스퀘어 MORE : BOYNEXTDOOR 멤버 운학 - 'SBS 인기가요' MC 시절의 추억과 프로야구 선수를 꿈꾸던 어린 시절의 에피소드
244 3
244 3

https://more.hpplus.jp/entame/people/111038/

(야매번역 주의...)

태양과 같이 웃는 얼굴이 트레이드마크인 운학

kqHZwJ

2006년 11월 29일생인 운학은 형들의 사랑을 한 몸에 받는 보이넥스트도어의 막내. 밝은 성격이 묻어나는 노랫소리와, 퍼포먼스를 하며 다채롭게 변화하는 표정 연기로 그룹 노래의 매력을 한층 풍부하게 하고 있습니다. 그런 운학의 방에 초대!

GIneVf

Q. 좋아하는 색은? (컬러 차트 중에서 직감으로 골라줬어요)

: 노란색

Q. 인생에서 처음으로 사 본 곡은? (CD, 레코드, 다운로드 받은 곡 등)
: The Weeknd 「Dawn FM」

Q. 인생에서 처음으로 가 본 콘서트는?
: 2023년 Weverse Con입니다! 저희 보이넥스트도어도 무대에 섰어요!

Q. 소중히 여기는 말
: '감사합니다'. 요즘은 항상 감사함을 잃지 않으려고 노력하고 있어요. 또 '사랑합니다'라는 말도 소중히 하고 있습니다. 원도어에게 제 마음을 전달하기에 너무 좋은 표현이라 자주 사용하게 되는데, 그 말의 무게가 가벼워지지 않도록 스스로도 의식하고 노력하고 있어요.

uAUYVB

Q. 어떤 아이였어요? (어릴 때의 사진을 보며)

: 이 사진은 리틀야구 팀에 있을 때예요. 야구를 엄청 좋아해서 프로야구 선수를 꿈꾸던 시절도 있었어요. 1~2년 정도 배웠는데 구원투수이자 4번 타자인 에이스였어요! 꽤 잘했더라고요.

LeEgAw

Q. 요즘 마음에 드는 사복

: 최근에는, 데님이나 워커 브랜드의 기본 컬러의 옷에 관심이 많아요. 그런 스타일에 맞는 액세서리나 안경, 모자를 찾고 있는데, 마치 저만 좋아할 것 같은 독특한 디자인의 것에 특히 끌려요.

vALUAq

Q. 즐겨 찾는 아이템

: 이건 제가 처음 산 선글라스예요. 써보니까 잘 어울려서 데뷔한 지 얼마 안 됐을 때는 이걸 많이 썼어요. 어쨌든 어디를 가든 가지고 다녔어요!

QlHoDh

Q. 마음에 드는 오프샷(각잡고 찍은 촬영용 사진 아닌 거)을 보여주세요. 

: 이것은 'SBS 인기가요' MC를 맡았을 때 항상 작가님이 대기실에 놓아주셨던 응원 메시지 사진이에요. 녹화 전에 이걸 보면 엄청 힘이 났어요. 나중에 저만의 추억으로 남지 않을까 싶어서 매번 찍고 있었어요.

IHlXyK

어릴때 사진 너무 늠름한 아기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 인가 운학이한테 진짜 좋은 기억으로 남았나보다ㅠㅠ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,610,623
모든 공지 확인하기()
2816 스퀘어 웃고 울었던 첫 팬미팅 | 세상에 우리 편 이렇게 많다🩵 | ONEDOORful Day 비하인드|BEHINDOOR | EP.22 3 06.28 44