후기 ㅣㅅㅇ 올해 읽은 작품 중 재밌게 본 작품 간단 리뷰 및 추천하고 감
1,446 16
1,446 16

일하기 싫어서 ㅎㅎ......... 일하는 척 하는 겸 글 올려봄!

유명작도 있고 그렇지 않은 작품도 있을텐데 한사람에게라도 도움 된다면 기분 좋을 것 같아 😍😍

1. 최종빌런의 새가 되겠습니다 / 창배

로판 빙의인데 흑막 공이랑 수가 만나게 되면서 원작과 내용이 달라짐!

독수리에 빙의(?)된 수가 너어어어어무 귀여웠음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

귀엽고 예쁘고 공만 바라보는 슈이안 다 가진 테오로드 너는 황족이지만 세금 백배 천배 내라😡

2. 빚 갚으셔야죠, 법사님? / 비젤

겜벨 처돌이 원덬 벨방에서 재밌다고 영업당해서 읽기 시작했는데 존잼 ㅋㅋㅋ

공이랑 수가 현실에서 만나게 되는 과정도 자연스러웠고 게임이랑 현실 밸런스가 (내 기준) 좋았음!

3. 바른 생활 랭커 / 세람

현실에서는 좋은 사람이지만 게임에서만큼은 망나니인 공을 수가 길들이게 되는데

믿고 보는 작가님 작품이라 재밌게 봤음 ㅎㅎ 외전 주세요 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽

4. 자정의 페르세포네 / 백춘희

원덬 극호작인데 새 외전 출간되었다는 소식 듣고 바로 읽음

원작 마무리도 좋았지만 외전 읽으니까 정말 끝났구나 싶음 ㅇㅇ

성연이랑 지수 둘 다 평생 서로만 바라보고 살겠구나 하는 생각 들더라

5. 비린내 / 도라방스

ㅃㅃ이지만 L 있고 스토리도 어느정도 만족스러워서 즐겁게 봄

공이 너무너무 개변태야👍👍

6. 오해의 서 / 몽구볼

몽구볼 작가님 작품 처음으로 읽게 되었는데 필력 좋으시더라

아는맛임에도 집중해서 읽게 만들더라... 4시간정도 걸려서 전권 완독함!

일서 건강해지고 ㅠㅠ 기왕이면 가족이 더 생겼으면 좋겠어서... 임출육 외전 보고싶음 사승연 노력해라✊

7. 더 체이서 / 꿀밀

벨방에서 미드같다는 영업글 보고 카트에 담았으나... 장편인데다가 30%라 가격 부담스러워서 고민하다가 결제했는데

왜 이제서야 읽었을까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 봤어야 하는데 너무 아쉬워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

기승전결 좋았고 마무리까지 깔끔했으나, 추가 외전으로 사건 해결하는 거 더 보고싶어 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ 

8. 더 샤이너 / 꿀밀

더 체이서 극호작되어서 작가님 도장깨기 하려고 결제함

스핀오프작이라 이미 알고 있던 호감 조연들이 공수로 나와 행복하게 사는 모습 봐서 너무 기뻤어!

9. 더 치터 / 꿀밀

더 체이서와 더 샤이너와 같은 세계관이지만 새로운 인물이 공수로 나와서 이 작품도 재밌게 읽음

짧지만 알차고 좋았다 (´▽`ʃƪ)♡

10. 용감한 강아지가 고양이를 얻는다 / 하나담담

학대당하던 강아지수가 고양이공 집으로 임시 보호 가게 되었는데 ° •°(°ꩀࡇꩀ)°•° 

수가 정말 귀엽고 사랑스러운데 안쓰럽고 해서 ㅠㅠ 공이 잘 대해주고 예뻐해줘서 정말 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

11. 러디 칙스(Ruddy Cheeks) / 제이제이

메가맠다 때 샀으나 뭔가 손이 가지 않아서 이제 읽었는데 너무 후회돼

하루라도 빨리 읽었어야 했음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 썸 타는 과정이 몽글몽글하는데 엄청 설렜어😭

12. 노이즈(NOIZ) / 파퍼스

작가님 다른 작품 재밌게 봤던터라 맠다에서 작가님 믿고 샀는데 역시 ദ്ദി (> <ദ്ദി) 

초반에 빨리 이어져서 내심 걱정했으나 서로에게 헌신적인 커플이어서 중간에 사건 나올 때 빼고는 마음 편하게 읽음!

