후기 입문한지 한달차 쪼렙 벨린이의 읽은 작품들 후기..有 (매우 스압)
1,288 11
1,288 11

※ 기간 : 2024 . 07 . 08 ~ ing

작품 고른 기준 : 득달같이 독방에 올라오는 발췌글이나, 영업글 보고 내 취향의 키워드다- 싶은 것들 무지성 결제

내 취향 키워드 : 헤테로공, 미남공, 떡대공, 미인수, 소심수, 호구수, 귀염수, 키작수, 한품수, 짝사랑수

내 취향 분위기 : 일상물, 달달물, 잔잔물, 힐링물, 성장물

━━━━━⊱༻ 인생작 ༺⊰━━━━━

천둥구름 비바람 (헤테로공x짝사랑수) #짭근

:  공이 헤테로 후회공의 정석이라길래 시작했다가 이일쪼 귀!여!워! 외치며 끝남 일조는 왜 이름도 일조야? 일조이조 셋뚜셋뚜로 너무 ㄱㅇㅇ..(오열) 공 캐릭터가 약간 얄밉긴 했는데 밉상은 아니었어 으이구..! 하게되는 재질ㅋㅋ 뒤로갈수록 지혼자 뭔 망상으로 뇌절을 하는데 낄낄거리면서 읽음 물흐르듯 읽히고 가독성 좋은 필력이라 7권 분량인데도 부담없이 읽었어 나는 사면 전권을 다 사야하는 사람이라 7권까지 다 구매했지만 돌아간다면 5권까지만 살 의향도 있음 6, 7권은 어쨌든 본편은 아니고 특별외전 느낌이라 굳이 안 읽어도 될것 같.. 물론 이것도 내가 6, 7권까지 다 읽었으니 할 수 있는 말이긴 한데ㅋㅋㅋ (근데 서정한 초반에 지입으로 내가 재벌3세도 아니고 어쩌구.. 그랬는데 돈 쓰는 씀씀이나 실제로 재력 보면 존나 재벌같음!) (tmi 천구비가 내 bl 입문작이라 뭔가 더 특별함)

미라클 일루션 (능글다정공x순진상처수) 

:  원래 활자 읽으면서 잘 안우는데 이건 따흐흑따흐흑 하면서 읽었어 노란장판감성 제대로고, 수 인생 너무 박복하고.. 아니 이게 무슨 불행 포르노야? 할수도 있는데 그래서 나는 더 좋았어 읽으면서 수가 너무 안쓰럽고 가슴 찢어지는데 그르면서도 희열이..🙄 그냥 한페이지 한페이지 넘길때마다 최성운 이샛기 빨리 기억 찾아서 우리 연우 어르고 달래주라구!! 함ㅋㅋㅋ 얘네는 진짜 인생에 남은 사람이 서로밖에 없어서 더 좋았어 쌍방구원 쌍방힐링 원앤온리 이런거 좋아하면 잡솨봐... 공도 한 능글 하셔서 쪼개면서 봄ㅋㅋ 유머코드 맞으면 울면서 웃으면서 볼수 있을거야

쪼가리 (순진떡대공x햇살다정수)

:  원래 내가 옆장르 파던 사람인데, 나는 학원물을 싫어함 그냥 미자들의 사랑얘기 안물안궁임🖐🏻 근데 벨은 왜이렇게 학원물이 잘 읽히고 설레는지 모르겠음 청게가 와따야👍🏻 근데 그중에서 쪼가리가 와따따따야👍🏻 비누냄새 나는 무해한 남성 둘이 서로 짝사랑하고 마음 확인하고 연애하고, 성인되고 ㅈㅈ까지 하는데 왜 내가 이렇게 벅찬지 모르겠어? 그리고 난 로설 남주든, 벨소 공이든 약간 자기 잘난 맛에 사는 애들 좋아하거든 근데 안희도는 거기서 제~일 멀리 있는 공인데도 읽는 내내 아우 희도야.. 안희도..ㅠㅠ 아니도ㅠㅠㅠㅠ 하면서 읽었어 덩치는 커가지고 쭈굴쭈굴 한거 왜이렇게 귀엽냐구... 근데 김현선은 더 귀여워 야무진 햇살수의 텍스트화 하면 김현선 아닐까? 지금도 어딘가에서 희도 만두귀 조물조물 하고 있을것 같아...

