나이나 외모에 비해 중생(회귀)해서 그런지

뭔가 표현이나 이런게 과할 때가 있는데 그게 좀 별로..... 

남주가 나이차 빼고는 아주 베리굿인데

나이차가 걸리는 덬은 비추

근데 전체적으로 재미있음 ㅋㅋㅋ 번역도 엄청 잘됨

5. 주사

고구마 짜증나서 일단 하차함.....

스포찾아보니 고구마 존나 심하다고 해서 다시 안볼듯....

6. 진환안

남주가 너무 진중한 맛이 없어서 하차함....ㅠㅠ

내 취향 남주 아니어도 그럭저럭 보는데

너~~~~~~무 취향이 아니네....... ㅠㅠ

재미가 없는 건 아닌데 연재 안보고 나중에 단행 할인받고 살까 생각중

한 70화쯤 하차했음 

7. 금모

막장ver 적모라 해서 엄청 기대했는데....

적모의 느낌?은 남

뭔가 인물설정같은데 적모느낌이 남

근데 적모랑 비교불가 평잼...

180화까지 보다가 하차함 ㅠㅠ

8. 당금

수사물 좋아하면 진짜 재미있게 볼 수 있음 ㅋㅋㅋ

약간 설정이 엥? 말이되나 싶은데 그런 부분은 흐린눈으로....

남주랑 여주랑 알콩달콩한거도 좀 나오고 (구습륙 작가껀데 구습륙 작가 작품 중엔 젤 덜? 알콩달콩한 느낌ㅋㅋㅋ)

9. 위무불능취

구습륙 작가 꺼고 남주 여주 아주 훌륭

지금 전쟁 스토리 진행중인데 진짜 재미있음

단점은 단 하나 1일 2개만 연재해줌........................... 느린 연재속도만 단점

남여주 둘다 정신 똑바로 박히고 서로 아기자기하게 사랑하는 로맨스 요소도 있고

궁중암투 + 전쟁 + 주변인물 택두까지 

밸런스가 훌륭함 

10. 빈가녀

보다가 너무 빡쳐서 3권에서 하차 

스포 찾아보니까 남주 갱생하는 거 같다고는 하는데

도저히 참을 수가 없었음

아참 11. 중생지귀부 

8/2에 원스토리에 중생지귀부 런칭하는데 지금 출판사 블로그에서 https://blog.naver.com/kocm_/223522640645

하루에 2화씩? 연재해주고 있음

왕부의 택두물? 같아 

여주가 중생했고 중생전에 왕부 셋째공자한테 상인출신 여주가 시집감

근데 전생에서는 다 참고 살고 하다가 갑자기 남주놈이 사촌여동생을 첩실로 들인다고 해서

처음으로 빡쳐하다가 중생하게 됨

그뒤로 예전처럼 안살고 좀 더 당당하게 살면서 변하는 거 같은데 

읽어보니 취향 저격이라 잘 읽고 있고 런칭하면 바로!! 달릴 예정 ㅋㅋㅋ 

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💜에이지투웨니스x더쿠💜] 밤팩트의 원조 AGE20'S가 베이스 기강 잡으러 왔습니다! 실키 픽싱 팩트 체험 이벤트 608 09.02 78,746
모든 공지 확인하기()