후기 최근 본 드라마 후기
4,797 4
4,797 4

나는 드라마 시작 전에 후기를 찾아보는 편인데 언급조차 없으면 시작하기 어려워서 나같은 덬들을 위해 적어봄😉
언급 많은 드라마들은 나 아니어도 후기 많으니까 언급 적은 드라마 위주로만 적음😙
언급 적은 드라마 위주로 적다보니 숏폼이 많음😅
난 고구마, 피땀눈물 정말 싫어하고 클리셰 좋아함😘
(언급 적다의 기준: 차방 검색 시 나오는 페이지 수가 2페이지 이하
플랫폼은 내가 본 곳 기준)

아최친애적류여안(WeTV,위티비)-30회(숏폼)

=> 회당 약 6분(오프닝, 엔딩 제외하면 5분 정도)

정속으로 30회 다 봐도 3시간도 안 되어서 영화 보는 감각으로 편하게 볼 수 있음😉
돈 없고 인생이 힘든 여주가 갑자기 고모로부터 집을 물려받고 그 집에 들어가 사는데 옆집에 회사 사장님이 사는 이야기
근데 시작하자마자 여주가 남주 집 태워먹어서 둘이 동거함ㅋㅋㅋㅋ 같이 살다보니 이런저런 모습도 보고 사랑도 하고 뭐 그런 식인데 재밌음
남주가 먼저 여주를 좋아하고 조금씩 변화하는 모습과 적당한 배려심이 보기 좋음😚
쌍방 구원 서사라 각자의 어려움을 극복해 나가는 과정이 있어서 좋음🥰
서브 커플도 있는데 이 커플도 귀여움 근데 드라마 자체가 짧아서 서브 커플 서사는 거의 안 나오고 주인공 커플과 함께 있을 때나 겨우 나옴🥺
드라마가 짧기 때문에 전개가 빠르고 고구마도 없음
개연성은 손톱만큼 있지만 기대하면 안 되고 그냥 편하게 보는 걸 추천
여주가 예쁘고 귀여움🥰
가벼운 킬링 타임용으로 적당

사공자적주(WeTV)-20회(숏폼)
=> 회당 약 10분
위티비 메인에 계속 보이니까 너무 신경 쓰여서 시작했는데 짧은 드라마라 가볍게 볼 수 있었음😙
게임 체험하던 여주가 갑자기 과거에 떨어지고 당황한 여주가 자기를 과거로 오게 만든 사람을 찾아가면서 시작
초반은 남주가 잘생겼다는 설정으로 이어가는 전개라 약간 억지 같은 느낌도 있음 근데 그게 또 재밌어😉
후반에는 여주가 다 마셔버린 술 때문에 다같이 죽을 위기에 처해서 고군분투하는 스토리인데 개연성은..... 딱히 없음.... 근데 또 그게 웃겨😉
캐릭터들이 자꾸 카메라 보고 말하고 그 순간에는 다들 정지하는데 그 와중에 다른 사람들이 움직이는게  눈에 너무 잘 보여서 웃김ㅋㅋㅋ 
내 기준 아쉬운 점은 여주 얼굴이 분명 똑같은데 어쩔 때는 이쁘다고 하고 어쩔 때는 못생겼다고 하는게 잘 납득이 안됨....... 점이라도 눈에 띄게 찍어주지 하는 마음....... 😕
현대에는 안경이라도 있지.... 과거는 진짜 똑같은 얼굴인데 대체 언제가 못생기고 언제가 이쁜지 모르겠음... 곰보자국 있고 피부가 덜 희다는 대사는 있지만 솔직히 똑같이 생김...........🙄
개연성도 뭣도 없는 드라마이지만 그냥 코믹한 분위기라 가벼운 느낌 좋아하면 잘 맞을 듯😉 다만 결말까지도 개연성이 없음😇
메시지를 이것저것 전달하고 싶었던거 같은데 너무 짧고 개연성도 부족해서 그냥 스치듯이 지나감🙄
특이사항: 정속으로 보면 호흡이 느려서 덜 재밌음 배속 추천

