후기 상견니 후기쓰러 왔어! 왕스포+긴글 (모쥔제랑 천윈루 과몰입 주의ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
1,605 5
1,605 5

안뇽 차방은 처음인데 상견니 앓으러 왔어!!

여기저기서 하도 보라고 성화길래 + 스포 보면 큰일난다길래 아무것도 모르고 쭉 달렸는데 그러길 진짜 다행임

황위쉬안, 왕취안성 로맨스도 너무 절절하고 좋았지만 내가 천윈루 성격에 더 가까워서 그런지 더 몰입이 되더라

사실 상견니가 좋은 이유 중에 이것도 있어! 둘의 사랑얘기 중심으로만 다뤘으면 그냥 가벼운 타임슬립물이구나, 하고 한번 보고 끝났을 거 같아

근데 보통은 그냥 넘어갈 원래 천윈루의 삶을 조명한 게 좋았달까..? 안그래도 초반에 그래서 찐윈루는 어디서 뭘 하고 있는거지? 하면서 봤는데 후반부에 엄청 중요하게 나오는 거 보고 좀 소름돋았거든

나도 학창시절에 혼자 있을 때가 많았고, 누군가 나랑 친해지고 싶어할 거란 생각을 한번도 한 적이 없었어 그래서 그런 부분을 좋아해주는 모쥔제가 참 고맙더라ㅠㅠ

솔직히 황위쉬안 같은 성격이 당연히 인기 많을 수밖에 없잖아 나도 더 적극적이어지려고, 독립적으로 살려고 노력은 늘 하지만 가끔 현타가 오기도 했어 그럼 나는 평생 내 원래 성격을 벗어나려고 노력하며 살아야 하는 건가, 나 자신을 좋아해 줄 사람은 없는 건가, 내 타고난 모습이란 과연 뭘까,,
그렇다고 윈루한테 백퍼 공감하는 건 절대 아님! 본인이 먼저 갈 생각도 안하면서 오는 사람은 다 내치는 거 너무 답답했고 특히 황위쉬안인 척 하며 리쯔웨이를 갖고 싶어했던 건 도무지 이해가 안 가더라

그럼에도 윈루의 고민이 일정부분 공감은 갔고, 황위쉬안이 미안하다고 해줘서 다행이라고 생각했어ㅠㅠ

그리고 우리 쥔제,,,, 보는 내내 가슴아파 죽을 뻔 했던 우리 쥔제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

리쯔웨이도 존나 좋았지만 쥔제 인생이 너무 가시밭길이라 제발 행복해지기만 바라면서 봤어
처음에 의심받을 때부터 쥔제가 그럴리가 없다 염불 외웠는데 시발 감옥이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하 진짜 처음 나올 때부터 바르고 말끔하게 생긴 게 딱 내취향이었거등.... 수줍어서 못 다가가다가 쪼금 친해진 다음에 혼자 좋아하는거 진짜 순수 그자체ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
글고 쥔제는 결국 윈루 죽기 직전까지도 타임슬립 안 믿었던 건데, 근데도 둘이 가까워지는 거 묵인했잖아 그게 천윈루를 위한 거라고 생각했으니까... 리쯔웨이한테도 걔 생각좀 하라면서 화내고.... 답답하긴 했는데 윈루 얼마나 생각하는지 느껴져서 그냥 광광 우러따ㅠㅠㅠㅠ
살인자 누명쓴 것도 윈루가 마지막에 누군가 자길 죽여줘야 기억에 남을 수 있다고 해서 그런거지...? 그러다 할머니 돌아가시고 자포자기해서 똑같은 장소에서 똑같이 죽은 거고....
사실 초반에는 모쥔제가 천윈루한테 자기가 보고싶은 이미지만 보고 있던 거 아닌가 싶어서 조금 의심하기도 했었어 (진짜 다른 사람이니 위화감 느끼는 게 당연한거였지만) 혼자 다니는 거 보면서 나랑 비슷한 사람일 거라고 무작정 환상 가졌다가 막상 친해져보니 아니라 실망하는,, 그런 거 있잖아
근데 후반부에서 천윈루 다시 돌아왔을 때 얘도 알아차리는 거 보고 아 얘는 정말 천윈루 찐사랑이었구나.. 싶더라고 또 윈루 죽으려는 거 말릴 때 정말 윈루를 진심으로 생각해서 말하고 있다는 게 느껴져서 내가 다 위로받았어 윈루 이 나쁜녀나 어떻게 그런 쥔제 앞에서 떨어질 수가 있냐 아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 쥔제 잘못없다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

15-16화 이해 안가서 에이포지에 끄적대면서 봤는데 그부분이 원래 멍청구간이라면서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보다보면 이해가겠지 하면서 쭉 봤는데 왕취안성이 결국 다시 리쯔웨이로 회귀하는 거 보고 찐 소름돋았자나 진짜ㅠㅠㅠㅠ

리쯔웨이랑 왕취안성이 어떻게 동시간에 존재하지? 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 두번째 공항씬이 미래가 변하는 걸 암시하는 장면?이라고들 하던데 뭐랬는지 기억이 안나ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 사실 셰중루 셰즈치가 더 멍청구간 같았어 처음엔 얘가 지어낸 줄 알았는데 찐형제더라

형제라 얼굴도 똑같고 이름도 비슷해서 존나 헷갈렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형제가 쌍으로 천윈루한테 집착한 거 맞지?? 동생이 어릴 때부터 천윈루 사진 보고 자라서 커서도 집착한 건가

황위쉬안이 꿈 얘길 했기 때문에 걔가 타임슬립이 가능해져서 죽이게 된 거야...?

그렇게 무한루프되다가 황위쉬안이 마지막으로 돌아가서 고리를 끊은 거고??

근데 황위쉬안을 진작부터 알고 있었는데 왜 그 전까지는 멀쩡했지ㅋㅋㅋㅋ 이부분이 제일 이해안가,,ㅠㅠ

마지막에 이 루프의 시작점이나, 시작된 계기 같은 게 나올 줄 알았는데 없더라

해석 보니까 무한루프라 시작점이 딱히 없다 해서 더 혼란ㅋㅋㅋㅋ 루프가 처음에 왜 시작된거냐고여,, 그냥 우연,,,?

진짜 닭과 달걀의 문제더라 아무리 생각해도 답이 없음

결국 서로 다른 시간대의 두 사람이 우연한 타임슬립으로 만나게 된 거고,

헤어진 이후에도 다시 만나기 위해 시간을 종횡무진하며 서로 찾아다닌 거지..

리쯔웨이=왕취안성인거 알고 나서야 과거의 리쯔웨이와 미래의 황위쉬안 인연이 얼마나 기적적인 건지 알겠더라

걍 두서없이 적어봤는데 엄청 길어졌네 여기까지 읽어줘서 고맙구..!

혹시 해석글 비하인드 그냥 앓는 글 뭐든 읽어볼만 만한거 있으면 알려주라 트위터는 잘 모르겠더라고ㅠㅠ

열심히 앓고 분석하고 나서 천천히 2바퀴 돌고싶다...!

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,196,333
모든 공지 확인하기()
510 후기 막화보고 남주가 불쌍해서 머리 쥐어뜯었다가 끝까지 보고 괜찮아진 언어부 후기 (의식의 흐름임.. 스포유) 3 23.10.08 1,622