후기 출근길에 적는 어제 909 후기☆★
1,158 12
1,158 12
※휘발되어 가는 기억에 쵸큼 헷갈리거나 어레인지 될 수 있음※
※밑에 한 줄 요약 있음!!※

https://img.theqoo.net/yRvKy
(덬들아 제발 공방 번호 라벨지 아별봉에 붙이지마
겁나 안 떼어지고 자국 오지게 남음;;;)

1부 - Forgive Me

입장했는데 세트가 개 웅장해;;;
약간 폐공장, 오래된 공장같은 느낌으로 제작진이 진짜 공들여서 세트 만들어줌.

우선 피디님 나와서
인트로 녹화 리허설 시작했는데
레이싱 드론?으로 드론 촬영이었나봐.
피디님이 보아 동선으로 나와서 동선 리허설 하는데 점핑이들이 환호 겁나해주니까 신나하셨음(커엽)

드디어 보아 등장했는데 앞 머리 쪽으로 얇게 양갈래 땋았는데 개 귀엽고 예쁨ㅠㅠㅠㅠ
(근데 어제 기억이 휘발되어서 착장이 기억 안 나8ㅅ8)
(다른 후기 참고해 줘!!!)

보아가 '허 많이 왔네???' 하고 놀라 줌
당연함. 점핑이들 2년 동안 칼 갈다가 와인 오프너 나이프 됨.
'(활동)많이 기다렸죠??'
다들 '네니요' 시전8ㅅ8

보아가 자기 드론 녹화하는데 너무 어색하다고
귀엽게 꿍얼꿍얼..여기서 한 번 쓰러질 뻔😇

인트로 촬영 끝나고
본 무대 녹화 시작하는데 눈에 익은 댄서들 등장!!
베러 댄서랑, 더 그레이티스트 댄서랑, 최근 활동할 때 함께했던 댄서들!!

무대 통 녹화는 세 번, 부분 녹화는 한 번
(두 번은 그냥 일반 녹화, 한 번은 짐벌, 한 번은 드론)

안무 개 오짐;;
우선 댄서들 너무 열심인 사람들이라서 좋고,
전체적으로 빡세고 멋있는데 후렴 안무 중에 귀여운 거 섞여있어서 미쳐버림!!!!!! 여기서 2차 위기😇
매 테이크마다 댄서들이랑 보아 바닥에 무릎끓거나 앉아서 숨 몰아쉼ㅠㅠㅠㅠ
그만큼 안무가 빡세다는 이야기겠지???

테이크 끝나면 무대 뒤로 모니터링하러 들어가는데 오디오는 무대 스피커로 틀어줘서
녹화 참가한 점핑이들은 도합 6번의 풀 버전 포깁미를 들었따고 한다💛💛💛💛💛💛

아 참, 안무 시작 때 보아 가운데 두고 댄서들이 탑같은 모양으로 포즈 잡는데, 포징할 때마다 보아가
'센터 여기에요~' 하고 댄서들한테 센터 알려줌
중저음 보이스의 피알오 모먼트💛

보아가 테이크 중간마다 틈틈히 점핑이한테 말 걸어줌
- 밥 먹었어요?
- 이따 저녁에도 오는 사람? / 저녁은 밴드 라이브에요!
- 대기 시간에 영화 봐요! 와칸다... 포에버!
- 저는 봤어요ㅎㅎ 두시간 사십분이던데?? 근데 별로 재미가...(🙅‍♀️ 제스쳐)

끝.

2부 - MC 모먼트

먼저 ㅂㅂㅈ분들 무대 두 번 녹화
다음 ㅂㅌ의 ㄱㅅㅅ씨 무대 두 번 녹화
그 다음 인터뷰를 위해 보아 등장!!!
아름..다워ㅠㅠㅠ

인상 깊었던 게 ㄱㅅㅅ씨한테 조금 곤란한?
ㅂㅂㅈ 멤버들 중 누가 이 노래에 어울렸다고 생각하나? 같은 질문이 있었는데
ㄱㅅㅅ씨 땀 삐질삐질 흘리니까
보아가 그냥 넘어가시죠~ 했음
피알오 모먼트 2....💛

