잡담 독어택 닥세님 스페이스 정리
219 8
219 8

7월 정기보고

Q. 독타님 독어택에서 우차 모종의 이유로 나이차 많이 나는 모먼트 진짜 너무 맛있었는데 이런 거 좀 더 주시술 있을까요
A. 미드나잇슬립 말씀하시는 걸까요 혹시 그 뭐지? (정적) 수면중에 그거하고 그거 말씀하시는거같은데

Q. 아 맞다.. 아저씨(비엘에서o 현실아저씨x) 너무 좋아요 닥세님 미나슬이 저를 그렇게 만들었어요
Q. 작가님 미나슬 4트 덕분에 새로운 취향에 눈을 떳읍니다
Q. 맞아요 저 아저씨 안좋아하는데 닥세님의 미나슬 보고 아저씨 단어가 좋아졌어요

A. 그 미드나잇슬립은.. 그거 아저씨 아니..아니라니까요 (울컥) 
ㅠㅠㅋㅋ근데 머 아저씨라고 불렀으면 아저씨인거지. . .. . (포기) 

Q. 헉 닥세님 혹시 서재길이랑 윤재희 나이 차이 몇살인가요?????? 안봐도 잘어울리는 나이차이일거같긴한데
A. 서재길이 설정값이 윤재희하고 나이차가 많이 나지 않음 두살정도 나지않을까 한살에서 세살사이 

+)

https://twitter.com/wellmadebrother/status/1809254049419813233?t=dtvyGoFsYB6K2ZirhB60Hw&s=19

Q. 차유신은 우태원을 늘 어리다. 로 인지하고 있는데 언제든 얘가 연상같다!! 고 느끼는 때가 있을까요??
A. 밤에 그런걸 느끼는 편 
몸이 차유신보다 크고 밤에 차유신 다루는걸 잘하니까 그런 포인트에서 연상같다고 할 가능성이 높다 

Q. 닥세님 혹시 이번 독어택 외전 드씨 새 ost (목줄 카스테라 유신) 들어보셨나요? 새로 나온 ost들 중 어떤 ost가 가장 취향이신가요?
A. 다 좋았고 다 들었는데 (제목매치를 못하심)
드씨 작업 전에 아코 담당자분께서 독어택하고 어울릴만한 레퍼런스 생각한거 있으면 알려주세요 해서 말씀드렸던 기억 
그 레퍼런스들이 잔잔한 계열이 없었음 정치사건물같은 긴박한 브금
외전 세개 다 따스하고 잔잔한 느낌 본편에선 별로 없었어서 잘 됐다고 생각하심 본편에 부족했던 잔잔한 오슷이 외전에서 많이 추가된 부분이 좋았다 

Q. 오늘의 우차 tmi도 알려주세요
A. 국회 개원식 오늘 아닌가요
아 연기됐구나 이럴줄알았다
개원식 준비하다가 여야합의 불발되서 일찍 퇴근해서 장어먹음 

Q.작가님 우차 비오면 우비입고 태원이 산책 가나요? 비오면 부침개 부쳐먹는지도 궁금해요 크어어 부침개에 막걸리
A. 둘다 우비입고 태원이 산책을 갈 필요는 없지 않을까요 태원이 비오면 발 지저분해지는데 굳이 비오는 날에 해야할까 비오면 부침개는 우태원이 만듦 부침개먹는 차유신이 보고싶어서 

Q. 태원이🐕 강아지유치원 다니나요??
A. 안다닐거같음 진돗개가 주인만 따라서 굳이 강아지 유치원을 가서 자기 주인도 아닌 별로 놀고싶지 않은 애들하고 놀게할 필요가 있나  

Q. 우차에게 형제가 있었다면 어땠을까요? 너무 궁금해요 남동생이나 여동생 아니면 형이 있었다면 사이가 어땠을지
A. 우종진-서인 사이에서 여동생이 있었을것 같다는 인상 
차유신은 여동생한테 껌벅 죽음 이뻐함 
우태원은 애정을 뺏기는 느낌
여담으로 차유신은 밷블 차원혁의 데면한 남동생에서 시작한 캐릭터
형과 사이가 딱히 좋진 않은 생사여부만 확인하는 사이정도 느낌 형이 왜저럴까 