13. 정교한 불행 / 이도링고

벨방에서 1권 나눔받아서❤️❤️ 시작하게 되었는데 피폐 청게 좋아하는 원덬 극호작에 추가됨

공이 첫사랑 하는데 어..... 집착 통제가 좀 많이 심하긴 한데🙄 아무튼 존잼

14. 소원을 이루어라! / 포와송

작가님 전작 재밌게 본데다가 1권 무료라서 시작했는데 가볍게 보기 좋았음

시한부임에도 불구하고 다시 돌아온 삶은 하고 싶은 거 다 하려고 하는 수가 너무너무 귀엽고 대견했어 ㅋㅋㅋ

15. 알파인 / 여그니

표지 일러에 홀린데다가 1권 무료 + 주말동안 포백 이벤트 있어서 ㄱㅇㄷ 하면서 읽음!

알파 x 알파인데 울보공 앞문란수라서 내거일 수 밖에 없는 작품이긴 함🙄

재밌게 읽었고 공 집안에서 수 예뻐하는 모습 외전으로 엄청 보고싶어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 외전 주세요 ㅠㅠ

16. 완벽한 오메가 / 이안

오메가버스 많이 봤지만 페로몬이 유독 강력하게 작용하는 세계관이었다고 생각해

과거 사건으로 인해 남들보다 철저히 페로몬 관리하던 수가 공 만나서 구원받는 이야기는

언제 봐도 맛도리 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ 

17. 플라스틱 트리 / 네르시온(네륵)

표지 일러에 홀린데다가 1권 무료 이벤트 중이라 시작했는데 22222

수 가족이 너무 쓰레기라서 ㅡㅡ 속 터져가면서도 끝까지 읽음... 외전 더 보고싶어 공수 둘 다 꽃길만 걸어야 해🌸

18. 빌런에게도 사연이 있다 / 남지화

작가님 전작이었던 장바다를 재밌게 봐서 이번 작품도 단행본 뜨기만을 기다렸는데

12권이지만 정말 재밌어서 손에서 놓을 수 없었음... 이틀만에 완독함 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽

이제 꾸금외전 ㄱㅂㅈㄱ 작가님 기다려요🙏

19. 슬기로운 시종 생활 / 나다라마

벨방에서 재밌다는 글 보고 영업당해서 결제했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나랑 작가님 개그취향이 잘 맞는지 빵 터지는 구간 엄청 많음 ㅋㅋㅋ 형광펜 한가득 칠했다

20. 스타더스트 문 / 샤샤슈슈

샤샤슈슈 작가님 작품 여러개 봤었는데 스타더스트 문이 내 취향이랑 가장 잘 맞고 재밌었어

쓰레기같은 가족들 많이 보다가 수 부둥부둥해주는 가족 보니까 행복해 ㅠㅠ 헌신공 최고!

21. 소원의 행방 / 카에트

양심없는 공 찾다가 나이차이 많이 난다고 해서 읽기 시작했는데 ㅋㅋㅋ

누구보다도 수 대학 보내는 것에 진심인 공이라 흐뭇하게 봄 ㅎㅎ 아 당연히 한국대 가야지

22. 사이코 트랩 / 실버문

계략공 보고싶어서 읽기 시작했는데 제대로 미친놈이라 마음에 들었음 ദ്ദി( ◠‿◠ ) 

6권이라 언제 다 읽을까 싶었는데 하루만에 다 읽었음! 오메가버스 임출육 좋아하는데 외전에서 공수 애기들 너무 귀여웠어❤️

23. 남편의 의무 / 목유

형질변환 있다는 작품소개글 보고 1권 읽었는데 아는맛이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가볍고 적당하게 읽을만했음!

24. 원블릿 / 이쪼꼬

아포칼립스 좀비물인데 공수 둘 다 UDT 출신이라 능력 짱짱!

사건이 어느정도 예상 가능한 흐름이긴 했지만 그래도 끝까지 잘 봤어

25. 저도 액막이는 싫습니다 / 다정담

수가 공을 구원하는 이야기는 언제 봐도 맛도리잖아 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽

본편이 낫꾸금이긴 한데 씬 나올만한 구간 없어서 마음 편하게 사건이랑 공수 관계에 집중해서 볼 수 있었음!

26. 우리 집 고양이가 날 노린다 / 캐슈

작가님이 고양이 잘알이신지 공 묘사 엄청 귀여웠음 ㅠㅠ

쌍방구원인데 큰 사건 없이 잔잔하고 다정하게 흘러가는 소설이라 마음 편했다 ㅎㅎ

27. 오푸스 눌 / 정가재

새 외전 출간되었다고 해서 표지가 내 취향 디자인이라 읽음

장편임에도 불구하고 사건 감정선 공수관계 정말 좋았고 원덬 인생작으로 등극함 ㅠㅠㅠㅠㅠ

외전 내주셨지만 재희 선겸 더 보고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

28. 예약 결혼 / 우수

재밌었어 ㅋㅋ 다만 ((((개인적으로는)))) 수 성격이 끝까지 답답해서...

