후기 화천골 다 본 후기 (스포있음)
1,422 11
1,422 11

후기 처음 써봄 두서없어도 봐줘ㅎㅎ

찌통 가득한 드라마 추천 받아서 시작한건데

5화까지 보는데 1주일 걸림 너무 옛날 드라마 티가나서 힘들었어

28화 복원정 독 맞는 부분까지 보는데 2주걸림

사실 CG 극복이 너무 힘들었음ㅠㅜㅜㅜㅜ 대체 왜 만두는.. CG???

스킵스킵 해가며 봤고 해독 과정에서 오해 스택 쌓으면서 너무 재밋더라

천골이 신기 모아서 백자화 해독시켜주는거부터 마지막회까지 다보는데 2~3일 걸린듯

진짜 천골 요신되고 휘몰아 치더라

마지막화가 ㄹㅇ 존잼

중간에 천골이 자훈이랑 향 대결할때 자꾸 춤추면서 대답하는 부분이

뭔가 너무 유치? 오글?거려서 그 회차 극복하는데 3일 걸림.................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보는 내내 백자화 똥차화!!! 외치면서 봤어..

마지막화에 천골이 백자화도 자신을 사랑한걸 알았고

자신에 대한 사랑을 인정해주지 않는 백자화를 시험하려고 장류와 세상을 없애려함

근데 그게 환상이였음

천골이 백자화한테 민생검 줄때부터 겁나 쎄했어...ㅠㅠ

백자화 결국 천골 민생검으로 찌르는데 이걸 다 예상이나 했다는듯 눈감는 천골 너무 슬펐다ㅠㅠ

결국 천골 죽고

백자화가 마음속으로 하는말이 이 드라마 통틀어서 백자화의 가장 감정적인 부분이 아니였나 싶음

창생 장류 저 사람들 쟤네 죽던말던 알빠야 하는 부분 

ㄹㅇ 강력한 후회남이였어

천골이 너무 굴러서 마음 아팠어

자신을 무조건적으로 사랑해준 살졔졔도 죽고

자신을 이용했지만 사랑해준 동방욱경도 죽고

자기가 키운(?) 당보도 죽고

천골을 사랑해준 사람들이 다 죽음

그리고 천골이 사랑한 사람은 천골을 죽임

너무 피폐하다ㅠㅠ

아 근데 찐한 키스신과 흑자화는 편집된거라며.. 광총놈들 ㅂㄷㅂㄷ..

마무리를 어떻게 해야할지 모르겠네

화천골 찌통 가득한 드라마를 원하는 사람들에게 추천하고

CG를 극뽁하면 찌통을 느낄수있다

SNfsNC
lNzWLX

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,060,357
모든 공지 확인하기()
515 후기 막화보고 남주가 불쌍해서 머리 쥐어뜯었다가 끝까지 보고 괜찮아진 언어부 후기 (의식의 흐름임.. 스포유) 3 23.10.08 1,382