스퀘어 나의별에게 에포치epoch 인터뷰 번역(쥬준본 둘 다 有, 설명 조금 추가)
3,394 30
3,394 30
https://twitter.com/yqhuang3/status/1557266756082737152?s=21&t=rf0m-kQFiYahtMHFnMrqUQ

https://twitter.com/yqhuang3/status/1557288937344737280?s=20&t=4xB0qdG5usvcSAiJzBh96Q

https://twitter.com/yqhuang3/status/1557233478910951424?s=20&t=4xB0qdG5usvcSAiJzBh96Q

위의 중국팬이 공유해준 잡지 사진의 중국어 원문 보고 번역했고, 약간 헷갈리는 부분은 영어로 번역해 준 내용이랑 비교하면서 좀 더 정리하긴 했는데
그럼에도 다소 부정확한 부분은 있을 수 있다는 점 이해하며 읽어주길ㅠㅠ

그리고 이거 번역하는 동안 지우본 인터뷰도 올라왔던데 내일 출근 때문에 이젠 자야해서ㅠㅠ 
만약 다른 사람이 번역 안 올려준다면 내일 지우본 인터뷰도 해서 올릴게....ㅠㅠ -> 할 일 많은데 월루월루하며 추가함ㅎㅎㅎ

-------------------------------------

<서준본(손우현) 인터뷰>

Q. 배우가 되는 과정에서의 어려움은 무엇인지?

A. 배우라면 대중의 시야에 보여져야 하고 계속 각종 드라마와 영화에 참여해야 비로소 이 직업의 의미가 있어요. 게다가 여러 상황으로 제가 어떤 역할을 연기하고 싶다고 바로 연기할 수 있는 것이 아니라 매번 많은 오디션을 봐야했어요. 매번 오디션이나 준비하는 과정은 정말 쉽지 않아요. 그렇지만, 이 것은 한 배우로서 겪어야 하는 일이고 그래서 저는 계속 노력하고 있어요. 

Q. 본래 직업이 배우인 당신이 강서준으로서 연기할 때 두 생활이 비슷하다고 느끼는지?

A. 우선 저와 강서준은 모두 배우이고 이건 하나의 공통점이죠. 매번 촬영할 때마다 저와 매니저가 같이 동분서주했는데 이것도 좀 비슷해요. 그런데 강서준은 한국에서 이미 톱스타이고 저의 경우엔 지금 겨우 신인배우일 뿐이라 이 부분에서 차이가 있어요. 

Q. 극 중 서준의 성격은 온화하고 애교가 많은데 꼼수를 부리는(?) 부분도 있다. MBTI 분류 중 무슨 유형이라 생각하는지? 당신의 MBTI와 서로 비슷한지 아닌지?

A. 시즌1에서 서준의 MBTI를 한 번 테스트했을 때 당시 결과가 ENFP였는데 저는 매우 정확하다고 생각했어요. 강서준은 전형적인 ENFP 그 자체예요. 그런데 저 본인은 ENTJ인데 외향적이고 비교적 이성적이고, 매우 계획적인 이런 부분들이 비슷해요. 하지만 어쩔 때는 T와 F 사이를 왔다갔다 할 때도 있어서 ENFJ로 바뀌기도 해요. 그래서 저와 강서준은 사실 그렇게 큰 차이는 없어요. 

Q. 극 중 "강서준" 이 역할은 중국팬들에게 "완벽한 남친의 모범"라고 불리는데, 성격과 생김새는 물론 옷차림과 꾸미는 것이 매우 트렌디 하기까지 때문이다. 최근 비교적 좋아하는 패션 아이템이 있는지? 그리고 패션에 관한 견해가 있는지 한 번 물어보고 싶다. 

A. 저는 쇼핑하는 것을 좋아해요. 우선 저는 비교하자면 무늬나 도안이 있는 옷보다 비교적 심플한 옷을 좋아하고, 무인양품 같은 단색의 옷을 더 좋아해요. 저는 옷을 입어 볼 때 비교적 핏을 신경 써요. 만약 핏이 별로 안 맞는다면 모양이나 디자인이 더 괜찮아도, 저는 그 옷은 별로 고려하지 않을 거예요. 그 다음으론 간결한 디자인, 그리고 보기에 비교적 단정하고 말끔한 옷이에요. 

Q. 강서준의 눈에 한지우는 어떤 사람인지?

A. 비록 시즌 1과 비교할 때 시즌 2의 주인공의 심리와 태도는 얼마간의 변화가 있을지라도, 한 가지 확실한 것은 한지우에 대한 좋아하는 감정은 처음부터 끝까지 변하지 않는다는 거예요. 비록 그가 시즌 2에서 저와 온갖 마찰과 충돌이 있고 저에게 엄청 냉정하고 차갑지만, 헤어졌던 그 1년과 재회했던 그 기간은 제게 있어서 굉장히 많은 감정을 쌓이게 했고, 한지우는 지금 이렇게 변하게 했죠. 우리가 함께 시작했을 때 한지우는 엄청 귀엽고 따뜻한 사람이었는데 그래서 강서준에게 이러한 변화가 있을 수 있었고, 저는 이렇게 해야만 강서준의 변화를 설명할 수 있다고 생각합니다.  (-> 마지막 뒷 문장 부분이 아무래도 좀 이해가 잘 안 돼서 중국팬한테 좀 자세히 물어봤는데, 완벽한 설명은 어렵지만... 강서준의 '변화'라는 건 병든 닭 같은 생활에서 서로 이해하고 포용하는 가장 이상적인 애정 상태로의 변화를 말하는 것 같다고 하네. 아무튼 영상인터뷰한 게 있다면 풀리길ㅠㅠ 우리는 원어민이니까 바로 알아들을 수 있자나여ㅠㅠ)

