후기 비포 실패해서 쓰는 7월에 읽은 소설 후기
503 2
503 2

선착 비포 한 번을 성공 못하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 이번에 비포 성공한 소떡이들 혹시라도 참고할까봐 쓰는 소설 후기

웨딩칵테일

나이차이 많이 나고 수가 말 많은 거 좋아해서 연재때부터 재미있게 챙겨봄.

수인물이긴한데 작가님 초기 의도처럼 오메가버스였어도 재미있었을 거 같음.

오메가버스 호인데 수인물 안 읽어본 덬들한테 입문으로 좋을 거 같단 생각하긴 하는데 둘다 호불호는 있으니까 참고하고
큰 사건이 없어서 스트레스 없이 읽을 수 있는 소설이라고 생각하나

작가님 문체는 가끔 별점에 얘기나오니까 차옌님 소설 처음이라면 미보 추천!

4주후에 뵙겠습니다
이건 초반 시작부터 약간 골 때리고 그냥 뇌빼고 봐야함.

공 성격이 갑자기 바뀌는데 이걸 연애고자공이라 표현했는데 납득하기 쉽지 않음.

그냥 뇌빼고 그런가보다 하고 읽고 넘겨야 함 ㅎㅎ

수도 도망수될 것 처럼 표현했는데 엉성함.

나는 그냥 뇌빼고 킬링타임으로 다 읽긴 했지만 1권이랑 2,3권 분위기도 좀 다르고 해서 미보로 봤을 때 재미있다고 해서 뒷권 추천하기는 좀 망설여지긴 함.

오기반 애정반 사내연애
작가님 전작들 재미있게 봤다면 무난하게 재미있게 볼 듯.

약간 수가 자기 마음 부정하면서 공한테 츤츤대면서 끌려가는 거 잘 쓰는 작가님이라고 생각함.

가볍게 읽기 좋고 리맨물이긴한데 회사일이 엄청 스트레스 받는 내용은 없음. 재미있고 달달함!

ok365 심부름센터
이건 영업 잘 하는 다른 소떡이들 글도 많아서 나도 영업 당해서 재미있게 읽었고 전반적으로 빌드업이랑 짜임새가 좋았다고 생각함.

1권에 약간 현실적인 피폐함이 있기는 한데 워낙에 해결이 잘 나기 때문에 피폐 못 보는 핍찔이들은 초반에 약간 어떤일인지만 파악하고 대각선 읽기 해도 될듯.. 내가 그랬음 ㅠㅠㅠ

세컨드윈드
이건 잔잔물이라고 추천받아서 읽었는데 개인적으로 1,2권 본편은 너무너무 재미있게 읽어서 잔잔단들에게 추천함.

근데 외전으로 1,2권에 나오는 빌런이 있는데 외전으로 읽은거라 너무... 개인적으로는 ㅂㅎ였음 ㅠㅠㅠ

난 본편에서 감정이 깊어지고 둘이 달달하고 이런걸 바랬는데 빌런때문에 오해가 생기고? 이걸 외전으로? 차라리 본편에 해결하지.. 싶었는데 이건 내 개인의견이긴 해서.. 본편만으론 너무 좋은 감정물이었다!!

티치미
단권짜리라서 기승전결 빠르게 해결되고 공수 둘 다 성격적 결함 없고 큰 사건 없고 약간의 오해는 있지만 그걸로 문제되진 않고 ㅎㅎ

그냥 한권짜리 술술 읽히는 달달물 읽고 싶으면 추천함!

언모럴로맨틱코미디
이번에 백년대여로 구입했는데 개인적으로 조폭 별로 안 좋아하고 뒷문란수 안 좋아하는데 다 들어가있는데도 재미있게 읽음.

워낙에 수가 사고회로가 단순하니까 나도 그냥 물 흐르듯이 넘어간 듯.. 그리고 작가님이 글을 잘 쓴거 같아.

그리고 수를 때리고, 막 다루긴 하는데 수가 그걸 심각하게 안 여기니까 나도 그냥 넘어가는?
다 읽고 나서 머리속으로 무슨 내용 이었지 생각했는데 곱씹으면 가볍게 넘어갈 내용이 아니라서 ????? 이렇게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사기결연 신고합니다(외전)
작가님 외전 100개 써야한다고 생각함
게임사는 천풍 빨리 개발해야한다고 생각함
외전이 너무 짧아요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
외전이 본편 내용대로 잘 이어지면서 겜벨 요소도 너무 잘 넣어주셔서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 감금하고 외전만 쓰게 해야만....,

플립플랩 (외전)
스포츠물은 거의 다 소장하는데 이것도 재미있게 읽었음. 외전이 둘 사이가 견고하다는 거랑 소소한 갈등과 해결방식이 잘 나와있고 팬반응도 적절해서 좋았음..

이제 결혼식 외전 달라고 외치게 된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

연재작들도 워낙 많이 읽어서 단행은 이정도 밖에 없네..

소떡이들 후기 읽고 잘 구입하는 편이라 다른 소떡이들도 참고하라고 올려봐 ㅎㅎㅎ

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [❤️코스맥스 쓰리와우❤️] 이게 된다고??😮 내 두피와 모발에 딱 맞는 ‘진짜’ 1:1 맞춤 샴푸 체험 이벤트 662 10.23 61,882
모든 공지 확인하기()