후기 학려화정이랑 별운간 다 봤어ㅠㅠㅠㅠㅠ 타임라인 헷갈리는 덕들 참고하시오 (스포 없음
2,068 6
2,068 6

드라마 초중반이 제일 답답 터지고 힘들더라

학 같은 남주가 아직 그 꼿꼿함을 무기 삼을 수 있어서 그걸 막 여주한테 휘두르는 게 많이 힘들었어ㅠㅠㅠㅠㅠ

여주 너무 학대하는 것 같아서 화났는데 그게 반복되니까 어느새 익숙해졌는지 힘들어도 봐지긴 하더라

물론 슬픈 데는 굳은 살이 박히지 않음ㅠㅠㅠㅠ 매번 슬펐어ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 남주는 마지막의 마지막까지 고고한 학이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

몇 번인지 세지 않았지만 보통의 드라마에 비해 훨씬 많은 선택의 기로에 놓인 남주였는데 그때마다 본인이 다치면서도 그 고결함을 잃지 않았어

스승님이 훌륭하게 키워내신 흠집없는 황태자였어ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 더 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠ

중드에서 황썅은 디폴트값인 줄 아는데 이 드라마가 그중에서도 단연 최고! 황썅력 만렙 찍은 황썅인데 배우가 연기도 잘해서 아주 욕이 ^^^^^

아니 근데 학려화정이랑 별운간이랑 왜 이렇게 따로 나온 거지? 걍 학려화정에 별운간 섞어서 방영하면 볼 때 훨씬 더 편하고 완벽했을 거 같은데ㅠㅠ 왜 그랬냐ㅠㅠㅠ

나는 이걸 이제 봐서 학려화정 다 보고 바로 별운간 붙여봤는데도 타임라인 좀 헷갈렸는데 중국 방영스케줄 따라간 덬들은 어쨌나 몰라

이거 별운간까지 다 보고 나니 학려화정 끝에 몇십분은 시청자들 기만한 거 같던데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

소정권의 선택이 아주 이해가지만ㅠㅠㅠㅠㅠ 문석이만 생각하면 소정권 그러면 안 됐자너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

스포 밟지 말고 제작진이 만들어 놓은 순서대로 쭉 보고 각자 타임라인 맞춰보면서 오열하는 게 가장 여운 남겠지만

혹시라도 타임라인 혼란스러워서 시청 힘들어하는 덬 있을까봐 타임라인 따라서 쭉 이어 보고 싶어하는 덬들 보라고 글 남겨

원래 계획은 씬, 씬 연결로 편집점 잡는 거였는데 같은 그림에 독백 깔린 것도 있고 해서 그게 안 되더라 그래서 대충 끄적였어

우선 알아둘 것이 학려화정 55화부터 끝까지, 별운간 1, 2화가 막 엉켜 있어서 이걸 씬 단위로 쪼개서 재구성하기는 좀 힘든데 그래도 큰 줄기만 뽑아 보면

본편 55화 32:17까지 보고

> 별운간 1화 11:26 ~ 16:35 보고

> 다시 본편 55화 이어서 봐 60화 25:56까지

> 그리고 별운간 1화 처음부터 쭈욱 봐 12화 36:04까지

> 그후에 본편 60화 36:32 ~39:03까지 보고

(60화 25:57 ~ 36:31이랑 39:04부터 끝까지는 별운간 볼 거면 안 봐도 무방 / 별운간 내용 덜컹거리게 압축해 놓은 거라 이거 보면 타임라인 더 헷갈려)

> 다시 별운간 12화로 돌아가서 끝까지 보면 돼

다시금 말하지만 타임라인 헷갈려서 집중 안 되는 덬들은 이거 참고하면 되는데 다 본 입장에서는 걍 보시라ㅠㅠㅠㅠ

아 몰랑 그냥 보다 보면 내 머리 안에서 알아서 내용 짜맞춰질 거니 걍 보시라ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 내가 드라마 보면서 촬영지 같은 거 찾아보는 거 좋아하는데 나 같은 덬 또 있나 해서 덧붙여

제목 '학려화정(학이 울며 날아다니는 정자?)'의 배경이 되는 엔딩컷 장소는 '후베이성 의창시 서릉협 삼협인가'라는 전통마을? 구역에 있는 요월정邀月亭이라는 데래

역병 지나가고 나면 중국 놀러 가봐야 할 곳 또 하나 늘었어 ㅎㅎㅎ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💦바이오더마 X 더쿠 💦] 내 피부 수분이끌림! 컨디션 2배 끌올! <하이드라비오 에센스로션> 체험 이벤트 620 05.06 41,710
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,559,188
모든 공지 확인하기()
513 후기 막화보고 남주가 불쌍해서 머리 쥐어뜯었다가 끝까지 보고 괜찮아진 언어부 후기 (의식의 흐름임.. 스포유) 3 23.10.08 1,414