후기 심심해서 올려보는 원덬이 재밌게본,보고 있는 웹툰들 (초스압)
79 5
79 5
리디 

펀치 드렁크 러브

- 말이 필요없음 걍 빵빵 터지는데 스토리 작화 버릴거 하나 없음

피자배달부와 골드팰리스

- 미인공 미남수 김찌 장인 스토리가 심심하다거나 느리다고 느낄 순 있으나 

감정선이 세심하고 작화가 미쳤음

스파클링 베이비

- 여기도 작화 극락 불호요소가 중간에 있긴 하지만 대체적으로 스토리가 좋음

모두에게 칙절한 너는 왜

- 노블툰 원작 스토리에 맞게 잘 각색되어있고 역시나 작화 좋음

플린의 여우 음료

- 노블툰 선웹툰이라 원작의 스토리를 잘 따라가고 있는진 판단하기 어렵지만

선웹툰하고 있는 원덕이는 흥미롭게 잘 보고 있음 작화 굿

미필적 고의에 의한 연애사

-노블툰 각색 작화 말하기 입아픔

녹색전상

- 미남공 미남수 시즌1에 비해 시즌2 스토리가 조금 빈약하다 느껴지긴 함

반칙 

- 노블툰 선웹툰이지만 각색 잘 된 느낌 

노모럴 

- 노블툰 선웹툰 각색 잘된것 같긴 한데 단점은 휴재가 잦음 

홈파이브

- 초반 공이 왜저래.. 할순 있으나 뒤로갈수록 스토리가 좋고 마음이 따뜻해지는 이야기 

일간알바

- 아직 초반이라 스토리를 논하긴 어렵지만 아진짜요공이라는 신조어를 만들어냄 아직까진 존잼

로켓 사이언스 러브

- 노블툰 선웹툰 최신화에 유사 나왔는데 극락임.. 미남미남 최고

패션

- 노블툰 선웹툰 시즌2까지 보고 잠시 쌓고있는데 좀 어려움 근데 작화 좋고 각색도 잘하는 것 같음 걍 내가 바보라 이해하기 힘든것뿐

해후

- 노블툰 진심 이런 웹툰 없음 걍 영화임 

파트타임 파트너

- 노블툰 작화 귀엽고 각색도 잘된것 같음 

토요일의 주인님

- 노블툰 작화의 호불호는 꽤 있는 편 각색은 잘됐음

대쉬

- 노블툰 여기도 작화 호불호 꽤 봤는데 원덬은 선이 깔끔한게 원작과 꽤 잘 어울린다 생각함 시작한지 얼마 안되서 각색을 논하긴 힘듬 아직은 좋음

꿈자리가 이상한데요

- 작화도 좋고 스토리도 감동적 유명 웹툰은 이유가 있음 

이방인

- 노블툰 선드씨로 시작해서 아직 원작을 못봤는데 각색도 꽤 잘됐고 미인공 미남수 작화 너무 좋음 그리고 웹작님이 이방인을 덕질하심 개웃김 

꼼짝마 움직이면 선다

- 이런 미친 작품 나오기 힘들다 ㅋㅋㅋ 진짜 웃긴데 아버지네 커플 서사가 미쳤음 ㅠㅠㅠ

변온짐승

- 뱀은 두개(주어없음) 과거와 현재 서사가 미쳤음 

해의흔적 

- 노블툰 선웹툰이라 아직 원작은 ㄴㄴ인데 하나같이 하는 말이 각색 쩐다 연출쩐다임

어쩌면 봄에 물들다

- 노블툰 웹작님 특유의 그림체가 넘넘 좋음 각색도 좋음

플립턴

- 배우신분의 배운 웹툰 

유수씨 그건 먹으면 안됩니다

- ㅃㅃ인줄 알았으나 스토리가 꽤 좋은 편이고 유수씨가 넘 안쓰럽고 귀여움 

러브앤롤

- 종의기원 웹작님의 단편작 배운것들 대방출하심

체크메이트

- 평범수라는 키워드로 독자들 농락함 평범수 아님 절대 아님 스토리는 좀 어려울 수 있고 빌런이 진심 개쓰레기임 

시맨틱 에러

- 노블툰 여기도 뭐 말하면 입아픔 초반 15세로 씬이 짤린 안타까움은 있으나 그걸 넘어선 작화 개극락 

오메가콤플렉스

- 노블툰 미인공 미인수 잡숴봐요 각색도 잘되있고 작화 극락

위험한 편의점

- 진심 이거 안본 사람 벨방 같이 안함

뜨겁게 안아줘

- 벨툰 입문하고 얼마안되서 봤는데 아직도 가끔 생각나면 정주행하는 웹툰 소재가 좀 신박한 편이고 초반 작화는 좀 극복 안될 수 있음 중후반 작화 좋아짐

