후기 상견니 다봤다 긴후기 주절주절 (ㅅㅍ
3,390 22
3,390 22
드라마 잘만들긴했는데 난 마지막보다 중반부까지가 더 취향
재밌었고 재밌어서 계속 검색하게 만드는 매력이 있는듯
황위시안과 리쯔웨이의 연애가 너무 달달해서 좋았고..
첫만남부터 마지막까지 그리고 고딩시절도 리쯔웨이 진짜
황위시안한테 심쿵 심쿵 해가는거 찐 귀여움ㅋㅋㅋㅋ
둘은 너무 보기좋고 또 여주배우 연기...진짜 잘해서
그분때문에 울음ㅠ 슬퍼하는 연기 진짜... 내가 다
연인을 잃은 기분이었음ㅠㅠ

그리고 쥔제 ㅅㅂ 쥔제야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 진짜 쥔제 때문에 젤슬펐다 애가 불쌍해서ㅠㅠ
얘가 뭘잘못했어!!!!!! 무슨죄로ㅠㅠㅠㅠ
사랑하는 사람한테서 날 죽여줘 자살하면 나약하고 별거 아닌
말 들을테니 날 죽여줘 소리를 듣고!!!!
자기눈앞에서 떨어지는걸 보고!!!
또 사랑하는 사람의 마지막 부탁때문에
살인자 누명까지 쓰고!!!!!!!

그래서 아픈 할머니ㅠㅠㅠ아픈지도 모른채 떠나보내고ㅠㅠㅠㅠ

결국 잘못한거없는데도 스스로를 용서못해서!!! 자살을 해야해
ㅅㅂ 진짜 쥔제 불쌍해서 백번울었다ㅠㅠㅠ

천윈루는 얘 진짜 맘정리 안된게ㅋㅋ
내가 원래 싫어하는 타입임 이기적이고 자기만 알고
관심받고싶고 사랑받고싶지만 사랑받기위한 노력은 하지않고
뭐 구구절절 쓸거없이 그냥 난 싫어하는 인간상인데
극에서 전반적으로 특히 후반부에
얘를 싫어하는 사람이 나쁜거 아닐까? 하는 식의 연출과 전개라
더 고통스러웠음 걔가 불쌍한건 알아 고통스러웠을거 같기도 하고
얼마나 고통이겠어? 위시안말대로 더 많은 기대를 하기에 더 고통스럽고
절망적이었겠지 근데... 대체 뭘 더노력할수없고 노력했다는지 모르겠음ㅋㅋㅋ 극전개로 얠 싫어하는 내가 잘못한거같았는데

곰곰히 생각했는데 아몰라 싫어할래ㅋㅋ
난 진짜 20화서 얘의 잔인함에 너무 고통스러웠음ㅋㅋㅋ

천윈루를 보고있으면 약간 견환전의 안릉용 생각남
근데 난 릉용을 이렇게까지 싫어하진 않았거든?
생각해보면 안릉용은 불쌍서사는 같은데 걘 진짜 아무도 걜 제1로 여기지 않았고 또 극이 걜 불쌍하되 근데 나빠로 끌고가서 큰거부감없이 ㅉㅉㅉ 불쌍은 하네 정도였던거같음

근데 윈루는 걜 싫어하는 내가 나쁜건가? 로 가서 더 거부감들었음

소심하고, 서툰건 잘못이라고 생각안하지만 자기만 괴롭다고 생각하고 타인을 보지않고 그러면서 남들만 원망하는 거 진짜 싫었음ㅠㅠ

글구 타임슬립은.. 내가 원래 웹소많이봐서ㅋㅋㅋ 걍 어렵진않았고..

결말 최선의 결말이겠지만 사랑의 역사가 소실된게 시청자로 너무 가슴아팠음... 그치만 우리 모쥔제!!!! 살인자안되고!!!! 그런 고통 안겪어서ㅠㅠ 그거 하나는 다행이었음ㅠㅠ

쥔제는 좋은 사람 만나서 꽃길만 걸어!!
리쯔웨이와 황위쉬안은 나는 알수없겠지만 그래도 우리가 아는 사랑만큼 크고 아름다운 너네의 사랑의 역사를 새로 쓰길 바란다...꼭!!
윈루 난 취향 아니지만 그래도.. 너도 조금 더 성숙해지고 또 덜 괴로워하고 너만의 인생을 살길 바람ㅠ 싫어한다고 불행을 기원할 마음은 안들고; 스스로를 옭아매는 고통서 벗어나서 좀 더 가볍고 행복하길 바람ㅜㅜ
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,312,255
모든 공지 확인하기()
513 후기 막화보고 남주가 불쌍해서 머리 쥐어뜯었다가 끝까지 보고 괜찮아진 언어부 후기 (의식의 흐름임.. 스포유) 3 23.10.08 1,389