<지우본(김강민) 인터뷰>

Q. 한지우처럼 냉정하고 복잡한 인물을 연기할 때 스트레스를 받지 않았는지? 만약 그랬다면 어떻게 해결했는지?

A. 드라마 시즌 1에서 한지우를 만났을 때 그에게 어떻게 접근해야 할 지 약간 걱정이 됐었는데, 감독님과 배우들 간 서로 어울리면서 조금씩조금씩 감각이 생겼어요. 저도 멈추지 않고 이 역할을 이해하려고 노력했죠. 게다가 시즌 1 중의 부족한 점은 시즌 2를 촬영할 때 노력해서 개선했고, 그래서 시즌 2에서는 전체적으로 비교적 순조로웠어요. 

Q. 이전에 당신의 고민이 "다른 사람들이 저를 어려워 한다"라고 들었는데, 이 점이 극중의 인물과 어느 정도 비슷하다. 당신 자신의 성격과 한지우의 성격이 비슷한 점이 있는지? 만약 한지우의 성격을 객관적으로 본다면, 당신은 그의 강점과 약점이 무엇이라고 생각하고, 무엇이 그를 변하게 한다고 생각하는지?

A. 공통점은 반드시 시간이 필요하다는 것이고, 아주 빨리 이 캐릭터의 성격을 이해할 순 없어서 그와 "함께 어울리는" 일정한 시간이 필요하고 그래야만 이 사람의 성격을 알게 되죠. 한지우의 장점은 비교적 신중하고 책임감이 많아요. 단점이라면, 주변 사람과 함께 지내기엔 비교적 어렵고 타인과 반드시 거리가 있어야 돼요. 아마 상대방이 "오잉? 왜 이 사람 나한테 이렇게 대하지?라고 느끼게 할 거예요. 만약 저의 평상시 성격을 조금 덧붙인다면, 이 인물의 성격은 아마 좀 더 풍부해질 거예요. 

Q. 손우현 배우와는 나이차가 나는데, 두 사람은 나이차 때문에 어색함이 있는지? 지금 두 사람의 관계가 어떤지?

A. 저희들은 9살 차이가 나는데, 시즌 1까지는 둘이 만났을 때 겨우 인사만 할 뿐이었어요. 시즌 2 중에서는 촬영 준비한 시간이 비교적 길었고, 우현형도 비교적 적극적이고 주도적이어서 비록 제가 우현형처럼 그렇게 적극적이진 않지만, 지금은 저도 엄청 자연스럽게 상대방과 티격태격할 수 있어요. 지금은 이런 관계입니다.  

Q. <학교 2021>의 지호성부터 <나의 별에게>의 한지우까지, 당신은 많은 작품에 출연했는데 다음에 도전하고 싶은 역할은 뭔지?
A. 저는 비슷한 역할을 해 본 적이 없어요, 매번 새로운 역할을 해보고 싶어요. 비록 제가 다음에 어떤 역할을 하게 될지는 모르지만, 제가 이제까지 경험해보지 못한 것이길 바라요. 이전에 했던 캐릭터 유형에 비해 시도해 보지 못한 역할을 더 하고 싶어요. 앞으로 이 방면에 있어 계속 노력할 거예요. 

Q. 만약 생활 중 당신의 옆에 강서준 같은 성격의 사람이 있다면, 당신은 그가 a. 선배 b. 절친(단짝) c. 연인 중 어느 것이길 바라는지?

A. 분명히 선후배는 아니고, 아마 절친일 것 같아요. 절친인 게 딱 적절하다 생각해요. 왜냐하면 친구라면, 비록 둘이 완전히 다른 성격일지라도 함께 어울리고 잘 지낼 수 있기 때문이에요. 한지우의 입장에 말하자면, 강서준은 함께 어울리기에 피곤한 사람일 거예요. 하지만 강서준은 적극적이고 주도적으로 다른 사람에게 다가가는 성격이고, 저는 비록 한지우일지라도 이러한 사람과 친구가 된다면 함께 지내는 시간이 더 길어질 수 있다고 생각해요. 

※ 앞에 질문 두 개는 저 원본 사진 상의 한자가 넘 잘 안 보여서 올려준 중국팬이 번역해 놓은 영어를 많이 참고했어!

목록 스크랩 (31)
댓글 더 보기
새 댓글 확인하기

번호 카테고리 제목 날짜 조회
공지 공지접기 기능 개선안내 [📢4월 1일 부로 공지 접힘 기능의 공지 읽음 여부 저장방식이 변경되어서 새로 읽어줘야 접힙니다.📢] 23.11.01 4,395,986
모든 공지 확인하기()
69 스퀘어 나의별에게 티빙 공트✨️만약에 게임으로 <나의 별에게> 복습하기👀 🥺만약에 이랬다면 어떻게 됐을까? 34 22.08.29 2,045