후기 일요일 하이브 상세 후기 !
2,510 20
2,510 20
Hi 에이치아이~ 

나 일요일날 하이브 다녀왔거덩 

혹시나 가기 전에 팁좀 줄려고 상세후기 올린다 

https://img.theqoo.net/wLRsV

나는 덕메들과 저기 시간대에 (11시 50분) 입장이었고.

거의 오전 타임쪽이라 덕메들이랑 

10시에 만나서 근처 스벅에서 수다 떨었음.

하이브 근처 커피숍도 많았고,

오전시간이라 자리도 널널하고 해서 좋았댜! 

조금 일찍 도착해서 시간 때우고 싶은 탄은

오전시간대 추천! 

https://img.theqoo.net/AaDFQ

입장하고 포토 카드 받고나서 

저기 보이는 화면, 아주 큰 화면이 있는데서

대기 하면서 도슨트 설정, 팀 확인 했고

그때 안내해주시는 크루가 여러명 있는데,

남자 크루 한명이 참 애살있게 

관람하러 온 사람들에게 말도 잘 걸고

자기 옷 어떠냐고 묻고 

우리랑도 농담하고 괜찮았어 ㅋㅋㅋ

(얼굴 보고 뽑나..? 싶을정도로 훈남이었..)

ᕕ( ᐛ )ᕗ 지하2층 ᕕ( ᐛ )ᕗ ᕕ( ᐛ )ᕗ 지하2층 ᕕ( ᐛ )ᕗ 

ᕕ( ᐛ )ᕗ 지하2층 ᕕ( ᐛ )ᕗ 

지하 2층 첫 관람 하는 공간에 들어가면 

남준이, 피독, 윤기, 호석이 작업실을 

볼수 있는 화면도 있고,

애들 펰럽 작업 했던 것도 들을수 있는 공간도 있는데

(여긴 줄이 너무 길었어)

그리고 아주 큰 화면으로 

우리애들 안무영상 틀어주는데 ..

진짜 소장하고 싶을 정도로 너무 멋짐.

♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎

여기서 팁! 

난 들어가서 여기저기 구경한다고 헤맸는데,

개인적으로 남준이, 윤기, 호석이 각각 화면 있고

화면 별로 들을 수 있는 전화기?? 라고 해야되나

그런게 있는데.

그거부터 찾아서 먼저 듣고 

펰럽 작업한거 듣길 바람.

(대기줄이 조금 길어서) 

왜냐면 ㅠ 앞에서 영상이랑 다른거 구경한다고 

시간 다 가서 나는 윤기꺼 못들었거든ㅠㅠㅠ

♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎

애들 마이크랑, 인이어, 있는데,

그냥 슬쩍 보지 말고 잘 보면 ㅎㅎ

애들 지문?? 인지 모르겠는데 지문 보이고 ㅋㅋㅋ

큐빅 떨어진 것도 보이고 참 좋더라 ~ ㅋㅋ

그리고 

이 그다음 공간으로 이동했음.

여긴 애들 상 받은거 있던데

이건 진짜 너무 감질맛 났음.

무슨 나이트도 아니고 번쩍 번쩍

다른 그룹들도 받은 상들이 

쫘악 칸에 진열되어 있는디..

자세히 보고 싶은데..

그냥 볼라 하면 꺼지고 볼라하면 꺼지고 해서 .. 

조금 아쉽더라 

여기 보고 나서 지하 1층으로 에스컬레이터로 이동.

에스컬레이터 타기 전에 화장실있어서

화장실 들릴수 있음.

ᕕ( ᐛ )ᕗ 지하 1층 ᕕ( ᐛ )ᕗᕕ( ᐛ )ᕗ 지하 1층 ᕕ( ᐛ )ᕗ

ᕕ( ᐛ )ᕗ 지하 1층 ᕕ( ᐛ )ᕗ

지하 1층 가서 

작가님 작품들도 보고.

https://img.theqoo.net/MsRmC

작가님 성함을 까......먹...

https://img.theqoo.net/sGjGF

삼성 휴대폰으로 리듬게임 할수 있는 곳도 있었어

여기를 지나면 

https://img.theqoo.net/zqUYo

바로 유포리아 존 이었어! 

유포리아 노래계속 나오는 곳이고

난 들어가자마자 향을 맡았는데.

아 이게 그 룸스프레이 향이구나 싶었다.

