후기 정백연 조연작 필모 연어질한 후기 (스포있음)
1,333 3
1,333 3
주연작 영화필모는 다 보고 조연작필모 보니 한작품 빼고 한국어자막으로 다 있길래 한번시작하면 끝을봐야해서ㅎㅎ 신인작부터 보기 시작했는데 3작품 이후 중간에 죽길래 조연이라 죽는구나 싶었는데 5작품 연속 여러상황으로 죽는걸 보니 맘이 안좋아ㅠㅠ
근데 흥행여부는 모르지만 조연작으로 들어간 작품들 주연배우진들은 차린이도 알정도로 쟁쟁한데 전성열련 전구열련 빼고는 정백연 안나오는 순간부터 결말이 궁금하지 않을정도로 근성작이 대부분이였음...

1. 전성열련

러브액츄얼리 여름판 같은 옴니버스식 러브스토리인데 지금봐도 촌스럽게 안느껴지고 진짜 재밌게 봤음. 정백연 신인시절 얼굴 여기서 첨봤는데 신인시절 얼굴이 더 내취향이라 이오빠는 평생 내취향 존잘얼굴이구나 싶었음ㅋㅋㅋ 연기는 풋풋하니 귀여움ㅋㅋㅋ
그리고 서희원 나오는데 유성화원때도 이쁘다 생각했지만 화장 진하게 하니 더 전지현 느낌나더라...존예
후래적아문 감독님도 나오시는데 아무도모른다 일본영화에서 엄마로 나오신 유 닮았다 느낌ㅋㅋㅋ

2. 전구열련

전성열련 후속작인데 전성열련이 훨 재밌음...내용이 잘 진행되다 마지막뜨악한 전개에 내손발이 오그라드는줄...그래도 그런대사를 담백하게 잘치더라 (로코의 싹은 이때부터...대체 왜 로코 많이 안찍은건가요ㅠㅠ)
여기서 계륜미 배우 첨봤는데 분위기가 우아하고 얼굴 넘 취저로 이쁘셔서 타이페이 카페스토리 볼 예정임ㅎㅎ

3. 그림자애인

권상우나오는데 더빙때문에 집중안되서 근성작이였음...그리고 초반에 한국에 눈사태가 났다는 뉴스가 나오는데 대구라니요...대구에 눈사태...말잇못ㅋㅋㅋ
정백연은 장백지 할머니 러브스토리 과거회상으로 나오는데 주연배우 러브스토리보다 할머니 러브스토리가 더 흥미진진 재밌음...그냥 풀타임으로 할머니 러브스토리만 보고싶을정도로 설정이 넘 좋았고 정백연 청나라 후기~민국시대랑 진짜 넘 잘어울려ㅠㅠㅠㅠ 여기서 연기도 정말 좋음

4. 중화명탐정

여기도 배경이 민국시대...착장 정말 찰떡이구요...(본격 조립신 욕나오기 시작...남연재필록...아오....혈압)
셜록느낌에 느와르 섞은 추리물로 작품도 꽤 재밌게 봤음...하지만 여기서부터 보란오빠는 중간에 죽음을 맞이함...그리고 이후 4연타 내리 죽을줄은 상상도 못했다...또르르

5. 혈적자: 황제암살단

황효명 나오는데 예수님 코스프레하고 나오심ㅋㅋㅋ 근데 얼굴 정말 이국적으로 잘생겨서 교주님포스 좋았음ㅋㅋㅋ 여기서부터 다음작까지 정백연 변발비주얼로 나오는데 두작품 비주얼도 같고 캐릭도 비슷한데 이영화가 젤 노잼...처음설정부터 말이 안되고 끝까지 내용이 산타서 중간에 정백연 죽은뒤부터는 결말도 안궁금할정도로 노잼이라 꾸역꾸역 봤음...
여기에 장야 안슬대사님 특출인지 까메오 분량으로 나오심

6. 라이즈오브더레전드: 황비홍

캐릭도 연출도 혈적자보다는 황비홍이 훨 나은데 이것도 노잼...여기서도 죽음ㅠㅠ 그리고 여기서 어릴때부터 같이 지낸 여캐랑 황비홍이랑 삼각관계가 짧게 나오는데 보란오빠 짝사랑하는 눈빛 무방비로 보다 심쿵...아무리봐도 잘하는 분야는 로코멜로인데...
그리고 안젤라베이비 기생으로 나오는데 화려한분장 찰떡...존예...

7. 사랑: 세도시이야기

이작품 왜 선택했을까 의구심이 들정도로 재미도 감동도 없고 정백연 캐릭터도 매력있지 않았음...찾아보니 성룡부모님이야기를 그린영화라고 하는데 결말은 좀 자기합리화 아닌가 싶기도 하고...암튼 여기서도 죽음ㅠㅠ
여기도 시대배경이 민국시대...또 혈압 오르기 시작...

8. 반등자
유투브에서 트레일러보고 히말라야 중국버전 느낌에 라인업 화려하길래 중뽕영화구나 싶어 한국어자막없음 안보려했는데 있길래 흐린눈하고 봄ㅋㅋ 히말라야도 현실고증에 욕먹었지만 영화적장치다 생각하고 넘길 수 있었는데 이영화는 산악을 배경으로 판타지액션 찍음ㅋㅋ 여기서 정백연 막내라 그런지 구지 넣지 않아도 될법한 러브라인 넣어줌(뭘아는 제작진 배우신분들ㅋㅋㅋㅋ) 근데 중간에 정백연이 세대교체 운운하며 대장을 자처할때 응? 조연인데...설마...네...산에서 죽어요...가뜩이나 흐린눈으로 보고있는데 죽고나서 또 근성작됐죠...ㅠㅠ
5작품 연달아 죽으니 필모깨고있을뿐이였는데 어느새 내 멘탈도 바삭삭...ㅠㅠㅠㅠ

조종십구대도 보고싶은데 이건 아무리 찾아도 안나오고 텅쉰에서도 한국블락시켜놔서 어디서봐야할지 모르겠음...아는덬 있음 힌트라도 부탁ㅠㅠ

중티에서 상애천사천년 재방영할 때 처음으로 정백연보고 얼굴도 얼굴인데 목소리 특히 중알못인데도 느껴지는 대사치는 호흡이 너무너무너무 취저라 하나 둘 보다보니 배우필모 싹 다보건 처음이야ㅋㅋㅋ
필모 깨면서 느낀건데 민국시대랑 정말 잘어울려...마스크가 그시대에 살다 튀어나온 사람처럼 찰떡이야...(남연재필록...혈압...)
그리고 강점이 설렘 한가득 담은 양봉눈빛인데 왜 감질맛나게 보여주죠...?! 진짜 풀타임 사랑사랑사랑만 하는 작품보고싶다...
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,924,736
모든 공지 확인하기()
513 후기 막화보고 남주가 불쌍해서 머리 쥐어뜯었다가 끝까지 보고 괜찮아진 언어부 후기 (의식의 흐름임.. 스포유) 3 23.10.08 1,535