참여관찰적 연애 (헤테로연하공x벤츠연상수)

:  여기 공이 ㄹㅇ 잘느껴공인디.. 잡솨보쉴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씬에서 얘 진짜 잘느낌👍🏻 무려 헤테로공인데도 불구하고 한평생 게이로 살아온 애마냥 너무 스무스해  그리고 이거 현실연애물 같아서 완전 설렘! 캐릭터들도 다 현실적이야. 공이 한참연하인데 아직 대학생 신분+집이 막 부유한 편도 아니라 반지하 원룸에서 살고, 상대적으로 수가 나이도 많고 돈도 더 많이 벌어놨으니 둘 사이에서 오는 경제력 차이도 있어ㅇㅇ 수는 비싼 선물 턱턱 해주는데, 공은 선물 주려고 새벽에 상하차 알바뛰고ㅠㅠ ㄱㅈ언급 있대서 흠칫 하면서 언제 나오려나,, 호달달 하면서 읽었는데 ㄱㅈ때문에 안읽고 스루했으면 후회할뻔 했어 그렇게 막 거슬릴 정도의 언급도 아니고 결론적으로 ㄱㅈ언급도 수가 공이랑 빨리 하고싶어서 하루종일 굶고 ㄱㅈ까지 한 상황인데 공이 그거 알고 진짜 좋아 죽을라함ㅋㅋㅋ 그리고 여기 공이 ㄹㅇ 예뻐무새야 수가 아주 예뻐 죽어ㅋㅋㅋ 이건 외전까지 읽어야 갓벽함! 한층 더 성장한 으른 송재하를 만나볼 수 있음

━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━⊱༻ 존잼작 ༺⊰━━━━━

어쩌다 우리는 (무자각집착공x짝사랑수)

: 소꿉친구물이고 수가 공 오래전부터 짝사랑한 클리셰ㅇㅇ 응응 아는 그 맛ㅇㅇ 수 시점으로 쓰여서 짝사랑하는 절절한 맴찢을 느낄수 있음 수가 덤덤수라 더 슬픈거 몬줄 알지? 공이 헤테로공인데 그렇다고 여자를 막 만나고 다니면서 연애를 했냐? 하면 것도 아님ㅋㅋ 얘 인생의 전부는 원래부터 수 하나였어 그 정도로 수한테 무자각 집착하고, 연예인이라 스케쥴 빌때면 맨날 수 만나러 옴ㅋㅋㅋ 그러다 수가 자기 좋아하는거 알고 둘 사이 어그러질까봐 그래 키스해보자 ㅅㅅ해보자 너가 원하는게 그거면 하자! 하는데 엥..? 이게 되..네..? 아니... 존나 좋네..? 그때부터 공이 눈이 도라버린거여요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정원에 떨어진 별 (전직조폭아저씨공x귀염갓기수)

: 전직 조폭공과 20살 시골토박이 갓기수가 한집에 살면서 서로 라부라부 하게되는 내용인데 나이차이도 12살인가 그럴꺼야ㅇㅇ 공이 드물게 아주 양심공이야 그리고 우직한 으른공이고, 수는 순박하고 귀여움ㅋㅋ 스무살답게 공한테 개같이 들이댐ㅋㅋㅋ 가볍게 호로록 읽을만 했어! 키작수 한품수 좋아하면 꼭 읽어! 수 이름이 도정원이고, 공 이름이 유성우라서 제목이 정원에 떨어진 별이야 작명 미쳤다 뿌이뿌이뿌이

강력반 강 형사 (헤테로공x까칠연하수)