Q. 작가님 국회 개원식이 원래 오늘이었는데 미뤄졌다고 하네요 이래도 되는지 개탄스러워요 3선의원 차유신이 대통령한테 몹시 혼날 절호의 기회였는데도
A. 그러게요 저도 참 개탄스럽습니다 쫌 해라 쫌 

Q. 닥세님! 혹시 독어택 공수로 체크리스트들 해주실 수 있으실까요? 찾아둔 게 있는데 가능하다면 디엠으로 이미지 살포시 보내드릴게요! (다른 닥세월드 공수도 같이 해주신다면 더 조아요...
A. 일단 보내주세요 시간날때 하겠습니다 공개적인 숙젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

Q. 닥세님 우차 스캔들 안날까요?? 대놓고 뽀뽀해도 안나오다니 편견없는 국회 기쁜데슬프다
A. 어둠의 팬클럽은 있다는 설정 그들끼리 알아서 잘 먹습니다 
공식적인 스캔들은 날리가 없죠 일반적으로 누가 국회의원들끼리 연애한다고 소문내겠어요

Q. 아니 작가님 저 개원식에 음특 들으려고 목이 빠져라 기다렸는데 개원식 연기래서 조금 울었어요 진짜 맨날맨날 디데이 세면서 기다렸는데
A. 개원식을 왜 기다리세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

Q. 우차 마트에서 같이 장보면서 데이트하나요 아니면 현명하게 쓱배송을 시킬까요?
A. 이거 해주시는 분이 있어서 이거이거 필요하다 하면 직원들이 시킴 
우태원은 차유신이랑 장보는거 해보고싶어서 열시전에 퇴근하면 가서 이것저것 사보자고함 차유신은 귀찮아하는척 하면서 오히려 좋아함 티는 안냄 
약간 차유신 전형적인 츤데레캐릭터 아닌가요 

Q. 혹시 독어택 외전에서 🦊🎀 : 태원아~ 아빠왔다~ 들어보셨나요?
처음에 듣고 차유신이 너무 귀엽고 사랑스러워서 놀라웠는데
작가님은 그 부분 듣고 어떠셨는지 궁금합니다 생각하셨던 느낌인지
A. 이부분 뿐만이 아니라 성우님이 거의 99.99퍼 살려주셨다고 생각 
이분이 소설을 읽고 녹음하신 분이라서 캐릭터의 이해도가 어떤 측면에선 저보다 뛰어나셨다 이분이 이해하신 차유신으로 했는데 그게 작가님 생각한 차유신  
차유신 뿐만이 아니라 작가님이 쓰면서 캐릭터를 만들면 어떤 부분에서는 흐릿, 얘가 이때 이럴까 저럴까 고민하게 되는데 그런 부분에 있어 독어택 성우님들이 정립되어 있지 않은 부분들마저 음색으로 잘 살려주시지 않았나 

(푸슝에 피폐물 못보는데 독타님 작품중에 입문작 추천받는 분 등장)

Q. 독어택은 독점러브어택의 줄임말입니다
A. 독어택은 독점러브어택의 줄임말입니다
...이거 누가한 말이에요 나 왜 들어본거같지 이게 어디서 나온 말이에요?

Q. 피폐물이 아닌 작품 추천이요? 독어택을 끝까지 들으십쇼
A. 그.. 이분도 약사시네 독어택은 보지마세요 

Q. 미나슬 마지막에서 우태원이 차유신한테 말 놓는데 진자 미치는 줄 알았어요 이거 대체 어떻게 이런 생각을 정말 감사합니다
A. 진짜 미치진 않으셨으니까 채팅을 치시고 계시겠죠 저도 감사합니다 

[마무리 발언] 

다음은 한달후쯤에 8월쯤에 뵙는걸로 하고
태원이 나오는거 구상은 다 해놨고 조만간 시간날때 올리도록 하겠습니다

목록 스크랩 (2)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
이벤트 공지 [🎬영화이벤트] 마침내 밝혀지는 괴도 키드의 진실!? 영화 <명탐정 코난: 100만 달러의 펜타그램> 예매권 증정 이벤트 774 07.08 18,307
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,927,599
모든 공지 확인하기()