잡담 근데 덕질n년차인 덬들은 알겠지만 방시혁이 방탄 인기요인 입턴거 계속 바뀌며 점점 쎄해진거 눈치 챘을걸
3,121 42
3,121 42

전에는 ㅂㅌ 인기 요인 모르겠고 그 성공 공식 모르겠다 ~팬들이 알아서 번역하고 어쩌고 팬들이 키워줬다 회사의 터치는 최소한이어서 성공가능했다 함 국내팬들이때만 해도 와 방시혁 말잘한다 해줌 자율성(연습,노력,셀프프로듀싱에 팬들과 함께 성장 등등)<<존나 강조해서 팬들도 뿌듯해함

(물론 이때 ㅂㅌ이 이미 해외 인기 탑찍었을땐데 다른 중소회사들도 수년전부터 해주는 영자막 하나 안달아주던 상태에서 저딴 소리해서 해외 반응은 안좋긴했음)

그러더니 성공 공식을 알았대!!!(그게 뭐 자컨-소통이랑  뭐라고 함)

그래서 한동안 온갖 강연과 뉴스채널, ㅂㅌ성공전략 sns라며 해외서도 계정 만들고 따라하고 했는데

저발언이 묘하게 후려침 같아도 뭐..자컨과 소통 중요하긴 하지 ..하고 넘겼음 그렇게 중요하다던 그와중에 소통 장소 공카 끊어내고

굳이~굳이 새로운 어플 제작해 기존 소통루트 다 끊고 위버스에만 집착한건 안비밀

그뒤엔 세계관 뇌절 시~~~~~~~~~작!

아예 하이브 상장을 세계관이고 세계관이 돈된다 팬들이 세계관에 미쳐있다 개소리 하고 다녀서 진짜 주식시장에서 증권사 연구원들이

상장을 위해 ㅂㅌ세계관 공부하고 ip팔이 가능하다고 설명하고 다님 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 이후로 세계관 활용한 게임 뇌절 웹툰 드라마 뇌절에 뇌절 방탄 본업도 못하고 이걸로 시간 소비 하고 다 말아먹음ㅋㅋㅋ

그러다가 지금 유명유(남미에서 인기있더니 어쩌다보니 미국인기도 생김 심지어 이건 내가 만든 전략임)까지 옴ㅋㅋㅋㅋ

시발 이젠 남은것도 없고 ㅂㅌ후려치기 밖에 안남음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 미국 아미들이 진짜 개고생 쌍욕 처먹으면서 진짜 전봇대 포스터 붙이기 손편지 보내기 꽃한송이 보내기 부터 시작해서 팬키운걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유명유?ㅋㅋㅋ시발 

결국 그 발언으로 지금 모든 ㅂㅌ의 성과는 허상이다로 욕처먹는거까지 완벽함

목록 스크랩 (18)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 5,555,120
모든 공지 확인하기()
104838 스퀘어 오피셜짹 <Are You Sure?!> Announcement from Jeju 🍊 시끌벅적 '막내즈'가🤷🏻‍♂️🤷🏻‍♂️🤷🏻‍♂️ 제주에서 전하는 인사 40 00:00 1,536
104834 스퀘어 [Episode] 진 (Jin) @ Paris 2024 as the Torchbearer 비하인드 공개! #많은사람들과함께했던 #감격적인성화봉송현장🏃🏻🔥 66 08.11 1,234