: 업보없는, 선언문 없는 처음부터 끝까지 다정한 헤테로공 만나볼래? 여기 공이 딱 그거거든ㅋㅋ 수랑 나이차이 10살이고, 수가 20살인데 진짜진짜진짜 까칠함 근데 이게 다 과거 상처때문이긴한데 그거 감안하고도 애가 좀 싸갈쓰가 바갈쓰긴해... 초반만 어떻게 버티면 뒤로가면 귀여워져ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 이것도 한품수 키작수일꺼야ㅇㅇ 공은 형사고 수는 카페사장임ㅇㅇ 이것도 킬타용으로 ㄱㅊ

어떤 불빛 (무자각집착공x직진갓기수) #키잡물

: 1권무라서 시작했다가 재밌어서 나머지도 결제하고 하루만에 다 읽었어ㅋㅋ 전형적인 키잡물ㅇㅇ 읽으면서 어라 공이 수를.. 낳았나? 싶을 정도로 유난임 당연함 수가 병약수라서ㅠㅋㅋㅋ 아니근데 아무리그래도 수가 먹던 사탕 안먹겠다고 공이 입으로 받아서 먹는건.. ㄹㅇ 이건 그냥 연인 아닌가..요..?ㅋㅋㅋ 그리고 솥방에서도 말 나온건데 공의 전여친들 시점으로 보면 공은 레알 걍 미친놈임ㅠㅋㅋㅋ 읽으면서 뇌에 힘풀면 공 제정신인가? 하게됨 뇌에 힘 씨게 주고 봐야돼.. 아무래도 수가 정말정말 병약수라 씬이 많지는 않은데 개취로 난 씬 2~3번이 적당하다고 생각하는 사람이라 딱 좋았어 근데 아무리봐도 공 진짜 ㄹㅇ 노양심 개변태 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 좋았다고🙄

너랑 하는 연애 (찐다정연상공x귀염연하수) 

: 찐다정공으로 유명한 지윤오ㅋㅋㅋ 유명한 이유가 있군! 하면서 읽음ㅇㅇ 보기드물게 너무 양심적인 공ㅇㅇ 나이차 때문에 수 고백 거절하는 공ㅇㅇ 하지만 결국 와르르 무너지는 공... 미슐랭미슐랭 여기 수가 진짜 귀여움ㅋㅋㅋ(근데 반전으로 키는 크더라) 그냥 계~속 잔잔함 잔잔단들은 좋아할거고, 도파민단들은 지루하다고 느껴질수도ㅋㅋㅋ 난 잔잔단이라 재밌게 읽었어 공이 정말 보기드문 찐다정양심공인데 씬에서는 개변태..ㅎ (참고로 여기 공수 둘다 선천적 not털🙄👍🏻)

플레이스 투 비 (급발진공x단정순진수)

: 내 인생수를 꼽으라면 난 무조건 치영씨를 뽑을테야..😭 플투비가 인생작은 아닌데 서치영은 내 인생수임 너무 착하고 순하고 순박하고 귀엽고 막 마음이 찌르르해.. 장의건은 양심적으로 치영씨 종소세도 니가 내라ㅗ 그리고 그 유명한 도파민 최고치인 부분은 가히 최고였다ㅋㅋㅋ 미친놈 급발진 오져 눈 돌아서 무려.. 지 구찐사를🤭ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 원래 읽었던 작품 재탕 잘 안하는데 그 도파민 부분은 벌써 삼탕함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 둘이 계속 존댓말 하다가 반말 하고 싶어서 치영아, 의건아 하는 부분 진짜 온몸에 벌레 기어다니는 기분이더라 아우 간질간질해😚

볼보이 택틱스 (헤테로직진공x순진수)