메리온더락

- 단편작이라 스토리가 큰편은 아닌데 소소하게 잼있고 작화 보는 맛으로 봄

세콘도피아또

- 노블툰 초반에 작화때문에 좀 백스텝하긴 했는데 점점 작화 좋아지고 각색도 잘되어서 잼있게 봤음

유성의궤도

- 원덬이 서재에 있는 유일한 낫꾸금 근데 이건 꼭 봐야함 진짜 스토리가 미쳤음 모스님 천재 

사랑하는소년

- 원덬이 인생작 신입사원으로 웹작님 알게 되서 근 1년 버틴 후 보게 된 작품인데 보자마자 인생작됨 수가 호불호가 꽤 갈리는 편 작화 극락 씬 극락

천둥 구름 비바람

- 노블툰 각색이 잘된편이긴 하나 좀 빈 구석이 있는 편이라 원작 읽는거 추천 

너랑나는 이래서 안돼

- 배틀연애 좋아하는 덬들에게 강추 애들이 개웃김

비의도적 연애담

- (타이핑하기 힘듦 걍 보셈)

빅애플

- 노블툰 선웹툰이고 아직 원작을 못봤는데 스토리보단 작화를 봤던 기억.. 조만간 원작 깔 예정

버드나무 로맨스

- 노블툰 생율탱율 율이 보러 오세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

신입사원

- 노블툰 말랑 강아쥐 승현이 보러 오세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

운우지정

- 모스님은 진짜 천재가 아닐까 싶음 모스님과 웹작님의 호흡이 진짜 좋았던 작품

키스미라이어

- 노블툰 선웹툰 알오물의 정석이라 생각함 각색은 잘 모르겠지만 선웹툰했을땐 존잼으로 봄 

보고싶어 루시퍼

- 모스님 작품은 걍 보는거임 따지지마셈 수가 너무너무 귀여움

도련님X비서님

- 단편 비서님이 수임 스토리는 없는데 배덕감이 끝내줌

연애제한구역

- 초반 공의 갑질땜에 보기 힘들다고 탈주하는 덬들이 속출하지만 그거 몇화 안됨 진심 꼭 봐야 함 씬이 끝내줌

시크릿 언더 립

- 벨입문하고 두번째로 본 웹툰인데 소재 체크 안하고 봤다가 좀 놀랜 기억이 있음 근데 스토리가 잼있었음

봄툰

강아지는 건드리지 마라

- 노블툰 용맹한 투견(이라고 부르지만 귀욤뽀짝한 말티쥬)를 보고 싶다면 필수 아직 초반이라 각색을 논하긴 힘들지만 아직까진 각색도 작화도 굿

그기억의끝에

- 노블툰 각색 꽤 잘된 편이고 작화도 좋은 편 발닦개 공이 보고싶다면 츄라이

내가 너를 사랑하는 이야기

- 최근 원덬이가 눈여겨 보고있는 작품인데 스토리가 몽글몽글한데 수 형의 집착때문에 약간 미스터리한 느낌 (수의 형이 집착이 어나더레벨임) 작화가 너무 이쁨 

개나리 떨어진 길

- 용의 꼬리를 어찌나 잘 쓰시는지.. 큼큼 스토리는 조금 빈약하다 느낄 수 있음 

불공정 연애

- 노블툰 초반이라 각색을 논하긴 힘듦 작화가 잘빠짐 

새벽 구름 강

- (타이핑 힘들....)

물가의 밤

- (타이핑....)

단비주의보

- 촉수 몬스터 무너가 너무너무 귀여움 공이 무뚝뚝해보이는데 세상 다정함 중단편이라 가볍게 호로록 보기 좋음 

- 미인공 미남수 울보 미인공 잡숴바... 극락이야.... 친구>연인 개죠아....

엎질러진 피

- 단편 아.. 여긴 장편해줘야 하는거 아니냐.. 싶을 정도로 관계성 오짐 근데 씬도 맛집임 

귀태

- (타.....)

