후기 디스럽 if 기상 외전 읽은 후기 (스포 가득함)
323 3
323 3

우선 내가 if 외전 읽으면서 느꼈던 건 보통의 기상 상황처럼 상대방이 기억을 잃고 사랑했던 상대를 기억하지 못하는 거에 있어서 오는 찌통인 줄 알았는데 단순히 그거뿐만이 아닌 좀 더 현헌 관계에 있어 본질적인 고민이나 문제점들? 어쩔 수 없는 부분에 대한 찌통이 커서 예상했던 것과는 다른 느낌의 찌통이었단 게 흥미로웠고 그래서 더 마음이 아팠음 ㅠㅠㅠ ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

본편이랑 수미상관적 구조가 많은데 이런거 다 적다보면 끝이 없으니까 ㅋㅋㅋ 간단하게 의헌이의 고민에 중점을 두고 후기를 써볼게!!

RcClNU

의헌이는 잃을게 많은 탑연예인이라 현호와 평소에 강박적으로 흔적을 남기지 않았고 커플링 같은 것도 어차피 못하고 다닐거라고 못박아 뒀었음 이게 기억을 잃기 전의 복선이었던 거임...

RcClNU
skixBz

현호가 다치고 기억을 잃어서 현호가 보고싶어 찾아본 휴대폰에는 함께 찍힌 사진들이 별로 없고ㅠㅠ 그걸 보면서 의헌이가 현호를 생각하며 그동안 답답하지 않았을지 고민하는 부분이 정말 너무 마음이 아팠음 의헌이 배려해주는 현호도 기특하고 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

cuVTFO

그런 고민을 하던 중에 현호가 내뱉은 답답해요..... 내 심장 무너지고 오빠 심장도 무너짐... 물론 현호는 그런 뜻으로 한 말이 아니었지만( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 상처 받은 의헌이 보면서 현호도 아파하고......( ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )

oMcJco

결국 의헌이는 같이 찍힌 사진들이 있는 현호 폰을 쌔비지 시전함

CHhzTS

네 추억이 곧 내 추억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 말이 진짜 안쓰러우면서 와닿았어

qjmSeM
PEGlip

이 뒤로 감정을 참지 못하고 둘이 그렇고 그런 짓을 하게 되고...( ⁼̴̤̆ლ⁼̴̤̆ ) 집으로 돌아가서 전날 회상하면서 또 마음 아파함 현호는 다른 폰으로 의헌이와 함께하는 사진을 찍으면서도 최대한 피해가지 않는 선에서 사진들을 남겼던 거임 ㅠㅠㅠㅠ 의헌이 계속 심장 무너지는 중 ㅠㅠㅠㅠ 현헌들아 ( ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )( ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )

aBzGVn
HSybYu

그 와중에 현호는 누군가에게 의헌이가 남자 좋아한다는 걸 들켜서 피해갈까봐 기억도 안나면서 불쾌하고 마음 졸이고 불안해하고 안절부절 못하는게 진짜ㅠㅠㅠ 한결같은 멈무...( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

tVHIew

의헌이 반응 ㅠㅠㅠㅠㅠ 개슬픔 걍 너무 슬퍼서 슬프다는 말밖에 할수가 없어 나 후기 쓰면서 또 울고있어..... 가슴이 찢어질거같음 오빠가 현호를 너무 사랑해 ( ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )

uyxbRy
kelDGj

저 말을 들은 현호는 혼란스러워하면서도 계속 의헌이가 왜 슬퍼했을지 걱정하고 고민함 ㅠㅠ 그러다 집으로 돌아가는 택시 안에서 불현듯 과거에 한장면이 스치고 어떤 생각도 없이 바로 차 돌려서 의헌이네 집으로 달려가는데... 이거 그냥 사랑이잔아...

yFWpIN

갔더니 의헌이가 울고있어....... 오빠 우는건 너무 슬퍼서 발췌못함... 이유도 모르고 그가 아프니 아팠다 ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ 저항없이 오열함

WMRfmo

현호 진짜 어른스러워서 눈물나... 의헌이 마음 정확히 알아채고 원하는 대답을 들려주고 싶어하는 사람을 어떻게 안좋아해.. 이게 내가 현헌 좋아하는 이유기도 함 한없이 서툴다가도 감정에 있어서 의헌이를 어른스럽게 감싸주는 현호와 모든게 완벽한 거 같지만 상처로 인한 마음의 벽이 있는 의헌이가 서로 상호보완이 된다는 게ㅠㅠ

AqfiZA

이렇게 현호는 기억을 찾지 않아도 의헌이를 또다시 좋아하게됨 아마 처음부터 불가항력이지 않았을까

TwkyaR

현호의 모든 의미 그 자체였던 의헌이ㅠㅠㅠㅠㅠ 이때 똑같은 상황에 한번 더 반하는 현호의 과거 서사를 알면 더 도라이 되지만 워낙 유명하니까 넘어갈게요

kbQoxP

드디어!!! 형이 원하는 대답 기억 찾자마자 바로 들려주는 현호ㅠㅠㅠ 의헌이가 계속 고민하고 신경 쓰고 속상해했던 부분을 별거 아니라고 얘기해주는 멈무 너무 기특하고 대견하고 멋진 강아디진아ㅠㅠ

UVYraH

너무 늦어서 죄송하다는 현호도 너무나 그리워하던 얼굴이었다던 의헌이도 너무 애틋하고 안쓰럽고 평생 헤어지지말았으면 싶고 웅... 기억 한번 더 잃으면 내가 쓰러짐

vyVfSY

이 과정을 겪고 이것저것 추억 남기려고 노력하는 의헌이가 너무 좋아 진짜 레전드 사랑스러운 커플 ദ്ദി(⸝⸝ʚ̴̶̷ ᴗ ʚ̴̶̷⸝⸝) 현헌 영사해💜

이렇게 쓰는 거 맞나..? 글 진짜 못써서 두서없는데 읽어준 덬이 있다면 고마워 이거 말고 좋았던 부분들 진짜 더더더 많은데 최대한 축소함.. 본편 재밌게 읽었으면 if 무조건 후없선일 것 갓벽 그 잡채 ദ്ദി (> <ദ്ദി)

쓰다보니 오후 네시라 시간 맞춰 올려따 히히

근데 아코랑 겹치다니 (っ◞‸◟c)

목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,828,002
모든 공지 확인하기()
  • / 2