후기 에보니 직장인 월루하면서 쓰는 후기 라기보단 잡담 (당연ㅅㅍㅅㅍ)
560 6
560 6
재정가 나눔대란때 선물받았는데 1권은 그때 열긴 했는데 갑자기 현생때문에 정신없어서 이제서 다 봄

원래부터 관심 있었는데 선물까지 받아서 정말 잘 봤음 ㅠㅜ
그리고 미인미인이더라구... 내가 좋아하는 거야.....

문체는 미리보기부터 잘 맞아서 걱정 없었음! 술술 잘읽혔다!!!

개인적으로 네임이라는 요소가 신경쓰였는데
작중에서도 둘이 썸(?)탈때 연애할때도 은은하게 무거운 분위기가 깔려있다고 느꼈거든
그리고 후반부에 네임수술 언급 나오면서 네임이 마냥 운명적인게 아니라고 말해주는 부분은 예상하지 못한 방향이라 놀랬음..
내가 느낀 무거운 부분들이 저런 부분이였나봄

아무래도 한쪽만 네임을 가지고 있다보니 관계가 절대적으로 갑을에서 벗어날 수 없을거 같았거든
근데 그걸 그렇게 느껴지지 않을 정도로 트리스탄 너무 좋은 사람...
둘이 애정한 분위기 좋았어 특히 트리스탄이 전화 걸었을때랑 리사이틀때 좋아하지 말라고 하는 부분 너무 좋았음!!!

막판쯤 일터져서 도화 수술 들어가면서 전화할때부터 트리스탄 은퇴기사보고 주저앉아서 우는 부분까지 너무 찌통의 연속이라 그 부분 너무 힘들게 봄ㅠㅠㅠㅜ

이렇게 끝났으면 해피엔딩충 말라서 죽었을듯ㅠㅠㅜ
하지만 양쪽 다 이해가서 누가 잘못했다 따질 수 없이 그저 상황이 너무 안타까워서 슬펐다...

에필로그에서 둘이 다시 만나는 부분엔 도화에겐 네임이라는 끈도 짐도 없고 트리스탄도 런던에 있을때보다 한결 마음이 편해보여서
뭐랄까 평범?한 상태로 다시 시작하는 느낌이 나서 좋았음ㅠㅠ

개인적으로 트리스탄 시점이나 속마음이 좀 더 나왔으면 싶다가도 그리 많이 나오지 않았기때문에 나도 도화와 비슷한 생각으로 볼 수 있었던거 같기도하고 ㅋㅋㅋ

근데... 아니 작가님 왜 외전이 없죠.... 이제 나도 덬들이랑 같이 외전 외치는 사람되었잖아요ㅠㅠㅜㅜㅜ

아무튼 쓰다보니 노잼글이 쓸데없이 너무 길어졌네
이미 퇴근도 해서 집에 가는 차안에서도 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발췌도 안해서 올릴건 없구...
낙서 재탕함 (ㅈㅍ일수도 미안해!!)
근데 너무 허접낙서라 율리시스도 추가함

https://img.theqoo.net/oFhtN

나눔덬 다시 한번 정말 고마워 복받아라!!!!!
목록 스크랩 (0)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 3,938,626
모든 공지 확인하기()
  • / 1