후기 🐶독어택 나눔받아서 1~8트랙 청취 후기 ᖰ( ꈍ◡ꈍ )ᖳ
584 7
584 7
먼저 후기가 늦어진 이유에 대해 나눔덬에게 사과부터 할게ㅠㅠㅠㅠ
금욜에 야간하고 토욜에도 일하느라 글 쓸 체력이 없었어...( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
기다렸을텐데 늦어서 정말 미안합니다ㅠㅠㅠ
일 끝나고 틈틈이 독어택 들었는데
https://img.theqoo.net/kmNFWz
https://img.theqoo.net/CrJfwu
https://img.theqoo.net/WYbqFA

나눔덬 만큼 센스있게는 잘 못 쓰지만..
~~1트랙부터 8트랙까지의 스포 후기~~
1트랙부터 강렬하게 수가 공 목 조르면서 시작하는데
공이 "부족해요" 라고 말하면서
자기 목 조르는 손 잡고 제대로 누르게 하는데🤦🤦🤦🤦🤦
시작부터 둘이 텐션 무슨일이야😇😇
수가 "개 한마리를 잘못 키웠다"라는 말과 함께
앜호 비엘 컬렉션 독어택 타이틀콜 나오는데 소름돋았음
수가 국회의원직 내려놓고 야인으로 살고있는 와중에
수한테 예전에 자기 밑에서 일했던,
지금은 야당에서 일하는 사람이 찾아와서
수한테 곤란한 부탁하는데
그 사람이 앓는 소리 하는거 듣고 야당 사람 만나러 가는거 보고
수가 자기 사람이었던 사람한테 애정 많은게 느껴졌고
뒷트랙에 공한테 넌 이미 내 사람이야..라고 말하는 트랙 나오는데
수가 자기 사람 진짜 잘 챙기는거 같더라
그리고 신인대 의원이랑 유신이 둘이 만나서 얘기하는데
처음에 대체 무슨 일로 수가 공 목을 조르는건지..
왜 개를 잘못 키웠다고 말한건지 궁금했는데
그 이유를 알 수 있었음 ㅠㅠㅠ
수가 모종의 이유로 의원직 벗어야했던 일이
공이 다 짠 판이었다니.. 존나 나도 배신감 들었어 ° •°(°`ㅁ´ °)°• °

2트랙은 공이 수 보좌진 면접보는 장면이 나오는데
수가 처음 본 공 외모 묘사가 예술품 보는거 같다고 하는데
우태원씨 얼마나 잘생긴거예요
면접 보는데 공이 역운회라는 조폭조직이랑
약간의? 연관성이 있어보인다는게 나왔음.. ( ꒪⌓꒪)
수가 담배 피다가 담뱃재 떨어질뻔 했는데
공이 수 무릎에 손 올려서 담뱃재 떨어지는거 받아주고 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
수가 공 손에 직접 얼음 대주면서
지금까지는 수가 단정한 사람이 좋다고 지금까지 문신 있으면
다 지우게 했는데 공한테'만' 예외로 문신 안지워도 된다고..
내일부터 자기 집으로 출근하라고 말하는데
첫만남인데 둘이 텐션 느껴져서 좋더라🤭
뒤에 수가 내 사람 챙기는걸 좋아한다 말하는 장면 나오는데
공이 자기는 거기에 들어가려면 한참은 남았겠다고 하니까
"넌 이미 들어와있어. 쓸데없는 소리하지 마" 하는데
ㅅㅂ 내가 다 설렜음 니가 날 선택했으니까 자기는 대가를 준다면서
🤦🤦🤦 근데 공 이 얘길 듣고 왜 비웃은걸까... 개찜찜했음
그리고 수가 김후준이라는 선배 만났는데
아니 근데 이 사람 수한테 얘기하다가 "쪽" 소리 나길래
난 설마 설마 담배 빠는 소리겠지..? 했는데
ㅅㅂ 드씨 다 듣고 원작 보고 알았잖아요...
그 설마가 맞더라..ㅎ
뒤에 뺨 때렸을때부터 미챴나 싶었는데
그 전에 뽀뽀를 했었다니..ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
우태원이 유신이 김후준한테 뺨 맞는거 뒤에서 다 보고 있다가
밖에 나와서 뒤에 김후준 밑에 있는 사람 기절시키고ㅋㅋㅋ
범인 누군지 안나왔지만 암만 봐도 범인은 우태원이잖아🙄
수 뺨에 얼음 대주는데 앞부분에 공 수 첫만남에
수가 공 손에 얼음 대준 장면도 생각나고 이 장면 너무 좋더라ㅠㅠㅠ