본격 최면어플

- 본격 ㅃㅃ 어플! 웃긴데 씬 맛도리

너를 펼쳐보다

- 단편 왜 단편인거죠? 작가님 인체 개 잘그림 씬 미쳤음 

허니트러블

- 시즌2 언제 오나요... 전작에서 작화 업그레이드 10배는 해오신듯함 전작도 좋긴 했음 근데 여긴 어나더임 인체 작화 미쳤음 짝사랑공 잡솨봐 

횟집사장 첫사랑은 인어입니다

- 인어!!!!!! 소재가 많이 없어서 슬픈 인어!!!! 단편이지만 스토리가 꽤 알찼고 씬 맛도리

대리님은 하고싶어

- 감자공 어떤데...? 우리 봉수 대리님이 이쁘게 잘 키워서 잡수시는데 같이 보자구

레드캔디

- 여기도 뭐 타이핑하기 힘들다

눈이 범에 서리다

- 첨엔 그냥 ㅃㅃ인가 했죠 그거 밝히는 도련님인가 했다가 스토리가 진행될수록 찌통 오지고 엔딩에서 오열하는 작품 

블러드 앤드 러브

- 뱀파이어들이 귀여움ㅋㅋㅋㅋ 작화는 그냥 귀여운편

희수 살려?

- 촉수 단편 넘버원

코스모섹스판타지

- 본지 오래되서 정확하게 기억은 안나지만 작화도 괜찮았고 소재에 비해서 스토리도 꽤 좋았던 기억

창너머창

- 혈기왕성한 어린친구들ㅋㅋㅋㅋ 미인집착공 잡솨바

방건너방

- 창창 연작 이번엔 방건너방에서 벌어지는 혈기왕성한 어린친구들 이야기 

방건너충성

- 방방 외전 군대간 공을 기다리는 수의 이야기 귀여움

교수님의 이중생활

- 오타쿠 교수님의 이중생활ㅋㅋㅋㅋ 본지 오래되서 기억은 좀 가물가물한데 꽤 잼있게 봤음 

내동기의성적취향

- SM소재 조아하는 덬들 모여라 씬 굿

연심계획

- 단편 이거 안본 BBN들 없제????

회사원k의비밀

- 뱀파이어소재 초반 작화 호불호 갈릴 수있으나 뒤로갈수록 작가님 작두타심 스토리도 잼있음

은수 좋은 날

- 단편 쓰리피 좋아하는 BBN들에게 추천 공이 쌍둥이

호진 선생님의 시원한 방과 후

- 작화는 취향이 아니었는데 꽤 잼있게 봤음 어쩌다보니 친구사이에 마사지를 하다가.....

레진

조개소년

- 피폐갑 진짜 찐으로 피폐 난이도가 높음 그치만 작화가 미쳤는걸요

애욕

- 이제 막 시즌2로 스토리 진행에 탄력이 붙음 다리 저는 연상수 어떤데 츄라이

귀야곡

- 작화랑 강아지로 입소문 탄 작품이지만 스토리가 더 미쳤음 염라의 아들과 세자의 사랑임 걍 이걸로 끝나는건데 메인 스토리가 흥미진진함(갠적으로 중전캐 좋아해요)

여름 하늘 소낙비

- 작화가 아동틱해서 호불호 갈릴 수 있음 아직 이렇다할 스토리진행은 안된편 슬슬 시작하려고 하는듯 함 

뿌리없는 나무

- 시즌2들어와서 수의 매력이 살짝 없어진것같다는 평이 있으나 원덬은 그저 존잼임 미인공 미남연상수 제대로 말아주는 중

울프 인더 하우스

- 외전 아직 묵히고 있는데 본편에서 공이 너무 매력있었음 

디스러브

- 노블툰 각색 좋고 작화 좋고 꼭 보세요 

리미티드런

- 엔딩 호불호 있음 좀 흐지부지하게 끝났다는 평이 있으나 원덬은 외전으로 극뽁함 일단 작화가 미쳤음

동살

- 소올직히 아직 스토리는 이해 못하고 있음 일단 작화가 좋아서 계속 보고 있는데 좀 쌓아놓고 봐야 할것 같음 

남보다 못한 사이

- 울보미인공 미남수 초반에 공 왜저래 할수 있지만 킵고잉... 얘도 사연이 있다 ㅠㅠ

징크스

- 공이 열심히 업보만 쌓다 시즌이 끝나서 호불호는 좀 있는 편 그치만.. 작화가...