: 권정우는... 헤테로가 맞나요..? 얘도 한평생 게이였던것마냥 아주 스무스하게 수한테 플러팅하고 직진함ㅇㅇ 플러팅공의 표본같음ㅋㅋ 아무튼 이것도 가볍게 읽기 좋아 근데 다 좋은데 초반에 수 공수치인게 여러번 나와서 읽는데 쪼꼼 힘들었음 다 흐린눈으로 사선읽기해서 넘겨버림ㅋㅋㅋ 그래도 공이 그거 귀여워하니까 됐다.. 너희만 좋으면 됐어.. 그리고 이거 공 친구들 두명이 진짜 개웃김 주접 오지고, 외전중에 SNS 외전 이게 진짜 개웃기더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 본편에 중간중간 카톡대화 하는것도 나오는데 이것도 이 작품의 묘미임

플로리스 플룻 (개차반공x정병수)

:  완전 짧아서 순식간에 호로록 읽음 키워드 그대로 개차반공이랑 정병수인데 공이 수 외모에 끌려서 데리고 놀다가 나중에 버릴 계획하다가 후회하고, 수는 과거사때문에 상처+정병 있고 나중에는 치료받고 좋아져서 아주아주 마음의 그릇이 비빔밥 대접만해지는 외강내유수임ㅇㅇ 나는 읽으면서 공도 업보 쌓느라 밉긴했는데 그거보다 그 공 친구 누구냐 이름도 기억안나 주헌인가 뭔가 여주헌인가? 이새끼 짜증나서 미쳐버리는줄

━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━⊱༻ 무난잼작 ༺⊰━━━━━

삐약반 빡빡이 (다정연상공x직진연하수) #키잡물

: 이것도 키잡물의 정석. 근데 이제 공이 옆집형인.. 근데 옆집형인데 우리집형마냥 업어키운ㅋㅋㅋ 여기 수가 진짜 대범하고 파워직진임 병약수출신(?)이라 어렸을때 머리 빡빡 밀었는데 그 이후로 공이 빡빡이라고 부름 애칭이야 수가 좋아하는 남자 생긴거 알고 계속 신경쓰고 질투함ㅋㅋ그게 지인줄도 모르고.. 으이구... 여기 공도 은근하게 통제공임 수에 대해선 자기가 다 알아야 하고 자기만 알아야함 아무튼간에 모든 공이 그렇다시피 양심챙기다가 결국 노양심 개변태됨

세콘도 피아또 (헤테로직진공x까칠게이수)

: 태현욱 장점 - 몸도 마음도 건강! 섹시! / 태현욱 단점 - 말이 너무 많다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 초반한정 주둥이가 너무 자유분방해서 은은히 재수없다.. 정도?ㅋㅋㅋ 이것도 헤테로공인데 하는짓이랑 직진하는거 보면 뼈게이 같아 근데 개취로 아쉬운게 나는 헤테로공들이 입덕부정하면서 좀 선언문도 몇번 제출하고, 소소하게 업보도 좀 쌓고 그런게 좋은데 야는 그런게 없음 그냥 거의 바로 자각하고 14.5톤트럭 마냥 들이댐 그게 아쉬웠어 그리고 또 아쉬운건 씬이 너무 많아... 진짜 중반 이후부터는 걍 다 넘김 많아도 너무 많음ㅠㅠ 권수도 상당한데 씬 좀 빼면 더 라이트하게 읽을수 있었을듯..

필연들 (무자각집착공x짝사랑수)

: 이것도 헤테로공 짝사랑수 조합이래서 무지성 구매로 읽었는데 무난하니 읽을만했어 일단 수가 너무 귀여움 이름도 연유준이라니🤦🏻‍♂️ 이것도 클리셰 그 자체고 아는맛이 맛있다 냠냠.. 나는 수가 애기같은ㄱ ㅔ 진짜 취향인가봐 여기 수도 한 애기해서 읽는 내내 광대 올리면서 봄ㅋㅋㅋ 거의 내가 공임 귀여워 자바머거..🥰🥰🥰 이것도 잔잔단들은 좋아하겠지만 뇌가 도파민에 절여진단들은 ㄴㄴ해 정말 잔잔하고 약간 겨울에 이불속에서 귤까먹으며 보면 좋은 재질임

마이 스케어리 가이 (포비아공x게이수)