왕패교초(WeTV)-24회(숏폼)
=> 회당 약 10분
이것도 위티비 메인에 떠있길래 신경 쓰여서 시작함😙
여주는 디자이너를 꿈꾸는 학생, 남주는 같은 학교 다니는 부잣집 아드님
여주가 남주를 오해해서 남주 모함하는 글을 인터넷에 올리고, 남주 모함했다고 악녀한테 괴롭힘 당하는 걸로 시작함(분명 대학생인데 너무 초딩 수준으로 지독하게 괴롭혀서 어이없음....😕)
여주가 색맹이고 그걸 남주한테 들켜서 협박 당하는데.... 실제로는 협박이라기보단 여주 근처에서 얼쩡거리는 것뿐이라.... 그냥 첨부터 반해서 구실 만들었나 싶었음....🧐
남주가 지독하리 여주만 쫓아다님....🙄🙄 여주는 본인 현생 열심히 사는데 남주는 집에 반항하고 유학 안 가겠다 난리치면서 왜 저렇게 한가한가 싶을 정도로 여주한테 헌신적....🤔 여주가 어딜 가도 나타남......... 후반부에는 자기 일 하긴 하는데 그것도 여주랑 같이 함😑
악녀는 권선징악 바랬는데...... 그러기엔 여주가 보살...^^
그래도 결론적으로는 다들 행복하니 됐다.....^^
솔직히 개연성도 부족하고 진짜 미친 전개 속도인데 숏폼에서 개연성 찾는 것도 이상한거 같아서 그냥 봄
주연 커플 둘이 쿵짝이 잘 맞고 잘 노는데 그게 웃겨서 봤다ㅋㅋㅋㅋ 둘만 모르는 연애하고 있는 것도 좋음ㅋㅋㅋ 둘이 아주 잘 만났어..... 귀여움😚
탄탄한 개연성을 원하는 덬에게는 아쉬울 거 같고 미친 전개에도 인터넷 소설을 영상화했다고 생각하고 볼 수 있는 덬들에게 추천😉
개연성은 좀 부족한데 보통 드라마에 있는 기승전결은 들어있어서 순식간에 드라마 하나 뚝딱 가능

급니아적독가총애(WeTV)-34회(숏폼)
=> 회당 약 3-4분
류여안이랑 같은 남주인데 이번엔 무려 회귀물😉
남주 차에 치일뻔한 여주를 남주가 병원에 데려가고 집도 데려다 줌😆 그 과정에서 남주가 먼저 여주에게 호감 생겨서 명함도 주고 엄청 따라다니면서 들이댐😚
남주가 완전 막무가내 노빠꾸 직진ㅋㅋㅋ 너무 인소 같은 노빠꾸 직진에 여주가 어디에 가도 나타나서 대체 뭐하는 사람인가 싶지만? 또 귀여움ㅋㅋㅋㅋ 남주한테 장애가 있는 설정이라 이해되는 부분도 있음
남주가 미친 벤츠....... 현실성은 1도 없는 미친 벤츠인데 그래서 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 남주랑 항상 같이 다니는 비서도 재밌음ㅋㅋㅋ 적당한 감초 역할이라 덕분에 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남주 캐릭터가 살짝 무거울 수도 있는 캐릭터인데 그 옆에서 분위기를 쭉 끌어올려서 코믹하게 만듦👏🏻
나는 웃겨서 잘 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 남주도 적당히 귀엽고 멋있고 여주가 살짝 도른자라 웃기고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ
결말도 적당한 해피로 끝나서 만족ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 당황스러운 부분은 있지만 그정도는 있어줘야 인소라고 생각함😉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가벼운 킬링타임용으로 추천