토크 녹화 끝나고 바로 엠씨 멘트 녹화했는데
본인이 본인 소개 멘트...
쑥스러워함... 개 귀여움.... (3차😇)
오프닝 소개멘트로 밴드라이브로 온리원! 이라고 해서 이때 점핑이들 ㅠㅠㅠㅠ 온리원ㅠㅠㅠㅠ 함

중간 소개 멘트 녹화할 때는 돌출로 나오는데 돌출 쪽에 점핑이 팬석 있어서 점핑이들 엉엉ㅠㅠㅠㅠ
다른 팬분들 개 이뻐 여신 등등 들려서
대리 뿌듯함 느끼고...

다음 토크는 ㅂㅎㅇ님.
이번 회에도 어김없이 일대일 팬미팅!!
ㅇㅎ님 때 마냥 녹화 시작하고 바로 보아 쪽으로 돌려 앉아서 도란도란 이야기 시작해서 보아가
- ㅎㅇ씨 카메라 보고 말씀하셔야 해요ㅎㅎ

ㅂㅎㅇ님이 자신의 팬심을 오목조목 밝히진 않았지만, 진심이 묻어나오게 고백하심.
되게 조곤조곤 말씀하시는 분이시기도 해서, 오전부터 긴장했던 보아가 더 차분해진 느낌이라 훈훈하게 방청했음!

토크 녹화 끝나고 보아가 점핑이들 쪽으로 좀 이따 봐!!!!! 해 줌ㅠㅠㅠ

https://img.theqoo.net/xQDnm
(내 천하장사 소세지같은 손가락은 넘어가 줘^-^)

3부 - Special Stage

두둥 하루만에 전설이 되어버린 그 스테이지...!!!!

유난히 대기가 길었던 것 같은데
외부 대기하다가 스튜디오 복도로 들어와서 기다리게 됨.
근데 보아가 열창하는 밴드 리허설 소리가 조금씩 새어 들리면서 불가항적 스포를 당하게 되는데 세 곡을 하네????

아니, 구공구 제작진분들 물론 보아한테 분량 많이 줄거라 예상은 했지만 총 4곡을???
하면서 머리속에 물음표가 쌓여가는 도중에 입장 시작!

(근데 점핑이 중에 앉아서 대기하다가 일어날 때 다리 접질리신 분이 있었는데 모두 바쁘게 입장중에 일어난 일이라 어떻게 되셨는지 모름ㅠㅠㅠ)
(그 점핑이 별 탈 없이 잘 봤길ㅠㅠㅠㅠ)

세트는 머리만 석고상도 있고
약간 그리스 신전 기둥 같은 것도 세워져 있는데
레이스 커튼 같은 것도 달아져 있었어.
게다가 밝은 조명을 쏴서 하얗게 맑갛게 샤랄라한 느낌의 연출이었음.

밴드 멤버들 들어오고 암전 속의 보아 등장!!!!!
핑크색 오버 사이즈 가디건이 귀여워 귀여워 귀여워!!!

1. 온리원 녹화 시작!!!!

아까 포깁미는 미공개 신곡이라 응원법이 없었잖아???
온리원서부터는 점핑이들 응원에 떼창에,
점점 편해지는 보아가 보였음!!
계속 온리원이라고 말할 때마다 보아가 점핑이들 가르켜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다정쓰ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 조명 연출 예술이었던 인상이 깊고,
중간중간 꽃가루 치울 때, 보아가 점핑이들한테 스몰 토크 걸어주고
(ex. 기다리는 동안 뭐 했어요? 등)

녹화는 2 테이크 진행!!
(두 번째는 하이라이트 때 짐벌 들어와서 한 바퀴 쓍)

2. 공중정원
같은 세트에서 바로 진행되었는데
보아가 중간에 드럼 소리에 맞춰서 무빙해주는데 진짜 마이 리틀 퐉시 롹스타ㅠㅠㅠㅠㅠ

이 녹화도 똑같이 2 테이크!