: 옆집장르 포함 내가 읽은 남주, 공 캐릭터 다 합쳐서 원현희 주둥이가 제일 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 천오백대쯤 쥐어박으면 딱 좋을듯 한마디 한마디가 아주 주옥같더라 햇살같은 우리 윤우 아니었음 난 이거 완주 못했어.. 개취로 난 얘가 후회공인지도 모르겠어 후회를 했나..? 그냥 지 업보로 의도치않게 수절기간 찍먹했다뿐이잔아... 재수없어!!!! 그리고 뭐 맨날 윤우 부를때마다 회초리 들고다니는 깐깐한 한문쌤마냥 허윤우. 허윤우. 왜이렇게 근엄하고 엄숙하게 부르냐고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 아무래도 구작이라 말투 너무 올드해서 중간중간 탈주할뻔 했지만 우리 똥강아지 같은 윤우때문에 참고 볼수 있었음... 이상 허윤우 악개 올림

크로스 플레이 (연하인데연상같공x연상인데연하같수)

: 윤태성은 사실 25살이 아니라 35살 아닐까? 그 정도로 너무 능숙하고 연애 한 오만번쯤 해본 사람 같음 어쩜 매번 한마디를 안질수가 있지? 내가 한지원이었음 킹받아서 부들댔어 말로 이길수 없어ㅋㅋ 그에 비해 33살 한지원은 공격력 0에 수렴하고 하찮음ㅠㅋㅋㅋㅋ 불호 후기보면 수가 왜이렇게 나잇값 못하고 어버버 하냐, 일할때 제외하고 공이랑만 있으면 너무 어린애 같다, 투정이 심하다, 미취학아동이냐 이러는데 그게 나한테는 호였어 그냥 나는 너무 귀엽던데? 사랑만 잔뜩 받으면서 자란 늦둥이 막내아들 같아서 투정부리고 서운해하고, 토라질때마다 귀여워 주금.. 근데 다 좋은데 자기혼자 1절 2절 3절까지 사서걱정하면서 땅굴파는건 좀 불호였음 근데 공이 그거 미리 알고 칼차단 해서 ㄱㅊ 아 그리고 내가 야구얘기는 노관심이라 그런가ㅠㅠ 야구얘기 너무 본격적이라 다 술술 넘김.. 근데 하나 궁금한게 대체 한기자는 얼마나 하얀걸까?🤔

라테 플리즈 (소인배공x군자수)

: 이거 진짜 개웃김 난 군자수 라는 키워드를 첨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 군자수야.. 읽어보면 알아ㅋㅋㅋ 그리고 27살 주제에 꼰대력이 어마어마함 훈장님 저리가라야 공이 지보다 2살밖에 안어린데 자꾸 요즘애들이란,, 쯧쯧 이런다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 초반만 찍먹하면 공 진짜 재수없는데? 아 좀 짜증나는데? 할수있는데 왜 얘 키워드에 다정공 있는지 읽다보면 알게됨 정말 다정공임 상식적이고ㅇㅇ 그리고 나름 사회적인 메세지도 담은 작품이야 키작수 한품수 클린겨 클린음음☺ 좋아하면 꼭 보걸아

어딘가 잘못된 소개팅 (울보연하공x햇살연상수)

: 참관연 인생작이라 어잘소도 무지성으로 구매해서 읽었는데 결론적으로 난 참관연>>>>>>어잘소.. 일단 결론부터 말하자면 공에게서 그 어떤 설렘포인트도 느낄수 없었고, 후기중에 노본새공이라던데 너무너무 공감함ㅋㅋ 그리고 울보공인데 키워드값 제대로 하더라 너무 울어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 초반에는 쟈가운 이미지였는데 수랑 사귀고나서 약간 좀 주책공됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟈가웠던 시절이 쪽꿈 그리워질만큼 애가 좀.. 너무... 주책으로 주접을 떨어ㅋㅋㅋㅋ 좋은 남자인건 알겠음 내가 잔잔단이긴하지만 이건 너무너무너무 잔잔해서 좀 지루했어 뭐 그래도 좋은사람X좋은사람의 연애라서 그냥저냥 읽을만했어 수가 외강내유 그 자체고, 햇살수고, 단단함ㅇㅇ 공보다는 수 캐릭터가 진짜진짜좋더라