자낮이어도 마지막에 스스로 용기내서 공에게 다가가는 모습이 있었다면 좋았을 것 같지만 ㅠㅠ

그래도 외전 나오면 좋겠어 결혼생활 육아하는 거 보고싶음 ㅋㅋㅋㅋ

29. 임신 실전, 빙의도 타이밍! / 신나옹

리다무 런칭 때부터 내 취향일 것 같아서 단행본만 기다렸는데 드디어 출간되어서 당일 바로 읽음

수한정다정공은 언제 봐도 존잼 ㅎㅎㅎㅎㅎ 수가 너무너무 귀여웠어 ㅋㅋㅋ

30. 로튼 퓨리티(Rotten purity) / 야스

공이 정말 특이해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요정 믿고 산타 믿는 캐릭터... 벨에서 보기 쉽지 않은데

작가님 필력 때문에 마지막까지 재밌게 읽음! 수가 현실적인 사람이라 대비되는 모습이 좋았어🥰

21. 시한부 후궁도 살고 싶습니다 / 네르시온(네륵)

제목이 시한부라고 되어있어서 병약수인 줄 알았는데 병약보다는 위치가 엄청 낮은 후궁이라

언제 쫓겨나거나 죽을 지 모르는 위치 때문에 시한부라고 쓰신 것 같음

수한테 점점 감겨가는 황제라서 마음에 들었고, 마지막 황후 엔딩 좋았음!

32. 성공하는 알파의 다섯 가지 법칙 / 김국

작품소개 보고 마음 단단히 먹었지만 내 생각보다 더한 성적굴림이어서 ㅠㅠ

수 성격 아니었으면 정말 힘들었을 듯... 다정공은 세상을 구하고 수를 구원한다 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ 

33. 짭친구 / 김캐롯

오랜만에 청게 개아가공 계략공 보게 된 건데 마지막까지 정말 긴장을 놓을 수 없었음

수가 어느정도 공의 모습을 알게 되긴 했지만 심연은 끝까지 몰랐으면... 너무너무 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

34. 애프터 다크니스 / 위피

너네가 친구라는 나는 친구 없다를 보여주는 소설인데 아는맛이라 꿀잼이었음

수가 의외로 도망 잘 가서 신기했음! (도망수 키워드 있어)

35. 니드 오어 원트 / 토큐

수가 개쓰레기같은 가족에 주위 사람들도 그리 좋지 않아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 상처가 참 많은데

수 한정으로 다정한 공이랑 이어지게 되어서 정말 다행이었어 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽

36. 너를 사랑하지 않는 나에게 / 해양생물

알파공임에도 불구하고 연하라서 그런지 토끼같아서 정말 귀여웠음 ㅋㅋㅋ 그렇지만 씬에서는 ദ്ദി(⸝⸝ʚ̴̶̷ ᴗ ʚ̴̶̷⸝⸝) 

수 성격이 참 만만치 않았는데 오히려 그런 부분 때문에 중간에 사이다 구간 있어서 좋았음

육아하고 평범하게 사는 후일담 보고싶다 ㅜㅜ

37. 큐이디(Q.E.D.) / 탄재

늘 전교2등이라 사람들에게 1등이랑 비교 당하고 집에서도 구박당해서 열등감 있고 자존감 낮은 공이

다정한 수를 만나서 점점 마음을 열게 되는데, 길냥이가 집냥이가 되는 것 같아서 너무너무 귀여웠음❤️

38. 저주받은 황자님의 치료제가 되었다 / 포인

원래 고양이 좋아하고 수인물도 잘 읽는데 호랑이로 변신할 수 있는 공...?

이건 무조건 내거다 싶어서 읽었는데 재밌었음! 마지막 사건이 급 마무리된 기분이 살짝 들긴 하지만 임출육 좋아해서 외전 즐겁게 읽음 ㅋㅋ

39. 페라드의 일곱 번째 구원자 / 파린

수가 공을 구하기 위해서 7번을 죽게 되는 이야기인데 사건 너무너무 잘 쓰심

6권이라 중편이라고 볼 수 있는데도 숨 쉬지 않고 읽기 가능함 ㅇㅇ 서로가 서로를 구원함 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽

40. 당신이 내 운명이라면 / 버터앙팡

재밌다는 소문 듣고 읽기 시작함 근데 진짜 재밌었어!

능력공 능력수인데 서로 마음 하나가 되어가는 과정이 정말 좋았어 ㅠㅠ 수가 능력 개쩔어서 더 좋았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 스크랩 (8)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,588,681
모든 공지 확인하기()