3. 앵콜 ~잔망의 서막~

진짜 어제 보아 여우였음ㅠㅠㅠㅠ
점핑이들이 두 곡 끝나고 앵콜 앵콜!!! 하니까

- 여러분들이 오늘 아침부터 나와서 기다려 줬는데 제가 두 곡만 보여드릴 순 없잖아요?? 한 곡 더 준비했는데...

(중요 별표)
- 혹시 시간 있으세여???

결국 4차 위기에 견디지 못하고 승천😇😇😇😇😇😇
잔망 뭐야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
포즈가 잔망ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 춤을 잘 몰라서 설명을 못 하는데
뒤돌아 있는데 다리 하나를 꼬아서 앞을 쳐다보는?
손으로 손목 시계 가리키는 제스쳐ㅠㅠㅠㅠ
(ㅅㄴㅅㄷ분들의 홀리데이 마지막 후렴 안무에
' 좀 더 즐기는 거야'의 안무를 아니?)
(하반신이 그거 같았음)

그리고 갑자기 베러가 시작이 되부렸는데
롹스타가 되어버린 나의 가수ㅠㅠㅠㅠ
1절을 프리하게 뛰어다니면서 불러 주다가,
2절에 보아가 돌출무대 진출ㅠㅠㅠㅠ

안 그래도 콘서트 분위기였는데 순식간에 뜨거워짐!!!
다덜 보아와 실시간 소통하기 시작ㅠㅠㅠㅠㅠ
중간 중간 안무도 해주고 드럼에 맞춰서 댄싱도 해주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 꿈같은 앵콜ㅠㅠㅠㅠ
점핑이들 다들 무대 끝나고 겉옷 벗었던 것 같은데??
진짜 끝나고 다들 미쳤따 미쳤따 하면서
여운이 길게ㅔㅔㅔㅔㅔ 남아버림ㅠㅠㅠ

4. 토크 시작!

우리 글로벌 포럼 진행하시는 엠씨 두 분!!이
오셔서 토크 시작!!
다들 다른 후기 많이 봤겠지만 진짜 ㅈㅈ님이 너무 진행 잘 봐주시고 ㅎㅇ씨가 귀엽고 능청스럽게 진행해줘서 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠ
몇 가지 인상적이었던 것만 나열해 보면

- 호프 이야기하다가 냅따 네모난 바퀴 떼창
- ㅈㅈ님이 어메이징 키스 부르다가 어쩌라구요!! 내가 신이 났는데!!!
- [속보] 유명가수 보아, 포깁미 후렴 '진짜 쉬워요' 실언
- 인생 네컷 이야기로 시작된 라떼토크
- 워라밸은 챙기지 않는 보아의 뮤직 이즈 마이 라이프

이거 말고도 진짜 많은데 너무 많은 일들이 있어서 기억이 안 나ㅠㅠㅠㅠ
구공구 제작진분들 무편집본 유튜브 플리ㅣㅣ즈ㅠㅠㅠㅠ
이제 토크 끝나고 보아는 여느때처럼 퇴근 요정이 되었고,
나가면서 '우리 일요일에! 아니 토요일 새벽에 봐!!' 라로 해서 나와 주변 점핑이들은 '인가 토요일 새벽이네요' 하고 모두 고개를 끄덕여...

아 그리고 마지막으로 1부, 3부 모두 권다정이
댄서들, 밴드 멤버들 위해서 박수쳐달라고 언급 꼭 해줬어!!
역시 23년차 짬바의 다정한 sbnㅠㅠㅠ

한 줄 요약
: 이번주 토요일 새벽에 인기가요 보러가자!!!

개 길었는데 읽어줘서 고맙고,
휘발되어가는 기억을 오늘 카운트라이브 전에
기록해두려고 보덬방에 적어봤어!!

우리 포깁미 활동 동안 즐겁고 건강한 덬질 하자구!!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [❤️넷플릭스x더쿠 팬이벤트❤️] 시간이 흐르는 만큼 무한히 쌓이는 상금, 혹하지만 가혹한 <The 8 Show>의 팬 스크리닝&패널토크 초대 이벤트! 2 05.06 22,015
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,520,873
모든 공지 확인하기()