후기 투투장부주 다 본 후기
2,619 5
2,619 5

내마음속 중드 현대극 1위에 올랐습니다

좋았던 장면 개많음
돤자쉬 졸업식 졸업사진 둘이서만 찍은장면 진심 이때부터 나혼자 결혼까지생각했음 ㄹㅇ
돤자쉬와 저녁약속날 쌍즈가 걱정하며 병원에 데려가는 장면 돤자쉬에게 미안하지만 이러면서 사랑을 키워가는거지 하면서 계속 웃으면서봄
돤자쉬를 간병하는 상쯔와 귀가잘 안들리는 할아버지 !!! 할아버지 귀 안먹으신게 분명하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
퇴원 후 돤자쉬 집에 메모하고 돤자쉬가 나중에 혼자 답장해주는장면 하 너무 설렌다
장잉이 레스토랑에서 물뿌렸는데 되려 갚아주는 쌍즈 이때 장잉이 갑자기 돤자쉬한테 물뿌려서 헉했는데 쌍즈가 두배로 쎄게쳐서 뿌려서 속시원했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레스토랑에서 데리고 나와서 물닦아주고 옷입혀주고 돤자쉬를 엄청 걱정하는 상쯔와 상쯔를바라보는 돤자쉬 이때 진철원 연기 참잘하더라 여동생에서 여자로보는 감정선 잘 연기했다고 생각함
중 앙 난 방 이건진짜 투투장부주 명장면임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상쯔가 자신을 좋아한다는것을 자각하고 결혼식장에서 떠보는 돤자쉬 이날 커플룩같은 옷 도좋았고 이걸기점으로 관계가 확발전해서 너무좋았음

쌍즈랑 같이 이허가겟다고 매진된 비행기표 구하는 돤자쉬 이거 빼박 ppl같지만 흐름에 맞게 잘 넣은 장면이였다고 생각함 작가님께박수를
돤자쉬 생일날 차안에서 같이듣는 상옌전화 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
돤자쉬 집에 공부하러왔는데 신혼쀼같아서 웃음이나옴
젤리받다가 손잡았을때 텐션 도랏음
돼지토끼 주무를때 쌍쯔 넘귀엽 
장잉땜에 힘들게 살았을 돤자쉬를 생각하며 속상한 쌍즈가 팔천만위안으로 집사라고하는장면 진심 너무 감동이였음 ㅠ 쌍즈 벤츠야완전
쌍즈 슬리퍼 신은 쌍옌 슬리퍼 뺏는 돤자쉬 ㅋㅋㅋㅋㅋ하필 쌍옌 연기도잘해서 개터짐
차에서 키스하는데 뒤에서 자고있는척 하는 쌍옌 ㅋㅋㅋㅋ콧구멍왜벌렁거려요
쌍쯔가 장잉친구한테 정신과데려가라는 장면 ㅋㅋㅋㅋ 기존쎄였음 
23화 공항씬 전부 😇 진심 내가다 감동받음 쌍즈야
엄마 묘 앞에서의 쌍즈의 위로 벤츠라 말하기도 입아프다 쌍즈야나랑결혼하자
쌍즈 연애공략법 들키는장면 쌍즈같아서 진짜귀여움

상옌이 자기보고 잘생겼다 하면 문열어준다고 하니깐 정신나갔어? 오빠 멋있다고 했다가 집들어와서 취소하는장면
첸페이 결혼식날 상옌 입에서 술냄새난다고 입틀어막는장면
상쯔가 방학때 이허에 남는다니깐 연애때문인지 눈치까고  음성날리는 상옌등등

무엇보다 가장 좋았던 점은 쌍쯔 역할 왈가닥 말괄량이 느낌이 아니여서 너무 좋았어

수줍고 칠땐치고 빠질땐 빠질줄알고 사고도 안치고 생각보다 꽤 현실적인여주라 생각했음 무엇보다 멍청하질않아!! 

그리고 돤자쉬도 오해하지않고 여주를 오로지 믿어주는게 베스트였음

그리고 조로사 진철원 스타일링이 아주 좋았음 내가 선정한 베스트룩은 조로사는 병원씬 흰색가디건원피스 진철원은 검정 셔츠는 무조건 베스트였습니다

오랜만에 과몰입한 드라마 생겼다 원작은 .. 한번찾아봐야겠지? 

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,066,976
모든 공지 확인하기()
514 후기 막화보고 남주가 불쌍해서 머리 쥐어뜯었다가 끝까지 보고 괜찮아진 언어부 후기 (의식의 흐름임.. 스포유) 3 23.10.08 1,382