후기 남궁로판) 나 진짜 인생작 된 거 같음 (강ㅅㅍ)(긴글)
267 7
267 7

장편 판타지물 + 공시점 이걸로 처음 잡아봤는데 ㅋㅋㅋㅋ

스토리 구성부터 너무 뽕차오름

1부 아카데미 - 2부 유일산맥 - 3부 황궁으로 이어지는 이 빌드업이 너무 맛있어

처음에 아카데미 이야기로 시작할 땐 주인공도 아직 어리고 L의 기미도 안보여서 판소 느낌으로 읽고 있었거든? 그땐 수도 그냥 아카데미에서 만난 캐릭터 중 한 명으로만 느껴졌단 말이야 공도 수한테 관심 없었고 극초반엔 오히려 불편해하는 기색도 있었고 ㅋㅋㅋ

머리도 눈도 다 까맣다고 해서 그랬는진 몰라도 알록달록한 캐릭터들 사이에서 무채색으로 느껴지는.. 눈에 안띄는 조용한 캐릭터였음 (공 시점이라 더...) 그러다 초반만 지나니까 서로 자주 붙게 되고 공도 수를 제대로 인식하잖아

그때부터 조금씩 존재감 커져가는게 와닿았어ㅋㅋㅋ 공이 수 볼 때마다 새까만 머리랑 눈을 반짝거린다고 표현하거나 흰 얼굴에 점점 붉은 빛 번져가는 묘사 이런 게 나오니까 ㅋㅋㅋ 나도 공 시선을 같이 따라가게 되면서 진짜 그렇게 느껴지더라 첫인상이랑 다르게 ㄹㅇ 반짝이는 흑요석 같았음

그리고 아카데미 입학부터 졸업까지 친구들이나 수업을 통해 이 세계관에 대해 계속 풀리는 게 너무 흥미로웠음 생각보다 더 세세하게 짜여있어서 재밌었어 나중에 그게 떡밥으로 다시 등장하는 경우가 많아서 ㄹㅇ 도파민 오졌음

예를 들어 마법 수업에서 언급된 창조의 술식(방수림의 근원) -> 이게 나중에 3부에서 멋지게 등장함ㅋㅋㅋㅋ 심지어 중간에 아티팩트 강의 시간에 한번 더 언급해줘서 잊히질 않아... 

또 주인공이 아카데미에서 유일하게 익힌 마법식 1개가 있는데 그걸 나중에 써먹는 장면도 나오고 ㅋㅋㅋㅋ 검술부 교수의 가르침이 2부 위급한 상황에서 오버랩 되는 것도 좋았음

그리고 내가 제일 기억에 남았던 건

eVSTBx
초반에 아카데미의 마법부 캐릭터와 대련하면서 알파술식을 깨뜨려 이기는 장면이 있는데 이게 나중에

AoliOo

3부 최종보스와의 개쩌는 장면을 위한 발판이었던 것임..

진짜 이때 오타쿠라서 기립박수가 절로 나옴 (오바 ㅈㅅ)

아니 그 극초반에 나왔던 알파수식이 여기서 다시 나온다고. . . . . 하면서 놀람 물론 저 511화에 더 개쩌는 내용이 많아서 금방 잊긴 했지만 ㅋㅋㅋ

아무튼 주인공이 아카데미에서 보고 배운 모든 것들이 결국 나중에 주인공을 살리고 완성시키는 걸 보니까 뽕이 차오르잖아요.. 이 맛에 아카데미물 보는 건가 싶었음

1부가 아예 아카데미 배경이다보니 친구들, 교수들 비중도 큰데 그래서 나중에 괜히 혼자 울컥하게 됨 ಥ_ಥ

1학년 병아리 학생들이 교수들 지도 하에 안전하게 활동하고 야영가고 그랬었는데

졸업 하고나서 2부 진입하니까 ㅋㅋㅋ 훈련 시간에 다쳐도 본인이 응급치료 할 때까지 교수들이 도와주지도 않는 장면이나 지도자 한 명도 없이 자기들끼리 마차타고 원정 떠나는 것부터 진짜 얘네 다 자랐구나.. 싶어지고

3부에선 다같이 한 자리에 모인 애들이 술 마시는 거 나와서 너네 진짜 다 자랐구나..22 하게되고.. 그때 공이 수 생일을 깜빡해서 술 마시다말고 다같이 새벽 거리 누비면서 선물 준비하는 그 장면이 너무 예뻤음 이상하게 기억에 남아

참나 나도 같이 졸업한 동기인줄..하..감정이입 오졌다

아무튼 아카데미물의 정수를 다 맛본 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 만족스러웠던 1부를 지나서 2부로 넘어갔는데

여긴 그동안 살짝살짝 풀렸던 몬스터나 신화에 대해 본격적으로 다뤄지면서 스케일 확 커지니까 진짜 흥미로웠음 공수 둘이 엄청 붙어있어서 더 좋았고 ㅋㅋㅋㅋ 2부가 제일 다이나믹한 파트가 아닐까 하는 생각이 들어 진짜 이 짤 그 자체임

vKbouo
공수도 2부에서 온갖 고생은 다 하는데 그만큼 둘이 엄청 가까워지고. . . 개쩌는 장면들 많이 나왔다 생각해요. . . 

그리고 3부.... 3부는 진짜 그냥 "하이라이트" 그 자체임

이걸 보기위해 내가 이 작품을 달렸구나 하는 장면들 몰빵임

yikxRC

나 회차도 외워버렸어 511화 516화 . . . 그리고 아직 결혼도 안해놓고 황궁에서 신혼생활 즐기는 공수. . . 진짜 얘네가 그 1부 아카데미 시절 아기들이었다니 하면서 가슴이 웅장해짐 

아직 완결이 안나서 나올 게 더 남아있겠지만 그것도 너무 기대돼

아무튼 다 읽고나니까 주인공이 완성되어가는 과정을 다룬 일대기 같기도 했어 ㅋㅋㅋ 어쩌다 다른 세상에 넘어온 주인공이 그간 맺은 인연과 사랑으로 완전해지는..

세계관도 탄탄하고 각각 인물들의 다양한 이야기가 지나가듯 나오는데도 모두 살아서 움직이는 것 같음 ㅋㅋㅋ 여기 나오는 모든 등장인물들이 사랑스러워

그리고 무엇보다 1부, 2부, 3부 배경에 따라 분위기도 확확 달라지는 게 빌드업 너무 환상적임 오타쿠로서 벅차오르지 않을 수 없었습니다.

그리고 너무 당연해서 많이 언급 안했는데 제일 짜릿하고 희열 오지는 건 역시 달라지는 공수 관계다. . . ! 1부 2부 3부에 맞춰서 썸->연애->결혼 아니냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 쓰고 보니까 진짜 글 왤케 길어짐 미친 거 아니야 조금 부끄럽다;;

목록 스크랩 (2)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [💙바이오힐 보 X 더쿠💙] 건조함에 지쳤나요? 네! 바이오힐 보 #급쏙수분듀오 <바이오힐 보 #히알셀™ 하이드라 2종> 체험 이벤트 360 07.01 63,667
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,844,016
모든 공지 확인하기()