근데 못 맡을 수도 있어! 

난 입구 들어가자마자 맡았고

유포리아 존에 점점 들어오니까 향이 살짝 없어지더라 

근데 여기는 지나가는 길이 

꽃 천장을 저렇게 해놔서

잘 모르는 사람들은 그냥 지나갈듯 ..

그냥 유포리아 들리면ㅋㅋ 무조건 멈춰!!!

그럼 거기가 저기일꺼여

https://img.theqoo.net/tULil

https://img.theqoo.net/kyjnB

유포리아 존을 지나면 

무대의상이랑 애들 사진 있는 곳이야.

난 이 공간이 AR 게임하는 곳인거 같았어.

왜냐면 여기서 AR틀어놓은 사람들을 많이 봤거든

게임은 그냥 개인이 폰들고 찾는거야.

AR 게임 하면서 에그타르트 찾는건데.

게임에 팀까지 나눈 다고 하니까 

난 무슨 큰 화면앞에 팀별로 나눠서서 

화면에 뜨면 그걸 잡나?? 생각했으나  그게 아니였고 

하이브 어플키면 AR 머시기라고 하단에 있어 

그거 누르고 하는건데

다들 휴대폰 포켓몬스터 게임 알아?? 

한창 폰보면서 화면에 뜨는 포켓몬 잡는 게임.

그거라고 생각하면 됨.

내가 그 공간을 둘러다니면서 에그타르트 찾는 거고.

화면에 에그타르트가 보이면 그걸 누르는 거임.

난 하이브 팀이었고,

AR 아예 키지도 않고 관람에만 열중했는데

나말고 하이브 팀인 사람들이 ㅋㅋ

열심히 찾아줘서 (총9개)

우리팀이 이겼다고 뜸.

디오라마(미니어처)는 관람 막판에 구경하는게 좋은 것 같았어.

여기도 입장하고 초반에 줄이 좀 있더라,

전부다 구경하고 다음 곳으로 이동하기 전에

10분정도 시간이 남았을때

보니까 그때는 줄서는 사람도 적었어. 

그리고 

디오라마 볼려고 서 있으면 정강이 쪽에

센서가 있거든 , 센서 가까이가서 서는게 좋아.

내앞에 어떤 분은 조금 멀리 떨어지고 

얼굴만 갖다대고 보셔서 

디오라마가 안보인다고 하시더라고,

그래서 옆에 있던 크루가 센서에 터치해주셔서 보셨음. 

(참고로 센서가 제대로 작동하는 거면

눈으로 보는 곳이 밝게 불이 켜짐) 

https://img.theqoo.net/dMDMW

그리고 여기엔 내가 사랑하는 사람들?? 맞나?? 

아무튼 각 그룹별로 개인사진들이 전시회 처럼

액자로 되어있는데. 

여기보면 사진 너~~무 이쁘게 나와서 ㅠㅠ 

많은 팬들이 사진을 찍찍!! ㅋㅋ

애들 사진 보고 저 액자 사고 싶다 생각했어

애들 사진이 있는 곳 옆쪽에 

다음 관람을 가기위한 긴 복도?? 가 있어.

여기에 여러대의 오르골이 있더라구.

봄날ver이라 좋았어

오르골 속도도 각자 다른것 같았어

(여러대의 오르골이 노래의 각 부분을 들려줌)

다음 관람실은 

흡음재가 있는 곳 이었어,

녹음실 부스처럼 피라미드모양의 흡음재가 있었고

여기엔 진!짜!!

흡음재 밖에 없음 

(녹음실에 붙어있는 그거!)

여기서 잠깐 대기하면서 

구경 하라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

거기 있는 사람들 다들 웃었음 ㅋㅋㅋ

방 천장, 벽에 죄다 똑같은 모양의 흡음재만

있는데 ㅋㅋ 뭘 구경하라는 건지 ㅋㅋ

그리고 이거 다음엔 뮤직 인 더 라이프 인가

영상관람 하는 곳이었고 유일하게 ㅋㅋ 

바닥에 앉아서 볼수 있는 곳ㅋㅋ

맨 앞줄을 추천함!! 