명천야상견도니(iQIYI, 아이치이)-12회
=> 아이치이 vip도 아니면서 차방에 올라온 추천글 보고 1회 찍먹 시도했다가 여주 얼굴에 홀려서 그대로 아이치이 결제!😙
뉴스 기자(겸 PD?) 여주, 약제학 박사 남주, 태권도 사범인 여주 동생, 아나운서인 여주 동료 총 4명이서 한 집에 사는 이야기😚
12회라서 짧고 고구마도 거의 없고 전개도 빠르고 캐릭터들이 귀여움(고구마까지는 아니고 여주 동료나 다른 소소하게 짜증나는 장면이 좀 있지만 잘 해결됨)
남주는 여주를 초반부터 좋아하는 느낌ㅋㅋㅋㅋ 사귀기 한참 전부터 사람들이 둘 사이 오해하고 남친, 남편 이러는데 남주 혼자 뒤에서 웃고 절대 정정 안 함😚😚ㅋㅋㅋ 심지어 오해받을 여지도 줌😚😚
남주는 대놓고 좋아하고 여주도 호감은 있지만 본인 감정에 대한 눈치도 없어서 미묘한 분위기만 계속 유지됨 근데 그게 너무 귀여움ㅠㅠ
서브 커플은 동생이 먼저 호감을 갖고 있다가 비 오는 날에 여주 동료에게 우산을 건네주고 그걸 계기로 한 집에서 살게됨🥰
서브 커플은 미묘한 것도 없이 그냥 서로에게만 직진인데 귀여움ㅋㅋ 서브 여주는 얼굴도 예쁜데 성격도 좋아서 매우 호감
으른 연애보다는 대학생 연애 같은 감각으로 귀엽고 재밌음☺️ 고구마 없이 풋풋하고 귀엽게 설레는 장면이 많아서 보는내내 나 혼자 손뼉 치면서 봄
결혼식 할 거니까 오라는데 갈 수가 없어...😭😭😭😭 
"내일도 널 보고 싶어"라는 제목이 너무 찰떡이라 생각함🥰🥰
그리고 남주네 랩에 타 드라마에서 여주 친구 역으로 나왔던 배우가 나오는데 여기서도 감초 같은 역할을 해줘서 학교 부분도 재밌게 봄😙
의학 관련 내용은 적당히 흐린 눈 하고 보면 괜찮고 번역은 아이치이치고 나쁘지 않음
CGV, 허니버터칩 나오고 이런저런 한국 관련이 많이 나오길래 아예 한국에서 찍었나 싶었는데 그건 아닌 듯🙂

루하여우청첨수(왓챠, 티빙, 웨이브 등)-36회

=> 이건 옛날에 중국 방영할 때 보고 한국 수입 후로도 종종 재탕했는데 차방에 서치 하니까 글이 거의 안 나와서 추가해봄☺️

무명 여배우 여주와 재벌 총수 남주
시작부터 여주가 술 취해서 뽀뽀함😚 그리고 처음부터 남주 어머님이 둘을 중매해주심ㅋㅋㅋ 근데 남주가 시작부터 여주한테 반해서 어머님 없으셨어도 어차피 잘 될 운명☺️
대부분이 그렇듯 이 커플도 시작은 우당탕탕으로 시작하지만, 남주가 여주한테 관심이 너무 많아서 이야기가 이어짐
남주 회사랑 여주가 좋은 조건으로 계약도 하고 일도 잘 풀려서 여주는 배우로서도 성공함😉
남주가 서포트해주는 부분도 있지만 여주의 능력도 있어서 씩씩하게 해내는 게 보기 좋음
제목 "루하여우청첨수"가 "아랫집 여자친구님 서명해주세요"라서 남주가 좋은 집 냅두고 여주 윗집에 굳이 이사 오는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목에 충실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이 사귀기 전에도 남주가 여주 챙겨주고 신경 써주는 부분이 귀여움ㅋㅋㅋ
처음부터 여주와 남주가 이어질 인연이었는데 중간에 유명 여배우 전여친이 꼈음 그렇지만 남주랑 전여친이 정말 개똥같이 헤어진 덕분에 전여친만 미련 철철 넘치고 남주는 스탠스를 확실하게 해서 크게 짜증 나는건 없음😋
여주 전남친도 똥 같은데 여기도 개똥같이 헤어진 덕분에 여주가 이 악물고 새 출발해서 좋음ㅋㅋ 이쪽도 전남친만 미련있음😋
그냥 악역은 본인의 역할에 충실했다 정도의 느낌
서브 커플도 귀여워서 좋았음ㅋㅋㅋ 서브인 여주 친구는 예전에 재벌 전남친한테 안 좋은 일 겪은게 있어서 재벌 싫어하는데 남주 친구의 노력으로 극복하고 프러포즈까지 성공!🥳이라 이쪽 서사를 좋아하는 사람도 있을 거 같음
개인적으로 여주를 예뻐하시는 남주 어머님이 너무 좋아서 그런 부분들은 여러 번 다시 봄
'난 저 아가씨가 마음에 든다. 저 아가씨를 며느리로 인정할테니 네가 헛짓거리하면 넌 제 명에 못 살 줄 알아'라는 식의 말을 하시는데 진짜 너무 좋음😇😇😇
다만 결말 직전 위기부터 결말까지 얼레벌레 같은 느낌이 좀 있는데 그래도 무난한 정도....😌 용두사미까진 아님
특이사항: 한국 수입 번역이 좀 아쉬움😅