나도 데려가 주세요 (다정공x순진수)

: 여기 공도 다정공인데 수가 발달장애? 뭐 비슷한 그런게 있어서 정신연령이 매우 어림.. 공이 인생 바닥에 곤두박질칠때 죽어가던 수 만나서 살리고 어찌저찌 다시 재회하게되는데 결론적으로는 힐링물 성장물이긴해... 근데 아무튼간에 공이 노양심공인건 변함없음... 좋은사람인건 알겠으나 아무튼 노양심임^_ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수가 진짜 야물딱지고 귀여워 말투가 진짜 귀엽더라 앙대! 이러는데 짱 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짝사랑의 불문율 (헤테로포비아공x짝사랑수)

: 솥방에서 영업당하고 ㅈㅇㄹ어플까지 깔면서 읽음 엔딩이 너무.. 갑자기 여기서 끝..? 이라 아쉽긴한데 아무튼 캐릭터 자체는 역대급이라고 본다ㅇㅇ 공 캐릭터가 진짜 설레ㅋㅋㅋ 헤테로공에 강박증까지 있는 포비아공인데 수한테 하는거보면 유죄가 유죄가... 절레절레😑 읽다보면 수가 공을 좋아할수 밖에 없겠다는게 납득이 감 아무튼 이거 단행본 나오면 그 후 얘기도 주신다고 하셨으니 난 그것만 믿고 있겠어 ㅈㅇㄹ 연재분은 엔딩이 너무했어ㅠㅠ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━⊱༻ 중도하차작 ༺⊰━━━━━

격정 멜로 (까칠직진공x순진연하수)

:  나는 전권이 3권정도 되는줄.. 그래서 2권까지 꾸역꾸역 읽고 후.. 한권 남았네? 했는데 외전 제외 5권 분량이더라? 정상을 눈 앞에 두고 거의 다왔어! 아자아자! 하다가 힝 아니지롱🤪 인 기분... 바로 하차함. 미인수 연하수 갓기수 할리킹 다 좋아 다 좋은데..  일단 공 캐릭터가 너무 오그라들어 28년간 연애, 사랑에 노출되지 않은 냉혈한 치고 수 보자마자 너무 한큐에 폴인럽; 갑자기 너무 들이대 기승전박아댈 생각만 혀.. 내기준 씬도 너무 단기간 텀없이 계속 나오고, 플룻도 비슷해 그리고 공은 씬에서 씨발이라고 안하면 ㅂㄱ가 안되나.. 진심 씬에서만 씨발무새임^_ㅠ 욕좀 그만해라... 한개도 안섹시하다구... 지금 걱정인게 같작가 밑바닥소년 질러놨는데 이것도 이런 결일까봐 나 조금 무서워요...

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

╭─────────╮

현재 읽는 중🏃🏻‍♂️

한소나기

╰─────────╯

╭─────────╮

대기중📃 

해후
말랑말랑 북부대공
밑바닥 소년
무혁한 나의
사이렌
더블헤더
우리는 결국
가장 보통의 연애
순정과 불꽃과 라이타
권태로우신 봄
스트라이크 홈
스위트 애플
유리어항
섬마을 댕댕이
호구조사
야생 수의사 길들이기
어른의 시간
하늘을 덮는 꿈
온 더 라인
따뜻한 관심 뜨거운 애정

╰─────────╯

부디 대기열이 내 취향과 부합하기를 기원하며 총총..🙏🏻

목록 스크랩 (6)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [❤️코스맥스 쓰리와우❤️] 이게 된다고??😮 내 두피와 모발에 딱 맞는 ‘진짜’ 1:1 맞춤 샴푸 체험 이벤트 663 10.23 62,386
모든 공지 확인하기()