여기 가면 여러 그룹 멤버들이 나와서 

음악에 대한 생각과 느낌 등등

인터뷰 해서 화면으로 보여주는데,

화면이 3면으로 되어있어서

(서라운드 뷰) 

정면화면 봤다가 옆화면 봤다가 

보는 내내 내가 얼굴을 왔다갔다 거림 ㅋㅋ

여기인터뷰 마지막에 영포노래 나왔는데

나갈때 눈물 흘리는 분도 계심.

https://img.theqoo.net/UZSgt

그리고 여기 나오면    

마지막 공간이 굿즈 샵이었나??

내가 위에서 언급한 액자 기억나지?

난 정국이가 나온 저 사진이 너무 이뻐서 ㅠㅠ

굿즈샵 가서 저 사진을 봤다?? 

조금 실망… 

저기에선 사진이 되게 쨍~~하고 선명하게 나왔는데,

굿즈샵에선 약간 블러 ??? 씌운 느낌???

너무ㅠㅠㅠ 뿌옇게 나와서 .. 별로 였어.

그래서 ㅠ 포카로만 만족 .. 

(그렇다고 포카사진도 쨍한것도 아님, 살짝 쨍??)

여기서 팁! 

우리 영화관 가서 영화표 예매할때 보면

자판기 처럼 생긴 큰 화면에 터치해서 예매하잖아

그게 굿즈샵에 있어

(냉장고 처럼 큰 화면 같은게 있어)

거기에 QR KEY 찍어서

상품 받아가 ! 

여기서 상품 안받고 그냥 가는 사람들 많더라

같이간 덕메님도 여기 못보고 지나칠뻔 했는데

내가 알려줘서 알았을 정도로..

(거기 굿즈에 정신 팔리다 보면 저게 있는지도 모름

나도 역시 굿즈 넋 잃고 있다가 약간 집중 못하는 성격 덕분에

여기저기 굿즈샵 구경하다가 발견해서 했음)

이 상품이 아까 내가 말한 하이브팀,

인사이트 팀 나눠서 게임해서 이기면 받는 다는 말이 있지만

그냥 온 사람을 다 주는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

양말, 요요만 봤는데

오늘 같이간 덕메님들 중 한명은 팔찌??

우리 콘서트하면 팔에 감아주는 그 재질로 되어있었고

나는 키링 받았어.

그리고 포카불량 말인데,

진짜 큰 하자 아니면 교환 안해줌.

찢어진 자국이 있거나, 멤버 누락이면 해주는 것 같고. 

아주 작은 티끌 같은거 있어서

누가 교환할려고 갔는데 빠꾸 먹음 

(커뮤에도 종종 포카에 점 있다고 교환해달라고 갔는데

빠꾸먹었다는 후기 봄) 

https://img.theqoo.net/bNQUf

에그타르트 팥 들어간거 먹어봤는데

엄청 달달 ㅋㅋㅋㅋ기존의 오리지널도 달더라 ㅠㅠ

일요일날 비까지 와서 우산들고 가는게 참 어려웠는데,

크루들이 우산 보관하고 움직일때 우산 씌워주고 했음.

고마워서 고맙다고 인사하고 했었고.

거기 크루들이 친절하다고 이야길 들었는데 

너~무 친절까진 아니였고 몇몇 크루들이 밝고 좋았음.

그리고 그땐 비가 오고 조금 선선했으나,

눅눅해서 약간 더운 느낌이 들수 있었음.

하이브 안에 시원 하다고 하긴 하던데, 

난 열도 많고, 땀 많이 흘리는 체질이지만

입장하고 퇴장할때까지 반팔안에 입고 겉에는

가디건 얇은 거 입고 갔는데 더운 건 없었고, 괜찮았어. 

막판에 굿즈샵 가서는 살짝 온도가 높은 느낌이 들긴 했음. 

이렇게

내 후기를 썼고,

긴글 읽어줘서 고마워.

뮤지엄 관람 후 느낀 팁들과 후기들 올렸다 ! 

뮤지엄 보고 느낀건, 

우리 애들을 위한 이런 뮤지엄따로 만들어 놓고

이렇게 관람하게 끔 만들어 놓으면 

괜찮을 것 같다는 생각이 들더라? ㅎㅎ 

PC로 써서 사진도 엉망이고 ㅠㅠ

가독성 떨어지게 해서 미안..

긴글 읽어줘서 고마워.

다들 하이브 가서 좋은 구경 하고 ! 

......... 울 애들 만나는 행운이 있기를 ~ 

(촬영 가능한 곳에서 사진 찍은거야)
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,348,818
모든 공지 확인하기()