잡담 숨앗이) 형제적 관점에서 본 숨앗이 (feat.폐하단) ㅂㅊ
160 2
160 2

확신의 메인공을 알고 있으면서도 섭공을 잡아버린 사람을 아시오...?

으흐으흐그흐으흑 ㅠㅠㅠㅠ 공들이 찐 우애 깊은 형제라 내 가슴이 더 찢어져버림....

밑에 스포 짱 많음 주의...

황제(형)는 적통이고 진왕(동생)은 황자인데 다른 황자들은 노 안중이고 서로만 진짜 형제라고 생각함

둘이 어릴 때부터 친했고 엄마들끼리도 친함 

황제 엄마가 제국 최고 미녀로 이름 거하게 날린 분이고 황제가 엄마를 똑닮아서 미인으로 유명함

DHoWGv

그런 사람이 잘생겼다고 하니 놀리는 것 같겠지 ㅋ

bMssLj

하지만 폐하는 자기 얼굴에 대해서 아주 잘 아신다고...? 

whohKB

그러더니 또 갑자기 진지해지고 ㅎ....

진왕이 전쟁으로 십년 넘게 나라를 떠나있는 동안 황제는 허수아비 황제로 자리를 지키고 있었음

그리고 동생 오자마자 동생한테 군권 싹 다 넘김 캬 믿음과 신뢰의 아우 사랑

WDSvuP

사실 쫌 주책이기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진왕은 음인 극혐이라 결혼도 애도 안 낳겠다고 예전부터 못 박았음

음인을 싫어하기도 하지만 자기가 결혼해서 애 낳으면 형인 황제의 황권이 지금보다 더 위태로워질까봐 안 하는 거임

근데 사실 황제는 진왕이야말로 황제의 자리를 물려받아야 한다고 생각해서 (아들이 둘 있었는데 둘 다 음모로 죽음)

(우리 폐하가 이렇게 안쓰러운 과거사가 있는 남자다 ....ㅠ) 본인도 어떻게든 아우가 살아 돌아올 때까지 자리를 지키고 있었던 거임

근데 또 정작 아우는 형님 황제 자리 지켜주려고 황제의 검을 자처하고 ㅠ

아주 그냥 쌀가마니가 밤새도록 왔다갔다 할 형제임 ㅠ

YaWade

그러던 형제 사이에 수가 나타나죠...그리고 황제가 먼저 먼저! 먼저!!!!!! 수가 예언 속 아이라는 걸 알아챘었음

수 딱 보자마자 '어? 네가 왜 거기서 나와' 하고 알았단 말이야ㅏ아아악! 정작 진왕은 못 알아봤는데데에엑!

수한테 무슨 일 생기면 자기한테 말하라고 그러고 진왕이 괴롭히면 혼내ㅋ주겠다고도 함 든든하다 폐하!

진왕은 평인인줄 알았던 수가 음인으로 발현하자 배신감 느끼고 감ㅋ금ㅋ함

UUTEMt

황제는 갑자기 수가 사라지니까 아우를 슬쩍 떠봄 

슬슬 형제 싸움 냄새가 나지...ㅠ

TripOf

네네 절대 못 주고요 ㅎㅎ

aWQFdN

황제는 이때도 이미 수한테 끌렸지만 ㅠ 자기 마음 누르고 진왕한테 수를 비로 맞이하라고까지 함

폐하는 분명히 기회를 줫다... 막 줬다...

그렇지만 진왕은 역시나 황제를 위해서 거절함 

QRyUWE

폐하...흐흐ㅡ그흐그흡....

결국 황제가 자기의 진짜 뜻을 얘기해주는데 진왕은 오히려 배신감을 느낌 

황제 자리를 자기한테 물려주려고 그런 거였냐. 진왕은 황제가 될 생각도 전혀 없었고 여기엔 이유가 있긴 함 ㅠ,...

둘이 싸우는 중에 궁녀가 달려와서 수 상태가 이상하다고 봐야 한다고 알려주러 옴

수는 이때 이미 임신한 상태였고 둘 다 그건 모르고 있었는데

갔더니 애 다리 밑에서 피 흐르고 있고 둘 다 당황하는 사이에 수가 다 죽어가는 와중에 진왕이 아니라 황제를 부름

자기 아이 살리려고...ㅠ

거기서 폐하 각성함 

RgJBdL

ㅠㅠㅠ..........대존잼....

뒤에 보면 폐하 폐하하고 우는 사람 되어버림....

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,885,111
모든 공지 확인하기()
  • / 2