3트랙은 김후준 지시로 유신이가 언론사에 사과하고
술 취해서 우태원 부축 받아서 집에 오는데
유신이한테 스트레스 어떻게 푸냐면서
자기가 풀어드리겠다고.. 그 그걸 하는데♨️
아니 둘이 예전엔 이렇게 "가까운" 사이였어?? 🤭
우태원 너무 맛있게 빠는데...
너무.. 너무 소리가 자극적이었다 ദ്ദി( ⁼̴̤̆ლ⁼̴̤̆ )
마지막에 유신이가 이 '관계가 뒤틀리지 않는 한'
주도권은 계속 자기한테 있다고 하는데
과연 주도권 지킬 수 있을까..🤔🤔🤔

4트랙에선 유신이 부모님이 위아집이라는
아동 복지관? 운영하고 있는 사람들이래서
대단하신 분들이구나 했는데
유신이 학교 친구 얘기하다가 엄마가 괜히 데려왔어..하는데
????? 아니 뭐야 입양아였나?ㅜㅜㅜ 그나저나 너무 마상임
저렇게 툭 튀어나오듯 말하는게..
얼마나 마음에 박혔으면 이런 꿈을 꾸냐 ( ᴗ_ᴗ̩̩ )
우태원이 유신이한테 역현을 선택한 이유에 대해서 물어보는데
의원님께서 역현을에 남다른 애정을 가지고 있으신가 했다는 말 듣고
유신이가 시니컬하게 "내가 거기에 뭐하러?" 라고 대답하는데
그 말에 우태원이 "그러게요.. 의원님께서 그러실 이유가 없죠."
하고 씁쓸하게 웃는데 뭔가 둘이 과거에 무슨 인연이 있었나..?
유신이가 뭔가 말실수했나? 우태원 상처받은거 같은데? 싶었음ㅠㅠ
그리고 우태원한테 피냄새 맡은 유신이.. ( ꒪⌓꒪)

5트랙에는 유신이가 술 취해서 우태원이 집까지 데려다줬는데
칼로 ㅈr해 시도하는 유신이 ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
우태원이 '또'라고 하는거 보면 한두번도 아닌거 같은데
스트레스 받으면 유신이 자기 몸에 손 대는거니ㅠㅠ
잠이 안온다고 곁에 있어달라고 하는 모습.. 나도 보고싶다
별꼴 다 보였다고 하면서 곁에 있던가~ 하는데
어떻게 두고 가요 ㅎㅎㅎ
"다 아는척 그만해 이 시건방진 새끼야" 이 대사 너무 쫠깃하다
유신아 근데 우태원 진짜 너랑 예전에 알던 사이 같다...🤔🤔

유신이 과거 언제 나오나..했는데
6트랙에 유신이 고딩때 모습 나왔는데
아ㅋㅋㅋ 넘 귀여움 유신이 좋아하던 친구 있었나봐
"널 다른 의미로 좋아해" 라고 하는데
이 친구랑은 무슨 일이 있었던걸까..
비에 푹 젖은 실루엣이 이 친구인가?ㅠㅠ
컨디션 안좋아서 늦잠 자서 연락 안됐는데
유신이 집 비번 알고있는데도
새벽 6시부터 집 밖에서 대기중인 우태원
완전 충직한 개 아니냐고.. 🤦
자기 열 나는지 이마 봐달라고 하고,
약국 간다는데 혼자 있기 싫다고 우태원 붙잡는거
아니 둘이 뭐야 뭐야 뭐야 ( ͡° ͜ʖ ͡°)
유신이 태원이한테 완전 감겼는데..?
그나저나 매년 9월에 자주 이런다니ㅠ
그때 무슨 일이 있었는데...ㅠㅠㅠㅠ
이와중에 t시티 로비게이트 터져서
유신이가 언론에 입장표명하려고 하는데
우태원이 못 나가게 막고
형태가 달라질지 언정 자기는 계속 의원님 곁에 있겠다 하는데
앞의 말이 더 중요한거지?🙄
그리고 김후준 진짜.. 유신이 자기 옆에 앉히고
뽀뽀하고 손찌검할때도 역겨웠는데
아버지라고 하는거 진짜..으으 미쳤냐고요
유신이보고 의원직 내려놓고 쉬라고하는데
유신이 반응이.. 너무 안타까웠음ㅠㅠㅠㅠ
사퇴하고 나서 말하는 사람도 우태원 한 명에
잠 잘때 옆에 우태원 두고 잠 들고..
우태원한테 엄청 의지하고 있었구나 싶고
그 상황에 너무 익숙해진거 같아서
안쓰러우면서도 맛있었.. ლ(´ڡ`ლ)
옆에 의자 두고 앉으려고 하니까 침대에 누우라고..
성인 남자 둘이 침대에 누웠는데
우태원은 셔츠 구겨질거 같아서(??🙄) 상의는 벗고..
(진짜 그 이유땜에 벗은거 맞아???🙄🙄🙄)
하 여기서 유신이가 태원이한테 자기한테 선배라고 부르라고 하는데
ㅠㅠㅜㅜㅠ 둘이 이렇게 사이가 좋았는데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
유신이 이마에 뽀뽀하고 "이제 시작이예요 형" 뭐냐.......ㅇㅁㅇ