정서원나요가애(WeTV)-30회
(이건 언급 좀 있었는데 최근 본 것 중 인상 깊어서 넣음)
=> 보기 드문 똥차 그리고 보기 드문 호구😇
나 이런 장르 안 좋아하는데 여주가 너무 예뻐서 버팀.....🤣
달달한 것만 보고 싶으면 28회부터 보는거 추천
앞부분도 당연히 스토리 있고 달달한 부분도 있는데 그만큼 남주 멱살 잡고 싶음.... 28회부터 보는게 정신 건강에 도움될것 같음🙃
혹시 남주의 후회 구간까지 보고 싶으면 22-23회부터 추천
만약 처음부터 제대로 보고 싶으면 29회 한번 보고 시작하면 빡침구간 멘탈 케어에 도움이 되지 않을까 싶음🙂
남주가 재활용 불가 쓰레기까지는 아니지만 굳이 저런 인간과.......? 싶어지는 재질의 똥차.... 그럼에도 불구하고 보살 같은 여주....😇
근데 여주 서사가 있긴 해서 여주가 왜 저렇게 맹목적인지 설명은 됨(내 기준 이해는 안됨)
남주가 후회 안 했으면 빡쳤을 텐데 다행히 존나 후회하고 발닦개 되길래 끝까지 버팀
후회 남주 좋아하는 사람에게 추천
내가 고구마 정말 싫어하고 달달한 스토리만 좋아하는 편이라 평이 박한데 이런거 잘 참고 빡침 구간도 잘 볼 수 있는 덬들에게는 괜찮을거 같음
진짜 빡치는데 나름 재미는 있었음😀
그렇지만 나보고 다시 보라고 하면 난 29화부터만 볼 거야.... 내 기준 여주 배우의 영상 화보집😚
솔직히 나는 포스터랑 소재에 홀려서 후기 안 찾아보고 그냥 봤는데 아마 찾아봤으면 안 봤을 듯...... 그래도 덕분에 예쁜 여주 봐서 만족함😘

짤은 구글링하거나 공식 인스타, 웨이보에서 가져온건데 혹시라도 문제 있으면 알려줘🙏🏻🙏🏻

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [❤️넷플릭스x더쿠 팬이벤트❤️] 시간이 흐르는 만큼 무한히 쌓이는 상금, 혹하지만 가혹한 <The 8 Show>의 팬 스크리닝&패널토크 초대 이벤트! 2 05.06 18,058
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,510,903
모든 공지 확인하기()
513 후기 막화보고 남주가 불쌍해서 머리 쥐어뜯었다가 끝까지 보고 괜찮아진 언어부 후기 (의식의 흐름임.. 스포유) 3 23.10.08 1,394