다크폴

- 인외 ㅃㅃ이라 뇌빼고 보고 있는중인데 휴재가 좀 많은 편 작화나 씬은 좋음 스토리는 좀 이해가 안됨

- 인체 표현이 좀 독특한데 햐얗고 말랑하고 암튼 좋은쪽으로 독특함 조폭공인지.. 아직 아리까리한데 재밌음

야화첩

- (ㅌ.......)

인스턴트패밀리

- 이 작품도 좀 알오물의 정석같은 느낌? 어릴적 서사도 있어서 잼있게 봤음 

인더캐슬

- 뇌빼고 보기 딱 좋은 ㅃㅃ 작화도 좋고 씬도 맛도리

나우이

- 공이 살짝 답답함. 작화도 호불호 갈릴 수 있으나 독특해서 원덬은 잼있게 잘 봤음 

소원을 말해봐

- 마법소년물인데 ㄷㄷ를 곁들인... 

체험xx의 현장

- 초반 수가 공들한테 휘둘려서 어어 하는 사이에 ㅅㅅ하는게 존잼임 멘공은 초반부터 눈에 보이는 편 

인시크릿

- 원덬이 두번째 인생작 아이돌물 좋아한다 아이돌 같멤이 붙어먹는거 좋아한다 무조건 츄라이 씬맛집

헬렌

- 단편 토주 웹작님의 단편작 짧은 단편인데도 불구하고 피폐력 갑이고 공이 광공 그잡채임

부서진소년

- 노블툰 각색으로 말이 많다 들었는데 원작 안본 입장에선 나쁘지 않았음 작화 극락

후즈 유어 대디

- 노블툰 각색 작화 다 좋음 

이사님의 디저트

- 공 과거 찐사가 호불호 갈릴 수 있음 원덬은 찐사때문에 더 잼있게 보긴 했음 

이율배반

- 소올직히.. 스토리는 잘 기억 안나는데 잼있게 잘 봤었음 작화 굿

무저갱

- 리미티드런 작가님의 초단편작 스토리랄건 없음 근데 어.. 미쳤음 작화가

러브오어헤이트

- 럽오헤 영업덬 빨리 와서 영업해 (걍 존잼입니다, 곧 외전이 시리즈로 옵니다)

박배우 김남팬

- 약간의 감동과 몽글몽글함이 아직도 남아있는 원덬이 레진 서재에 유일하게 있는 낫꾸금작품

미블

호랑이굴

- 노블툰 작화 호불호 갈릴 수 있음 근데 그 작화랑 이 작품이랑 개 잘어울림 딸래미가 장군감이여  

울지마세요 선배님

- 미블 뚫고 두번째로 본 작품인것 같은데 스토리는 잘 기억 안나지만 잼있게 봤었음 작화 좋음

두번째 새벽

- 공찾기 스토리라 초반 머리 뽀개질뻔함 스토리가 좀 이해 안될 수 있음 원덬도 아직까지 아리까리한 장면 몇있음 작화예쁘고 공 섭공 수가 다 나쁘게 보일 수 있음 근데 이들도 사연은 있으니....

보스 빗치 베이비

- (아 타이핑 힘들다고..)

창없는 방

- 보빗베 작가님의 단편작 근데 이거 단편으로 끝내면 안될 스토리 같음 더 내놓으셔야 할거같음 졸라 진지함

염화

- 인시크릿 작가님의 단편작 집착 오지는 제자공과 스승수 작화 스토리 버릴게 하나도 없음 제발 봐줘

최애가 나타났다

- 공이 아이돌.. 여차저차 수를  오해해서 만나게 되는 스토리 수가 넘 귀엽고 공이 듬직함 ㅋㅋ 존잼

인마이클로젯

- 작가님 특유의 샤방한 작화가 예쁨 아이돌과 매니저의 이야기 짝사랑수 존잼임

겨울지나 벚꽃

- 여기도 타이핑 힘들닼!! 

이상한 너를 맞이하며

- 섭공때문에 호불호 갈림 주의 피폐한 편 그치만 멘공이 너무 다정함ㅠㅠ

근데 써놓고보니 뭔 다 존잼 작화극락 씬맛집 이거밖에 없는듯 (◔‸◔ ) 

기록용으로 쓴거라 내용없어서 미안하닭!! ° •°(°ꩀࡇꩀ)°•°

목록 스크랩 (1)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🌱아우어와이🌱] OURWHY와 함께 차곡차곡 피부 장벽쌓기-! <오트 스킨베리어 크림> 체험 이벤트 414 09.27 42,116
모든 공지 확인하기()