7트랙에서는 다시 현재로 돌아와서
유신이가 역현을에 출마하는 내용 나오는데
기자가 우태원의원이 유신이 지지발언 한거 얘기해줬는데
하.. 내사람 아니게 되니까 유신이 너무 쟈갑다..
남의 집 사람 일에 일체 관심 없다고 선 긋다니ㅠ
엘베에서 우태원 만났는데... 더 위험해지셨는데요?
"그동안 저 안보고싶었어요? 선배" 여기 목소리 뭐냐...🔥🔥
(뻘하게 "듣고있니 용하야?" 하는 사람 목소리도 너무 좋더라🙄)
주인 문 개가 주인한테 옆에 앉으라하니까 옆에 안 앉고
내 사람 아니면 손 닿는것도 싫다고.. (*´ლ`*)
유신이 옷에 자기가 손 넣어서 담배 꺼내는거
너무 훅 들어오는거 아니야?..🤭
담배에 불 붙여서 유신이한테 주고
유신이가 피던건 자기가... 우태원 미쳤나🤦🤦
도대체 유신이가 역현구에 잘못한게 뭔데... ㅜㅠㅠ
신진화당 정의원이 유신이한테 자기들이랑 손 잡기로
마음 먹게된 이유가 뭔지 물어보니까
키우던 개가 자기를 물어뜯어서 개 집으로 돌려보내겠다고
하는데 음~~~ 역시 주인님... 개 목줄 다시 잘 채워주세요😋

8트랙에는 유신이 선거운동 하는거 앞부분에 짧게 나왔는데
뻘하게 진짜 정치인들 노래 개사해서 선거운동하는거 생각나서
유신이도 그렇게 했겠지? 하면서 혼자 상상함ㅋㅋㅋ
유신이 후배가 t시티에 문제가 있다고 알려줘서
역운회랑 우태원이 관계가 있는걸 알게되고
개밥 주러 ( ͡° ͜ʖ ͡°) 우태원 사무실 찾아갔는데
깡패놈이랑 몸싸움하다가 유신이 얼굴 다치는데ㅠ
우태원이 유신이 다친거 보고 빡쳐서
수석으로 때린놈 처리하고
"선배는 내 손에만 아팠으면 좋겠어요." 하는데
미친놈아 더 해봐 소유욕 미쳤네
유신이가 t시티랑 역운회 얘기 꺼내고
우태원이 선배는 역현을 신이고, 나는 혐오하는 개새끼고..
하는데 그 얘기 듣고 유신이가 연기하면서 회유하려고 하는데
여기 연기랑 나레 미친거 같음ㅠㅋㅋㅋ
다 듣고 연기 다했냐고.. 유신이 볼에 뽀뽀하는거...🤦🤦🤦
와..진짜 유신아 너 목줄 채울 수 있겠냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 재밌아ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ

독어택 드씨 진짜 재밌는게 들으면서
공,수 조연 성우분들 어디서 들어본(있을법한) 말투에
실제 있는거 같은 정치인들 같고
역현구라는 동네도 진짜 있는거 같아서
몰입감 엄청 나고 진짜 재밌었어ㅠㅜㅜ
나눔덬 덕분에 너무 재밌게 들었고 원작도 구매해서
https://img.theqoo.net/aBJsrv
8트랙까지 원작 보면서 다시 들었어 후기 쓰면서 또 듣고
3번 들었는데도 너무 재밌었어 나눔덬 진짜 고마워 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
그럼 이제 8트랙 뒷부분 듣고.. 원작도 봐야겠어 히히
보고 들을게 많아서 신난다 나눔덬 너무 고마워💞💞
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()